Ржач непонятен, думаете это я придумал?Вы употреблять прекращайте, а то и 7 000 000 ракет привидится.
Ржач непонятен, думаете это я придумал?Вы употреблять прекращайте, а то и 7 000 000 ракет привидится.
емнип вы с томагавками там налажали по количеству.Ржач непонятен, думаете это я придумал?
Ржач непонятен, думаете это я придумал?
Опять же, это не мои слова, я таких не знаю ©емнип вы с томагавками там налажали по количеству.
Мил человек, с удовольствием бы обсудил с вами указанное, если бы вы хоть толику знаний имели как Михаил Исаакович.Совсем недавно ваши были уверены что ни кто не посмеет выпустить ракету в су24, даже летали без поддержки и без ракет вв, видите как всё изменилось? А кроме с400 в Сирии есть что ни будь ещё (например Панцирь)? А то какой нить стэлс может опять "ударить в спину"
Извините, зараз не увидел, камрад.Я тему прикрыл до утра, чтобы оффтоп прекратить.
- Уважаемый Tigr, ответьте, пожалуйста, на мой #2855 на стр.143, предлагаю идти вперёд по этапам, разрешая один вопрос после другого.
Длина бомбы 176 см, рисунок (грубо) в изометрии, отсюда средняя хорда крыла ~8 см, размах ~2.3 метра, отсюда площадь крыла ~0.184 м2, удлинение крыла огромно, как у хорошего планера ~29, Cymax ~1.3, на М=0.95 (323 м/c) это даст Ymax = 1560 кг.
Что при весе бомбы 93 кг даст перегрузку ny=1560/93=16.77g
Как вы все это посчитали, а? Как можно определить среднюю хорду и размах крыла исходя из длины летательного аппарата? С чего вы взяли, что коэффициент подъемной силы крыла именно такой, как вы указали?
- Возьмём два рисунка:Уважаемый Михаил Исаакович, вот:
Как вы все это посчитали, а? Как можно определить среднюю хорду и размах крыла исходя из длины летательного аппарата?
- Просто позаимствовал у МиГ-23 при минимальной стреловидности. Здесь Су макс. будет разумеется больше, поскольку средняя аэродинамическая хорда мизерная, да и удлинение крыла огромное. Но я не жадный, - пусть будет как у МиГ-23, 1.3. Плотность воздуха на высоте 5 км - 0.075, 4 км - 0.84, 3 км - 0.093, 2 км - 0.103, 1 км - 0.113 и у земли 0.125.С чего вы взяли, что коэффициент подъемной силы крыла именно такой, как вы указали?
не сможет она 110 в направлении С-300 пропланировать. Даже если больше нет ни чего более легкого - ее собьёт та же С-300.При качестве 12, бомба с высоты 16 км пропланирует на дальность 110 км
- Маленькая она очень, малюсенькая! Особенно при виде спереди. Грубо говоря, это стелс-ЛА. А уж если, не дай Бог, ей сделали крылья и корпус из углепластиков, - тогда её вообще никто не увидит...не сможет она 110 в направлении С-300 пропланировать. Даже если больше нет ни чего более легкого - ее собьёт та же С-300.
Или вы хотите сказать, что её тоже не видно?
А во время планирования - цель для новичка.
так вид спереди - это когда она уже пикирует.Особенно при виде спереди
- Вечный поединок "брони" и "снаряда", кто - кого, "à la guerre comme à la guerre"...И еще.
Предположим, что нам надо спасти не С-300, а мирный комбайн, одиноко стоящий в степи.
Маскировка и ложный комбайн сведут на нет видимый диапазон.
Правильно расставленные уголковые отражатели превратят маленький комбайн в большой авианосец.
То же самое сделают тепловые имитаторы.
И остается только джи-пи-си... а трактор переехал на 20 м вправо...
Нам известна, сожалению, только длина бомбы - 176 см и её диаметр - 18 см. На виде сбоку мы сможем достаточно точно определить длину её полукрыла, у меня получается длина до примерной оси вращения ~84 см. Затем нужно измерить стреловидность крыла, по верхнему рисунку определяем высоту треугольника образованного задними кромками полукрыльев и условной линией, соединяющей концы задних кромок полукрыльев. У меня получилось 10 см. После этого можно сделать чертёжик бомбы в плане: у меня получается стреловидность крыла 8°, концевая хорда - 9.5 см, корневая хорда -7 см. Площадь каждого трапецевидного полукрыла - 693 см2, всего крыла - 0.1386 м2.
- Просто позаимствовал у МиГ-23 при минимальной стреловидности. Здесь Су макс. будет разумеется больше, поскольку средняя аэродинамическая хорда мизерная, да и удлинение крыла огромное. Но я не жадный, - пусть будет как у МиГ-23, 1.3. Плотность воздуха на высоте 5 км - 0.075, 4 км - 0.84, 3 км - 0.093, 2 км - 0.103, 1 км - 0.113 и у земли 0.125.
При качестве 12, бомба с высоты 16 км пропланирует на дальность 110 км и к району цели подойдёт на высоте 6.8 километра. И после перейдёт в пикирование, имея начальную скорость порядка 450 км/час. На пикировании она, естественно, будет разгоняться, у неё есть для этого в запасе более 6 километров высоты.
Коэффициент сопротивления, позаимствованный у того же МиГ-23, Сх=0.023. Площадь миделя - 0.0254 м2, вместе с площадью крыла - 0.164 м2. Сила сопротивления на снижении, до начала перевода в пикирование будет Q=Cx*ρ*V²*S/2=1.86 кг. И ещё 2.08 кг даёт индуктивное сопротивление:
Итого: Q = 4 кг
Должен заметить, что арифметика - наука точная, а не вероятностная... Не.. нет, ну конечно такое изложение вашего видения этого процесса тоже тоже имеет право на существование. Но у нас не про это...Проверяйте арифметику, а дальше - Ваши действия.
- Хватит, если спать не будут. Однако не забывайте: один F-22 мечет их сразу 8 штук. Два - мечут 16 штук. Звено - 32 единицы...так вид спереди - это когда она уже пикирует.
Вы ж сами рассчитывали, что F-22 будет замечен за 16 км.
Ну пусть и планер мы увидим также. Как там, хватит время реакции С-300 на его уничтожение?
- И насколько достаточно тщательно рассчитанное отличается от взятого навскидку? Совсем немножко.Ваши предположения, безусловно, заслуживают внимания и, кроме того, уважения, поскольку вы взяли на себя труд попробовать все это посчитать, а не голословно утверждать, как ранее. Респект!
- Разумеется.Надеюсь, что все вами изложенное хоть как-то согласовывается с этим:
Возникновение подъемной силы и лобового сопротивления крыла, и с этим, и уж конечно с этим.
- Я люблю латиноамериканские ритмы...Должен заметить, что арифметика - наука точная, а не вероятностная... Не.. нет, ну конечно такое изложение вашего видения этого процесса тоже тоже имеет право на существование. Но у нас не про это...
- И юмор ценю.P.S. Это шутка, если что
..и все это на одну-одинёшеньку, брошенную в чистом поле, сиротинушку С-300...Звено - 32 единицы...