Партизан написал(а):
Очень пипец конкретно! Знаете ли...
Ты читай внимательно и всё поймёшь.
Партизан написал(а):
В мной приведенной схеме с двойным коротким ходом ствола
Ты меня пугаешь...
:think:
Это что ещё за зверь?
Партизан написал(а):
Чем тебя не устраивает решение, при котором, подвижный ствол отходит назад для расцепления с затвором, частично возвращается назад, а потом отходит назад гася скорость прихода затвора в крайнее заднее положение?
Слишком много движений. И каждым движением нужно управлять.
Вот смотри. Рассматриваю чисто "Уравнитель".
Ствол с затворной рамой и запертым затвором отходит назад. Ствол натыкается на препятствие.
ствол со сцепленным затвором останавливается и возвращается в некое промежуточное положение
В какое, простите "промежуточное положение" вернётся ствол, если он жестко сцеплен с затвором, а затвор, в свою очередь -- с затворной рамой? Отпирание затвора начнётся только ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ СТВОЛА! :-read: Выступ затвора вставлен в криволинейный паз затворной рамы и это положение не допускает никаких "вернуться" ни в какое "промежуточное положение". Выступ затвора находится в крайней точке криволинейного паза и двигаться никуда не может даже теоретически.
Всё чётко: ствол остановился, затворная рама покатилась дальше и начала поворачивать затвор. Ствол при этом чётко упирается в некое препятствие и не шевелится. Иначе затворная рама утащит ствол за собой и затвор просто не откроется.
Чтобы
За 5 мм до крайнего заднего положения затворной рамы, зацеп, находящийся на ней, ударяет по выступу ствола, находящегося в промежуточном положении, и дальнейшее движение ствол и затворная рама с затвором осуществляют совместно.
препятствие, удерживающе ствол от движения назад, должно исчезнуть. То есть, эта фраза должна выглядеть так:
"После отпирания ствола и извлечения стреляной гильзы (осечного патрона) затворная рама своим скосом отжимает вниз (вверх, вбок) упор ствола и только потом: за 5 мм до крайнего заднего положения затворной рамы, зацеп, находящийся на ней, ударяет по выступу ствола, находящегося в промежуточном положении, и дальнейшее движение ствол и затворная рама с затвором осуществляют совместно."
Вот только лично я не понимаю: зачем этот гемор?