ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Хочется пощупать. И не только глазами.
:Shok: Я знал что ты мутатнт! Ты глазами щупать умееш!... :-D
anderman написал(а):
Унификация не предназначена снижать массу. Она предназначена снижать расходы.
Все в пределах разумного. Дешевле всего роздать солдатам Абсолютно НАДЕЖНОЕ оружие- колчан с ломами! И все вопросы решены!!! :good: :-D
anderman написал(а):
Основной. Дополнительный у него ПБ.
это та фитюлька под 9х18 чтоли??? :-bad^
anderman написал(а):
Предел прочности. Устойчивость при стрельбе.
Вопрос однозначно не зависящий от массы оружия. Здесь все Горазди интереснее!... :OK-) незабывай_ "просто" и "примитивно"- противоположности. (С)
anderman написал(а):
Какому? Что АК-12 предназначен на экспорт?
Да. В сказки не верю также как и в деда Мороза... :-D
anderman написал(а):
воя ненаглядная ФН Ф2000 тоже не может похвастаться большим количеством планок пиккатини.
А зачем много??? :Shok:
Artemus написал(а):
Вообще, даже 4, но у тя разрыв шаблона будет
Люблю шаблон рвать. ссылку в студию!!! :good:
Artemus написал(а):
Не шаришь в вопросе, так нахрена лезешь?
"МАКСИМ КУЗЮК, генеральный директор завода «Ижмаш»: Автомат, который позволит решать не только те задачи, которые решает традиционный автомат Калашникова, который сейчас стоит на вооружении, но и ряд других задач." Плиз без сказок ладно?... :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
FAL, FNC, F2000, SCAR? Была ещё пятая, но она оправдала своё название.
Партизан написал(а):
Люблю шаблон рвать. ссылку в студию!!!
А FAL щас не выпускается. FNC оказывается тоже, только в Швеции по лицензии, так что всё таки три. А третья это М-16. И не клон какой-нибудь как у Вальтера, Зига или S&W, а самая что ни на есть. Для американской армии. Кстати, к принципиально отличающимся я бы ещё отнёс Р-90. То же от всей продукции фирмы отличается, только с пистолетиком патрон делит.
Партизан написал(а):
"МАКСИМ КУЗЮК, генеральный директор завода «Ижмаш»: Автомат, который позволит решать не только те задачи, которые решает традиционный автомат Калашникова, который сейчас стоит на вооружении, но и ряд других задач." Плиз без сказок ладно?...
Ну и где тут хоть слово про то, что Ижмаш предложит этот автомат армии? По идее он даже МВД не предназначен, но МВД у нас куда более патриотично настроено, и закупает(старается во всяком случае) только российскую технику, так что возьмут полюбасу. У армейских свои заморочки, по ним ижмаш предлагает АК-107 и АК-109. Вряд ли закупки будут большими, но и то хлеб.

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
Дешевле всего роздать солдатам Абсолютно НАДЕЖНОЕ оружие- колчан с ломами! И все вопросы решены!!!
Партизан написал(а):
незабывай_ "просто" и "примитивно"- противоположности. (С)
:-D Ты сам себе не противоречишь? Нет? :-D
Партизан написал(а):
Да. В сказки не верю также как и в деда Мороза...
Деда Мороза нет! (с) Партизан.
Партизана нет! (с) Дед Мороз
Оба вы... э-э-э... относительны. (с) Энштейн. :-D

Был такой чудак Генрих Шлиман он поверил в сказки и ... откопал Трою. :-D

Партизан написал(а):
Люблю шаблон рвать. ссылку в студию!!!
Чтобы рвать шаблон, по меньшей мере надо что бы он у тебя хотя бы был... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
:Shok: Я знал что ты мутатнт! Ты глазами щупать умееш!... :-D
Я много чего умею... :-D

Партизан написал(а):
Все в пределах разумного.
Ты хочешь сказать, что Калаш калибра 9х39 -- это не разумно? :think:

Партизан написал(а):
это та фитюлька под 9х18 чтоли???
Давай я из неё в тебя попаду. А потом поделишся впечатлениями. Ага?

Партизан написал(а):
Вопрос однозначно не зависящий от массы оружия.
Зависит. Если ты хочешь, чтобы деталь выдерживала нагрузки, которые возникают во время боя, то изволь заложить запас прочности. А запас прочности -- это вес. От этого никуда не уйдёшь.

Партизан написал(а):
не забывай_ "просто" и "примитивно"- противоположности. (С)
Я не забываю. Я ещё помню что многие изящные решения оборачиваются сложной механообработкой. Что чревато. :-D

Партизан написал(а):
Ну... У неё правда их ни одной нет...
Вот, найди хоть одну!
f2000_yuiy.jpg

Нет, у особо некоторых образцов иногда водятся... Но базовый -- без признаков планок пиккатини.

Партизан написал(а):
Люблю шаблон рвать.
Хоронили идею. Порвали два шаблона. (анекдот)

Партизан

Активный участник
ник69 написал(а):
Ты сам себе не противоречишь? Нет?
Нет! Тебе уподобляюсь! :-D
ник69 написал(а):
Деда Мороза нет! (с) Партизан.
Партизана нет! (с) Дед Мороз
Оба вы... э-э-э... относительны. (с) Энштейн
:p :p :p :p :p это 25! :p
ник69 написал(а):
Чтобы рвать шаблон, по меньшей мере надо что бы он у тебя хотя бы был...
Ну дааа... Ты прав Уря-патриотизмом и АКонсерватизмом я явно не страдаю... :-D :flag:
anderman написал(а):
Ты хочешь сказать, что Калаш калибра 9х39 -- это не разумно?
НЕТ сравни энергию 5,45х39 7,62х39 и 9х39 :-read: Кто мне даст гарантию, что всю конструкцию облегчат а не пойдут на унификацию??? а! :dostali:
anderman написал(а):
Ага я только пойду броник дену и встану метров за 50 хоть за пуляйся, тока не забывай что у меня что то под 9х39 :-D
anderman написал(а):
Зависит. Если ты хочешь, чтобы деталь выдерживала нагрузки, которые возникают во время боя, то изволь заложить запас прочности. А запас прочности -- это вес. От этого никуда не уйдёшь.
Мсье решил мне обосновать мануалы сопромата?... :-D Тогда может он мне подскае как расчитать продольный изгиб стрелы при сложном НДС?... :-D
anderman написал(а):
Я не забываю. Я ещё помню что многие изящные решения оборачиваются сложной механообработкой. Что чревато.
При постановке на поток и должном конструктивном и технологическом подходе многое значительно упрощается... особенно со станками ЧПУ. :good:
Связист написал(а):
anderman писал(а): Хоронили идею. Порвали два шаблона. (анекдот)
:p :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
НЕТ сравни энергию 5,45х39 7,62х39 и 9х39
А чего её сравнивать? Энергия как энергия. Те же ждоули, только в профиль... Калаш и 7,62х51 держит, не ломается.
Унификация, шоб ты себе знал, выполняется на базе наиболее тяжелого образца.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Ага я только пойду броник дену и встану метров за 50
Вот и я о том же. :-D Пукалка пукалкой, а броник -- ближе к телу.

Партизан написал(а):
При постановке на поток и должном конструктивном и технологическом подходе многое значительно упрощается... особенно со станками ЧПУ.
ЧПУ -- это хорошо. Вот только точить -- дешевле, чем фрезеровать. Легче и дешевле.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А чего её сравнивать? Энергия как энергия. Те же ждоули, только в профиль... Калаш и 7,62х51 держит, не ломается.
Унификация, шоб ты себе знал, выполняется на базе наиболее тяжелого образца.
Я вот про тоже а под 9х39 нефиг АКоиды флудить :Fool: По него нормалное оружее сделать перспективное
паронео к перспективному СГК :-read:
anderman написал(а):
Вот и я о том же. Пукалка пукалкой, а броник -- ближе к телу.
Хорошо. 100м и без броника :OK-) Тока у меня оружие под 9х39 с жутко крутой траекторией... :-D :-D
anderman написал(а):
Вот только точить -- дешевле, чем фрезеровать. Легче и дешевле.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Я вот про тоже а под 9х39 нефиг АКоиды флудить
Если под него сделают вариант на базе АК-12, это будет лучшее оружие под этот патрон. Практически идеальное оружие спецназа.

Партизан написал(а):
По него нормалное оружее сделать перспективное
паронео к перспективному СГК
В перспективном комплексе будут перспективные патроны на фоне которых 9х39 будет унылым г... И придёться создавать новый бесшумный патрон, с другими ТТХ и по другим технологиям. Так что наслаждайся моментом, пока 9х39 востребован. И применять его будут только на столь тобой презираемых классических схемах.
Партизан написал(а):
Хорошо. 100м и без броника Тока у меня оружие под 9х39 с жутко крутой траекторией...
А у него "Бизон" под 9х18? Тогда ты труп. Прижмёт огнём, подойдёт в упор и застрелит тебя прямо в задницу! :-D

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
Ага я только пойду броник дену и встану метров за 50 хоть за пуляйся, тока не забывай что у меня что то под 9х39 Смеюсь
То есть вы будете в качестве компактного оружия самообороны, переносимого в кобуре, использовать что-то под 9х39? Вы сравниваете тёплое с мягким.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Если под него сделают вариант на базе АК-12, это будет лучшее оружие под этот патрон. Практически идеальное оружие спецназа.
А Аргументы можно услышать?... :-D
Artemus написал(а):
В перспективном комплексе будут перспективные патроны на фоне которых 9х39 будет унылым г... И придёться создавать новый бесшумный патрон, с другими ТТХ и по другим технологиям
Давно пора. С пластиковой гильзой а то она звякает ажна неприлично. Допустим если стрельба ведется в здании и по тихому. А тут этот предательский "дзынь-дребедзынь!" :-D И патрон уже где то 10х50
Artemus написал(а):
И применять его будут только на столь тобой презираемых классических схемах.
Есть только одна классика- это Моцарт, бах, Бетховен и "17 мгновений весны" остальное просто конструктивные решения, такие же изменяемые и применимые как и любые другие.
Artemus написал(а):
А у него "Бизон" под 9х18? Тогда ты труп. Прижмёт огнём, подойдёт в упор и застрелит тебя прямо в задницу
300 метров у меня тоже оружие. Единственно уменя настрел в сотни раз меньше, но ниче я постараюсь! :OK-) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Лось написал(а):
Вы сравниваете тёплое с мягким.
А вы уверенны, что 9А91 на столько велик что не умещается в специальной кобуре, а тем более если разработать что то более вменяемое нежели вышеупомянутый 9А91 :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
под 9х39 нефиг АКоиды флудить
Это не флуд. Это рациональное использование ресурсов.

Партизан написал(а):
Тока у меня оружие под 9х39 с жутко крутой траекторией
Траектория ваще крутая, в натуре! И пальцы (хотя откуда у пули пальцы? :think: :???: ) веером! :-D

Artemus написал(а):
Тогда его с руками рвать будут. Невзирая на экспортную направленность.

Artemus написал(а):
А у него "Бизон" под 9х18? Тогда ты труп. Прижмёт огнём, подойдёт в упор и застрелит тебя прямо в задницу!
Зачем такие крайности? Я просто сразу вспоминаю статью "О бедном ПМе замолвите слово"
:-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А Аргументы можно услышать?...
Он будет самым прочным, надёжным и эргономичным среди всех автоматов по 9х39. В минусе возможен лишний вес в пределах разумного(тогда в плюсе будет стабильность), и вероятно несколько увеличенные габариты. Впрочем, тоже не критично.
Партизан написал(а):
Ещё не пора. Ещё лет этак 30-40.
Партизан написал(а):
Есть только одна классика- это Моцарт, бах, Бетховен и "17 мгновений весны" остальное просто конструктивные решения, такие же изменяемые и применимые как и любые другие.
Устоявшиеся конструктивные решения, это и есть классика.
Партизан написал(а):
300 метров у меня тоже оружие. Единственно уменя настрел в сотни раз меньше, но ниче я постараюсь!
На 300 ты ещё цель увидеть попробуй.
Партизан написал(а):
А вы уверенны, что 9А91 на столько велик что не умещается в специальной кобуре, а тем более если разработать что то более вменяемое нежели вышеупомянутый 9А91
Покажи нам эту специальную кобуру.
anderman написал(а):
Тогда его с руками рвать будут. Невзирая на экспортную направленность.
Итак возьмут. Даже под обычные патроны. А вот подлежит ли у нас экспорту оружие под патрон 9х39?
anderman написал(а):
Зачем такие крайности? Я просто сразу вспоминаю статью "О бедном ПМе замолвите слово"
Ладно. Так и быть, стрельни Партизану в ногу из ПМа! :OK-) :grin:

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Он будет самым прочным, надёжным и эргономичным среди всех автоматов по 9х39. В минусе возможен лишний вес в пределах разумного(тогда в плюсе будет стабильность), и вероятно несколько увеличенные габариты. Впрочем, тоже не критично.
Самым прочным и надежным... Ну в принципе да! Если калаш сделать из листа 6мм а ствол ыточить из 32 кругляка, то он тоже станет жутко прочным и неимоеверно надежным, а также обеспеченна стабильность в предела совершенства!!! :good: В минусе возможен лишний вес в пределах разумного ибо стабильность уже в плбсе. И вероятно несколько увеличенные габариты. Впрочем это тоже не критично! :cool: Ведь такой пушки испугается любой противник!!! :OK-) Что нам стоит дом построить вкривь и вкось!... :good: Да Артемус?... :-D
Artemus написал(а):
Ещё не пора. Ещё лет этак 30-40.
Для этого патрон нужно СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ!!! :dostali: Между прочим ПАБ-9 закрыли!... :Fool:
Artemus написал(а):
Устоявшиеся конструктивные решения, это и есть классика.
Когда то паровоз тоже был устоявшимся конструктивным решением. И что? путсь будет на вевремена, только потому что на "классика"???
Artemus написал(а):
На 300 ты ещё цель увидеть попробуй.
Оптика в помощь а как там АНдерман с ПМуколкой извращаться будет интрересно посмотреть. В прицел... :-D
Artemus написал(а):
Покажи нам эту специальную кобуру.
Для снижения габаритов, малогабаритное оружие лучше носить вообще без кобуры на ремне. В минус вес кобуры :OK-) Вот как то так...
Artemus написал(а):
Ладно. Так и быть, стрельни Партизану в ногу из ПМа!
100м хоть за стреляйся у мена АС :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху