ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Su50, с одной стороны: какой смысл что-то менять? Цевьё заканчивается там же, где всегда. То есть, можно подозревать, что переднее крепление цевья осталось старое.
А с другой стороны: никто этого зверя разобранным не видел. И если конструкторы хотят поставить на пиккатиньку гранатомёт, то всё это хозяйство однозначно нужно усиливать.
Так что гадать можно до морковкина заговения.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

Su50 написал(а):
Я же утверждаю, что сзади оно теперь двумя винтами прикручивается снизу к переднему вкладышу и прицельной колодке(не знаю как теперь эту деталь называть)
В АК-74 цевьё вдвигалось в ствольную коробку. А с другой стороны на него надвигалось кольцо цевья. В АК-12 в передней части цевья явно что-то аналогичное. Мне так кажется...
Вот. Старое советское деревянное цевьё (пластиковое -- идентично по размерам):
Цифра 1 -- на этот выступ надвигалось кольцо цевья; цифра 2 -- этот выступ вдвигался в ствольную коробку.

Su50

Активный участник
anderman написал(а):
Su50
А с другой стороны: никто этого зверя разобранным не видел. Так что гадать можно до морковкина заговения.
Эт точно. Но хоть что-то сейчас сливают из информации, раньше такого не было, тем более по прототипам. Глядишь к концу года левую сторону покажут :-D

Su50

Активный участник
Ничего толком не видно, тут тоже, хоть и не видел до этого.
49e6debf1530.jpg

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
ник69 писал(а):
Ты сам себе не противоречишь? Нет?

Нет! Тебе уподобляюсь!
Наверное я должен этим гордится? :-D Какие люди с меня пример берут! :-D
Ты говоришь- Нет! То есть не противоречишь. НО тут же говоришь что уподобляешься мне. А я натура противоречивая. :-D Следовательно мы имеем два суждения каждое из которых является отрицанием другого! В формальной логике сей феномен является не допустимым и трактуется как несовершенство мышления. :-D Следовательно все твои
"выпады" по поводу АК-12 можно трактовать как измышлизмы пока еще несовершенного мышления! :-D Но ты ведь наверняка совершенствуешься! А раз так, то скоро согласишься с доводами Артёмуса и anderman(а)
:-D
Партизан написал(а):
Во 1 АКоиды все похожи. ДНК у них одно- 1947 года..
Чисто из любопытства, как думаешь в тебе самом старинное ДНК ? Или какое то новенькое (ну там мутация какая) ? :-D Что позволяет тебе быть на голову выше оппонентов? :-D
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
Вы что, Партизан, считаете других тупыми?

Так точно! OK И Себя на равне со всеми... Да уж..
Да ну, Партизанычь ! Ты строг к себе! Подавляющее большинство форума тебе и в подметки не годится! :-D

Партизан

Активный участник
ник69 написал(а):
Наверное я должен этим гордится? Какие люди с меня пример берут!
АхХхА
ник69 написал(а):
Ты говоришь- Нет! То есть не противоречишь. НО тут же говоришь что уподобляешься мне. А я натура противоречивая. Следовательно мы имеем два суждения каждое из которых является отрицанием другого! В формальной логике сей феномен является не допустимым и трактуется как несовершенство мышления
Исходя из того, что ты натура противоречивая, мы имеем что твои высказывания относительно моих высказываний противоречат друг другу. А так как я уподобляюсь тебе не в противоречивости, а в "постебаться", следовательно я не уподобляюсь тебе в противоречивости. Следовательно: во 1 твои аргументы находятся под сомнением из-за противоречивости твоей натуры, а значит суждений, и во 2 исходя из того, что я натура не противоречивая а дотошная, значит мои высказывания требуют дотошного как аргументирования с моей стороны, так и дотошного аргументирования противомнения. И без этого, ничьей мнение не принемается. А так как дотошного аргументирования моей противоречивости не дано, мы имеем противоречивость втоих высказываний. Что еще более подтверждает мое высказывание. :)
ник69 написал(а):
А раз так, то скоро согласишься с доводами Артёмуса и anderman(а)
Смотря с какими. Я сам прислушиваюсь к аргументированному чужому мнению, такого же желаю и от других по отношению ко мне. :-D
ник69 написал(а):
Чисто из любопытства, как думаешь в тебе самом старинное ДНК ? Или какое то новенькое (ну там мутация какая) ? Что позволяет тебе быть на голову выше оппонентов?
Незнаю, но рост у меня 1860мм. Кого выше на голову отклинетесь!... :-D
ник69 написал(а):
Да ну, Партизанычь ! Ты строг к себе! Подавляющее большинство форума тебе и в подметки не годится!
Д-о-о-о!... Особенно в отношении Сойтись в рукопашную с тов. Андерманом :-D
Модеры простите за флуд :-D Если что удалите нашу дувэль с Николой №69 :)

