Например.anderman написал(а):Слишком много "если".
Например.anderman написал(а):Слишком много "если".
Зависит от точности расчета и правильного подбора всех параметров. В частности жесткости пружин, при заданных массах подвижных частей.Партизан написал(а):Например.anderman написал(а):Слишком много "если".
Кушай бром.Партизан написал(а):А нефиг доводить!anderman написал(а):Истерик ты наш.
Это будет не работа, а хроническое исправление задержек стрельбы.Партизан написал(а):Я в курсе, но таки работать будет хоть и в кривь и в кось но будет!anderman написал(а):И у тебя начнёт гулять точка расцепления ствола и затвора. Она будет то здесь, то там.
Ну ты токарь карандашей 6 разряда! очные расчеты всех величин и параметров для ВСЕХ ситсем автоматики, во ВСЕХ случаях! :aplodir:anderman написал(а):Зависит от точности расчета и правильного подбора всех параметров. В частности жесткости пружин, при заданных массах подвижных частей.
... Вот дрянь то!... Запить есть че?!anderman написал(а):Кушай бром.
Тоже бромом предлагаеш лечить?anderman написал(а):Это будет не работа, а хроническое исправление задержек стрельбы.
Раз уж сказал Ась скажи и Бе. Распиши что ты там имееш ввиду? :study:anderman написал(а):тобы затвор открылся, чтобы затворная группа расцепилась сосстволом, она (группа) должна начать двигаться быстрее, чем ствол или ствол должен остановиться. Иначе ствол с затвором так и приедут в крайнее заднее положение сцепленными. В принципе тоже ничего страшного, но это уже будет автоматика с длинным ходом ствола.
Я вообще-то всё уже расписал. При чём подробно и неоднократно. Читай. Не поймёшь (а для тебя это нормальное состояние) -- перечитай. Или перечитай дважды.Партизан написал(а):Раз уж сказал Ась скажи и Бе. Распиши что ты там имееш ввиду?
Ученик должен превзойти учителя.anderman написал(а):Читай. Не поймёшь (а для тебя это нормальное состояние) -- перечитай.
Слушаюсь и повинуюсь учитель!...anderman написал(а):Или перечитай дважды.
Ну, начинай.Партизан написал(а):Ученик должен превзойти учителя.
А что тебе было непонятно?Партизан написал(а):Кстати что именно перечитать?
А где же запас на сложные условия эксплуатации? Ведь не в тире использовать потом.Партизан написал(а):до 90% усилия пружины
Если времени много свободного -- можешь перечитать ВСЁ.Партизан написал(а):Ты мног-мног-многооо що написал!
Дело исключительно в твоей безграмотности, и не желании изучить вопрос прежде чем что либо писать. Если бы оборот автоматов был свободный, и не было никаких ограничений на экспорт российского оружия, оно бы благополучно заняло первые строчки рейтингов продаж, только и всего. А вместе все варианты АК ИМХО заняли бы твёрдое первое место.Партизан написал(а):Может в этом все дело?
Щас, подожди, разбегуся!...anderman написал(а):Ну, начинай.
Ну вот ты сказал все написал по поводу длинного хода ствола. А что собсно ты имел ввиду? Хотя бы покаж, пальцем та мили пяткойanderman написал(а):А что тебе было непонятно?
НУ во первых я 90% сказал на вскидку, дабы был понятен порядок величины. А во вторых с учетом обеспечения минимальной силы удара при гарантиованно надежном функционировании, решается во 1 Расчетом, во 2 Испытаниями, в 3 Отработкой.Связист написал(а):А где же запас на сложные условия эксплуатации? Ведь не в тире использовать потом.
Да вот как то... :? Много букоф сказал, а что Именно хотел сказаь последний раз как раз и не понятноanderman написал(а):Если времени много свободного -- можешь перечитать ВСЁ.
Я конечно понимаю что каждый кулик...Artemus написал(а):А вместе все варианты АК ИМХО заняли бы твёрдое первое место.
Они итак занимают первые места, но только среди самозарядных карабинов.Партизан написал(а):Я конечно понимаю что каждый кулик...
На массу поршня со штоком, не более.sherman222 написал(а):Газоотвод с коротким ходом. на мой взгляд, позволяет несколько снизить массу затворной рамы
Никак нет. Тут как то Тов. Дроид расписывал, что такое сила отдачи, импульс отдачи, энергия отдачи, мощность отдачи. Советую почитать, грамотно написал товарищ :OK-)sherman222 написал(а):импульс состоит из двух производных, массы и скорости (если ошибаюсь, поправте)
Никак нет. Чем меньше масса затворной рамы, тем больше она прибретает энергии. Ибо при соблюдении условия mV=const энергия равна 0.5mV2 а знчит, при снижении массы, скорость увеличится, что даст бОльшую энергию отката. Но сразу предупрежу, что на плечо стрелка действует НЕ энергия отдачи, а F=f(t).sherman222 написал(а):уменьшение одного из них приводит к уменьшению импульса отдачи затворной рамы до приемлемых значений, позволяющих настроить безударную работу автоматики.
На колебания оружия оказывают влияние кроме ударов в крайних положениях, также и импульс от вылета пули (именно импульс, в примитиве pSt давление на площаь канала ствола на время действия газов), усилие пружины, передаваемое на ствольную коробку, колебания частей автоматики в вертикальной плоскости на направляющих, высота расположения затыльника приклада относительно оси ствола, масса оружия, расположение центра тяжести, и многое другое.sherman222 написал(а):Не один раз на этом форуме упоминалось, что на точное наведение оружия оказывают влияние удары затворной рамы в крайних положениях цикла перезарядки
Вы предлагаете использовать короткий ход поршня, чтобы уменьшить массу ЗР, а также использовать ударное присоединение штока с поршнем в крайнем переднем положении для частичного гашения удара в переднем положении. Но как вы собираетесь гасить удар в заднем положении? :think:sherman222 написал(а):вот я и высказал своё мнение о методах борьбы с этим "злом"
Действительно, газоотвод является надежной конструкцией, но понятие надежность это понятие боле широкое, чем видется. Надежность зависит от многих параметров. Тов. f-gen уже упоминал откатные системы также работают надежно. И я с ним абсолютно согласен.sherman222 написал(а):А сам принцип газоотводной конструкции, опять же субъективно, считаю наиболее надёжным
Вот тут я с вами Очень поспорю! Изготовление например ЗР для АК, как я понимаю треьует модельного литья и дальнейшей обработке на фрезерных, сверлильных, шлифовальных станках с как минимум 2-3 десятками операций. Вы ее конфигурацию не припомните? нет? Затвор малех по проше в изготовлении, но также требует и фрезерной и токарной работы, сверление тонким сверлом под ось выбрасывателя вам как? ну и прочие моменты.sherman222 написал(а):простым в исполнении
Ну вот давайте посмотрим...sherman222 написал(а):с минимальным количеством дедалей...
Партизан написал(а):3 Лафетная система (АН-94)
1 ствол со ствольной коробкой
2 затворная рама
3 затвор
4 ролик
5 выталкиватель с тросиком
6 буферный механизм
7 возвратная пружина
8 пружина выталкивателя
Вы заметили, сколько подвижных деталей у СВД?Партизан написал(а):1 Короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем Подвижные детали:
1 ствол
2 затвор
3 защелка-ускоритель
4 ствольная пружина
5 возвратная пружина
Это какая же у АК пружина стала подвижной? Не подскажешь? Уж не возвратная ли, которая как стояла так и стоит? Так что у АК ДВЕ подвижных детали: затворная рама и затвор. Всё.Партизан написал(а):АК-74М Подвижные детали:
1 Затворная рама
2 Затвор
3 Пружина
Ну ты саааааазочник! Хоть мы возвратную пружину из числа подвижных элементов и удалили, но затвор у ГШ-18 состоит из ДВУХ частей! :-read: Так что:Партизан написал(а):ГШ-18 Подвижные детали:
1 Ствол
2 Затвор
3 Пружина
Меня смущает защёлка-ускоритель. Если имеется в виду обычная качающаяся личинка, то она обычно никого не ускоряет. Она тупо то соединяет, то разъединяет, в зависимости от положения. Как ты представляешь себе работу данной детали? И зачем собственно ускорять и что? Обычно ускоряют отход остова затвора в системах с полусвободным затвором.Партизан написал(а):Короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем Подвижные детали:
1 ствол
2 затвор
3 защелка-ускоритель
4 ствольная пружина
5 возвратная пружина
Ты хочеш утвердить, что пружина это НЕ деталь??? Или, что она не подвижна!!!anderman написал(а):Это какая же у АК пружина стала подвижной? Не подскажешь?
Кожух и остов не подвижны относительно друг друга. Я ж написал :-read:anderman написал(а):ГШ-18 состоит из ДВУХ частей!
ты хоть маску снимай когда за комп садишся сварочную...Партизан написал(а):ГШ-18 Подвижные детали:
Боевая не возвратная и относится к ударному механизму а не к механизму запирания и перезаряжания, то есть к автоматике ни каким местом. Или у АК боевая пружина на курке тоже к деталям автоматики причислена? :grin:anderman написал(а):4 Боевая пружина (она у ГШ-18 размещена в остове затвора)
Иш ты скромный какой!...anderman написал(а):Меня смущает защёлка-ускоритель
Обычно, при этом существует отдельный ускоритель затвора. Упрощение конструкции достигается совмещением функций разных деталей или механизмов в одном. Прием стар и эффективен как ФаК(т)увалдаanderman написал(а):Если имеется в виду обычная качающаяся личинка, то она обычно никого не ускоряет. Она тупо то соединяет, то разъединяет, в зависимости от положения.
При повороте сначала выходит из зацепления с затвором, затем воздействуя своими ускорительными отростками на выступы затвора ускоряет его отход. Все просто.anderman написал(а):Как ты представляешь себе работу данной детали?
Ускорять отход легкого затвора за счет запаса энергии тяжелого ствола. Блин! Мат часть кто учить будет?!anderman написал(а):И зачем собственно ускорять и что?
Не только. Тот же автомат Федорова. Там ускоритель таки присутствует. КПВТ ЕМНИП тоже ускоритель есть. Надо бы освежится памятью :think:anderman написал(а):Обычно ускоряют отход остова затвора в системах с полусвободным затвором.
Я не достоин таких почестей право!... :? Мне приятно вести беседу с адекватным (не то что некоторые тов. которые нам Очень товарищи с подушкой на перевес и в тапках с автоспуском ) Но все равно пожалуйста, за что бы ни было.sherman222 написал(а):Я благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне и за потраченное время
Ну строго говоря, на звание знатока тут могут претендовать всего несколько человек из сотни.sherman222 написал(а):не претентую на звание знатока
Не учитывая подковерные игры ему все же выпало очень даже потрудится! И я уважаю этого человека, НО не приемлю культ личности.sherman222 написал(а):Калашникову на начальном этапе либо сильно повезло или у него были покровители, теперь это не столь важно.
По надежности да, а вот по эффективности... Почему то отчеты об сравнительных стрельбах не предоставляются и не публикуются. Только воют мантры и кажут во всей красе как клинит М-16 или М-4 и работает АК-74М. Но почему то забывая про старенькие же G-36, SiG-550, AUG-77 и др. Даже сравнения надежности нет. Видимо есть что скрывать, а то потеряют повод для пиара. А если бы калаш был весь такой из себя самый калашматый из всех калашматовых калашматов то сравнительные стрельбы и испытания крутили бы при каждом удобном поводе, но нет...sherman222 написал(а):Для меня решающим показателем является реальное положение вещей, а оно таково, что даже те, кому по должночти положено ругать чужое, сквозь зубы признают надёжность и эффективность АК.
Вообщето всегда напряжение, когда вокруг разгуливают люди с автоматами, какими бы они нибыли... :think:sherman222 написал(а):Показателен в этом плане пример, что ещё в советские времена, солдаты, охранявшие базу Гуантаномо на Кубе, открывали неспровоцированный огонь в сторону кубинцев, настолько сильно было нервное напряжение от присутствия солдат с АК (АК-47 по их классмфикации).
Никак нет! Оружие должно соотвтетсвовать требованиям и претензиям на будушее. Если новое оружие хуже или сопоставимо со старым, то оно однозначно ЛИШНЕЕ.sherman222 написал(а):Оружие любой конструкции имеет право на существование
Абсолютно Точно!. Рывок был с АН-94, но он не полностью соотвтетсвует нынешним экономическим реалиям. АК-12 не дотягивает до АК-107, а тем более до АН-94 по эффективности. То есть полноценной замены нет. Сейчас если и менять то профессионалам, остальным пока хватит штатного АК-74М. Пока появится действительно Грамотное и Соответствующее оружие.sherman222 написал(а):На сегодняшний день, на замену существующей конструкции с вариациями пока ничего нового не придумали, как не тужатся, только попытки улучшить отдельные параметры. Но это только моё мнение, субъективное....
Ты хочешь сказать, что на АК возвратная пружина откатывается вместе с затвором и затворной рамой?Партизан написал(а):Ты хочеш утвредить что пружина это НЕ детаьль???
Ты не выделывайся. Ты пальцем покажи. В смысле -- нарисуй.Партизан написал(а):При повороте сначала выходит и зацепления с затвором, затем воздействуя своими ускорительными отростками на выступы затвора ускоряет его отход. Все просто.
Но деталей-то две!Партизан написал(а):КОжух и остов не подвижны относительно друг друга. Я ж написал
Но в общую массу подвижных частей свои граммы вносит.Партизан написал(а):Боевая не возвратная
Партизан написал(а):Обычно, при этом существует отдельный ускоритель затвора.
Покажи мне хоть один. Возьми любой пистолет, или хоть КПВТ, или автомат Фёдорова и покажи там отдельный ускоритель затвора.Партизан написал(а):Тот же автомат Федорова. Там ускоритель таки присутствует. КПВТ ЕМНИП тоже усоритель есть.
Ты просто ГУГЛом пользоваться не умеешь.Партизан написал(а):то сравнительные стрельбы и испытания крутили бы при каждом удобном поводе, но нет...