ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
Я запамятовал: на чём они её пытались строить? На 7,62х51?
Чуть позже Стоннер пытался объединить ШВ и ленточный пулемёт под 5,56. Получилось хуже, чем два отдельных образца - тяжелее и менее надёжно. Дальше идею пробовали развивать, но.... Никто не заинтересовался

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Сделано давно. АК-9 называется. Практически АКС-74У, но под патрон 9х39. Не удивлюсь, если будет вариант АК-12 под этот патрон.
ААА :dostali: :dostali: :dostali: :( :dostali: :dostali: :dostali: ...
anderman написал(а):
Это не терпение. Это наш обычный с Партизаном стиль общения. К тому же мы года три не общались.
Эх....! В скольких темах мы с ним сходились чуть ли не в рукопашную!
:p :p :p Эх!!! Как мне этого не хватало! Тихими и не очень тихими ночами... рядом с толпой спящих пацанов... :-D
anderman написал(а):
Я запамятовал: на чём они её пытались строить? На 7,62х51?
А разве не на патроне 5,56 с пластиковой гильзой?...
Лось написал(а):
В прямом. Пулемёт, стреляющий с закрытого затвора - хрень. Патронник будет быстро греться. Автомат, стреляющий с открытого - аналогично хрень.
Согласен. Модульная система позволяет делатьв се что угодно, вопрос в % унифицированных деталей.
Лось написал(а):
Делать унифицированный ленточно-магазинный способ питания - обратно хрень, переусложняющая конструкцию и увеличивающая вес
Тож согласен.Единого патрона достаточно
Лось написал(а):
Снайперка 12,7?! Мусью, это страшный сон снайпера-охотника - скрытно ползать по полю на глазах у противника с такой дурой. Выше .338 - нет нужды. 12,7 - это для специализированных контрснайперских подразделений либо тех, кто не имеет необходимости скрытно передвигаться с этой хренью
Я имел ввиду http://world.guns.ru/sniper/large-calib ... lop-r.html А про снайперку под что то типа 8,5 или 10мм я СОГЛАСЕН!!! :OK-) :good:
ник69 написал(а):
А что, на данный момент исторического развития, разве плохой?
Да. Автоматика подвела.
ник69 написал(а):
Да ладно... На самом то деле мы то понимаем...
:p :p :p Это 12! :good:
ник69 написал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
Масса, кучность при стрельбе очередями, единство с другими типами оружия в подразделении (АН-94), и пр... А Главное можно ведь создать лучше их обоих!!! :dostali: :dostali: :dostali:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Droid написал(а):
Ага. Снайперка, пулемет и автоматическая винтовка под единый патрон 7,62х51.
Неудачный выбор...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
ААА :dostali: :dostali: :dostali: :( :dostali: :dostali: :dostali: ...
Зато дёшево, надёжно и практично. И снижает расходы на эксплуатацию и подготовку личного состава. :-D

Партизан написал(а):
Эх!!! Как мне этого не хватало!
Не надо было шляться где не попадя! :-D

Партизан написал(а):
Согласен. Модульная система позволяет делатьв се что угодно, вопрос в % унифицированных деталей.
Щас-ка! :-bad^ Иди их, унифицируй. :-bad^ У автомата и пулемёта даже ствольные коробки разные.

Партизан написал(а):
Единого патрона достаточно
Только ни у кого не получилось.

Партизан написал(а):
Да. Автоматика подвела.
Она его с рождения подводит. Подводит, подводит, всё никак подвести не может Вот уже 50 лет не может. :-D

Партизан написал(а):
Масса, кучность при стрельбе очередями, единство с другими типами оружия в подразделении (АН-94), и пр... А Главное можно ведь создать лучше их обоих!!!
Масса -- среднестатистические 3 кг.
Кучностью при стрельбе очередями в мире пока никто не блещет.
Единство с кем? С РПК7 Так АК-74 с ним практически близнец. С ПК? Практически нереально. С СВД? Так и задача такая не ставилась.
Мимо кассы все аргументы! :-D

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
кучность при стрельбе очередями,
А тут люди довольны я по поводу АН-94
VINI написал(а):
Прочитал всю тему до конца и как понимаю я единственный кто в свое время наюзался этой игрушкой по полной.
1. Абакан разбирается в три действия (вру в 4 ударноспусковой механизм весь достаеться как на свд). И чистить его лучше и проще чем АК.
2. Кучность у него хороша как на одиночке так и на двойке так и на автомате. Полной очередью (непрерывная весь магазин) на 100 метров мы вкладывали в квадрат 10х10 см. А с перезарядкой 6 магазинов по полной без перерыва в 20х20 см. И пластмассой не пахло. Гарью от пороха пахнет. (Прикалывались на двойках вообще крест в мишени рисовали, а одиночками рожицы).
3. При стрельбе (на всех режимах) не теряеться прицельная линия как на АК (т.е. цель всегда в прицеле). На АК тоже можно держать прицел на цели, но необходима подводка плечом. Простых солдат этому не учат. (А зря).
4. По надежности он не уступает АК (что грязь что песок пофиг ему стреляет Улыбаюсь ).
5. Абакан есть как 5,45 так и 7,62.
6. На абакане помимо диопра есть открытый прицел предустановленный на 200 метров + встроенное приспособление для ночной стрельбы (ввиде светящихся точек).
7. Подствольный гранатамет крепиться нормально и не мешает. (А так же штык нож).
8. В руке удобен но тяжелей АК.
9. Минус это подвижный ствол. При стрельбе когда случайно прижмешь ствол к чему нить (к стенке, брустверу и т.д.)может с цели сбросить немного в сторону.
10. А и в темноте меньше у него вспышка чем на АК.
Партизан написал(а):
:-D Должна быть как у ГШ-18 ?
Партизан написал(а):
Типа имя им легион, потому что их много :-D
То бишь ты хочешь сказать что вот эти люди Г. А. Коробов, Н. М. Афанасьев, И. Я. Стечкин, Е. Ф. Драгунов, С. И. Кокшаров и другие. Ничего не понимают в конструировании оружия??? :-D
Партизан написал(а):
А Главное можно ведь создать лучше их обоих!!
Можно! Гаусган например. :-D

Партизан

Активный участник
ник69 написал(а):
А тут люди довольны я по поводу АН-94
Ну да, конечно... Если бы я каждый день выпускал по ящику патронов вднеь я бы тоже так баловался :) Все понятно. Я и не говорил что АН-94 стреляет также как АК-74М, но я также не говорил что это предел. :-read:
anderman написал(а):
Зато дёшево, надёжно и практично. И снижает расходы на эксплуатацию и подготовку личного состава
А запорожец с антикрылом тоже ездит!... :-D
anderman написал(а):
Не надо было шляться где не попадя!
:) :p
anderman написал(а):
Щас-ка! Иди их, унифицируй. У автомата и пулемёта даже ствольные коробки разные.
К тов. Энштейну за разъяснениями в %. А вообще то кроме стольных коробок в оружии всего навлаом :)
anderman написал(а):
Масса -- среднестатистические 3 кг.
Хотя бы так.Но среднестатистические более 3кг.
anderman написал(а):
Кучностью при стрельбе очередями в мире пока никто не блещет.
Энштэээйн!... Сколько дать можно? тут пациента привезли!... :-D
anderman написал(а):
Единство с кем? С РПК7 Так АК-74 с ним практически близнец. С ПК? Практически нереально. С СВД? Так и задача такая не ставилась.
А обдумать и поставить обдуманную задачу?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

ник69 написал(а):
То бишь ты хочешь сказать что вот эти люди Г. А. Коробов, Н. М. Афанасьев, И. Я. Стечкин, Е. Ф. Драгунов, С. И. Кокшаров и другие. Ничего не понимают в конструировании оружия???
Еще как понимают, но почему ы не посадить напртив друг друга и чтоб Вместе сработали???

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну да, конечно... Если бы я каждый день выпускал по ящику патронов вднеь я бы тоже так баловался :)
Тогда ты бы был доволен как хомяк на зерноскладе и фиг бы тебя тогда кто вообще нашел. Так и жил бы на стрельбище! :-D

Партизан написал(а):
А запорожец с антикрылом тоже ездит!
Угу. :-D Это в тебе зависть говорит. :-D
Только АК-9 прочнее и АС и ВСС.

Партизан написал(а):
А вообще то кроме стольных коробок в оружии всего навлаом :)
Угу... Одинаковые спусковуе крючки автомата и пулемёта -- жуткая унификация... Точнее -- униФИКЦИЯ! Найди у АК и ПК хоть одну одинаковую деталь!

Партизан написал(а):
Хотя бы так.Но среднестатистические более 3кг.
А у нас -- 3! :-D

Партизан написал(а):
Еще как понимают, но почему ы не посадить напртив друг друга и чтоб Вместе сработали???
Нельзя. Ибо конкуренция.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Ну да, конечно... Если бы я каждый день выпускал по ящику патронов вднеь я бы тоже так баловался
Тогда ты бы был доволен как хомяк на зерноскладе и фиг бы тебя тогда кто вообще нашел. Так и жил бы на стрельбище!
ДААА!!! :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :flag:
А ты откуда знаешшш??? :)
anderman написал(а):
Угу. Это в тебе зависть говорит.
Только АК-9 прочнее и АС и ВСС.
Зависть чему??? :???: Я о том, что как раз под этот патрон нужно своя конструкция и нафиг привязка к калашу!!! :Fool:
anderman написал(а):
Угу... Одинаковые спусковуе крючки автомата и пулемёта -- жуткая унификация...
А еще приклады и крепление под них, а еще патрон, а еще ствол, а еще ручка, а еще много всего по мелочи, кроме того не обязательно детали должны быть совсем одинаоквыми, чтоб их на производтсве очень хорошо ввзаимозавязать в пользу производительности.
anderman написал(а):
АК-74М 3,4 АК-12 3,3 где 3??? :dostali: Ан-94 и того болше!...
:dostali: :dostali: :dostali:
anderman написал(а):
Нельзя. Ибо конкуренция
ИМХО чтоб разработать достойную замену АК нужно сначала объявить конкурс года на три, затем подвести итоги. Затем собрать их вместе и объявить программу синтеза решений. Так как это было сделанно с Виллисом в свое время.

Жeка

Активный участник
Большинство изменений появившихся на АК 12 было достаточно предсказуемо, но вот два из них меня как минимум удивили.
1) Рукоятка перезарядки, почему её раньше так не разместили? Хотя, вероятно, это простое стечение обстоятельств, не пришла данная идея в голову Калашникову, а может и нет...
2) Регулируемый темп стрельбы, это может и хорошо, но не понятно как так получилось?

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Большинство изменений появившихся на АК 12 было достаточно предсказуемо
Они появится должны были еще в 1974-75 годах однако... :(
Жeка написал(а):
1) Рукоятка перезарядки, почему её раньше так не разместили? Хотя, вероятно, это простое стечение обстоятельств, не пришла данная идея в голову Калашникову, а может и нет...
сделать ее съемной вместо двухсторонней это видимо должное "Простоте"...
Жeка написал(а):
2) Регулируемый темп стрельбы, это может и хорошо, но не понятно как так получилось?
По вес видимости замедлитель стал ныне управляемым. Ибо больше нечем :)

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
Я про щель которая была за ручкой, коей на АК 12 не наблюдается.
Партизан написал(а):
По вес видимости замедлитель стал ныне управляемым. Ибо больше нечем
Интересно бы посмотреть как конкретно это реализовано, но ничего, придёт время увидим.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Рукоятка перезарядки, почему её раньше так не разместили?
Как вариант: Не посчитали нужным переносить рукоятку взведения дальше в сторону ствола. Раньше она у всех всегда была только справа. И чем дальше в сторону ствола рукоятка взведения затвора, тем дальше стрелку тянуться.

