anderman написал(а):Стационарные огневые точки на блокпостах. С круговым обстрелом, бронированые.
А ГШ-23 или "Корд" не справятся? :good:
anderman написал(а):Стационарные огневые точки на блокпостах. С круговым обстрелом, бронированые.
Думаю можно. А какие функцыи будут выполнять? Кроме раскрошыть технику на подходе, доставание уродов пока они даже не то что попасть, дострелить не могут. Кстати а почему стацыоонарные? А если на базе какойлибо маленькой машынки? Пусчай ездит, как надо встала уперлась и давай хре...ить. Как?anderman написал(а):Стационарные огневые точки на блокпостах. С круговым обстрелом, бронированые.
Кто говорит про думать?Сожгут на х*р и будешь думать на том свете.Партизан написал(а):Слушай нашы вертукши из под огня раненых вытаскивали, БК скидывали, десант ссажывали и забирали. А так если удамт: нет опасности приземлюсь, есть не дождетесь, то ему только на гражданке быть.
Партизан написал(а):Кстати а почему стацыоонарные? А если на базе какойлибо маленькой машынки? Пусчай ездит, как надо встала уперлась и давай хре...ить. Как?
anderman написал(а):На базе маленькой машинки -- БРДМ-2.
На базе большой машинки -- БТР-70, БТР-80.
УАЗ, Водник, Газ-66, только забронить.Artemus написал(а):Место занято. На модернизированные ставят ГШ-23.
Партизан написал(а):КПВТ 49,5
Партизан написал(а):Если ГШ-23Л сделать под 14,5х1... Подожди плеватся, ты подумай и скажы сколько она будет весить. Учти свтолы будут значительно легче, запирающий узел и осталное легче, так как отдача меньше, далее также учти, что ГШ уже много лет, а можно пользануть пластки, новые Ме, как ие уже появились и используют, а тогда не было, да учти, что сейчас опыта по более, так что по любому могут полегчее сделать. Что скажеш?- Сколько весить будет?
Партизан написал(а):УАЗ, Водник, Газ-66, только забронить.
Да блин я про 14,5х114 гворю сделать по типу ГШ при прочихArtemus написал(а):Весить будет также как и сейчас. Т.к. боеприпас-то в принципе один. Давление в стволе будет такое же. Отдача тоже. Так, что об облегчении конструкции можно смело забыть. Она итак уже облегчена по максимуму(авиационная ведь)Даже при сдвоенном механизме и схожих габаритах вес меньше чем у КПВТ.
Партизан написал(а):Учти свтолы будут значительно легче, запирающий узел и осталное легче, так как отдача меньше, далее также учти, что ГШ уже много лет, а можно пользануть пластки, новые Ме, как ие уже появились и используют, а тогда не было, да учти, что сейчас опыта по более, так что по любому могут полегчее сделать. Что скажеш?- Сколько весить будет?
Партизан написал(а):Да блин я про 14,5х114 гворю сделать по типу ГШ при прочих
Да только весом 30-40кг, а то и меньше.Artemus написал(а):Я тебе и объясняю, что на выходе будет по сути ГШ-23, но под патрон 14,5х114.
Партизан написал(а):Да только весом 30-40кг, а то и меньше.
Artemus написал(а):Весить будет также как и сейчас. Т.к. боеприпас-то в принципе один. Давление в стволе будет такое же. Отдача тоже. Так, что об облегчении конструкции можно смело забыть. Она итак уже облегчена по максимуму(авиационная ведь)Даже при сдвоенном механизме и схожих габаритах вес меньше чем у КПВТ.
Партизан написал(а):Кстати сколько ГШ-23Л пробивает с 100, 500, 1000м???
Я знаеш почему про это говрю? В связи с этим вопросом-Artemus написал(а):Данных по пробиваемости ноль.
Почемуто мне кажется, что патрон 14,5 болжен иметь большую пробивную способность, чем сердечник от 23 снаряда, вкотром кроме всего прочего есть еще осколочная рубашка, взрыватель, заряд, которые способствуют увеличеню пробивного действия, а только на себе зябирают нехилую долю энергии, которая у 14,5 вся уходит на бронебойную пулю. Причем последняя меньше теряет эенергию в полете, т.е. может статся так, что пуля донесет до оппонента больше энергии чем сердечник 23 снаряда.Artemus написал(а):Да и преминения подобное оружие не найдёт.
Ох че щас будет!..Artemus написал(а):Повторяю. В данном случае резервы уменьшения веса исчерпаны.
Автограф написал(а):когда есть нормальная, готовая к применению и гораздо более эффективная ГШ-23?
Блин устал повторятьАвтограф написал(а):ри почти равных массо-габаритных данных.
Партизан написал(а):Артемус ты сказал, что ГШ-23Л весит как КПВ. ГШ-50,5, КПВТ 49,5, но даже так. Вот скажы. Если ГШ-23Л сделать под 14,5х1... Подожди плеватся, ты подумай и скажы сколько она будет весить. Учти свтолы будут значительно легче, запирающий узел и осталное легче, так как отдача меньше, далее также учти, что ГШ уже много лет, а можно пользануть пластки, новые Ме, как ие уже появились и используют, а тогда не было, да учти, что сейчас опыта по более, так что по любому могут полегчее сделать. Что скажеш?- Сколько весить будет?
Остальное повторять не буду...Партизан написал(а):Почемуто мне кажется, что патрон 14,5 болжен иметь большую пробивную способность, чем сердечник от 23 снаряда, вкотром кроме всего прочего есть еще осколочная рубашка, взрыватель, заряд, которые способствуют увеличеню пробивного действия, а только на себе зябирают нехилую долю энергии, которая у 14,5 вся уходит на бронебойную пулю. Причем последняя меньше теряет эенергию в полете, т.е. может статся так, что пуля донесет до оппонента больше энергии чем сердечник 23 снаряда.
Этож чем они плохи? Проблеммы с колебаниями решымы, с удержанием сволов тем более.Автограф написал(а):И все эти бредовые идеи с 2-х метровыми стволами оставьте своим друзьям по студенческому КБ - пусть они на них сопромат и ТММ сдают, если хотят.
Да ну!Автограф написал(а):3 разрывных.
Да это дело хорошее. Я блин в танках не раз говрил, что на хр... в универсальной бронированной машине на хр... не нужна дурная тяжолая пушка, нужна мощная скорострельная автопушка. Афтограф отличие 14,5 (НЕ КПВТ!!! смотри выше!) от 23 в том что у него отдача существенно ниже Что позволит устанавливать их на легкую технику, а на грузовики по 2-3 штуки, чтоб вразные стороны смотрели.Автограф написал(а):А еще один знакомый рассказывал, что во вторую чеченскую самым эффективным оружием в городе были "Шилки": их автоматы за 5 секунд превращали одноподъездную пятиэтажку в решето!
Партизан написал(а):Почемуто мне кажется, что патрон 14,5 болжен иметь большую пробивную способность,
Партизан написал(а):калибр 14,5 в отличиии от 23 дает меньшее сечение ствола за счет 2 факторов: геометрическое уменьшение внутреннего диаметра, снижение потребной площади сечения по прочностным соображениям, не спрашывай почему, а то в сопромат пошлю, в расчет толстостенных труб...
Партизан написал(а):Я переубедил?
Партизан написал(а):2 при той же энргии меньший импульс за счет меньшего калибра требует меньшую потребную массу движуших частей
Партизан написал(а):меньшую их прочность за счетменьшего их импульса и силы отдачи.
Партизан написал(а):8 да еще я забыл, что лента 14,5 значительно легче чем 23
Потому и сказал что кажется, я не стал утверждать. Жду таблиц бронепробиваемости 23 :-7Artemus написал(а):"Кажется" - здесь ключевое слово
Хе мало взял. Толщина стенки пропорцыональна диаметру, это без учета давления.Artemus написал(а):Ну снизишь ты массу стволов. Получиш массу на пару кг меньше. Больше радости стало?
Почему? 8-0Artemus написал(а):
А меньшыей вес боеприпаса означает?Artemus написал(а):Меньший калибр не означает меньший импульс
Разница в весе снаряда и пули, умноеженная на количество патронов.Artemus написал(а):А сколько это "значительно"?
Вопрос темы в том и заключаеся если перспектива 14,5х114 или нет, это и обсуждаем. естесвенно рассматриваем варианты использования, а также конструкции, котроые позволили бы реализовать возможности и таланты 14,5 в полной мере. Я ответил на ваш вопрос?Автограф написал(а):Кому нужны эти сомнительные "усовершенствования", ценой несколько миллиардов рублей?
Несумливаюсь.Автограф написал(а):Послушайте умных людей, их здесь много на форуме
А зря.Автограф написал(а):себя к ним из скромности не отношу
Чем он лучше механического? И почему точный???Автограф написал(а):Например, расчитайте более современный, компактный и, главное, точный(!) гидропривод для тех же автоматических пушек.
Тогда скажы почему у АК-74 отдача меньше чем у АКМ при этом принцыпиально ВСЕ! кроме калибра одинаковое, кроме пластиковой отделки и размеров сопряжонных деталей, но это результат уменьшения калибра, про что и говрил!Artemus написал(а):Меньший калибр не означает меньший импульс. В данном случае импульс одинаковый. Боеприпас-то в принципе один. Только обжатый до нужного калибра.
Artemus написал(а):Меньший калибр не означает меньший импульс. В данном случае импульс одинаковый. Боеприпас-то в принципе один. Только обжатый до нужного калибра.
Топать платц? Лучше в Чечню.Автограф написал(а):А еще лучше - послужите в Российской армии
Я про тоже. ИМХО вообще заряд пороха в 14,5х114 даже немного меньше, за счет более узкого конуса гильзы. Такчто меньшый импульс обеспечен. Почему Артемус физикой не пользуется?ddd написал(а):Если масса пули меньше, то означает. При одинаковой дульной энергии у пули с меньшей массой меньший импульс. Дульная энергия в основном определяетсяя количеством пороха.
Хороший пример. У них и вес почти одинаковый. АК-74 легче АКМ грамм на 100-200 (5%), и скорее всего в основном за счет магазина.Партизан написал(а):Тогда скажы почему у АК-74 отдача меньше чем у АКМ при этом принцыпиально ВСЕ! кроме калибра одинаковое, кроме пластиковой отделки и размеров сопряжонных деталей, но это результат уменьшения калибра, про что и говрил!