Ярослав С.
Активный участник
- Сообщения
- 12.983
- Адрес
- г. Шахты
В какой-то степени да. Когда я впервые увидел шутер от первого лица (Дум I) и наблюдал через плечо товарища за происходящим на мониторе меня немного мутило из-за диссонанса между картинкой и сигналами от вестибулярки. Через несколько дней привык. Когда на людей одевали очки, которые переворачивают изображение вверх ногами, то требовалось несколько недель до полной адаптации, а после снятия их - ещё столько же для адаптации к их отсутствию.Высвёврёти!!! Это головы пилотов неправильные! Но их доработают к к сроку полной оперативной готовности пепелаца![]()
Относительно "доработки головы пилота" могу предположить следующие моменты - постоянное ношение шлема для адаптации к 360° зрению, как вариант - отказаться от бинокулярного зрения для повышения разрешающей способности, как у лошади:
Но тут фишка именно в постоянном ношении. Другой момент - доработка вестибулярного аппарата - замена отолитов на магнитные частицы, и внешним магнитным полем на тренажёрах имитировать разные варианты перегрузки или, напротив, в реальном полёте имитировать тренажёр (понятно, что до дембеля пилоту придётся избегать сильных магнитных полей).
Нет, это ещё отнюдь не уже!
Для уже на ракете должен быть ещё режим "захват после пуска" и угол отклонения координатора градусов под 90.