ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
Речь идет о Решении ПРОБЛЕММ, которые были сформулированны и выраженны в конкурсе "Абакан"
Что толку вести эту речь, если их ни кто не решает. Да и причём здесь АК 12, у него конструкция осталась старая, от АК, мечтать что он хотябы приблизится к выполнению данного ТТЗ наивно, как конструкторы могли ставить перед сабой такие цели?! А если серьёзно изменить конструкцию то он будет уже не АК, но если пойти по этому пути, то круче АН 94 ничего не выдумаешь. Да и конкурс уже прошёл, есть даже победитель, но никто его основным автоматом нашей армии делать не торопится, дык зачем кому то вообще выполнять данное ТТЗ?
Партизан написал(а):
Хочу осторожно задать наивный вопрос из флюидлов солидарности, почему "грусно"?
Ну а зачем он такой, с планками пикатинни и отличной эргономикой, каждому новобранцу, а вот денег чтобы заменить им стоящий на вооружении АК 74 надо потратить ох как не мало.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну а зачем он такой, с планками пикатинни и отличной эргономикой, каждому новобранцу
Предлагаете АК-74 использовать как автомат начального обучения, а АК-12 -- как оружие контрактников?

Жeка написал(а):
Да и конкурс уже прошёл, есть даже победитель, но никто его основным автоматом нашей армии делать не торопится
Отсутствие денег у МО, всего лишь. Были бы деньги -- АН-94 поставлялся бы в войска в массовом порядке.
Может быть не всем поголовно, но в достаточных количествах.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

flowersmax написал(а):
ну рычаг в таком виде может случайно открыть ствольную коробку.
В принципе -- может. Но в ближайших окрестностях какого-либо намёка на другой запорный элемент крышки ствольной коробки всё равно нет.

flowersmax написал(а):
а то что нету надписи.... написать забыли...
Угу... Забыли. Сами-то верите в то, что говорите? :-D

flowersmax написал(а):
на Беретте так предохранитель сделан
А на КольтМ1911А1 -- по другому. И что это доказывает?

Bone$

Активный участник
Предлагаете АК-74 использовать как автомат начального обучения, а АК-12 -- как оружие контрактников?
а что у ак-12 разборка сложнее? С стандартным "калашом" школьники успешно справляются, за одно занятие. Почему 12-й новобранец не осилит?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
На АН-94 -- государство. АК-12 -- инициативная разработка ИЖМАШа
Не забываем Причины этой инициативы, а также омним, что инициатива имеет иницитора, причем по всякому и по разному. Без действие тоже, кстати инициатива.
flowersmax написал(а):
Партизан
так вот что же ты троллишь про АН 94... АН 94...
что он самый лучше/технологичнее АК 12.
а АК 12 и половины не выполняет его требований.
Строго говоря ни АН-94 ни АК-12 не достойны занять место калаша на вооружении всей страны. Каждый по своим причинам.
flowersmax написал(а):
тут ОСНОВА в том - что ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД - САМ выпустил вроде как новый автомат. который проще/дешевле ИМ делать.
как можно сравнивать холодное с мягким.
Во 1. Элементарно Ватсон. Что АН-94 что АК-12 являются образцами одного и того же назначения и претендуют на одну и ту же тактическую нишу. Поэтому их сравнение более чем мягче теплого.
Во 2 НЕВАЖНО по чьей инициативе разработанно оружие для того кто его каждый день таскает на плече, ходит с ним до кустиков и от которого зависит его Жизнь, а также выполнение боевой задачи! :-read:
flowersmax написал(а):
есть ТЗ от МО - сделать автомат. получился сложный. дорогой для НИХ (производителя)
Это проблеммы производителя что во 1 полностью не выполнил это самое ТТЗ и во 2 не сделал это технологичным. Это значит что нужно ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ дальше. :-read:
flowersmax написал(а):
ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД не ставил перед собой целей сделать ЛУЧШИЙ в мире автомат.
С этим согласен, НО при этом будут громогласно рекламировать что он самий лутьсий! :good: :-D Уж поверьте пропоганда та еще гидра...
flowersmax написал(а):
а САМ производитель без всяких ТЗ от МО сделали автомат - который лучше тех что есть
НЕЗНАЧИТЕЛЬНО чтобы под него перестраивать станочный парк, а также всю инструменталку переоснащать. Если вы не в курсе, то замечу что переход с АКМ на АК-74 потребовал таки перестройки всего производства хотя по сути тежже яйца только в профиль. Мыло на шыло короче. А смена производства АК-74М на АК-12 потребует перестройки всего, недаром они подскребают все отростки предприятия в один холдинг ибо сами не справятся.
flowersmax написал(а):
это все равно что на заводе УАЗ собирать аналог ПОРШЕ Каен.
Что одно старье что другое *****.
flowersmax написал(а):
а когда САМ УАЗ выпустил более комфортный Патриот (в сравнении с Хантером). который проще и дешевле самому производителю делать. не вкладывать миллиарды в обновление завода. и получился автомобиль лучше того что есть. и по нормальной цене.
Мда... Слышал я отзывы владельцев об этом :Fool: Если вы уже хотите сравнитьУАЗ с чем нибудь Достойным! :-read: То сделайте это с его одноклассниками Вольво Лапландер, Пинсгауэр, на кройняк с Гелендвагеном. В этом сравнении наше все! ТАм делали долго но ПРОДУМАННО все до мелочей а у нас по дешевле и по быстрее чтоб было не жалко списать было. :dostali:
flowersmax написал(а):
так вот что толку сравнивать Патриот и УАЗ каен ?
Действительно! Давайте забудем про полумеры и мутанты и подумаем "А как НАДО? Все таки..."

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:

anderman написал(а):
Угу... Объяснитель ты наш... Точнее -- объснялло!
:p Андерман ты в ударе! :cool: :-D +5 :-D
anderman написал(а):
И что такое <"форсированный" замедлитель темпа стрельбы>?
В том смысле, что замедлитель обеспечивает еще бОльшую задержку по времени.
anderman написал(а):
Или персонально тебе объяснить значение термина "своеобразное выполнение" применительно к словосочетанию "одно из требований темы "Абакан""?
Слухаю ВНимательно! :-read:
anderman написал(а):
Проблема осталась, но денег на её решение нет. Госфинисирования тоже нет. За счёт каких средств предлагаешь решать проблему?
Центр фразы помечен. За счет отказа от полумеры и всех расходов с этим связанных, накопительство в течении 5-10 лет и одновременной работой по созданию Адеекватной и Достойной, а также Экономически ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ замены Всего семейства АК, АН-94 и пр. ХОРОШЕЕ БЫСТРО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!! :-read:
anderman написал(а):
Только денег на это нет. Если только ты приедешь и будешь работать 24 часа в сутки 7 дней внеделю и бесплатно.
А чем с 1974 г. занимались???
anderman написал(а):
И всё. Вдребезги твоё "слабое звено" магазина. И все осколки -- внутри.
А аргументы где??? :-read: Где пример хотя бы :-D
anderman написал(а):
Я ещё раз говорю: прозрачный пластик моментально становится матовым и контроль патронов можно осуществлять только в новом магазине.
А что матовый это что совсем не прозрачный??? :Shok: И еще у меня магазины были вполне в гладком состоянии, не считая некоторых царапин. Или вы их там наждачкой от пыли протираете?... :-D
anderman написал(а):
Поэтому, экспортно ориентированный АК-12 и не решал проблемы, поставленные в рамках темы "Абакан".
Старая песня с известным концом. Его без вазелина на вооружение РФ пропихивать будут.
anderman написал(а):
Конкурс закончился. Госфинансирование -- тоже. Поэтому поиск решения проблем ведётся на свои. На сколько денег хватило -- на столько и нарешали.
Можно занятся АНАЛИЗОМ того что уже существует. А таких всяких образцов мероприятий и опытов было немало. Кроме того. Неужто кроме калашей им не зач то денешки не плятят? :-D Где Печенег??? :Fool:
anderman написал(а):
К тому же за рубежом замечательно обходятся без накопления импульса отдачи и от компенсации противовесом
О да! Даже короткий ход поршня даже Слизать не судьбец. Кроме того если хотеть быть в переди планеты всей то надо не догонять а догнать и ОБГОНЯТЬ!!! :dostali:
anderman написал(а):
Он не троллит. Он так разговаривает. Всегда.
:p :p :p Андерман я тебя ОбОжаю!... :p
anderman написал(а):
Это не АЗОП.
Это "А" -- автоматический, "3" (три, а не Зэ) -- очередями по три выстрела, "О" -- одиночный, "П" -- предохранитель.
:p :p :p Андерман тебя на доску почета и кляп!!! Ибо я больше ржать не могу!... :grin: :p :grin: :p
Жeка написал(а):
А если серьёзно изменить конструкцию то он будет уже не АК
Не велика потеря. :flag: :-D
Жeка написал(а):
Да и причём здесь АК 12, у него конструкция осталась старая, от АК, мечтать что он хотябы приблизится к выполнению данного ТТЗ наивно
Я о том же! :-read: :OK-) Что хватит страдать АКонсерватизмом и идти Вперед. :idea:
Жeка написал(а):
как конструкторы могли ставить перед сабой такие цели?!
Точно, четко, тезисно. (С)
Жeка написал(а):
круче АН 94 ничего не выдумаешь
На чем основанно данное утверждение? :???:
Жeка написал(а):
Да и конкурс уже прошёл, есть даже победитель, но никто его основным автоматом нашей армии делать не торопится, дык зачем кому то вообще выполнять данное ТТЗ?
Ответ-
anderman написал(а):
Проблема осталась
Жeка написал(а):
Ну а зачем он такой, с планками пикатинни и отличной эргономикой, каждому новобранцу, а вот денег чтобы заменить им стоящий на вооружении АК 74 надо потратить ох как не мало.
Новобранцам он не к надобности им калашаза глаза. Особенно если стрелять по 3 патрона в пол года. Это Нужно ребятам обученным, тем, кому приходится лезть в каждую заваруху ВДВ, морская пехота разведка, и пр...
anderman написал(а):
Были бы деньги -- АН-94 поставлялся бы в войска в массовом порядке.
Перед этим сделав его эргономичным, легким, модульным... :idea:
Bone$ написал(а):
а что у ак-12 разборка сложнее? С стандартным "калашом" школьники успешно справляются, за одно занятие. Почему 12-й новобранец не осилит?
Дело не в сложности разборки :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Не забываем Причины этой инициативы, а также омним, что инициатива имеет иницитора, причем по всякому и по разному. Без действие тоже, кстати инициатива.
Ты сейчас с кем разговаривал? :-D
А насчёт причин... :-D В первом случае причиной явилось желание государства получить автомат с новыми характеристиками, а во втором случае -- желание завода заработать немножко денег.

Партизан написал(а):
Строго говоря ни АН-94 ни АК-12 не достойны занять место калаша на вооружении всей страны. Каждый по своим причинам.
Почему? :-D

Партизан написал(а):
НЕВАЖНО по чьей инициативе разработанно оружие для того кто его каждый день таскает на плече, ходит с ним до кустиков и от которого зависит его Жизнь, а также выполнение боевой задачи!
Остапа понесло! :-D

Партизан написал(а):
Это проблеммы производителя что во 1 полностью не выполнил это самое ТТЗ и во 2 не сделал это технологичным. Это значит что нужно ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ дальше.
Я обратно спрашиваю: ты миробль? :dostali: :Diablo: :Fool: Какие, в задницу, проблемы производителя? :dostali: :Diablo: :Fool: С каких хренов производитель должен за свой счёт решать чужие проблемы? :dostali: :Diablo: :Fool: Какой идиот тебе сказал, что АН-94 не выполнил условия конкурса? :dostali: :Diablo: :Fool:
Есть хорошая поговорка: не можешь ср...ть -- не мучай ж...пу! Если ты не разбираешься в проблеме -- сиди молча, проканаешь за умного! :dostali: :Diablo: :Fool: :-read:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
а во втором случае -- желание завода заработать немножко денег.
На комзаработать?...
anderman написал(а):
Что именно почему?
anderman написал(а):
Остапа понесло!
Я не прав? :-read:
anderman написал(а):
С каких хренов производитель должен за свой счёт решать чужие проблемы?
Товар должен отвечать потребностям покупателя.
anderman написал(а):
Какой идиот тебе сказал, что АН-94 не выполнил условия конкурса?
Артемус, но зачем же его обзывать то так?... Нормальный мужик... :think: Чьи слова были что ТТЗ было в конкурсе завышенно поэтому его понизили в угоду заводдчанам. А еще были и др. сведения что повышения кучностив 5-10 раз так и не добились.
anderman написал(а):
Есть хорошая поговорка: не можешь ср...ть -- не мучай ж...пу!
:p
anderman написал(а):
Если ты не разбираешься в проблеме -- сиди молча, проканаешь за умного!
Сужу, молчу, печатаю... :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
На ком заработать?
На покупателе.

Партизан написал(а):
Что именно почему?
Почему не достойны занять место калаша на вооружении страны.

Партизан написал(а):
Нет.

Партизан написал(а):
Товар должен отвечать потребностям покупателя.
Покупатель (отечественный) пока сам не знает, что ему нужно. А требованиям зарубежного покупателя АК-12 соответствует.

flowersmax

Активный участник
anderman написал(а):
flowersmax написал(а):
ну рычаг в таком виде может случайно открыть ствольную коробку.
В принципе -- может. Но в ближайших окрестностях какого-либо намёка на другой запорный элемент крышки ствольной коробки всё равно нет.

не буду утверждать то... о чем пока не знаю. и не знаем. посмотрим более точную инфу про АК 12 и все станет ясно.

anderman написал(а):
flowersmax написал(а):
а то что нету надписи.... написать забыли...
Угу... Забыли. Сами-то верите в то, что говорите? :-D
ну если смотреть больше фоток... то там надписи немного разные. и вобще написаны они краской. и эта краска стирается.... но думаю на серийных будет выштамповка.

anderman написал(а):
flowersmax написал(а):
на Беретте так предохранитель сделан
А на КольтМ1911А1 -- по другому. И что это доказывает?
да ниче. просто знаниями блеснул :good:
тут у меня под рукой и 1911 и Беретта. легендарные образцы оружия. эхх.

ну а теперь попробую продолжать троллинг с Партизаном.

Партизан написал(а):
Во 1. Элементарно Ватсон. Что АН-94 что АК-12 являются образцами одного и того же назначения и претендуют на одну и ту же тактическую нишу. Поэтому их сравнение более чем мягче теплого.
а вот тут уже и первое непонимаение. назначение разное. и тактическая ниша тоже.
сравнивать то что ставили МО и получился АН 94. и свою собственную разработку АК 12 эт в корне не верно. разные задачи. разные требования.
сравнение как BMW 7 и Майбах.

Партизан написал(а):
Во 2 НЕВАЖНО по чьей инициативе разработанно оружие для того кто его каждый день таскает на плече, ходит с ним до кустиков и от которого зависит его Жизнь, а также выполнение боевой задачи! :-read:
тоже НЕВЕРНО. если уж оказался с оружием в руках. то выбирай оружее себе сам. ну или за тебя этот выбор сделали твои командиры.
а вот этот выбор... зависит уже от многих факторов. откаты. цена. характеристики.
и опять же это разные автоматы. и сравнивать троллейбус с газелью бессмысленно.

Партизан написал(а):
НЕЗНАЧИТЕЛЬНО чтобы под него перестраивать станочный парк, а также всю инструменталку переоснащать.
незначительно.... это опять же.. тонкости.
возможно... АК 12 это коммерческий ход. захотел ЗАВОД больше бабла рубить. а автомата нету. ну сделали "рестайлинг" 74М. и вот уже есть отличия между ними. эти отличия есть. ну и различия в цене есть.

а то что все эти планки Пикаттини ставили доработчики - так они не проходили все испытания. были так сказать "колхозом". который ежу понятно были дороже серийного образца. и что некоторые вещи были "на глаз". никто не гарантирует ничего в данном случае.
и сравнивать АК 74М с колхозными планками и обвесом. и серийный АК 12. ну не в сравнение.

Партизан написал(а):
Если вы не в курсе, то замечу что переход с АКМ на АК-74 потребовал таки перестройки всего производства хотя по сути тежже яйца только в профиль. Мыло на шыло короче.
это было тогда.... тогда была другая экономика и другая жизнь завода.

Партизан написал(а):
А смена производства АК-74М на АК-12 потребует перестройки всего, недаром они подскребают все отростки предприятия в один холдинг ибо сами не справятся.
все равно... не Вам решать что ЗАВОДУ производить. АН 94 мертвяк. и все забудьте о нем. проект ЗАКРЫТ.

Партизан написал(а):
Мда... Слышал я отзывы владельцев об этом :Fool: Если вы уже хотите сравнитьУАЗ с чем нибудь Достойным! :-read: То сделайте это с его одноклассниками Вольво Лапландер, Пинсгауэр, на кройняк с Гелендвагеном. В этом сравнении наше все! ТАм делали долго но ПРОДУМАННО все до мелочей а у нас по дешевле и по быстрее чтоб было не жалко списать было. :dostali:
ээээ. поменьше наездов...
ну расскажите мне отзывы о Патриоте. а то я то не знаю.. три года на нем езжу. и не знаю ничего.
ОФФ ТОП аналогу Патриоту нету по соотношении цены и характеристик. а сравнивать б/у и новое... ну тоже не правильно.

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
он самий лутьсий! Уж поверьте пропоганда та еще гидра...
Почему мы должны тебе верить? Ты матёрый пропагандист? :-D
Я на этом деле железные зубы нажил. (с) х/ф "В зоне особого внимания" :-D

З.Ы. Ты китайский учишь что ли? :-D
Партизан написал(а):
Так и хочется воскликнуть - А судьи кто? Ты "Горе от ума" не читал? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
flowersmax написал(а):
и вобще написаны они краской. и эта краска стирается.... но думаю на серийных будет выштамповка.
Вы, простите, автомат видели? Если "ДА", то должны помнить, каким образом на корпус ствольной коробки нанесены надписи "П", "АВ" и "ОД".

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Что то типо того, но никак не для обычных призывников, слишком дорого и бессмысленно.
anderman написал(а):
Отсутствие денег у МО, всего лишь. Были бы деньги -- АН-94 поставлялся бы в войска в массовом порядке.
Дык вот о чём я и говорю, ну нет ещё адекватной замены АК 74 в нынешних условиях.
Партизан написал(а):
Не велика потеря.
Партизан написал(а):
Я о том же! Что хватит страдать АКонсерватизмом и идти Вперед.
Партизан написал(а):
Точно, четко, тезисно. (С)
Как МО родит новый конкурс, так будут вам и новые автомат, и вперёд пойдём, и у конструкторов появится данная цель, но причём здесь выполнение ТТЗ абакан?
Партизан написал(а):
На чем основанно данное утверждение?
По итогам конкурса и ещё из за кризиса конструкторской мысли в данном направлении, уже не раз говорилось, что надо что то принципиально менять, допустим боеприпасы.
Партизан написал(а):
Проблема осталась
Это решит МО.
Партизан написал(а):
Новобранцам он не к надобности им калашаза глаза. Особенно если стрелять по 3 патрона в пол года. Это Нужно ребятам обученным, тем, кому приходится лезть в каждую заваруху ВДВ, морская пехота разведка, и пр...
Вы предлагаете создать для них что то, что лучше АН 94, ну создайте принцип работы данного оружия, здесь инженером быть не надо. Остальное решает опять же МО.
А вот теперь вы мне объясните, с чего АК 12 должен выполнять требования ТТЗ Абакан?

flowersmax

Активный участник
anderman написал(а):
flowersmax написал(а):
и вобще написаны они краской. и эта краска стирается.... но думаю на серийных будет выштамповка.
Вы, простите, автомат видели? Если "ДА", то должны помнить, каким образом на корпус ствольной коробки нанесены надписи "П", "АВ" и "ОД".

видел. ну это же и есть выштамповка.

anderman

Модератор
Команда форума
flowersmax написал(а):
ну это же и есть выштамповка.
Не совсем так. :-D На корпусе АК буквы выбиты клеймом. На АК-12 ещё и краской залиты.

Жeка написал(а):
Что то типо того, но никак не для обычных призывников, слишком дорого и бессмысленно.
Не так уж и дорого, по идее. Обычный АК, только планок на него навешали. Единственно, что срочнику для первоначального обучения стрельбе весь этот обвес не нужен.

Жeка написал(а):
Дык вот о чём я и говорю, ну нет ещё адекватной замены АК 74 в нынешних условиях.
Именно что в нынешних условиях.

Жeка написал(а):
Как МО родит новый конкурс, так будут вам и новые автомат, и вперёд пойдём, и у конструкторов появится данная цель, но причём здесь выполнение ТТЗ абакан?
Просто Партизан, в силу юношеского максимализма, не замечает многих тонкостей. Он хочет, чтобы РАЗ! -- и всё появилось. А так не бывает.

Жeка написал(а):
А вот теперь вы мне объясните, с чего АК 12 должен выполнять требования ТТЗ Абакан?
Ну хочется ему так. :-D Наверно потому, что это наиболее близкий к нам (по времени) конкурс на новый автомат. Можно ещё вспомнить конкурс по темам "Модерн", "Флажок", "Финвал". :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Не так уж и дорого, по идее. Обычный АК, только планок на него навешали. Единственно, что срочнику для первоначального обучения стрельбе весь этот обвес не нужен.
На деле как бы не пришлось всё производство переделывать, а ведь здесь и вся проблема.
anderman написал(а):
Вот будет у нас денег как у американцев вместе с китайцами, так заживём!!! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
На деле как бы не пришлось всё производство переделывать, а ведь здесь и вся проблема.
Это действительно проблема, но мне кажется, что создатели АК-12 постарались максимально унифицировать его с АК-74. Всё-таки удешевление производства.

Партизан

Активный участник
Droid написал(а):
Добились. Увеличение кучности очередями у АН-94 от 4,2 до 13,5 раз.
Пристрельбе ТОЛЬКО двойками :-read:
flowersmax написал(а):
а вот тут уже и первое непонимаение. назначение разное. и тактическая ниша тоже.
сравнивать то что ставили МО и получился АН 94. и свою собственную разработку АК 12 эт в корне не верно. разные задачи. разные требования.
Утверждение есть.
flowersmax написал(а):
сравнение как BMW 7 и Майбах.
Довод тоже. Но их стыковка не вяжется... :think:
flowersmax написал(а):
тоже НЕВЕРНО. если уж оказался с оружием в руках. то выбирай оружее себе сам. ну или за тебя этот выбор сделали твои командиры.
Вообщето МО, а оно может выбирать только из того что предлоили, МО не может выбрать то чего нет. А того что надо ка краз и нет...
Жeка написал(а):
:flag: :-D
flowersmax написал(а):
незначительно.... это опять же.. тонкости.
возможно... АК 12 это коммерческий ход. захотел ЗАВОД больше бабла рубить. а автомата нету. ну сделали "рестайлинг" 74М. и вот уже есть отличия между ними. эти отличия есть. ну и различия в цене есть
Это Далеко НЕ тонкости, а огромные расходы ради Незначительности. :-read:
flowersmax написал(а):
сравнивать АК 74М с колхозными планками и обвесом. и серийный АК 12. ну не в сравнение.
В каких аспектах сравнивать?
flowersmax написал(а):
это было тогда.... тогда была другая экономика и другая жизнь завода.
Да и денег было больше ибо СССР а щас денег меньше и хочят все таки без вазелина хочят...
flowersmax написал(а):
все равно... не Вам решать что ЗАВОДУ производить. АН 94 мертвяк. и все забудьте о нем. проект ЗАКРЫТ.
ПОЧЕМУ?
ник69 написал(а):
Партизан писал(а): он самий лутьсий! Уж поверьте пропоганда та еще гидра...
Почему мы должны тебе верить? Ты матёрый пропагандист?
Я не прав? :-read:
ник69 написал(а):
Так и хочется воскликнуть - А судьи кто? Ты "Горе от ума" не читал?
Сужу так же как все пристутсвующие и имею на это полное Право иначе сайт в топку за ненадобностью :)
Жeка написал(а):
:OK-)
Жeка написал(а):
Но Простите! А где во всем этом Моцг у конструкторов??? :dostali:
Объясните мне пиз исходя из ТФП
Жeка написал(а):
По итогам конкурса и ещё из за кризиса конструкторской мысли в данном направлении, уже не раз говорилось, что надо что то принципиально менять
ПРАВИЛЬНО, а не колесо, простите АК-12 изобретать!...
Жeка написал(а):
ДА! Нормальным обучением! НО проблемма с кучностью МО не может быть решенна НИКАК.
Жeка написал(а):
Вы предлагаете создать для них что то, что лучше АН 94, ну создайте принцип работы данного оружия, здесь инженером быть не надо.
В том то и дело что НАДО!!! Многое созданно до нас. ИМХО можно было попробовать использовать короткий ход ствола. Но это существующий принцип и опробованный и работающий. Но вот нЕ пробовали ибо "классика" нам снизошла клином и застряла где то там куда снизошла. :-D
Жeка написал(а):
Дабы любой солдат мог вести эффективный огонь по противнику.
anderman написал(а):
А создавать надо на будущее и с заделом на будушее и совершеннее настоящего.
anderman написал(а):
Просто Партизан, в силу юношеского максимализма, не замечает многих тонкостей. Он хочет, чтобы РАЗ! -- и всё появилось. А так не бывает.
:Shok: :p Буду знать! :-D Мне пытаются объяснить что конструкция не появляется внезапно и что вней много тонкостей!... Как это мило!... :grin: Удачная конструкция большой труд. Досконоально продуманная конструкция ОЧень большой ТРУД. А если этого не делают, то уволить за ненадобностью.
anderman написал(а):
Наверно потому, что это наиболее близкий к нам (по времени) конкурс на новый автомат. Можно ещё вспомнить конкурс по темам "Модерн", "Флажок", "Финвал"
:OK-) Правильно понял- есть с чем сравнить. О последнем кстати ни разу не слышал... :think: Видимо накрылся медным тазом и был не результаттивен. :( Поэтому не известне широкой публике. Проше говоря пиарить нечего.
:-D
Жeка написал(а):
И должно быть что то РАди чего следует на это пойти. АК-12 этого не достоин ибо имеет отрыв в сравнении с АК-74М но с аналогами врятли выдет первым... А на место ПЕРСПЕКТИВНОГО вообще не тянет НИКАК.
anderman написал(а):
создатели АК-12 постарались максимально унифицировать его с АК-74. Всё-таки удешевление производства.
Магазин, стойка мушки, зашелка магазина. Все остальное, даже слегка изменненое вынуждает переделывать оснатстку. А если уже делатиь то Сразу И ХОРОШО,
Грмаотно иначе говоря.

Жeка

Активный участник
Партизан написал(а):
Но Простите! А где во всем этом Моцг у конструкторов???
Объясните мне пиз исходя из ТФП
Извиняюсь, не понял что вы написали.
Партизан написал(а):
ДА! Нормальным обучением! НО проблемма с кучностью МО не может быть решенна НИКАК.
Я имел ввиду что МО решит удовлетворяет ли их данная кучность и вообще оружие, т.е. создавать ли новый конкурс.
Партизан написал(а):
В том то и дело что НАДО!!! Многое созданно до нас. ИМХО можно было попробовать использовать короткий ход ствола. Но это существующий принцип и опробованный и работающий. Но вот нЕ пробовали ибо "классика" нам снизошла клином и застряла где то там куда снизошла.
Пробовали...
Партизан написал(а):
Тогда при чём здесь ТТЗ Абакан, надо какую нибудь лазерную пушку на антиматерии. :grin:
Партизан написал(а):
И должно быть что то РАди чего следует на это пойти. АК-12 этого не достоин ибо имеет отрыв в сравнении с АК-74М но с аналогами врятли выдет первым... А на место ПЕРСПЕКТИВНОГО вообще не тянет НИКАК.
Собственно ты кэп...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Пристрельбе ТОЛЬКО двойками
Не только. Читай соответствующую тему, мнение VINI.

Партизан написал(а):
Это Далеко НЕ тонкости, а огромные расходы ради Незначительности.
Вот смотрю я на Партизана и поражаюсь!
ИЖМАШ максимально приблизил АК к требованиям, предъявляемым зарубежными пользователями. Это понятно?
Зарубежным пользователям никуда не упирался ни конкурс "Абакан", ни его условия, ни его последствия. Это понятно?
А если понятно, то с каких хренов ты с упорством бульдозера талдычишь непонятно про что? Какая, в задницу, незначительность? Незначительность чего? И какая "значительность" там вообще нужна?

flowersmax написал(а):
Ну, проект на самом деле отнюдь не мёртв. И не закрыт. :-D Ан-94 потихоньку клепают.

Партизан написал(а):
НЕТ.

Партизан написал(а):
Но Простите! А где во всем этом Моцг у конструкторов???
Объясните мне
Я уже пальцы по локоть смозолил, объясняя тебе прописные истины! Но ты их почему-то понимать не хочешь. Или понимаешь как-то по другому. Такое впечатление, что ты читаешь в другой кодировке.

Партизан написал(а):
Жeка написал(а):
Ну, например солдаты армии США (Франции, Германии, Великобритании, Израиля) ведут огонь по противнику, эффективный огонь, и ни разу не страдают от того, что у них нигде не накапливается импульс отдачи. Хотя нет. Немцы в своё время страдали. :-D В результате родили G11. Которая точно так же, как и АН-94 накапливала импульс отдачи и на которую, как и на АН-94 у немцев не хватило денег. В результате они родили Г36 и не маются. А остальные страны вообще ни чем подобным не занимались.
Так спрашивается: зачем в каждую дыру пихать ТТЗ конкурса "Абакан"?

Партизан написал(а):
А создавать надо на будущее и с заделом на будушее и совершеннее настоящего.
Вот тебе и создали задел на будущее и совершеннее настоящего.

Партизан написал(а):
О последнем кстати ни разу не слышал...
"Финвал"-то? Ничего особенного. Снайперка со СПЭЛ вместо пули.

Партизан написал(а):
Вот как объяснить человеку, что АК-12 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ перспективным автоматом? :think: Что весь пафос Партизан'а попросту смешон?
Вот FN клепает свою FAL с 50-х годов. Обвешала планками пиккатини и нас...ть покупателям (и производителям!) что она не является каким-то там "перспективным" или "невсебенно прорывным" образцом. Они просто продают её, а кому надо -- просто покупают. И не парятся.
Один Партизан колотится башкой с разбегу в открытую дверь и никак не может понять, что дверь открыта.

Жeка написал(а):
Просто Партизан уверен, что конструкторы того же ИЖМАШа должны быстро подумав создать мегасуперневсебеннейший образец с просто оху... гм-гм... не имеющимианалогов свойствами и характеристиками. Как выглядят эти характеристики не знает даже Партизан, но конструкторы обязаны стремиться. При чём -- каждый момент. Ибо НАДО.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

Вот чем занимаются за рубежом в последние 50 лет и не парятся.
FN FAL:
fnfal.gif

11452627.jpg

SA58ParaElite.jpg

M16А1
M16A1-4.jpg

М16А4:
3472592818_db8925ea19.jpg

Партизан

Активный участник
Жeка написал(а):
Что именно не понятно? ТФП- Теория Фрикционной Прокладки, за объяснениями к тов. Андерману или Артемусу :)
Жeка написал(а):
Я имел ввиду что МО решит удовлетворяет ли их данная кучность и вообще оружие, т.е. создавать ли новый конкурс.
Объективно ли, или поведется на пиар не рассматривая возможности создания чего то более совершенного.
Жeка написал(а):
Можно подробности узнать? :study:
Жeка написал(а):
Собственно ты кэп...
Это видимо укладывается в ТФП :-D ...
anderman написал(а):
Не только. Читай соответствующую тему, мнение VINI.
Хорошо. Завтра почитаю. Какую страницу читать.
anderman написал(а):
ИЖМАШ максимально приблизил АК к требованиям, предъявляемым зарубежными пользователями. Это понятно?
Какими пользователями?
anderman написал(а):
Зарубежным пользователям никуда не упирался ни конкурс "Абакан", ни его условия, ни его последствия. Это понятно?
У зарубежных пользователей свои конкурсы были, результатами которых были например иглостре ACR (не Масада) м ХМ-25...
anderman написал(а):
Какая, в задницу, незначительность?
Соотношение доработки-стоимость внедрения.
anderman написал(а):
Незначительность чего
Незначительность преимуществ АК-12 перед АК-74М
anderman написал(а):
И какая "значительность" там вообще нужна?
Дабы были оправданны расходы на переоснащение производства. А также превосходство по хараткеристикам перспективных аналогов с запасом лет на 5. А также достаточный задел на будущее для развития лет так эдак на 50.
Это все понятно и доступно? :-D
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Я не прав?
НЕТ.
В чем?
anderman написал(а):
Я уже пальцы по локоть смозолил, объясняя тебе прописные истины! Но ты их почему-то понимать не хочешь. Или понимаешь как-то по другому. Такое впечатление, что ты читаешь в другой кодировке.
Если конструкторам не давали задание сделать что то хорошее это НЕ значит что они Сами НЕ должны стремится сделать ХОРОШО. И тем более не значит что не должны стремится выполнить хотя бы те задачи, которые ставились перед ними ранее. Иначе говоря. Нужно ставить себе планку НЕ НИЖЕ поставленной ранее!!! :-read:
anderman написал(а):
Немцы в своё время страдали.
Не только они. Смотри пример с амермаи выше. И у них дела с 25мм гранатометным вооружением вроде как продвигатеся. А как же их проект по патронам с пластиковыми гильзами. Но все это касается БОЕПРИПАСОВ, и тут дела сложноватые и дороговатые. Г-11 туда же. "Абакан" предусматривал использование штатного боеприпаса, а следовательно стоимость его "материализаии" гораздо меньше.
Французы отказываются от ФАМАС и хотят что то более новое. Израиль создал свой автомат. Великобритания со своим " :Fool: " вместо ЕМ-2 вообще молчала бы... И у всех оружие далеко не новое. И никто не гарантирует что НК сейчас в своих едрах не разрабаотывает что то более и более. А АК-12 окажется в хвосте... :-D
anderman написал(а):
Так спрашивается: зачем в каждую дыру пихать ТТЗ конкурса "Абакан"?
Не в каждую а туда где ему самое место. И это место установелнно не мной.
anderman написал(а):
Вот тебе и создали задел на будущее и совершеннее настоящего.
Это наверно тот девайс что показали в фильме "оружие" который ты мне дал. Классный фильм Спасиб! :OK-) Ты видимо не зря мне его показал. Видимо АК-12 является все таки заводской реализацией того что показанно в фильме. :idea: Тогда да я за! всеми конечностями!!! :good: А если нет, то в девайсе, с брэндовым названием АК-12 нет ничего существенно заделанного на будущее причем совершеннее настоящего, про "перспективного" тихо молчу... :-D
anderman написал(а):
"Финвал"-то? Ничего особенного. Снайперка со СПЭЛ вместо пули.
В РФ тоже была тема со СПЭЛами??? :Shok:
anderman написал(а):
Вот как объяснить человеку, что АК-12 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ перспективным автоматом?
Действительно! КАК??? Аргумент что это только на экспорт не катит, аргумент что это "ненадолго" еще более смешон, И аргументов то не остается... Вот ка кдоказать то??? :dostali: остается только один аргумент в пользу того что АК-12 не является Перспеткивным автоматом- Признание того что АК-12 действительно НЕ является ПЕРСПЕКТИВНЫМ, и делать на вооружении ему нечего.
anderman написал(а):
Они просто продают её, а кому надо -- просто покупают. И не парятся.
пепелац АК-200 не прокатил если ты про это :)
anderman написал(а):
Один Партизан колотится башкой с разбегу в открытую дверь и никак не может понять, что дверь открыта.
Какая простите дверь? :think: ты уж мне разъясни пожалуйста исходя из теории ТФП :-D
anderman написал(а):
Просто Партизан уверен, что конструкторы того же ИЖМАШа должны быстро подумав создать мегасуперневсебеннейший образец с просто оху... гм-гм... не имеющимианалогов свойствами и характеристиками.
Лет 5 тянет на "быстро" :-read:
anderman написал(а):
Как выглядят эти характеристики не знает даже Партизан, но конструкторы обязаны стремиться.
Ну вопервых не говори если не знаеш, а во вторых конструктора Действительно должны стремится. Ибо им это Положенно гораздо лучше знать чем мне. Буду я на их месте буду я думать. :-D
anderman написал(а):
При чём -- каждый момент. Ибо НАДО.
Еще как НАДО. Я вот дал седня голове выходной. а завтра опять полностью погружаться в расчтеы и чертежи, если дадут конечно...

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

anderman написал(а):
Вот чем занимаются за рубежом в последние 50 лет и не парятся.
А я по наивности думал вот этим:

Он же

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

anderman написал(а):
Что весь пафос Партизан'а попросту смешон?
Нет у меня пафоса только возмущение :-read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху