ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

flowersmax

Активный участник
Artemus написал(а):
ОМСН никаких задач перед Ижмашем не ставил, и даже в теории этого не может сделать.

ну везде же пишут что всякие там Альфа участвовали в качестве заказчика. и выставляли требования.

Artemus написал(а):
Он по прежнему просто экспериментальный.
у экспериментальных - тоже есть куча модификаций. и какая из них дойдет до серийного производства - покажут испытания... а так же всякие технические вопросы типа проще и дешевле производить и т.д.

насколько я знаю кухня вся выглядит примерно так..
1. есть ТЗ. список требований.
2. конструкторы создают порядка 10 вариантов решения. вкладываются большие деньги в разработки.
3. собирается пилотная партия, все модификации проходят испытания (заводские). выявляются косяки при расчетах, или сборке или конструктивные. при этом некоторые узлы дорабатываются. опять проводятся испытания.
4. из всех модификаций выдержали испытания около 5 вариантов.
5. наступают ГОС испытания. бла бла бла... еще минус два варианта. итого 3.

ну вот теперь есть 3 модификации ... встает вопрос о серийном выпуске...
тут начинается волокита с поставщиками.
включаются всякие там маркетологи. что же из этих трех проще/дешевле производить для завода (типа чертеж детали есть. а технологично её дорого делать) проще остановиться на ОДНОМ варианте.

Artemus

Активный участник
flowersmax написал(а):
ну везде же пишут что всякие там Альфа участвовали в качестве заказчика. и выставляли требования.
Никто не писал что "Альфа" "в качестве заказчика". Писали что с "Альфой" консультировались при создании.
flowersmax написал(а):
у экспериментальных - тоже есть куча модификаций
Пока существует чуть ли не единственный экземпляр автомата.

NATOvskij

Активный участник
думаю что даже если АК 12 и пойдет в массовое производство то всеравно не для армии РФ, думаю они пойдут воосновном на ескпорт в такие страны как Сирия, Иран и т.д.

anderman

Модератор
Команда форума
NATOvskij написал(а):
думаю что даже если АК 12 и пойдет в массовое производство то всеравно не для армии РФ, думаю они пойдут воосновном на ескпорт в такие страны как Сирия, Иран и т.д.
Вы очень правильно думаете. :-D Собственно про то, что АК-12 предназначен исключительно на экспорт в этой теме упоминалось неоднократно. Так что, думать как-то по другому было бы глупо! :-D

S&D

Активный участник
Переключатель режимов огня лучше бы наоборот сделали. Получается что пальцам большим автомат удобнее поставить на предохранитель, а нужно чтобы было удобнее с него снимать. Двигать флажок вперед было бы лучше. Сомневаюсь что большим пальцем перевести флажок с "П" на "А" вообще возможно. У меня лично он назад особо не отгибается, через несколько попыток из разодранного (сверху у ногтя) пальца пошла бы кровь

Кстати, что мешает сделать "ломающуюся" конструкцию? Откидная крышка с планкой хочешь не хочешь болтаться будет, так пусть вместо со стволом болтается.

Связист

Активный участник
S&D написал(а):
Двигать флажок вперед было бы удобнее.
Информция о положении предохр. наблюдается по положению стрелочки рычажка, которая расположена выше оси и потму всё происходит так , как вам(и мне ) нравится

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

S&D написал(а):
Кстати, что мешает сделать "ломающуюся" конструкцию?
Слишком кардинальная переделка и для этого ,,время ещё не пришло"

S&D

Активный участник
А, ну тогда норм :) Беру свои слова обратно :) А то уж думал совсем изверги там сидят :)
Связист написал(а):
Надеюсь придет когда ни будь... Вот и до переводчика дошли, даже с двух сторон. А сколько раз в спорах всплывало, что это не баг, а фича

Связист

Активный участник
S&D написал(а):
А сколько раз в спорах всплывало, что это не баг, а фича
Скорее говорилось, что не столь принципиально, поскольку постоянно его не двигают-- снял раз и пока враг виден чего им предохраняться.

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
А сколько раз в спорах всплывало, что это не баг, а фича
Это не был существенный баг. Однако его устранение потребовало создания нового автомата.

Straga Это Вы только сейчас проснулись? Этой фотографии уже несколько месяцев.

Связист написал(а):
Возможно ещё будет.

Партизан

Активный участник
Связист написал(а):
,, Искромётный казахский юмор"
:p :p :p +5! :cool: :grin: Я по национальности русский вообщето но это не важно. :-D
Важнее то, что давно юзается у людей до бывшего СССР доходит как до жирафа на своей калакольне :(

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Я по национальности русский вообщето но это не важно.
"Бытие определяет сознание" (С)
Партизан написал(а):
Важнее то, что давно юзается у людей до бывшего СССР доходит как до жирафа на своей калакольне
Да, по тебе заметно.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
"Бытие определяет сознание" (С)
Бытие И Разум. )С(
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Важнее то, что давно юзается у людей до бывшего СССР доходит как до жирафа на своей калакольне
Да, по тебе заметно.
Не только по мне. Вот по АК-12 тоже очень заметно например... :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Не только по мне. Вот по АК-12 тоже очень заметно например...
Не надо проецировать собственную глу... э-э-э собственное непонимание, на какое-либо изделие. Вот ты нихрена не понимаешь, а всё туда же.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Не надо проецировать собственную глу... э-э-э собственное непонимание, на какое-либо изделие.
Постараюсь не проэцировать НО:
1 Приклад слизанный у ACR
2 Двусторонний перводчик для большого пальца
3 Затворная задержка
4 Планка Пикатини
5 Идея крепления оптики Сверху а не сбоку
6 Крючек взведения вынесенный под нестреляющую руку
7 Отсутсвие калитки для грязи, стыдливо прикрываемой переводичком
8 Двусторонность оружия
9 Приклад на линии ствола
10 Эргономичная ручка в конце концов.
Это те усовершенствования, элементарные в сути своей, которые видимо разрабаотывались в строжайщей секретности с 1947года. Но из-за утечки информации попали в никчемные дерьмократические странищки, которые тут же, понимая свою бессилиность в создании чего то новго тут же переняли невообразимо гениальные наработки советских и российиских оружейников. Которые так и не смогли удержать свою гениальность в секрете... :(
Может я туп как младенец но не верю в сакроментальный мантры что мы самые умные ви вообщв вооще в переди планеты всей!... :aplodir:
:dostali:
Artemus написал(а):
Вот ты нихрена не понимаешь, а всё туда же.
Да я ту да же! Ибо нихрена не понимаю как можно так высокомерно "тормозить" в освоении того, что давным давно давнешенько существует на планете которая позади нас!... :oops:
Что действительно новое придумали в АК-12 так это скалдывающийся приклад на обе стороны! :aplodir: Патент патент и Поставент!... :aplodir: :-D
ИМХО мое остатется на том, что всю работу надо начинать Заново! А АК-74М оставить на вооружение линейной пехоты. По мере освоения СПЕЦНАЗом ВДВ и морпезхами уже далее распространять СГК и в мохру. Все это перспектива лет 15-25. Если конечно нас опять в ж... не клюнет, впрочем как обычно... :Fool:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
далее распространять СГК и в мохру
Меня смущает буква "Г" в названии. Оно нужно отнюдь не всем и не всегда. Стоит ли оговаривать это в названии?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Партизан написал(а):
Это те усовершенствования, элементарные в сути своей
Это усовершенствования, НЕ ОЧЕВИДНЫЕ по сути своей. Вспомни, в какие годы началась массовая пиккатинизация стрелкового оружия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху