Artemus написал(а):
Я в принципе вообще не понял о чём ты!
Об авторах.
Artemus написал(а):
Просто ко ВСЕМ мемуарам следует относится с ИЗРЯДНОЙ долей недоверия!!!
Это я не спорю, но всеже недоверять всем-это недоверять в первую очередь себе.
Artemus написал(а):
Сослуживец мой(стрелок БРДМ), когда колонна под обстрел попала(стреляли из зелёнки) из
КПВТ вообще не стрелял, т.к. у боеприпаса напрочь отсутствует осколочное действие, и соответственно эффект такой стрельбы стремится к нулю.
Яб не сказал, что прям уж к нулю. 14,5 хоть и не осколочный, но в зеленке за любым деревом дсотанет, а то и за тремя, далеше в глубину зеленки, одно попадание пулю не остановит, так что даже после этого сотается для человеческой тушки очень опасной свистелкой, одного его 14,5 свиста достаточно чтоб уткнуть любого, даже очень самоуверрного урода рожей в грязь. Так как получить такую пулю, чтоб через дырку можно смотреть было врятли кто захочет. Жаль твой знакомый не стрелял, а тоб и облегчил бы работу остальным.
Artemus написал(а):
ВСЁ оружие имеет длину ствола ОПТИМАЛЬНО РАССЧИТАННУЮ, для выполняемых им задач.
Знаеш я видел как стреляет БТР- т.е. его КПВТ, там пламени длинее ствола, о какой оптимальной длине ты говориш??? Так что
Artemus написал(а):
не получится-необоснованно. И точка.
Artemus написал(а):
Кстати, зуб даю, что 2-х метровый ствол будет изгибатся под собственным весом. Причём так, что о точности можно будет забыть.
Дапвай свой зуб сюда! Буровые штанги делаются до 3!метров, причем там прости нагрузки по выше будут, да сталь по хуже, чем ствольная. Причем там нельзя сделать поддержку по длине, какую для ствола можно без проблемм. Да и еще посмотри 2А72, сколько там м ствола болтается?, даже с учетом что 30мм.
anderman написал(а):
А если все духи начнут отстреливаться от подлетающего танспортника?
То ему нужно отстреливатся соответствующе, тут 24 не поможет. так как накроет свою же 8 либо осколками от НУРСов, либо не остарожной очередью.
anderman написал(а):
Плюс подвесные контейнеры с пулемётно-пушечным вооружением.
Неправильно. Так особо не постреляеш, либо придется танцевать на одном колесе, как я выписывал кусок из статьи. Для транспортника нужно ПОДВИЖНОЕ вооружение.
1 тоже писал,из пытались вешать- побоялись, что вертушка развалится от отдачи, что является главной проблеммой при установке автопушек на легкой наземной технике и неустойчивой (даже истребители тормозятся в полете от отдачи) в полете летающей техники. Про что я уже не раз и не два говорил. Почемуто все хотят везде запихнуть 23 а то и 30 не задумываясь что отдача замучает.
2 ЯкБ вещь конещно хороша, но не имеет осколочного действия а по крышам брони сработать не сможет, 14,5 без хлопот при приемлимой отдаче. 7,62 также не подходит, так как для вертолета 800-1000 уже короткая дистанцыя, адля ПК это предел. В таких случаях вместо всех 7,62 лучше посавить по одному АГС на борт и 1 в хвост.
3 вертушка будет на пушке летать а не на двигах.
anderman написал(а):
Главное -- всё это серийные, проверенные в боях образцы.
Каждый когда то свой первый порох нюхает.
anderman написал(а):
Партизан, ты абсолютизируешь оружие, в смысле "вот классный ствол, он решит все проблемы".
Не вкоей мере. разделяю по возможности решения какого круга задач и при каких условиях, учитывая недостатки. Нет абсолютно универсального оружыя, есть шырокий круг выпоняемых задач.
anderman написал(а):
ГРАМОТНОЕ применение имеющегося оружия -- рулёз!
Согласен, только ствол кривой, прицел не точный не вполне способствуют эффективной стрельбе.
anderman написал(а):
Можно нескромоно- чем?
anderman написал(а):
Но! (Ехидно ухмыляясь) А если вражины, убоявшись мощи КПВТ перебежали на другую сторону дома?
Вот теперь я посмеялся. Это либо хорошый способ выкуривать из зданий либо с другого бока тоже нехило греет! (ухмыляясь...) :-7
anderman написал(а):
А и не надо, хотя привесе под 25-30 ИМХО кг (имеется ввиду НЕ КПВТ а сделанный по уму современный ствол) то можно и выше затощить, если пригреет где огоньком. Но опятьже повторюсь, не его работа по этажам бегать на несвоих двиих. Его работа складно стоять на допустим задке УАЗа и смачно проклевывать дырки в здании, что мешает проходу колонны.
anderman написал(а):
Ты предлагаешь долбить до тех пор, пока дом не рухнет?
Нет пока противнику не поплохеет, хотя думаю угол здания он отдолбить и сможет.
anderman написал(а):
Проще его сразу взорвать, весь.
Не проще. Взрывалку на УАЗ, Водник, Газ-66, Урал, МИ-8 не поставиш. А коли и впихнеш ЗУшку, то туда уже ничего больше не влезет. А тады на хр... на грузовик ставить для непосредственной поддерхки пехоты? Это для прикрытия колонн, и подобных целей, но не для ведения боя как БТР
ИМХО 14,5 себя еще не раз покажет, тем более чичас тенденцыя увеличения калибров и мощности, а 12,7 скоро станет совсем ручным, но его будет уже не хвать в некоторых не приятных случаях.