ник69

Активный участник
Партизан
:grin:
Партизан написал(а):
Модеры простите за флуд
Да мы ж чуть-чуть! Так сказать в целях разведки боем. :-D К тому же как говаривал техно-камрад Vist - чуть приправы не помешает... но только чуть-чуть. :-D :OK-)
А ДНК АК самая нормальная, благополучная и полезная. ИМХО конечно.
Партизан написал(а):
А чего ты многозначительно подмигиваешь? Номер мой смущает? :-D Дык зацени какие могучие люди носят подобные номера! смотри на 0.58 сек.

студент

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Исходя из того, что ты натура противоречивая, мы имеем что твои высказывания относительно моих высказываний противоречат друг другу. А так как я уподобляюсь тебе не в противоречивости, а в "постебаться", следовательно я не уподобляюсь тебе в противоречивости. Следовательно: во 1 твои аргументы находятся под сомнением из-за противоречивости твоей натуры, а значит суждений, и во 2 исходя из того, что я натура не противоречивая а дотошная, значит мои высказывания требуют дотошного как аргументирования с моей стороны, так и дотошного аргументирования противомнения. И без этого, ничьей мнение не принемается. А так как дотошного аргументирования моей противоречивости не дано, мы имеем противоречивость втоих высказываний. Что еще более подтверждает мое высказывание.
"Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь."ИП

Партизан

Активный участник
студент написал(а):
"Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь."ИП
Ну не получилось №69 уподобится!... :? Воти получилось что получилось... :-D Кстати, то что я не смог уподобится ему, еще раз подтверждает, что мои высказывания не имеют противоречивости :)

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Кстати давайте дружно закончим уже флуд! :-read: ... :)
В программе Абакан было требование повысить эффективность в 1,5-2,5 раза, что соотвтетсвует повышению кучности в 5-10 раз, при условии использовании того же патрона. Ибо, эффективность и кучность словечки не суть синонимы. В эффективность, как я понял входит также: бронебойность, останавливающее и уойное действие, а также дальность прямого выстрела. И наверно еще что то :think: ... При условии использования одного и того же патрона, эффектвиность можно поднять за счет повышения кучности и скорости пули.
А ИМХО замена АК должна полностью выполнять ТТЗ "Абакан" и быть достаточно дешевым. Ибо чтоб было возможно заменить и дешевый но устаревший АК-74М и эффеткивный но дорогой и тяжелый АН-94. Раз последние закупать у страны нет денег, значит надо еще разок хорошо почесать репку и придумать что то более дешевое и не менее эфективное. :OK-) :flag:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
заменить и дешевый но устаревший АК-74М
ТЫы опять сказал это слово: "устаревший". И опять применительно к АК, только на сей раз -- к АК-74. По каким параметрам ты определил, что АК-74 -- устарел?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
ТЫы опять сказал это слово: "устаревший". И опять применительно к АК, только на сей раз -- к АК-74. По каким параметрам ты определил, что АК-74 -- устарел?
"Флажок", "Абакан", отказ МО от закупок АК-74М неукоснительно говорят об этом. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
"Флажок", "Абакан", отказ МО от закупок АК-74М неукоснительно говорят об этом. :OK-)
Это не ответ. Это словоблудие. Ты перечисли технические параметры, на основании которых ты сделал вывод, что АК-74 устарел.

Кстати! "Флажок" "Флажком", "Абакан" -- "Абаканом", но с вооружения-то ни АК-74, ни АК-74М не сняты. :-D Так что, твоя фраза -- мимо кассы!

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
у не получилось №69 уподобится
вообще-то к слову, уподобится - имеет яркий негативный оттенок. Получается что ты пытался быть хуже чем есть на самом деле? :-D

— И быть тебе за это рыбой, мерзкой и скользкой!
— Да, но обещали котом!
— Недостоин!
(с)
:-D
anderman написал(а):
Это не ответ. Это словоблудие.
:good: это не словоблудие, это алгоритм спора Партизана. Ему за Фому а он в ответ за Ерёму.
anderman написал(а):
Ты перечисли технические параметры, на основании которых ты сделал вывод, что АК-74 устарел.
Похоже ему надо немного помочь :-D
ПартизанычЪ тут вот перечисляются пунктики ткни пальцем какой соответствует твоему пониманию .
но учти вот это:
Естественно, задачи время от времени меняются - смещаются приоритеты, появляются дополнительные факторы, и т.д. Но! Для их успешного решения зачастую, достаточно адаптирования ОШС, в крайнем случае модернизации модели оружия и доведения ее характеристик до требуемого уровня.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
anderman написал(а):
Это не ответ. Это словоблудие.
:good: это не словоблудие, это алгоритм спора Партизана. Ему за Фому а он в ответ за Ерёму.
Водится за ними такой грешок, водится. :-D

Но вот на моей памяти он пятый или шестой, кто героически заявляет: "АК(М, -74, -74М, ets) -- морально устарел". На вопрос, в чём выражается моральная устарелость, следует или молчание или невнятный лепет.

Надеюсь, Партизан не исчезнет ещё на три года в поисках ответа? :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Ты перечисли технические параметры, на основании которых ты сделал вывод, что АК-74 устарел.
Лучше пусть перечислит "устаревшие" технические решения. Более в современном оружии не встречающиеся. А то по техническим параметрам Маузер С96 ещё вполне современный, зато по конструкции однозначный анахронизм.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Лучше пусть перечислит "устаревшие" технические решения
Злодей ты, Артём! :-D Разве так можно? :-D

Artemus написал(а):
Маузер С96 ещё вполне современный, зато по конструкции однозначный анахронизм.
Хм... :think: Тут тоже не всё так просто. :-D Само исполнение -- да. А вот принцип действия автоматики -- вполне себе жив и Беретта М92 тому примером.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Само исполнение -- да. А вот принцип действия автоматики -- вполне себе жив и Беретта М92 тому примером.
Речь шла про другие моменты. Как-то обойменное питание, или то что магазин находится перед рукояткой. Если для ПП это нормально, то для пистолета всё же нонсенс, для любителей экзотики.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Речь шла про другие моменты. Как-то обойменное питание, или то что магазин находится перед рукояткой. Если для ПП это нормально, то для пистолета всё же нонсенс, для любителей экзотики.
Ну, это-то да.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Кстати! "Флажок" "Флажком", "Абакан" -- "Абаканом", но с вооружения-то ни АК-74, ни АК-74М не сняты. Так что, твоя фраза -- мимо кассы!
Ну не сняты, потому что заменить нечем, АН-94 через чур дорог, а другого нима. Но зато закупать перестали это факт. А еще что ты темы отодвинул то... :-D
И вообще одно дело мое ИМХО, выскзываемое уже не один десятков раз, другое дело, голые факты. Которые имеют место быть. :-read: :-D
anderman написал(а):
Надеюсь, Партизан не исчезнет ещё на три года в поисках ответа?
Недождетесь!!! :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху