ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Хотя меня гложет одна непонятка: как обеспечивается регулировка темпа стрельбы? От 600 до 1000 выстрелов в минуту.
Меня тоже.
Вот так это объяснил тов. Партизан: "Переводчик блокирует замедлитель курка в таком, положении, что выступы курка проходят не взаимодействуя с замедлителем. Одноверменно включается механизм отсечки. Скорее всего выполненная в виде 3 зубого сектора храпового колеса. Исключительно ИМХО"
Разберёмся возможен ли данный вариант?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Разберёмся возможен ли данный вариант?
Можно и пошевелить мозгами. Делать-то всё равно нечего! :-D
Судя по расположению осей, УСМ АК-12 в основном повторяет УСМ АК. Я пометил стрелками расположение осей УСМ:

Вот сам УСМ АК:

А вот механизм отсечки по три выстрела, который ставили ЕМНИП поляки:
19910.jpg

http://popgun.ru/files/g/51/orig/1725155.jpg

Жeка

Активный участник
Одно я точно понял, я не понял предложеную Партизаном схему, при чём здесь вообще замедлитель? Замедлитель срабатывания курка, который при автоматическом огне задерживает спуск курка после срабатывания автоспуска на несколько миллисекунд. Это позволяет затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении после ее прихода вперед и возможного отскока. На темп стрельбы эта задержка практически не влияет, зато улучшает устойчивость работы оружия. Так же он служит для замедления движения курка вперед в целях улучшения кучности боя при ведении автоматического огня.
Вот версия su50, http://su50.livejournal.com/ не понял с чего он взял что откат всё таки уменьшен?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Как мы могли увидеть то, чего нет? Или мы в 1973 году должны были предвидеть наличие массы планок пиккатини, появившихся на М-16 в середине 90-х?
Я имел ввиду затворную задержку вплане М-16.
В плане AUG-77, FAMAS можно было вполне подсмотреть двустороннесть например. Про что другое я молчу... :)
Вот меня еще неимоверно жутко интересует! А ЗЗ на АК-12 двустороняя???....... :-D
А G-36 очень себе кричал о расположении крючка взведения :-read: Я уж молчу про автоматику... :oops:
anderman написал(а):
А прости меня, каким местом затворная задержка влияет на окончание патронов в магазине?
Никак. Но фокус с 3-5 трассерами в конце магазина стар как сам калаш. И возник он как полумера в решнии задачи об уведомлении о окончании птаронов. Ох простите забыл что тупые немцы придумали прозрачные магазины или магазины с прозрачной полоской, в дополнение к ЗЗ. Но мы пойдем другим путем!... :idea: Да? :-D
anderman написал(а):
Ну так в АК-74М мы это и имеем: что нужно -- вешаешь, что не нужно -- не вешаешь. Какие проблемы?
Тебя не устроила абревиатура СГК. Слухаем твои варианты всеми ухами :-D
anderman написал(а):
Правильно, потому что армия булл-папами не интересуется.
Неправильно. У нас АКумания. Поэтому все что не АК то ересь...
anderman написал(а):
Не всё. Ты забыл ещё одну операцию: нагибаемся, поднимаем упавший магазин, отряхиваем его от земли и убираем в подсумок. Иначе, если постоянно выбрасывать пустые магазины, то можно довольно скоро остаться без патронов и без магазинов.
То что я написал в случае потребности в БЫСТРОЙ смене магазина. Кстати описанный вариант с отстегивнием магазина магазина тоже страдает этим же. :-read: Так что нефиг этим тыкать :)
anderman написал(а):
Если ты внимательно смотрел ролик, то должен был обратить внимание на то, что АК-12 даже на госы ещё не вышел. Он проходит только заводские испытания по итогам которых изменится ещё 77 раз.
не переживай! Пропихнут!... Ногами руками взятками подлизываниями... Они укусненький пирожочек гос заказа упускать никак не хотят... :(
anderman написал(а):
Я сам не понимаю...
Говорят, АК -- первое поколение, АКМ -- второе. АК-74 -- третье, АК-74М -- четвёртое, АК сотой серии -- пятое... НЕТ!
Четвёртое поколение -- это АН-94! Тогда АК-74М и АК сотой серии -- пятое и шестое соответственно...
Короче: я запутался...
Я поясню. АКМ, АК-74, АК-74М, АК-10... это 1 поколение Ибо отличаются не более чем на 10-15%, АК-12 1+ поколение АН-94 2 поколение. А нужно уже 3... :(

S&D

Активный участник
anderman написал(а):
Хотя меня гложет одна непонятка: как обеспечивается регулировка темпа стрельбы? От 600 до 1000 выстрелов в минуту.
А меня гложит мысль как её менять. Рычажком каким? Может просто возвратные пружины разные, или опциональная буферная пружина есть?

Жeка

Активный участник
Партизан
За одно прокоментируй мой последний пост относительно предложеного тобой метода изменения темпа стрельбы при помощи УСМ.

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Одно я точно понял, я не понял предложеную Партизаном схему, при чём здесь вообще замедлитель? Замедлитель срабатывания курка, который при автоматическом огне задерживает спуск курка после срабатывания автоспуска на несколько миллисекунд.
Следует учесть, что эти миллисекунды не такая уж маленькая величина в отношении всего времени работы автоматики. Отношение темпов стрельбы 1000/600 дает приблизительно 1,67.А теперь кто знает на сколько миллисекнуд задерживает замедлимтель курок? И сколько времени уходит на цикл автоматики. Прикиним отношение. Может собака и вылезет, которая здесь порылась. И еще. Замедлитель курка дает время успокоить мелкие колебания затворной РАМЕ, НО не затвору! Ибо последний заперт и неподвижен. Поэтому он вполне споосбен произвести следующий выстрел. А то что рама не успокоилось это другой вопрос. Тем более что скорее всего, сократили зазоры в направляющих (благодаря полузакрытой ствольной коробке), что уменьшило амплитуду колебаний. Темболее замедлитель был введен врятли только для успокоения затворной рамы. Есть еще фраза, что для увеличения кучности стрельбы. НО! Подумаем каким образом замедлитель темпа стрельбы может хоть как то влиять на Кучность??? ИМХО только одно. При высоком темпе стрельбы управляемость оружия не очень то блещет. Кроме того расход боеприпасов больше... Так почему бы этим высоким "изначальным" темпом стрельбы не быть 1000выст/мин??? Почему бы не предположить что плевательность автомата была изначально придушенна?... А что сейчас изменилась? НИЧЕГО! Так же оружие плохо управляемо при высоком темпе стрельбы, так же непомерно жрет боеприпасы. Но зато введение отсечку позволяет умерить пыл автомата во времени. При этом и убежать с линии прицеливания неуспевает, хоть и плохо управляем и не расходует так много ибо после трешки затыкается. ИМХО это самый банальный способ обеспечить разнотемповость. :-D Единственно всеже меня напрягает почему 3 а не 2??? :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Вот версия su50, http://su50.livejournal.com/ не понял с чего он взял что откат всё таки уменьшен?
Он строит предположения на основе внешнего вида. Но сравнение расположения осей УСМ -- это очень и очень! :good:

Партизан

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я имел ввиду затворную задержку вплане М-16.
А я -- планки пиккатини! :-D

Партизан написал(а):
Вот меня еще неимоверно жутко интересует! А ЗЗ на АК-12 двустороняя???
Да.

Партизан написал(а):
Тебя не устроила абревиатура СГК. Слухаем твои варианты всеми ухами.
АК-74М, АК-12, АН-94. Выбирай.

Партизан написал(а):
То что я написал в случае потребности в БЫСТРОЙ смене магазина.
Быстрая смена магазина -- отнюдь не частое явление. Это если перед тобой врагов больше, чем патронов магазине и если до этих врагов рукой подать и укрыться негде.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

S&D написал(а):
А меня гложит мысль как её менять. Рычажком каким?
Если только предохранителем. В позиции "3" отключается замедлитель темпа стрельбы (типа как на АПС или на польском РМ-63). В остальное время замедлитель работает в штатном режиме.

Жeка

Активный участник
Партизан
НЕТ, эти милисикунды если и уменьшат скорострельность выстрелов на 50 то это хорошо. На деле замедлитель был введён на АКМ, вот и пощетай разницу в скорострельности между АК 47 и АКМ.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Так почему бы этим высоким "изначальным" темпом стрельбы не быть 1000выст/мин???
Партизан, ты гений! :-D :-D :-D Если бы внимательно читал тему, то заметил юы, что эта идея (про темп стрельбы, равный изначально 1000 выстр/мин и замедляемый до 600 выстр/мин) высказывалась мной оооооочень давно. Ещё когда Artemus выложил плакат с АК-12 в огромном разрешении.
Так что, ты... как бы это повежливей... :think: о! :idea: фрикционная накладка! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

S&D,
Партизан,
гуглите устройство УСМ АПС и польского ПП РМ-63.

S&D

Активный участник
Партизан написал(а):
S&D написал(а):
Рычажком каким?
Каким?
Оказывается флажком, в положении "3". Что собственно меня и интересовало.
Партизан написал(а):
S&D написал(а):
Может просто возвратные пружины разные
габаритно-непомерность :(
Смотря что делать, если уменьшать с большего темпа на меньший, то почему нет.
Партизан написал(а):
S&D написал(а):
опциональная буферная пружина есть?
Как предлагается ее отключать?
Опциональная в смысле съемная. Я просто не знал как именно меняется темп стрельбы и предположил что надо автомат разбирать.
Кстати, ещё можно массу затвора менять.
anderman написал(а):
S&D написал(а):
А меня гложит мысль как её менять. Рычажком каким?
Если только предохранителем. В позиции "3" отключается замедлитель темпа стрельбы (типа как на АПС или на польском РМ-63). В остальное время замедлитель работает в штатном режиме.
Я потому и спросил меняется ли она без разборки автомата :) Там то не указано. Просто "600/1000". И можно все что угодно себе представить.

P.S: Наличие "останова затвора" конечно радует.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Деление АК на "поколения" -- бред, по большому счёту.
Ни разу не бред. Каждое поколение не имеет взаимозаменяемых деталей с предшественниками.

anderman написал(а):
Как-то отдельно можно выделить АК-107 (-108, -109), АН-94 и АК-12.
В линейке АК, будет только АК-12. Остальные это независимые модели развивающие свои схемы работы автоматики.А какое отношение к поколениям автомата Калашникова имеет автомат Никонова, я вообще не представляю.

Партизан написал(а):
Ох простите забыл что тупые немцы придумали прозрачные магазины или магазины с прозрачной полоской, в дополнение к ЗЗ.
Испытывали в СССР те прозрачные магазины. Не прокатили. Прочность ниже необходимого.
Партизан написал(а):
Но фокус с 3-5 трассерами в конце магазина стар как сам калаш. И возник он как полумера в решнии задачи об уведомлении о окончании птаронов.
Придумали да. Вот только этот фокус точно также будет востребован и при наличии затворной задержки. Т.к. Позволяет сменить магазин ещё до окончания патронов в магазине, и снижает количество операций необходимых для приведения оружия в боевое состояние.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А я -- планки пиккатини!
А про них я написал, что их наверно тупо копирнули нежели сделали односторонне взаимозаменяемыми с НАТОвскими :-read: И эту фразу пропустили...
anderman написал(а):
АК-74М, АК-12, АН-94. Выбирай.
Я имел ввиду название класса оружия :-read:
anderman написал(а):
Это если перед тобой врагов больше, чем патронов магазине и если до этих врагов рукой подать и укрыться негде.
И в этом случае упавший магазин как то НЕ важнее СКОРОСТИ перезарядки! :dostali:
И тут ЗЗ выигрывает, аеще в дополнении с удбной защелкой магазина, управляемой стреляющей рукой. :-read:
anderman написал(а):
(типа как на АПС или на польском РМ-63). В остальное время замедлитель работает в штатном режиме.
Плагиатишшш! :-D
Жeка написал(а):
На деле замедлитель был введён на АКМ, вот и пощетай разницу в скорострельности между АК 47 и АКМ.
Хорошо. Предполодим уменьшили ход и поставили более "долгий" замедлител, сделав его управляемым. Так устроит? :-D
anderman написал(а):
Так что, ты... как бы это повежливей... о! фрикционная накладка!
:p Ты неподрожаем! Капролан ты наш! :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А про них я написал, что их наверно тупо копирнули нежели сделали односторонне взаимозаменяемыми с НАТОвскими
Это как?
Партизан написал(а):
И в этом случае упавший магазин как то НЕ важнее СКОРОСТИ перезарядки!
И тут ЗЗ выигрывает, аеще в дополнении с удбной защелкой магазина, управляемой стреляющей рукой.
В описанной ситуации ты просто умрёшь. И ничего не поможет, не speed reload ни останов затвора.