Жeка написал(а):
Регулируемый темп стрельбы, это может и хорошо, но не понятно как так получилось?
Вот кто бы знал, как оно работает! :-(

Партизан написал(а):
А ты откуда знаешшш???
Видно же. :-D

Партизан написал(а):
нафиг привязка к калашу!!!
Унификация.

Партизан написал(а):
А еще приклады и крепление под них
У АК-74 и ПКМ? Одинаковые приклады? Вы плюнь эту гадость!!! :Shok: :Shok:

Партизан написал(а):
а еще патрон, а еще ствол
Угу, стволы под патроны 5,45х39 и 7,62х54R сильно одинаковые, да. :p

Партизан написал(а):
Ручка -- это ДА-А-А-А-А...! :p

Партизан написал(а):
Вот я и говорю: как у всех.

Партизан написал(а):
ИМХО чтоб разработать достойную замену АК нужно сначала объявить конкурс
А АК-12 НЕ ЗАМЕНА АК-74.
А так... Будут деньги -- будет конкурс.

Партизан написал(а):
Они появится должны были еще в 1974-75 годах однако...
Тогда это было абсолютно не очевидно.

Партизан написал(а):
Кроме того, что за неё дёргают при перезарядке, она ещё и в спину давит при переноске. Особенно если стоит не там, где нужно. Именно поэтому у немцев рукоятки взведения затвора сплошь складные.

Партизан написал(а):
По вес видимости замедлитель стал ныне управляемым. Ибо больше нечем
Именно.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Раньше она у всех всегда была только справа. И чем дальше в сторону ствола рукоятка взведения затвора, тем дальше стрелку тянуться.
Раньше все передёргивали затвор правой рукой. Сейчас пришли к тому, что затвор дёргается рукой которой солдат держится за цевьё. Перенос рукоятки взведения вперёд и возможность её переноса на любую сторону как раз это оптимизирует. Т.е. делает этот процесс наиболее удобным и быстрым.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Вот кто бы знал, как оно работает!
Да как... Переводчик блокирует замедлитель курка в таком, положении, что выступы курка проходят не взаимодействуя с замедлителем. Одноверменно включается механизм отсечки. Скорее всего выполненная в виде 3 зубого сектора храпового колеса. Исключительно ИМХО :-D
anderman написал(а):
Партизан писал(а): А ты откуда знаешшш???
Видно же.
ДЕ??? :Shok:
anderman написал(а):
Партизан писал(а): нафиг привязка к калашу!!!
Унификация.
Ни одна крайность не может быть уравненовешенна. Такая унификаация чтоб ее... не повзолит снизить массу оружия, хотя это во 1 Возможно, во 2 такой ствол дополнительный. А таскать за плечаим симметрично два АКоида это только со стороны брутально!... :Fool:
anderman написал(а):
Партизан писал(а): А еще приклады и крепление под них
У АК-74 и АКМ? Одинаковые приклады? Вы плюнь эту гадость!!!
Я вообщето про унификацию перспективного СГК а не про раритеты :)
anderman написал(а):
Вот я и говорю: как у всех.
А надо как максимум 3 а еще лучше меньше :OK-)
anderman написал(а):
А АК-12 НЕ ЗАМЕНА АК-74.
А так... Будут деньги -- будет конкурс.
Да нифига! Я не верю этому пиару!. Еще как втирать будут!!! :Fool: Им же не интересно халяву потерять :-read: Во по быстренькому и состряпали пирожок, этикеточкеу приклеили...
anderman написал(а):
Тогда это было абсолютно не очевидно.
А что? Чтоб догадаться или тем более ПОДУМАТЬ нужно обязательно мордой ткнуть как котенка провинившегося??? :dostali:
Изделия нужно создавать с запасом совершенства, чтоб изделие не устарело уже к началу производства :-read: Тем более если претендуеш на званиме "впереди планеты всей" :aplodir:
anderman написал(а):
Кроме того, что за неё дёргают при перезарядке, она ещё и в спину давит при переноске. Особенно если стоит не там, где нужно. Именно поэтому у немцев рукоятки взведения затвора сплошь складные.
ИМли делают одну но вертикально или ДУМАЮТ...
:-D
Artemus написал(а):
Сейчас пришли к тому, что затвор дёргается рукой которой солдат держится за цевьё.
Кроме того наличие затворной задержки делает этот процесс не столь частым.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Да как... Переводчик блокирует замедлитель курка в таком, положении, что выступы курка проходят не взаимодействуя с замедлителем. Одноверменно включается механизм отсечки. Скорее всего выполненная в виде 3 зубого сектора храпового колеса. Исключительно ИМХО
Это понятно. Хочется пощупать. И не только глазами.

anderman написал(а):
Партизан написал(а):
Да по ушам хотя бы...

Партизан написал(а):
Такая унификаация чтоб ее... не повзолит снизить массу оружия
Унификация не предназначена снижать массу. Она предназначена снижать расходы.

Партизан написал(а):
во 2 такой ствол дополнительный.
Основной. Дополнительный у него ПБ.

Партизан написал(а):
А надо как максимум 3 а еще лучше меньше
Предел прочности. Устойчивость при стрельбе.

Партизан написал(а):
Да нифига! Я не верю этому пиару!
Какому? Что АК-12 предназначен на экспорт?

Партизан написал(а):
А что? Чтоб догадаться или тем более ПОДУМАТЬ нужно обязательно мордой ткнуть как котенка провинившегося???
Вот лет через 50-70 солдатам будут прошивать в нейроимплант прогу управления стрельбой. И они будут смотреть на увешанный оптикой и ЛЦУ автомат и будут удивляться: "Какому идиоту пришла в голову идея навешивать на автомат всё это барахло? Ведь ясно же было, что успехи генной инженерии позволят обойтись без всего этого!"

Вот и ты сейчас так же. Я тебе ещё раз говорю: применение обвеса в 40-70 годы было абсолютно не очевидным. Вот на М16А1 найди хоть одну точку крепления обвеса. Или на ФН ФАЛ. Или на АУГ. Кстати! Твоя ненаглядная ФН Ф2000 тоже не может похвастаться большим количеством планок пиккатини. :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Кроме того наличие затворной задержки делает этот процесс не столь частым.
В теории да. А на практике инструкторы Sig на практических курсах в США учат американских спецназовцев всегда передёргивать затвор! Хоть на 552, хоть на 516.
Партизан написал(а):
Да нифига! Я не верю этому пиару!. Еще как втирать будут!!!
Не шаришь в вопросе, так нахрена лезешь? Вот FN например выпускает 3 вида принципиально различающихся штурмовых винтовок. Вообще, даже 4, но у тя разрыв шаблона будет, так что пусть будет три. Каждая из них предназначена своему потребителю и пользуется устойчивым, пусть и различным по объёму, спросом. Причём, ни одна из них не пользуется спросом за пределами определённого рынка сбыта. И они ничего не втюхивают ничего и не кому, они создают продукт для определённого потребителя. Почему "Ижмаш" не должен делать того же самого?

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Вот FN например выпускает 3 вида принципиально различающихся штурмовых винтовок. Вообще, даже 4
FAL, FNC, F2000, SCAR? Была ещё пятая, но она оправдала своё название.
Вроде только F2000 можно назвать "принципиально отличающейся"... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху