Связист
Активный участник
В СССР.Партизан написал(а):В РФ тоже была тема со СПЭЛами???
В СССР.Партизан написал(а):В РФ тоже была тема со СПЭЛами???
Если по простому, то Партизан -- тормоз стояночный, барабанный.Партизан написал(а):Что именно не понятно? ТФП- Теория Фрикционной Прокладки, за объяснениями к тов. Андерману или Артемусу
В конце 2012 года АК-12 обещаю пропихнуть на госиспытания. Вот тогда и будет видно, чего и зачем хочет МО и хочет ли оно вообще хоть чего-то.Партизан написал(а):Объективно ли, или поведется на пиар не рассматривая возможности создания чего то более совершенного.
Все.Партизан написал(а):Хорошо. Завтра почитаю. Какую страницу читать.
Я же сказал -- зарубежными!Партизан написал(а):Какими пользователями?
Про гранатомёт -- не в этой теме. А СПЭЛы в 60-70-х годах поиспытывали-поиспытывали и бросили. Что они, что мы. Ибо не соответствует. Кроме исследований СПЭЛ, на Западе больше не занимались разработкой принципиально нового оружия.Партизан написал(а):У зарубежных пользователей свои конкурсы были, результатами которых были например иглостре ACR (не Масада) м ХМ-25...
И что там со стоимостью внедрения? Вот никто не знает, а Партизан знает: сколько ИЖМАШ потратит денег на запуск в серию АК-12!Партизан написал(а):Соотношение доработки-стоимость внедрения.
А почему он должен был иметь какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ преимущества перед АК-74М?Партизан написал(а):Незначительность преимуществ АК-12 перед АК-74М
Расходы на переоснащение планируется покрыть прибылью от продаж.Партизан написал(а):Дабы были оправданны расходы на переоснащение производства.
Партизан решил подурковать.Партизан написал(а):А также превосходство по хараткеристикам перспективных аналогов с запасом лет на 5. А также достаточный задел на будущее для развития лет так эдак на 50.
Да во всём, в общем-то...Партизан написал(а):В чем?anderman написал(а):Партизан писал(а): Я не прав?
НЕТ.
Кто тебе сказал, что АК-12 сделан плохо?Партизан написал(а):Если конструкторам не давали задание сделать что то хорошее это НЕ значит что они Сами НЕ должны стремится сделать ХОРОШО.
Ты не можешь перевести этот набор букв на русский язык?Партизан написал(а):И тем более не значит что не должны стремится выполнить хотя бы те задачи, которые ставились перед ними ранее. Иначе говоря. Нужно ставить себе планку НЕ НИЖЕ поставленной ранее!!!
Короче, ты сам не знаешь.Партизан написал(а):Не в каждую а туда где ему самое место. И это место установелнно не мной.
Это ты обо что? :???:Партизан написал(а):Это наверно тот девайс что показали в фильме "оружие" который ты мне дал.
А что там должно быть такого, "существенно заделанного на будущее"?Партизан написал(а):в девайсе, с брэндовым названием АК-12 нет ничего существенно заделанного на будущее причем совершеннее настоящего, про "перспективного" тихо молчу...
Были. Только не темы, а НИР.Партизан написал(а):В РФ тоже была тема со СПЭЛами???
В природе не существовало автомата с таким названием, если чтоПартизан написал(а):пепелац АК-200 не прокатил если ты про это
Ты просто с ручника снимись и всё. Будет тебе счастье.Партизан написал(а):ты уж мне разъясни пожалуйста исходя из теории ТФП
anderman написал(а):Вот чем занимаются за рубежом в последние 50 лет и не парятся.
Именно что по наивности. Ибо кроме обвеса в этих автоматах нет ничего принципиально нового. Тот же газоотвод, что и в АК, только в красивой пластиковой обёртке.Партизан написал(а):А я по наивности думал вот этим
Дурь у тебя, а не возмущение!Партизан написал(а):Нет у меня пафоса только возмущение
Мне что надо в ваших сокращениях разбираться, мало ли что, конкретно, вы там понавыдумываете, пишите по русски и более менее адекватно, в силу своих возможностей...Партизан написал(а):Что именно не понятно? ТФП- Теория Фрикционной Прокладки, за объяснениями к тов. Андерману или Артемусу
О как! Теперь у МО свои мозги исчезли, вы уж им нотацию то прочитайте, а то ведь сколько они глупостей натворят, без вашего то руководства.Партизан написал(а):Объективно ли, или поведется на пиар не рассматривая возможности создания чего то более совершенного.
Память напрячь не судьба? На вскидку, автомат Фёдорова, когда то сильно заинтересовавший меня образец.Партизан написал(а):Можно подробности узнать?
На счёт ваших ТФП, я уже объяснил кажется.Партизан написал(а):Это видимо укладывается в ТФП
Партизан написал(а):ТФП- Теория Фрикционной Прокладки, за объяснениями к тов. Андерману или Артемусу
Если по простому, по русски, то Партизан -- тормоз. Стояночный. Если по научному, то фрикционная накладка.Жeка написал(а):Мне что надо в ваших сокращениях разбираться, мало ли что, конкретно, вы там понавыдумываете, пишите по русски и более менее адекватно, в силу своих возможностей...
Можно суть конкурса в кратце и иего результаты. А еще лучшее сылоску ибо сам не нашелСвязист написал(а):Партизан писал(а): В РФ тоже была тема со СПЭЛами???
В СССР.
Вот исходя из той теории я теперь вопросы и задаю и прошу ответтов как для барабанного Ведь кто то должен опозицию составлять ибо тут же все станут уря-патриотами и начнуть кланяться перед висящим на стенке калашом и целовать его даже... Так что наша работа и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна... :aplodir:anderman написал(а):Если по простому, то Партизан -- тормоз стояночный, барабанный.
Я в курсе. Просто привел пример. Ибо он вышел из темы посвященный повышению Эффективности индивидуального оружия.anderman написал(а):Про гранатомёт -- не в этой теме.
ДО... ...НА! И тока не говори что это не такanderman написал(а):сколько ИЖМАШ потратит денег на запуск в серию АК-12
Тогда на какой ляд он вообще нужен??? :-read:anderman написал(а):А почему он должен был иметь какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ преимущества перед АК-74М?
Чтоб лет через 5-7 опять догонять и переоснащать? :dostali:anderman написал(а):Расходы на переоснащение планируется покрыть прибылью от продаж.
АхХхАanderman написал(а):Партизан решил подурковать
Где стоят на вооружении и им не пытаются замену найти??? А покупать их могут и охранные агенства и еще кто нибудь. А о том чтоб избавится от М-16А4 Амеры вроде как уже лед десять думают если что.anderman написал(а):Вот карабин DSA-58OSW на базе FN FAL -- он какое превосходство над "перспективными аналогами" имеет? Или М16А4? Но ведь продаются!
НУУУ ОООчень точный, аргументированный и понятный ответ...anderman написал(а):Да во всём, в общем-то...
Сделаю по еврейски. А на сколько он превосходит по ТТХ и прочим параметрам АК-74М, АН-94, ACR, SCAR, ...anderman написал(а):Кто тебе сказал, что АК-12 сделан плохо?
Грамотно. Иначе говоря лучше чем аналоги, и без сколь нибудь значительных недостаттков, экономически целесообразно.anderman написал(а):Что вообще понимаешь под словосочетанием "сделать хорошо"?
Конструктора сами должны ставить себе задачи не ниже, тех которые были им даны в уже давно проведенных конкурсах, а также не ниже тех, которые решенны в аналогах. Компромисс здесь в том что все грмаотно сочетать, а не в том чтоб половину требований тупо проигнорить "за ненадобностью"anderman написал(а):Ты не можешь перевести этот набор букв на русский язык?
Модульность, возможность совершенствовать оружие заменой некоторых узлов, возможность присоединения перспективных "обвесов", возможность эффективно вписывать в систему вооружения, состоящую уже из других перспективных образцов, а также позволяющую совершенствовать сами армейские орг структуры с целью их более эффектвиных действий. Достаточно?anderman написал(а):А что там должно быть такого, "существенно заделанного на будущее"?
http://anyguns.ru/news/135/2010/06/08/a ... 7-62x39-mmanderman написал(а):В природе не существовало автомата с таким названием, если что
В молоко. Там газоотвтод с коротким ходом газового поршня, в АК иначе... Не выспался что ли :think: Матчасть забыл чтоли...anderman написал(а):Ибо кроме обвеса в этих автоматах нет ничего принципиально нового. Тот же газоотвод, что и в АК
Дружно читай обоими глазамиanderman написал(а):Американцы свою М-16/М4 потихоньку улучшают и у них голова не болит о каких-то "перспективных нововведениях, опережающих как минимум на 5 и дающих задел как минимум на 50".
Аргументы :-read:anderman написал(а):Дурь у тебя, а не возмущение!
неправда. Они молодцы от закупок отказались...Жeка написал(а):Теперь у МО свои мозги исчезли, вы уж им нотацию то прочитайте, а то ведь сколько они глупостей натворят, без вашего то руководства.
Н у вообще образец Интересный. :think:Жeка написал(а):Память напрячь не судьба? На вскидку, автомат Фёдорова, когда то сильно заинтересовавший меня образец.
Аргументы. А то сочту за нарушение правил форума. :-read:anderman написал(а):Если по простому, по русски, то Партизан -- тормоз. Стояночный. Если по научному, то фрикционная накладка.
http://topwar.ru/563-yeksperimentalnyj- ... ao-27.htmlПартизан написал(а):А еще лучшее сылоску ибо сам не нашел
Artemus сказал.Phaeton написал(а):anderman а откуда информация что АН-94 еще клепают?
А разве г11 прикрыли не из-за унификации в нато? У него ведь одной из главных "фич" были без гильзовые патроны. Я считал/ю что унификация это хитрый предлог, чтоб европейцы покупали у амеров, а не сами производили...Немцы в своё время страдали. Улыбаюсь В результате родили G11. Которая точно так же, как и АН-94 накапливала импульс отдачи и на которую, как и на АН-94 у немцев не хватило денег. В результате они родили Г36 и не маются.
я тоже помню это высказываниеArtemus помнится говорил, что выпустили около десяти тысяч экземпляров и на этом дело закончилось. Пусть поправит если я не прав.
Гугли "Проект "Русская стрела"". Только там не конккрс. Там НИР. До конкурса дело не дошло в связи с бесперспективностью. А смысл понятен из названия: замена пули на СПЭЛ.Партизан написал(а):Можно суть конкурса в кратце и иего результаты. А еще лучшее сылоску ибо сам не нашел
Чтобы продать его туда, где уважают АК и привыкли к нему. Но хотят чего-то лучшего.Партизан написал(а):Тогда на какой ляд он вообще нужен???
Ну... Так вообще-то ВСЕ в мире поступают, если что...Партизан написал(а):Чтоб лет через 5-7 опять догонять и переоснащать?
Где-то состоит. Может где-то в ЧОПе, может в какой полиции... Мало ли... Но спрос есть и он выпускается. И никто не страдает от того, что он не перспективный.Партизан написал(а):Где стоят на вооружении и им не пытаются замену найти???
Только не торопятся.Партизан написал(а):А о том чтоб избавится от М-16А4 Амеры вроде как уже лед десять думают если что.
Я тебя спрошу о другом. И может быть даже для этого тему новую открою: а SCAR или АCR в чём АК-74 по ТТХ превосходят?Партизан написал(а):А на сколько он превосходит по ТТХ и прочим параметрам АК-74М, АН-94, ACR, SCAR
Ну тогда начинай доказывать, что АК-12 сделан неграмотно, экономически нецелесообразно и имеет массу значительных недостатков.Партизан написал(а):Грамотно. Иначе говоря лучше чем аналоги, и без сколь нибудь значительных недостаттков, экономически целесообразно.
Конструктор, шоб ты себе знал, должен соорудить конкурентноспособный образец. Иначе получится Вальтер WА2000. НЕмцы сделали почти идеальную самозарядную снайперку, вот только стоила она в пять раз дороже ближайших аналогов.Партизан написал(а):Конструктора сами должны ставить себе задачи не ниже, тех которые были им даны в уже давно проведенных конкурсах, а также не ниже тех, которые решенны в аналогах.
Как заявил Кузюк, АК-12 -- платформа. на основе которой будет создано множество образцов (от укороченного автомата до дробовика) с самыми разными свойствами. Так что там с этим делом всё в порядке.Партизан написал(а):Модульность
Это как?Партизан написал(а):возможность совершенствовать оружие заменой некоторых узлов
Планка пиккатини есть? Есть. Значит любой, даже самый наиперспективнейший обвес (а также обсчёт и обмер) встанет, как будто там всю жизнь стоял. Именно для этого планки пиккатини и предназначены. Есть планка пиккатини -- будет обвес, нет -- не будет. У АК-12 планки пиккатини есть. Вопросы?Партизан написал(а):возможность присоединения перспективных "обвесов"
АК-12 впишется в любую систему вооружений. Особенно в нашу. Или в ту, кде предпочитают оружие советского/российского производства.Партизан написал(а):возможность эффективно вписывать в систему вооружения, состоящую уже из других перспективных образцов
Вот это -- вообще не сюда. Это к стрелковому вооружению не относится ни каким местом.Партизан написал(а):позволяющую совершенствовать сами армейские орг структуры с целью их более эффектвиных действий.
Не открывается.Партизан написал(а):http://anyguns.ru/news/135/2010/06/08/avtomat-kalashnikova-ak-200-ak-74m-5-45x39-mm-5-56-mm-nato-7-62x39-mm
Ахренительная разница!!! :grin:Партизан написал(а):В молоко. Там газоотвтод с коротким ходом газового поршня, в АК иначе...
А теперь расскажи мне, где всё это богачество стоит на вооружении?Партизан написал(а):Дружно читай обоими глазами
anderman написал(а):Если по простому, по русски, то Партизан -- тормоз. Стояночный. Если по научному, то фрикционная накладка.
Тормозишь потому что. Не по детски.Партизан написал(а):Аргументы. А то сочту за нарушение правил форума
Около 100 000. Но, говорит, продолжают клепать потихоньку.Phaeton написал(а):Artemus помнится говорил, что выпустили около десяти тысяч экземпляров и на этом дело закончилось. Пусть поправит если я не прав.
Денег у них не хватило после объединения Германии. Если бы не это и не наша Катастройка, то мы бы сейчас были поголовно вооружены АН-94, а ФРГ -- Г11.Bone$ написал(а):А разве г11 прикрыли не из-за унификации в нато?
ПУсть складксие АК-74М моернезируют, читай кастомизируют и продают. Заодно хоть место освободим под новый СГК.anderman написал(а):Чтобы продать его туда, где уважают АК и привыкли к нему. Но хотят чего-то лучшего.
Везде но не у нас. И не выгодно каждую пяти летку переобуваться. Модернезировать одно, но держать в сарае старую лошадь в новой сбруе, Суть не то. :-bad^anderman написал(а):Партизан писал(а): Чтоб лет через 5-7 опять догонять и переоснащать?
Ну... Так вообще-то ВСЕ в мире поступают, если что...
Сам отвтил на свой вопрос. Там покупают потму что не на что другое шелестящих нет.anderman написал(а):Где-то состоит. Может где-то в ЧОПе, может в какой полиции... Мало ли... Но спрос есть и он выпускается. И никто не страдает от того, что он не перспективный.
Правильно делают, ждут когда стоящее появится. В отличии от нас... :dostali: Нам АК-12 подавай. скороспелый и свежеиспеченный. :dostali:anderman написал(а):Только не торопятся.
Хорошего же ты мгнения обо мне...anderman написал(а):А то тебя чёрт дёрнет сравнивать 5,45х39 с 7,62х51.
Давай! Тему сздаш или здесь? Разговор вроде как здесь начат значит и продолжим его здесь ибо всеже вопрос о перспективах замены АКanderman написал(а):Давай по пунктам: лдина общая, длина ствола, масса, начальная скорость пули, ДПВ, боевая скорострельность, кучность (одиночным и автоматическим), габариты, количество патронов...
Уже на эту тему много буков сказанно... :study:anderman написал(а):Ну тогда начинай доказывать, что АК-12 сделан неграмотно, экономически нецелесообразно и имеет массу значительных недостатков.
Я о том же.anderman написал(а):Конструктор, шоб ты себе знал, должен соорудить конкурентноспособный образец.
Им наш ответ АН-94anderman написал(а):Иначе получится Вальтер WА2000.
Замена ствола с другими нарезами позволит применить более соверенный боеприпас, который со старыми нарезами не работал НАПРИМЕР. Или поменять УСМ в сборе на более совершенный. Сменить прицел на более удобный тоже НАПРИМер. И пр. Я имею ввиду переделка не единичных экземпляров а поголовная смена на всех образцах.anderman написал(а):Это как?
На ACR их нет. если они не нужны. Нужны поставили сколько нужно и на них постаивли что хотели поставить. в АК-12 их налепили столько и еотъемно, что каждому они будут даже если вовсе не нужны и только вес увеличивают. А снимаются только напильникомanderman написал(а):Есть планка пиккатини -- будет обвес, нет -- не будет. У АК-12 планки пиккатини есть. Вопросы?
ооо дааа я даже не знаю чем с ним ночью делать будут!... ибо калаш это брэээнд!anderman написал(а):АК-12 впишется в любую систему вооружений.
Еще как сюда. Переход с Мосинок на ППШ таки повлиял на оргструктуру и тактику.anderman написал(а):Партизан писал(а): позволяющую совершенствовать сами армейские орг структуры с целью их более эффектвиных действий.
Вот это -- вообще не сюда. Это к стрелковому вооружению не относится ни каким местом.
Разница чтоб ты знал существенна.anderman написал(а):Ахренительная разница!!!
И Праивльно сделали! Для новобранцев склкдской М16А4 хватит за глаза. А в Ирак отправляют кого?anderman написал(а):FN SCAR американцы закупили 100 000 штук для своих спецов. Но и всё.
Это да. Но опыт был учтен и вылился в ACR и ХМ-25anderman написал(а):ХМ8 и ХМ29 тихо сдохли и пылятся в музее.
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.anderman написал(а):Тормозишь потому что. Не по детски.
anderman написал(а):вы название темы читали? Какое отношение английские снайперки имеют к АК? Или что бы ни писать -- лишь бы количество постов увеличивалось
anderman написал(а):Сообщения не по теме удалены.
Слишком велик процент переделок ствольной коробки. Дешевле сделать новую.Партизан написал(а):ПУсть складксие АК-74М моернезируют, читай кастомизируют и продают.
Или не считают нужным гнаться за "суперперспективным".Партизан написал(а):Сам отвтил на свой вопрос. Там покупают потму что не на что другое шелестящих нет.
Есть уже готовая.Партизан написал(а):Давай! Тему сздаш или здесь?
От тебя, кроме невнятного бубнения -- ничего.Партизан написал(а):Уже на эту тему много буков сказанно...
Ну так приведи этот ПРИМЕР!Партизан написал(а):Замена ствола с другими нарезами позволит применить более соверенный боеприпас, который со старыми нарезами не работал НАПРИМЕР.
О! Это что-то новенькое! Что такое "более совершенный УСМ"? Более совершенный чем что?Партизан написал(а):Или поменять УСМ в сборе на более совершенный.
Прицел меняется лёгким движением руки. при наличии универсальной крепёжной планки, ессно.Партизан написал(а):Сменить прицел на более удобный тоже НАПРИМер.
Угу...Партизан написал(а):Я имею ввиду переделка не единичных экземпляров а поголовная смена на всех образцах.
Про переход с Мосинки на ППШ можно подробнее?Партизан написал(а):Еще как сюда. Переход с Мосинок на ППШ таки повлиял на оргструктуру и тактику.
Чуть-чуть легче стала затворная рама и появилась дополнительная пружина для возврата штока.Партизан написал(а):Разница чтоб ты знал существенна.
Как в Ирак, так и в Афган -- М16 и М4. SCARом спецы ограниченно пользуются.Партизан написал(а):И Праивльно сделали! Для новобранцев склкдской М16А4 хватит за глаза. А в Ирак отправляют кого?
Партизан написал(а):Давай! Тему создаш или здесь?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 271#572271anderman написал(а):Есть уже готовая
Кто и с какого перепугу пустит Ижмаш на склады МО?Партизан написал(а):ПУсть складксие АК-74М моернезируют, читай кастомизируют и продают.
Вы разве не знали? Они там все в одном месте: и ИХМАШ, и склады МО. И закрома Родины тоже.Droid написал(а):Кто и с какого перепугу пустит Ижмаш на склады МО?Партизан написал(а):ПУсть складксие АК-74М моернезируют, читай кастомизируют и продают.
ПУсть продают как есть. Покупатели если надо закажут кастом у тех кто этим давно занимается и делает это хорошо.anderman написал(а):Слишком велик процент переделок ствольной коробки. Дешевле сделать новую.
Исходя из чего сделалнно днное утвреждение? Если ненужно ничего суперперспективного, тогда зачем вообще что то менять??? На складах где то ППШ лежать должны...anderman написал(а):Или не считают нужным гнаться за "суперперспективным".
Не надо ля-ля! Я все еще помню кто у нас заслуженный бубнист России!anderman написал(а):От тебя, кроме невнятного бубнения -- ничего.
Старый ствол новые патроны не должен, а вот новый ствол старые и новые патроны Обязан.anderman написал(а):Ствол должен переваривать все находящиеся на снабжении патроны. ВСЕ.
Чем есть. Ваш кэп Очевидность.anderman написал(а):Что такое "более совершенный УСМ"? Более совершенный чем что?
Механический.anderman написал(а):Прицел меняется лёгким движением руки. при наличии универсальной крепёжной планки, ессно.
Не надо впажать в крайности друг мой. То что близко к списанию проще таки списать на хранение. А с учетом того, что большинство оружия лежит на складах в масле, то вопрос вполне реален.anderman написал(а):Угу...
Принятие на вооружение ППШ разве не изменил структуру и тактику, расчитанную только на Мосинки? :-read: Так почему перспективный образец не может повлиять на тактику и структуру?anderman написал(а):Про переход с Мосинки на ППШ можно подробнее?
"Основы стрелкового оружия" Автор Ф.К. Бабакanderman написал(а):Чуть-чуть легче стала затворная рама и появилась дополнительная пружина для возврата штока.
А собственные уже не в счет?Droid написал(а):Кто и с какого перепугу пустит Ижмаш на склады МО?
Новый патрон того же калибра (бронебойный и т.д.) должен без проблем применяться в оружии стоящем на вооружении. В СССР и РФ это обязательное условие.Партизан написал(а):Старый ствол новые патроны не должен, а вот новый ствол старые и новые патроны Обязан.
Нет. Это для снайперских самозарядок.Партизан написал(а):От себя и для повышения кучности автоматов. Нет?...
Нет. Потому как там хранится оружие которое ожидает отправки. Оно либо уже продано, либо дожидается покупателя.Партизан написал(а):А собственные уже не в счет?
Потому что мы сейчас обсуждаем АВТОМАТ. Смена в войсках Мосинки на ППШ, а затем ППШ на АК повлекли за собой изменение структуры - так это был переход с одного вида оружия на другой. А вообще - что мешает с принятием образца менять структуру? Преград не вижу.Партизан написал(а):Так почему перспективный образец не может повлиять на тактику и структуру?