ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
Извините господа, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но где схема, которую вы обсуждаете, куда смотреть?
Есть собственно только рисунки сомнительной достоверности и краткое описание работы. Собственно и обсуждение у нас идет не конкретно «Уравнителя», а его предполагаемой схемы.
anderman написал(а):
На схеме, кстати, никаких иных пружин нет, кроме возвратной:
Кстати на твоем рисунке эта пружина есть. Она на газовом ускорителе. Думается мне, что она и выпоняет функцию возвратной пружины ствола.
Здесь, например, ее видно над стволом, между стойкой мушки и рукоятью переноски.
1330545609_22.jpg

f-gen

Активный участник
Droid написал(а):
Есть собственно только рисунки
Да, художник явно старался. Особо мне понравилась переливающаяся заточка лезвия на штык-ноже. А куда собственно он крепится, прямо на ствол?

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
А куда собственно он крепится, прямо на ствол?
Я так понимаю основное крепление на стойке мушки, а на дульной часть ствола, чтобы не болтался, но и откату ствола не мешал.

f-gen

Активный участник
Господа, меня еще в годы учебы в институте научили записывать все движения автоматики в виде циклограммы. Эта штука позволяет наглядно показать, что куда движется, какая деталь с какой взаимодействует и когда.
Может автор соизволит сочинить сей труд?

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Господа, меня еще в годы учебы в институте научили записывать все движения автоматики в виде циклограммы. Эта штука позволяет наглядно показать, что куда движется, какая деталь с какой взаимодействует и когда.
Может автор соизволит сочинить сей труд?
Это вряд ли. Сей девайс уже который год лежит на
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzoti ... vtoma.html
И его за эти годы только один раз откомментировали.

f-gen

Активный участник
Почитал я эту оду смелости, но я так понимаю, что автора тут нет, и вопросы задавать некому. Есть конечно бредовые места типа объединения отката ствола с газоотводным двигателем, но это можно просто пропустить за ненадобностью. Откатные системы и так прекрасно работают, безо всякого лишнего газа.
И все как бы хорошо, но я не вник в смысл этого автомата: зачем всё это надо? При одиночном огне никакой принцип работы автоматики не может улучшить кучность боя, да и в сущесвующем варианте (АК) эта кучность нормальная. Что касается стрельбы очередями, то в описании я не увидел ничего, что могло бы решить проблему увода пробоин от цели, ибо уже второй выстрел принципиально не будет отличаться от выстрела из АК.
Все это давно решено в конструкциях типа Абакана, но они действительно очень сложны.

Attar

Активный участник
http://youtu.be/422ybNVKjWE

как вам такая замена?

У нас же в стране собрались делать пистолеты этой компании, почему бы производство автоматов тоже не наладить.

sherman222

Активный участник
Партизан
В порядке предположения, приход затворной рамы в заднее крайнее положение можно (вот нужно ли?) смягчить буфером, либо дополнительной короткой пружиной, работающей на конечном участке отката, вот с передним крайним положением сложнее, перемудрив, вероятен недоход затвора. Здесь можно оставить выступающим за зеркало казённого среза подпружиненный шток газового поршня. По откату с коротким ходом ствола, а почему последний должен упираться в жесткий упор? Разве невозможно расчитать усилие возвратной пружины ствола, что бы ствол, двигаясь сцепленным с затворной рамой, после прохода копиром фигурного паза и открытия затвора, под воздействием возвратной пружины, начал движени вперёд, в то время, как затворная рама по инерции движется назад, извлекая срелянную (осечную) гильзу, досылает патрон ...Это не относительно Уравнителя, а к дискусии Партизана и andermana. Всё высказанное выше ИМХО, Партизан спросил, я ответил.

Attar

Активный участник
f-gen, насколько наши конструкторы изучают мировой опыт создания стрелкового оружия?

В том числе и тенденции развития?

Почему бы Вам не создать автомат для экспорта в США (для гражданского рынка)?

Как делают это многие европейские производители.

Давно уже пора АЕК-972 затюнинговать в планки пикатини, приклад сделать телескопический и продавать в США, любителям огнестрельного оружия.

С "Абаканом" такая же история.

Если свои не закупают, пусть любители огнестрельного оружия в мире, оценят по достоинству это оружие.

anderman

Модератор
Команда форума
Attar написал(а):
http://youtu.be/422ybNVKjWE

как вам такая замена?

У нас же в стране собрались делать пистолеты этой компании, почему бы производство автоматов тоже не наладить.
А смысл? Чем Beretta ARX-160 отличается от АК-74М или от АК-12? Чем она принципиально лучше?

anderman

Модератор
Команда форума
sherman222 написал(а):
Разве невозможно расчитать усилие возвратной пружины ствола, что бы ствол, двигаясь сцепленным с затворной рамой, после прохода копиром фигурного паза и открытия затвора, под воздействием возвратной пружины, начал движени вперёд, в то время, как затворная рама по инерции движется назад, извлекая срелянную (осечную) гильзу, досылает патрон ...Это не относительно Уравнителя, а к дискусии Партизана и andermana.
Не получится. Вот ствол и сцепленная с ним затворная группа движутся. С одинаковой скоростью движутся и в одном направлении. Что заставит затворную группу расцепиться со стволом? Чтобы затвор открылся, чтобы затворная группа расцепилась сосстволом, она (группа) должна начать двигаться быстрее, чем ствол или ствол должен остановиться. Иначе ствол с затвором так и приедут в крайнее заднее положение сцепленными. В принципе тоже ничего страшного, но это уже будет автоматика с длинным ходом ствола.
:-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А когда ствол в это самое "промежуточное положение" движется, он всё ещё сцеплен с затворной рамой. Ибо затвор -- заперт!
В том то и порыто! Что когда ствол останавливается, рама движется назад поворачивая затвора. КОгда ствол отперт, он начинает накат в это самое промежуточное положение.
anderman написал(а):
Вот поэтому я и говорю, что устройство "Уравнителя" сложнее, чем думает его создатель.
НУ это да.
anderman написал(а):
И ИМХО: это устройство слишком сложно, чтобы надёжно работать.
А как тебе вот этот вариант?
Партизан написал(а):
Автоматика с коротким ходом ствола обладает гораздо более мягкой работой, чем любая автоматика, кроме сбалансированной. НО она сложнее. Например.
1 Короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем Подвижные детали:
1 ствол
2 затвор
3 защелка-ускоритель
4 ствольная пружина
5 возвратная пружина
:-D
Droid написал(а):
затворная рама с затвором выходит из ствольной коробки.
:Shok: Это случай разборки или стрельбы?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 26 секунд:
f-gen написал(а):
Господа, меня еще в годы учебы в институте научили записывать все движения автоматики в виде циклограммы.
Пытаюсь это усуществить по отношению к предполагаемой схеме автоматики. Можете рассказать как это правильно делается? Здесь это флуд. Моежет в личку? :study:
Droid написал(а):
anderman писал(а): На схеме, кстати, никаких иных пружин нет, кроме возвратной:
Кстати на твоем рисунке эта пружина есть.
Тов. Дроид открою вам сокроментальную тайну-... Только никому! :? Тссс... Товарисч АНдерман... внимательностью ни когда не отличался... Тссс... :-D
Attar написал(а):
как вам такая замена?
АРХ-160... И что тут такого, что было бы рукопожатее чем у SCAR или ACR. Это все те же яйца только в профиль. Нормально сделанные автоматы, по давно заюзанному принципу.
f-gen написал(а):
Есть конечно бредовые места типа объединения отката ствола с газоотводным двигателем
Вызванно наличием ДТК и значительной массой затворной рамы с затвором. Что в свою очередь, вызванно наличием именно поворотного затвора.
f-gen написал(а):
Откатные системы и так прекрасно работают, безо всякого лишнего газа.
Сие и предпологал. :flag:
f-gen написал(а):
Что касается стрельбы очередями, то в описании я не увидел ничего, что могло бы решить проблему увода пробоин от цели, ибо уже второй выстрел принципиально не будет отличаться от выстрела из АК.
ИМХО всеже по лучше за счет отсутствия жетской связи между стреляющим механизмом и ствольной коробкой. Но кучность будет далеко не та, которая может быть при нормальном конструктивном исполнении. :OK-) :flag:
f-gen написал(а):
Все это давно решено в конструкциях типа Абакана, но они действительно очень сложны.
Значит все же стоит обратится за помощью к системам с откатом ствола при коротком его ходе и торможением затвора за счет присоединения и короткого октата ствола. Вот как это все правильно и коротко назвать не придумал, посему назвал с двойным коротким ходом ствола. :)
sherman222 написал(а):
приход затворной рамы в заднее крайнее положение можно (вот нужно ли?) смягчить буфером
Не новость :-D
sherman222 написал(а):
дополнительной короткой пружиной, работающей на конечном участке отката
:Shok: а что тогда есть такое "буфер"???
sherman222 написал(а):
зеркало казённого среза
:Shok: Я знаю зеркало затвора, на ктором размещается донце гильзы. А зеркало казенного среза ствола... Помоему вы чуток ошиблись. Бывает... :OK-)
sherman222 написал(а):
Разве невозможно расчитать усилие возвратной пружины ствола, что бы ствол, двигаясь сцепленным с затворной рамой
Вы имели ввиду ствол сцеплен не с затворной рамой а не посредственно с затвором?
sherman222 написал(а):
после прохода копиром фигурного паза и открытия затвора, под воздействием возвратной пружины, начал движени вперёд, в то время, как затворная рама по инерции движется назад, извлекая срелянную (осечную) гильзу, досылает патрон
Ну как бы так и получится. Что если отпустить подпружиненый ствол, то он ессно побежит вперед. :think:
sherman222 написал(а):
Это не относительно Уравнителя
Это касается автоматики с коротким ходом газового поршня и подвижным стволом. Тов. sherman222 применение подвижного ствола в таком случае снижает отдачу только от вылета пули, отдача же от газового механизма как была, так и останется. А именно она у автоматик с газдвижком добавляется к отдаче выстрела и имеет не меньшее значение. Например сбалансированная автоматика нужна лиш для того, чтоб убрать отдачу от газдвижка, отдача от выстрела остается. Короткий ход ствола НЕ имеет газдвижка, как такового, а следовательно и его дополнительной отдачи Р(t)*S=F(t). Кроме этого, отдача от выстрела растягивается во времени и не посредственно не действует на стрелка, только через усилие пружин. Именно поэтому этот тип автоматики при малых габаритах и массе имеет низкое воздействие на станок или стрелка.
Attar написал(а):
:p Вы там простите не на Задорнова работаете? :grin: Может еще в Японию наши компьютеры продавать а??? :p
уууф...
Блин истерика... :-D
anderman написал(а):
Чем она принципиально лучше?
Нет уже! Это ты нам еще не рассказал, чем АК-12 такой весь адэекватный! И лутьсий в Миле! :-read: :-D
anderman написал(а):
Чтобы затвор открылся, чтобы затворная группа расцепилась сосстволом, она (группа) должна начать двигаться быстрее, чем ствол или ствол должен остановиться.
:OK-) Верной дорогой мыслите товарисчи! :soldat03: Но в качестве только оппозиции-"подстебнуть" (Очередная подушка в друга туго :-D ) скажу, что если пружина ствола будет сильнее пружины затворной рамы, то ствол с затвором начнут тормозится по отношению к раме и произойдет их взаимное смещение. А дальше уже думай сам... :-D

sherman222

Активный участник
Партизан
Под буфером я понимаю владыш, амортизирующий удар затворной рамы в крайнем положении отката, по применяемым материалам -кожа, полимер и ли что то другое... Термин "зеркало казённого среза" я употребил умышленно, что бы Вам было понятно, что подпружиненный шток газдвижка выступает за его габариты и принимает на себя часть ударной нагрузки затворной рамы. Да, ствол сцеплен с затворной рамой через личичинку затвора (затвором) Я не смешиваю конструкции гозоотвода и короткого хода ствола, тем более, что не силён в контрукции, особливо последнего, только пытаюсь "умствовать" по каждой конструкции отдельно, но всё равно спасибо за пояснение. Претендуя на звание "капитан очевидность", импульс отдачи можно снизить в т.ч. уменьшением массы затворной рамы не в ущерб надёжности досылания
anderman
Партизан за меня ответил, это я и имел в виду

Партизан

Активный участник
sherman222 написал(а):
Под буфером я понимаю владыш, амортизирующий удар затворной рамы в крайнем положении отката
Понятно. В качестве буферачаще всего используется короткая и жесткая пружина.
sherman222 написал(а):
Термин "зеркало казённого среза" я употребил умышленно, что бы Вам было понятно
Прошу прощения, но именно из-за этого мне и стало НЕ понятно. :-D
sherman222 написал(а):
подпружиненный шток газдвижка выступает за его габариты и принимает на себя часть ударной нагрузки затворной рамы.
Обычно пружина толкает ток в обратном направлении. То есть, под действием своей пружины он уходит вперед. Если ставить в предложенным Вами положении, то возможно потребуется более мощная возвратная пружина, а может и нет. Зависит от того, какая остаточная энергия будет у затворной группы к моменту прихода в крайнее переднее положение. Могу заметить также следующее. Раз уж вы хотите снизить удра в этой точке и использовать газдвижок с коротким ходом поршня, то можно его вообще лишить пружины. Как остановился в заднем положении, так и ждет прихода рамы. Но учтите, что масса штока с поршнем не велика в срвнении с суммарной массой затворной рамы и затвора, так что существенного гашения удара не будет. Да чуть лучше, но на 10-15%
sherman222 написал(а):
Да, ствол сцеплен с затворной рамой через личичинку затвора (затвором)
Эток чему относится?
sherman222 написал(а):
пытаюсь "умствовать" по каждой конструкции отдельно
Это Нормально! Особливо с учетом того что мы не на конференции оруженйиков, а на общедоступном форуме. :-D
sherman222 написал(а):
не силён в контрукци
Вопрос в пределах не профессионала решается вполне просто. Соответствующими ссылками и книгами. :OK-)
sherman222 написал(а):
спасибо за пояснение
Я хоть сам далеко не профи невзъ...ный но все равно пожалуйтса. Чем могу как говорится... :eek:
sherman222 написал(а):
Претендуя на звание "капитан очевидность", импульс отдачи можно снизить
Именно ИМПУЛЬС несколько снижается ТОЛЬКО применением ДТК, который позволяет несколько снизить именно импульс пороховых газов. Импульс от вылета пули или снаряда остается неизменным. Просто импульс отдачи представляет собой сумму импульса пули и газов.
sherman222 написал(а):
уменьшением массы затворной рамы не в ущерб надёжности досылания
Существенно уменьшить массу затворной рамы при поворотном затворе малоуспешное занятие. Ибо в силу специфики своей работы, она будет:
1 длинная- надежное и точное удержание затвора при его линейном перемещении, обусловленное длинной хвостовика затвора. Оная зависит от длины хода на поворот затвора и длины хвостовика всегда находящейся в канале затворной рамы и удерживающая затвор от существенных боковых колебаний.
2 широкая- для размешения головки затвора с его боевыми выступами, охватывания хвостовика затвора с требуемым по прочности диамтром, а также для прохода над уширением казенной части ствола, в которой размешены внутренние боевые выступы.
ТАк что сделать ее легонькой не грозит. Самая минимальная затворная рама из мной занемых, это у АН-94 ибо там очень короткий затвор с очень коротким ходом для его поворота. В остальныз случаях она вполне габаритна. Кстати посмоттрите на ЗР "Уравнителя" там это вообще болванка не померная.
Скажите sherman222 только честно. Чем вас зацепила автоматика с коротким ходом газового поршня? :study:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В том то и порыто! Что когда ствол останавливается, рама движется назад поворачивая затвора. КОгда ствол отперт, он начинает накат в это самое промежуточное положение.
Здесь есть маленькое НО. Успеют ли все механизмы "Уравнителя" сработать так, как планировал автор? Выстрел -- штука скоротечная, а цикл работы автоматики занимает не более 1/10 доли секунды. Слишком много движений запланировано для столь малого промежутка времени. Ствол должен успеть откатиться назад, остановиться, вернуться вперёд ,снова откатиться назад... Не многовато движений?

Партизан написал(а):
АРХ-160... И что тут такого, что было бы рукопожатее чем у SCAR или ACR. Это все те же яйца только в профиль. Нормально сделанные автоматы, по давно заюзанному принципу.
В общем-то да. Стандартный газоотвод, стандартный вращающийся затвор. Стандартный пластик...

Партизан написал(а):
Вызванно наличием ДТК и значительной массой затворной рамы с затвором. Что в свою очередь, вызванно наличием именно поворотного затвора.
Ну, массу ДТК я бы не учитывал... А вот поворотный затвор, открывающийся от инерции затворной рамы... Это действительно суровая штука. :-D Возникает вопрос: запаса энергии затворной рамы хватит, чтобы открыть затвор? Сразу вспоминается армейская забава: удар прикладом АК об асфальт, от которого взводится затвор.

Партизан написал(а):
Но кучность будет далеко не та, которая может быть при нормальном конструктивном исполнении.
Что такое "нормальное конструктивное исполнение"? :-D Нормальное конструктивное исполнение чего?

Партизан написал(а):
системам с откатом ствола при коротком его ходе и торможением затвора за счет присоединения и короткого октата ствола. Вот как это все правильно и коротко назвать не придумал, посему назвал с двойным коротким ходом ствола.
Обратно спрошу: успеет ли ствол откатиться вперёд?

Партизан написал(а):
Вы там простите не на Задорнова работаете? Может еще в Японию наши компьютеры продавать а???
уууф... Блин истерика...
Истерик ты наш. :-D Нужно только немного погуглить и узнать, что масса российского оружия продаётся в тех же США и пользуется там стабильным спросом. Так что истерика у тебя от собственной необразованности.

Партизан написал(а):
если пружина ствола будет сильнее пружины затворной рамы, то ствол с затвором начнут тормозится по отношению к раме и произойдет их взаимное смещение. А дальше уже думай сам
И у тебя начнёт гулять точка расцепления ствола и затвора. Она будет то здесь, то там. Всё это приведёт к задержкам при стрельбе. Оружие любит чёткие, выверенные до доли миллиметра движения частей и механизмов. А соревнование двух пружин оставь цирковым артистам.

sherman222 написал(а):
подпружиненный шток газдвижка выступает за его габариты и принимает на себя часть ударной нагрузки затворной рамы
Чревато недозакрытием затвора.

Партизан написал(а):
Существенно уменьшить массу затворной рамы при поворотном затворе малоуспешное занятие. Ибо в силу специфики своей работы, она будет:
1 длинная- надежное и точное удержание затвора при его линейном перемещении, обусловленное длинной хвостовика затвора. Оная зависит от длины хода на поворот затвора и длины хвостовика всегда находящейся в канале затворной рамы и удерживающая затвор от существенных боковых колебаний.
При чём тут хвостовик затвора? Гораздо важнее шаг винтового паза. Вспомни размеры затворов АК-74 и АН-94, рассчитанных на один и тот же патрон.
Ты забыл ещё один пункт: массы затворной рамы должно хватить, чтобы запасти кинетическую энергию, потребную для приведения в действие всех механизмов автомата.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Может еще в Японию наши компьютеры продавать а???
Если бы Япония покупала столько наших компьютеров, сколько покупает Америка наших самозарядных карабинов(автоматы у них имеют замороченную систему оборота), т.е. более 100 тысяч в год, то наша радиоэлектроника была бы одной из лучших в мире.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

Attar написал(а):
"Сайга" и "Вепрь", уже существуют почти 20 лет. Не автоматы конечно, ну дык экспортировать автоматы, и даже похожие на них самозарядные карабины мы не можем. Из-за американских внутренних ограничений.

Attar написал(а):
Давно уже пора АЕК-972 затюнинговать в планки пикатини, приклад сделать телескопический и продавать в США, любителям огнестрельного оружия.
Даже если сделать такой автомат, продать его в США будет проблематично, ибо те самые любители купить его не смогут.

Партизан

Активный участник
f-gen написал(а):
Партизан писал(а):Можете рассказать как это правильно делается? Как нибудь покажу на примере АК.
Спасибо. Что сделал, так это расписал под номерами процессы между переходами из одного состояния в другое. :think:
f-gen написал(а):
До конца недели меня не будет в сети :(
Я бы наоборот был счастлив пропадать неделями на полигоне!!! :) :flag:
anderman написал(а):
Не многовато движений?
Нет. ЕМНИП у УльтраШКАСа при 3600выст/мин все движения вполне успевались. :OK-)
Хоть и движений меньше, но периуд цикла 17/1000 секунды.
anderman написал(а):
Успеют ли все механизмы "Уравнителя" сработать так, как планировал автор
Зависит от точности расчета и правильного подбора всех параметров. В частности жесткости пружин, при заданных массах подвижных частей.
anderman написал(а):
В общем-то да. Стандартный газоотвод, стандартный вращающийся затвор. Стандартный пластик...
Тебе не кажется что мы стали через чур часто сходится во мнении... ФОрумчане могут ненароком догадаться что мы мухлюем... :-D
anderman написал(а):
Ну, массу ДТК я бы не учитывал...
Масса тут мало отражается, а вот то, что ДТК съедает часть живительной энергии отката это да. Что в итоге может привести к тому, что энергии окажется не достаточно для работы автоматики и понадобится газоотвод... Вот такая картина котятами :)
anderman написал(а):
Возникает вопрос: запаса энергии затворной рамы хватит, чтобы открыть затвор?
Думаю слихвой! Ты посмотри на эту раму! :-read: Ей там одной ушатать можа! :-D
anderman написал(а):
Сразу вспоминается армейская забава: удар прикладом АК об асфальт, от которого взводится затвор.
Международная однакож забава... :-D А можно просто резким опусканием автомата, но не всегда получается. Точнее не у всех, кто то хиловат :-D
anderman написал(а):
Что такое "нормальное конструктивное исполнение"?
Это когда конструкцию делает конструктор а не философ :-D
anderman написал(а):
Нормальное конструктивное исполнение чего?
Конструкции! :-D
anderman написал(а):
Обратно спрошу: успеет ли ствол откатиться вперёд?
При правильном расчете и подборе параметров: ход, усилие пружины, масса ствола и пр. пр. пр. вполне себе успеет.
anderman написал(а):
А нефиг доводить! :)
anderman написал(а):
Так что истерика у тебя от собственной необразованности
Давайте армию СШЕ перевооружим а! ВОт денег то заработаем!... :-D АК-12 на экспорт сплавим пусть по ночам ...ируют! :-D
anderman написал(а):
И у тебя начнёт гулять точка расцепления ствола и затвора. Она будет то здесь, то там.
Я в курсе, но таки работать будет хоть и в кривь и в кось но будет! Понимаеш ли не кинуть подушкой этого я себе н прошу!... :) :-D
anderman написал(а):
При чём тут хвостовик затвора?
При том! Ты в курсе, что чем длинее опорная часть двухопорной консоли тем меньшие напряжения возникают в точках контакта и боле точно центрируется затвор при тех же зазорах. Блин! Я не думал что азбуку объяснять надо... :wow:
anderman написал(а):
Гораздо важнее шаг винтового паза.
В частночти зависит от количества боевых выступов. Чем их больше, тем меньше потребный угол поворота, тем короче паз.
anderman написал(а):
Вспомни размеры затворов АК-74 и АН-94,
Я про этоже и написал! :-read: :)
anderman написал(а):
Ты забыл ещё один пункт: массы затворной рамы должно хватить, чтобы запасти кинетическую энергию, потребную для приведения в действие всех механизмов автомата.
Не забыл, запас энергии возможне за счет скорости отката. Поэтому вопрос запаса энергии оставил 25 кадром. Т.е. рассмотрел размеры ЗР при прочих равных условиях, как говорится...
Artemus написал(а):
сколько покупает Америка наших самозарядных карабинов(автоматы у них имеют замороченную систему оборота), т.е. более 100 тысяч в год, то наша радиоэлектроника была бы одной из лучших в мире.
Может в этом все дело? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Зависит от точности расчета и правильного подбора всех параметров. В частности жесткости пружин, при заданных массах подвижных частей.
Слишком много "если".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху