Ярослав С.
Активный участник
В какой-то степени да. Когда я впервые увидел шутер от первого лица (Дум I) и наблюдал через плечо товарища за происходящим на мониторе меня немного мутило из-за диссонанса между картинкой и сигналами от вестибулярки. Через несколько дней привык. Когда на людей одевали очки, которые переворачивают изображение вверх ногами, то требовалось несколько недель до полной адаптации, а после снятия их - ещё столько же для адаптации к их отсутствию.Высвёврёти!!! Это головы пилотов неправильные! Но их доработают к к сроку полной оперативной готовности пепелаца
Относительно "доработки головы пилота" могу предположить следующие моменты - постоянное ношение шлема для адаптации к 360° зрению, как вариант - отказаться от бинокулярного зрения для повышения разрешающей способности, как у лошади:
Но тут фишка именно в постоянном ношении. Другой момент - доработка вестибулярного аппарата - замена отолитов на магнитные частицы, и внешним магнитным полем на тренажёрах имитировать разные варианты перегрузки или, напротив, в реальном полёте имитировать тренажёр (понятно, что до дембеля пилоту придётся избегать сильных магнитных полей).