Связист

Активный участник
Задержка ведь ни о чём не уведомляет, разве что на пистолетах, где затвор виден. Потому она только даёт возможность сброса затвора вместо его передёргивания. А о закончившихся патрона стрелок узнает по бесполезному нажатию на крючёк.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
А какое отношение к поколениям автомата Калашникова имеет автомат Никонова, я вообще не представляю.
А НЕВАЖНО чей автомат на вооружении! Главное чтоб выполнял ТТЗ и был Лучше всех остальных. Даже если это НЕ калаш. И вообще! При всем моем уважении к Михаилу Тимофеевичу, из него уже культ личности сделали! :dostali:
Artemus написал(а):
Ни разу не бред. Каждое поколение не имеет взаимозаменяемых деталей с предшественниками.
Гайки тоже разные по размеру не бывает но вопрос в ПОДОБИИ :-read:
Artemus написал(а):
Не прокатили. Прочность ниже необходимого.
А сделать прозрачную полосу?
Artemus написал(а):
Придумали да. Вот только этот фокус точно также будет востребован и при наличии затворной задержки. Т.к. Позволяет сменить магазин ещё до окончания патронов в магазине, и снижает количество операций необходимых для приведения оружия в боевое состояние.
Незнаю. Практика покажет. Ибо показывать противнику что патроны кончились, ка кто не респект :think:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А НЕВАЖНО чей автомат на вооружении! Главное чтоб выполнял ТТЗ и был Лучше всех остальных. Даже если это НЕ калаш. И вообще! При всем моем уважении к Михаилу Тимофеевичу, из него уже культ личности сделали!
Ты однозначно фрикционная накладка! Вообще ни разу не понял о чём я говорю, и опять влез! Пост адресовался не тебе, так что уж лучше бы молчал.
Партизан написал(а):
Гайки тоже разные по размеру не бывает но вопрос в ПОДОБИИ
Вот только причём здесь гайки?
Партизан написал(а):
А сделать прозрачную полосу?
Дык полоса то будет из того же относительно слабого пластика!
Партизан написал(а):
Незнаю. Практика покажет. Ибо показывать противнику что патроны кончились, ка кто не респект
А противнику не до того будет.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Ты однозначно фрикционная накладка
Дальнейшие свои высказыния буду делать в соответствии с вашей теорией фрикционной прокладки, сокращенно ТФП. Так вот. Согласно теории ТФП объясните мне как можно пропихнуть на вооружение образец который ни разу не соответствует ТТЗ "Абакан"??? И не надо вспоминать загадачную мантру "эээкспооорт-ммм...".
Artemus написал(а):
Вот только причём здесь гайки?
А при том, что перекалибривание не делает с одного автомата другой автомат. АКМ и АК-74 и АК-74М в сути теже яйца только в профиль. Вся сотая серия туда же. Так где же здесь новые покаления??? :-read
Artemus написал(а):
Дык полоса то будет из того же относительно слабого пластика!
Ну и что. Если весь магазин прочный и держит нагрузку то полоска не несет этой самой нагрузщки. И крмое того. Почему у западных неумех получилось, а...? :-D
Artemus написал(а):
А противнику не до того будет.
Вспомним винтовочку Гаранд с обоймой на 8 патронов, которая как будильник возвещала об окончании патронов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху