Просто громче всех кричат о "плохом АК" люди, не бравшие в руки боевое оружие.Дрон написал(а):за нехваткой аргументов пытаетесь перевести разговор в область межличностных отношений и фалометрии?
Если кучность обоих образцов позволяет положить пулю в силуэт на заданной дистанции, то победу одержит тот, кто первым нажмёт на спуск. На дистанции 300 метров эффективность АК-74 и М-16 одинаковы. И кучность почти одинакова.]Дрон написал(а):Вы понимаете, что при прочих равных, когда на расстоянии 300 метров друг от друга два солдата, имеющих ОДИНАКОВУЮ стрелковую подготовку и одинаковый уровень меткости, с большей вероятностью одержит победу тот, у кого оружие обладает более высокой боевой эффективностью, основной составляющей которой является кучность боя?
По совокупности качеств. Достаточно точен, удобен, не слишком дорог, более чем надёжен. Есть резервы для развития.Дрон написал(а):Я лично хочу разобраться с сутью определения "АК лучший в мире автомат"... Чо-то постичь эту абсолютную категорию не получается.
Просто громче всех кричат о "плохом АК" люди, не бравшие в руки боевое оружие.
ТО, что кучность АК-74 ниже кучности М-16 -- это было известно задолго до появления интернета. Это -- истина, не требующая дополнительных доказательств.
Вывод: АК-74 достаточен для поражения живой силы противника.
Теперь про кардинальные отличия М-16 от АК-74.
Вы будете смеяться, но оба образца используют один и тот же принцип.
Так что проблема кучности -- в качестве патронов и в качестве ствола.
На дистанции 300 метров эффективность АК-74 и М-16 одинаковы. И кучность почти одинакова.
По совокупности качеств. Достаточно точен, удобен, не слишком дорог, более чем надёжен. Есть резервы для развития.
Если Вы не считаете АН-94 принципиально новым, то безусловно я слепой.MGE написал(а):Если вы на них бываете, то получается, что вы тоже слепой. ПРИНЦИПИАЛЬНО нового образца или хотя бы качественной копии зарубежных винтовок Ижмаш не сделал.
Никто и не говорит, что сейчас надо на него перевооружаться. Такое мог себе позволить только СССР, который не оглядывался на военные расходы. И если бы он не развалился, АН-94 вполне мог стать основным оружием Советской Армии.MGE написал(а):И знаете, почему? Не потому, что кто-то там сказал "это часы с кукушкой". А потому что толку от такого перевооружения не будет. а проблем - больше.
А я что, говорил, что прям поголовно что ли они вооружены оружием на базе АК?noobie написал(а):у них бюджет меньше чем у Франции, Германии или UK,
а если в процентном отношении(странный метод) то опять мимо, Люксембург и Норвегия богаче
или Steyr AUG сделан на основе АК ?
Дрон написал(а):На низкую кучность жалуюсь не я, а Армия СССР, это констатировали люди, рекомендовавшие на запуск в серию автомат.
Жалуются именно на АК-74? Я ни разу не встречал такого мнения от эксплуатантов?Дрон написал(а):Если кучность боя АК достаточна, ПОЧЕМУ ее признавали недостаточной люди, принимавшие на вооружение АК? Это не я придумал, об этом болела голова приемной комиссии - автомат не соответствовал одному из основных требований ТТТ ... Зачем тратили миллионы рублей и годы исследований проблемы кучности АК, если проблемы НЕТ?
Они проходили, и не раз. Пока нет данных о том, что какой-либо иностранный образец их безболезненно прошёл.Дрон написал(а):Можете сослаться на результаты всесторонних сравнительных испытаний?
Вообще-то никто не говорил, что они сравняются. Говорилось только о весьма неплохой кучности АК-101.Дрон написал(а):якобы М16 превосходит по кучности АК за счет более длинного ствола, но оказалось, что и с более длинным стволом, АК-74 уступает по кучности М4... Даже на импортных патронах.
Существуют образцы, взявшие конструкцию АК за основу. И они стреляют лучше АК. Хотя вероятно и с меньшей надёжностью.Дрон написал(а):Он спроектирован ТАК, что лучше стрелять он не будет, и нет никаких резервов развития в этой конструкции, как вы пишите ниже.
Да принимают. Но по своим собственным причинам.Дрон написал(а):И в мире они появляются: Г36, Ф2000, СКАР, да мало ли... И их принимают.
АК-107 не даёт?Дрон написал(а):АК не дает кучности ни на наших «плохих» патронах, ни на западных «хороших» ни на западных «хороших» стволах.
Располагаете иными данными подтвержденными цифрами? Поделитесь.
. Попробовал "мечту срочника" полный рожок одной очередью.Впечатлений было.... Но могу сказать одно АК-74 отличное оружие (без пафоса )из песни слов не выкиниш. бьет сильно и точно (400м гарантировано) причём чувство контроля над автоматом обостряется настолько что и отсечка ненужна, в пределах до 4-5 патронов. Мишени всякие разные были железные бочки, кабина ЗИЛа, банки, бутылки или просто в камни на насыпи.Стреляли в карере такой эрзац стрельбища при В\Ч. Из всего стрельбу выдержал только углекислотный огнетушитель(лежали в 100 м),непробиваемый зараза в рикошет уходят. :grin: Кстати именно тогда я получил ожёг левой руки когда по привычке неаккуратно схватил автомат. :dostali:Вы наверноене знаете, но ВСЕ автоматы (за исключением булл-папов) имеют абсолютно одинаковую компоновку. Эта компоновка появилась задолго до Мандрагона и используется до сих пор. Конструкция у всех автоматов, как я уже ранее говорил, абсолютно одинаковая. Учите матчасть.Дрон написал(а):Причины проблемы "кучности" АК обусловлены его конструкцией и компоновкой. Он спроектирован ТАК, что лучше стрелять он не будет, и нет никаких резервов развития в этой конструкции, как вы пишите ниже.
Проблема в проектировке этого автомата, а не в технологии его производства.
Тут я с тобой камрад не соглашусь. Большинство современных образцов работает по одной схеме, газоотводной, но вот конструкция может различаться. Тот же газоотвод имеет как минимум 4 варианта конструкции.anderman написал(а):Конструкция у всех автоматов, как я уже ранее говорил, абсолютно одинаковая.
Но газоотводом он быть не перестаёт.Artemus написал(а):Тот же газоотвод имеет как минимум 4 варианта конструкции.
Да вроде бы нет... :think:K. Mana написал(а):А кроме Стонера, еще кто-нить прямым газоотводом баловался?
А его когда разработали? По выставкам его уже с начала 90-х транслируют.Если Вы не считаете АН-94 принципиально новым, то безусловно я слепой.
Ну и какой бы был с этого толк?АН-94 вполне мог стать основным оружием Советской Армии.
Тааак, плавно подходим к теме "АК(РПК) в качестве DMR"...А РПК-74 даёт кучу на (ЕМНИП) 300 метрах не более 25 мм.
Вообще-то с конца 90-х.MGE написал(а):А его когда разработали? По выставкам его уже с начала 90-х транслируют.
Что пользуется спросом, то и делали!MGE написал(а):И что с того времени было сделано? Укороченные сотой серии, конверсия спортивной винтовки в снайперскую войсковую, бизончики там, плюс ещё в погоне за точмашем ак под 9х39.
Т.е., обобщая, всё это - выжимание последних соков с оставшегося запаса.
Смотря какой подход был бы к перевооружению.MGE написал(а):Ну и какой бы был с этого толк?
Вы писали :Artemus написал(а):А я что, говорил, что прям поголовно что ли они вооружены оружием на базе АК?
а как оказывается в процентном отношении это 3-5 места (по некоторым данным ещё хуже, но не суть)Artemus написал(а):Зато оружие в основе которого АК, состоит на вооружении самых богатых европейских стран!
Дрон заявил, что конструкция АК не может обеспечить кучность. В сети проскальзывала статья про отстрел патронов 5,45х39, дающих такую кучность. Если Artemus поможет мне вспомнить ссылку на эту статью, то это будет здорово.MGE написал(а):Тааак, плавно подходим к теме "АК(РПК) в качестве DMR"...
На выставках я может и не так часто бываю, как хотелось, но сколько раз ездил - новых творений конструкторов из Ижевска я не видел. То, что к обычному АК приделали новую крышку с планкой пикатини и хотят назвать его АК-200 - это не новый автомат. Такой "новизной" у нас Тольятти занималось раньше, выпустили "копейку", а потом вдогонку к ней еще 6 "новых" моделей наштамповали. Если он есть хоть в каком-то виде этот принципиально новый автомат, покажите его народу, кроме меня много людей выставки не успевает посещать!Artemus написал(а):Толи не часто на выставках бываете, либо Вы слепой!
Абакану Никонова уже почти четверть века. И хотел бы я у этого Абакана спросить: "Where's your Allah now?"Вообще-то с конца 90-х.
При любом подходе. Если научить стрелять солдата что с АК74М, что с АН94 - практический результат будет отличаться на "микроны", при прочих равных, ессно.Смотря какой подход был бы к перевооружению.