Specter
Активный участник
- Сообщения
- 6.096
- Адрес
- МО, г. Лобня
Breeze вёл речь не о том, чтобы предотвратить поражение ракетой носителя (самострел), а о ситуации, когда позади 2 "своих" и один "чужой".
Нужно будет 3 ракеты и проблема будет разрешена
Breeze вёл речь не о том, чтобы предотвратить поражение ракетой носителя (самострел), а о ситуации, когда позади 2 "своих" и один "чужой".
Завалить всех? Оригинально. Я ж говорю, из 3-х двое - свои (союзники).Нужно будет 3 ракеты и проблема будет разрешена
Breeze вёл речь не о том, чтобы предотвратить поражение ракетой носителя (самострел), а о ситуации, когда позади 2 "своих" и один "чужой".
Конечно, нет. У нас там специально обученный солдат сидит.
- ?? Тут я просто без гранённого стакана даже не знаю, что и сказать...DC-Denton сказал: ↑
Проблемы могут возникнуть разве что опознаванием свой чужой
Breeze сказал: ↑
- У ракет малой дальности нет такой функции. Это определяет аппаратура самолёта и оценивает лётчик перед пуском.
Правильно, что бы ракета пущенная в ЗПС, не приняла тепловой след носителя за цель надо ей об этом сказать, т.е. ракета увидев тепловой след носителя отфильтрует его как свой.

- Так приведите, пожалуйста, хотя бы одну ссылочку, где было бы русскими буквами написано, что у такой-то модификации этой ракеты появилась функция "захват после пуска", - и делу конец?В Р-73 реализована цифровая обработка сигнала, т.е. стоят некие вычислители. Прошивки как известно можно менять (крутая фича микропроцессоров).
Простите, что именно программисты должны заложить в цифровой вычислитель, чтобы Р-73, выпущенная российским Миг-29 №1, отличила российские Миг-29 №№ 2,3,4 от украинского Миг-29 или гражданского борта? Тепловой ГСН плевать свой/чужой, обнаружит тепловое излучение двигателя и ухватится за него. В этом смысле совершенно нет разницы ППС или ЗПС. В куче-мале применение ИК ГСН осложнено риском завалить союзника.Просто невероятная сложность для цифровых вычислителей и программистов
- Именно поэтому и пишут:Простите, что именно программисты должны заложить в цифровой вычислитель, чтобы Р-73, выпущенная российским Миг-29 №1, отличила российские Миг-29 №№ 2,3,4 от украинского Миг-29 или гражданского борта? Тепловой ГСН плевать свой/чужой, обнаружит тепловое излучение двигателя и ухватится за него. В этом смысле совершенно нет разницы ППС или ЗПС. В куче-мале применение ИК ГСН осложнено риском завалить союзника.
Дык. Отсюда и непонятки. Как захватить цель "в подвеске под носителем" и "обратно стартануть в ЗПС носителя". Цель то сзади- Именно поэтому и пишут:
...
Остаётся только захват цели с помощью нашлемки с передачей данных в ракету до пуска.- Для Р-73 даже М2 - никак.Дык. Отсюда и непонятки. Как захватить цель "в подвеске под носителем" и "обратно стартануть в ЗПС носителя". Цель то сзади![]()
- Но для этого нужна другая ракета... Р-73М2 это сделать не может.Остаётся только захват цели с помощью нашлемки с передачей данных в ракету до пуска.
- Для Р-73 даже М2 - никак.
- Но для этого нужна другая ракета... Р-73М2 это сделать не может.
И для новейшей РВВ-МД (вот ведь незадача!) функция "захват после пуска" так же не декларируется:
http://www.ktrv.ru/production/68/649/901/
Так что, жду ссылок , где это прописано...
Да в приведённой Вами же цитате: "Р-73 РМД-2 может служить для организации противоракетной обороны и позволяет реализовать режим обратного старта для обороны задней полусферы носителя. [что нигде и никогда не было организовано на серийных российских самолётах]"Так что, жду ссылок , где это прописано...

- Так всё же давным-давно разжёвано: ракета подвешивается "задом наперёд", её тепловая ГСН захватывает сзади летящий самолёт противника и лётчик выполняет пуск ракеты прямиком в свою заднюю полусферу, где он продолжает наводиться на самолёт противника и поражает его. Без всякого LOAL.Да в приведённой Вами же цитате: "Р-73 РМД-2 может служить для организации противоракетной обороны и позволяет реализовать режим обратного старта для обороны задней полусферы носителя. [что нигде и никогда не было организовано на серийных российских самолётах]"
Вот и непонятки: как реализовано, если нет LOAL ?![]()
В этом то и вопрос (у меня). Нигде для самой Р-73 о таком применении не упоминается. Здесь (http://www.airbase.ru/hangar/weapons/russia/aa/r-73-back/) упоминается экспериментальная отработка на основе Р-73. Нигде не говорится о штатном применении такой схемы для самой Р-73.- Так всё же давным-давно разжёвано: ракета подвешивается "задом наперёд", её тепловая ГСН захватывает сзади летящий самолёт противника и лётчик выполняет пуск ракеты прямиком в свою заднюю полусферу, где он продолжает наводиться на самолёт противника и поражает его. Без всякого LOAL.
- Так всё же давным-давно разжёвано: ракета подвешивается "задом наперёд", её тепловая ГСН захватывает сзади летящий самолёт противника и лётчик выполняет пуск ракеты прямиком в свою заднюю полусферу, где он продолжает наводиться на самолёт противника и поражает его. Без всякого LOAL.
Естественно, что на носителе для этого должна быть и РЛС заднего вида, с функцией определения "свой-чужой".

Миша, если отбросить другие вопросы, как ты сможешь объяснить схему работы АПУ-73 в таком режиме?Режим ББВ одноцелевой, прицельный комплекс делает захват только одной цели, на КАИ после захвата появляется прицельная картинка со стрелкой текущей дальности до цели и метка цели(символ), который накладывается на визуально видимую цель(если далеко то не видимую), идёт целеуказание для ракеты(любой выбранной), происходит захват цели головкой ракеты. Существует несколько режимов прицеливания в ББВ(выбирается лётчиком) именно для того, что бы выбрать наиболее удобный из них в данной конкретной ситуации, картинка захвата при этом одинаковая. Если хотите сохранять обзор воздушного пространства можете до упора атаковать в ДБВ, тоже ничего страшного. В ББВ можно перейти и в ППС и в ЗПС с определённой дальности, и конечно Р-73 активно применяется в ДБВ и ББВ с поразительной эффективностью.Простите, что именно программисты должны заложить в цифровой вычислитель, чтобы Р-73, выпущенная российским Миг-29 №1, отличила российские Миг-29 №№ 2,3,4 от украинского Миг-29 или гражданского борта? Тепловой ГСН плевать свой/чужой, обнаружит тепловое излучение двигателя и ухватится за него. В этом смысле совершенно нет разницы ППС или ЗПС. В куче-мале применение ИК ГСН осложнено риском завалить союзника.
В ББВ можно перейти и в ППС и в ЗПС с определённой дальности, и конечно Р-73 активно применяется в ДБВ и ББВ с поразительной эффективностью.



О, еврофорум! Пойду курнусь.Позвольте с Вами не согласиться:
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Ракеты-воздух-воздух-пуск-назад.1125/

- Совершенно верно. Потому что:В этом то и вопрос (у меня). Нигде для самой Р-73 о таком применении не упоминается. Здесь (http://www.airbase.ru/hangar/weapons/russia/aa/r-73-back/) упоминается экспериментальная отработка на основе Р-73. Нигде не говорится о штатном применении такой схемы для самой Р-73.
- Правильно ругали и я больше всех (мой ник там Бен-Ицхак, кто ещё не знает). Но читать форум http://waronline.org/fora/index.php - очень полезно всем, и большим, и маленьким...А Варонлайне схему "задом на перёд" сильно ругали как невозможную.
Особенно его авиационный раздел... 
- Причём тут АПУ? Тут главная проблема - сохранить нормальную стабилизацию ракеты во время преодоления участка отрицательных скоростей, пока она не разгонится до скорости большей, чем скорость носителя на момент её пуска.Миша, если отбросить другие вопросы, как ты сможешь объяснить схему работы АПУ-73 в таком режиме?