Андрей, не изобретай велосипед!anderman написал(а):Выполнить на основании прицела (блин, как правильно называется это деталь!!!) некую площадку. (№ 1)Н а крышке ствольной коробки -- такую же площадку (№ 2).
В семействе АК уже существуют серийные образцы, имеющие пиккатини и крышку на петле!
Artemus написал(а):В руках подготовленного солдата и на дистанциях реального боя разницы не будет.Forester написал(а):Например, при прочих равных условиях, вероятность точного попадания в цель из винтовки М-16 будет выше, чем из АК-74.
Задача любого солдата, владеть своим оружием! И тогда он будет из него попадать! И какие-либо недостатки для него помехой не будут.Forester написал(а):Ведь главная задача конструкторов дать солдату такое оружие, из которого, при желании, он смог бы попасть туда, куда он целится.
Лис написал(а):Не дажее как в этот понедельник, будучи на одном совещании в Москве, видел, что предлагают ижевчане по этой теме. Фоткать, к сожалению, не дали, так что опишу "на пальцах". Вполне приличная пистолетная рукоятка (такая, как сейчас идет в систему МВД на ПП "Витязь"). Крышка ствольной коробки не съемная, а откидывающаяся (примерно как на "суке", но с более жестким узлом откидывания) и дополнительной фиксацией в задней части ствольной коробки. По верху крышки -- планка пикаттини. Дополнительные крепежные планики на цевье и газовой трубке (причем фиксация газовой трубки несколько изменена, устранен ее шат). В общем, дело за малым -- предохранитель под большой палец правой руки, нормальная горловина магазина и телескопический приклад. И я буду доволен... ;о))))))
Объясните, в чём выражается неподготовленность российских солдат. Обязательно упоминание -- каких именно.Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные? Странно это читать.
Там где боевой подготовкой занимаются, да подготовленные!Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные?
А Вы в армию сходите, узнаете об этом из первых уст!Кирилл СПб написал(а):Странно это читать.
Вроде как!Djoker написал(а):АК-74М2..?

Вот, пришел и всё испортил! А я может уже новую концепцию применения АК в уме набросал! Эх ... А так всё хорошо начиналось...Artemus написал(а):Андрей, не изобретай велосипед!В семействе АК уже существуют серийные образцы, имеющие пиккатини и крышку на петле!

anderman написал(а):Объясните, в чём выражается неподготовленность российских солдат. Обязательно упоминание -- каких именно.Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные? Странно это читать.
Artemus написал(а):Там где боевой подготовкой занимаются, да подготовленные!Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные?
А Вы в армию сходите, узнаете об этом из первых уст!Кирилл СПб написал(а):Странно это читать.
Вроде как!Djoker написал(а):АК-74М2..?![]()
Безусловно, там где готовят- стрелять умеют, но где готовят?Кирилл СПб написал(а):В отсутствии стрельб! 10 знакомых отслуживших где то с 95 по 2006. Только один (из псковских ВДВшников) оценил свою стрелковую подготовку положительно
Ну, про ВДВ уже можно сказать, что готовят.Кирилл СПб написал(а):Безусловно, там где готовят- стрелять умеют, но где готовят?

Нет, не буду.Кирилл СПб написал(а):Надеюсь Вы не будете писать, что это выдумки или статистическая случайность. Пример спецов, МВД, ВДВ здесь не показателен.
А смысл? Ни вы, ни я не владеем полной информацией о качестве огневой подготовки всех частей и подразделений Российской Армии. Поэтому, со всей ответственностью можем сказать, что есть части, в которых огневой подготовке уделяют много внимания, а есть части, в которых огневая подготовка в забросе.
А позы какие, фильмов про Рембо насмотрелись?
Клоуны блин, вот на публику так работать. :grin:Я хотел бы посмотреть этот ролив с русским переводом...:think:Kaa написал(а):Грузины обсирают АК как могут, мол такой плохой, что мы выбрали М4, мол крутое оружие и т.п.
Грузины сейчас любой ценой стремятся продемонстрировать своё отличие от России. И не только они. ЕМНИП Эстонии американца продали энное количество М-14. Спихнули партию неликвидов.Чтобы руку с рукоятки управления огнём не снимать. В принципе полезный способ. Но не предохранитель выключать, а затвор передёргивать. И не таким дебильным способом, как показано в ролике.Kaa написал(а):Особенно обратите внимание на повтор, с 3.00 минуты видео. Просто щедевр!
Чего они левой рукой лезут переключать на правой стороне ствольной коробки?
В принципе, тело, наклонённое вперёд, особенно когда плечом давишь на приклад, лучше компенсирует отдачу. Другое дело, что спортивную стойку, как и любую другую, в бою принимать некогда.Kaa написал(а):Вроде бы как упор ногами (левая вперед, правая назад и чуть в бок), ровная спина да.т более точное прицеливание при стрельбе стоя, чем эта полукачающаяся поза со спиной наклоненной вперед.
Вот только воевали они, судя по роликам, большей частью Калашами...Аналогично. Второй курс техникума, 1984 (или уже 1985-???) год. АКМ впервые в руках. 3 патрона со 100 метров по грудной мишени (на количество очков) и 6 патронов с 200 метров по ростовой мишени. В первом случае, дай Б-г памяти 17 очков, во втором -- мишень упала после первой двухпатронной очереди.БЧ-5 написал(а):Мужики,извините,вспомню молодость.!972 год,первый год введения НВП в школе,я в девятом классе.В конце учебного года повезли на стрельбище(даже девчёнок).
Стрельба из АК-47,Давали по 9 патронов,стрельба одиночными.До мишени ЕМНИП 100м.Мой результат(впервые стрелявший) -49 очков.В нашем классе никто не промазал!А автоматы были отнюдь не новые.
Если ОФФТОП,то прошу не судить строго.
БЧ-5 написал(а):Мой результат(впервые стрелявший) -49 очков
anderman написал(а):В первом случае, дай Б-г памяти 17 очков, во втором -- мишень упала после первой двухпатронной очереди.
good написал(а):не меньше18(я 21) из АКМ
Хммм... Интересная теория... Кто прогулял (проспал, проболел) урок НВП, того посылают в горячую точку?Скиф написал(а):А я, а я... а я проспал тот урок по НВП, когда ездили на стрельбище)))) Пришлось, чуть ли единственному из выпускного класса идти в армию....Вот там и настрелялся)))
Отпуск?anderman написал(а):Скиф, где изволили пропадать? Улыбаюсь Отпуск?
Правосторонняя рукоятка взведения делает не вполне удобным/полезным взвод левой рукой при любом раскладе. Также правосторонний предохранитель-переводчик делает неудобным переключение режимов огня левой рукой либо требует отрыва правой руки от рукоятки. И эти очевидные проблемы вполне решаемы, что наглядно демонстрирует пример "Галиль". Недостатки "Галиль" по сравнению с АК - проистекают из особенностей израильского производства, и НЕ являются платой за устранение эргономических недостатков АК. В связи с этим вопрос(который я уже, кажется, задавал) - что предотвращает эргономическое улучшение новых моделей АК, при наличии нужды в этом и при наличии удачного зарубежного опыта в этом направлении?anderman написал(а):Чтобы руку с рукоятки управления огнём не снимать. В принципе полезный способ. Но не предохранитель выключать, а затвор передёргивать. И не таким дебильным способом, как показано в ролике.
Разве тело, наклоненное вперед, на полусогнутых коленях - это спортивная стойка?В принципе, тело, наклонённое вперёд, особенно когда плечом давишь на приклад, лучше компенсирует отдачу. Другое дело, что спортивную стойку, как и любую другую, в бою принимать некогда.