F-35 Lightning II

sivuch

Активный участник
Посмотрел:
Увы, это бред или, мягче, проявление вашей убежденности с фанатизмом.
В вашем высказывании нет ни логики, ни практики и уж никаких подтверждений.
Когда-то,в дни моей мс-кой молодости,мои саблезубые друзья из Ленинца говорили прямо противоположное -сами делать не умеем(имелись в виду РЛС) ,но портить жизнь другим -запросто(а это о РЭБ) .Причем о продукции своего родного предприятия без ненормативной лексики не говорили

• Like
Реакции: Tigr

marinel

Активный участник

Antropolog

Заблокирован

Breeze

Военный лётчик
Поэтому вот это ваше не могу воспринимать иначе, как бред:
- Однако, нет-с, AN/ASQ-239 “Barracuda” появилась вообще совсем не давно, как творческое развитие самой навороченной до того ALR-94 (которая стоит четверть всего БРЭО F-22, где только БРЛС стоит несколько миллионов баксов). И только про "Барракуду" стали хвастаться, что она может улавливать LPI-работу APG-77 (сделанной 20-ю годами раньше).
А вот может ли "Барракуда" улавливать работу современной ей APG-81 - ХЗ. Я в этом не уверен, поскольку APG-81 так же есть шаг вперёд...

Tigr

Модератор
Команда форума
- Однако, нет-с, AN/ASQ-239 “Barracuda” появилась вообще совсем не давно, как творческое развитие самой навороченной до того ALR-94 (которая стоит четверть всего БРЭО F-22, где только БРЛС стоит несколько миллионов баксов). И только про "Барракуду" стали хвастаться, что она может улавливать LPI-работу APG-77 (сделанной 20-ю годами раньше).
А вот может ли "Барракуда" улавливать работу современной ей APG-81 - ХЗ. Я в этом не уверен, поскольку APG-81 так же есть шаг вперёд...

Милости просим, комплекс РЭБ "Гималаи", который должен быть принят на вооружение в текущем году:
Уникальная система РЭБ не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника.

Breeze

Военный лётчик
Когда-то,в дни моей мс-кой молодости,мои саблезубые друзья из Ленинца говорили прямо противоположное - сами делать не умеем (имелись в виду РЛС), но портить жизнь другим -запросто (а это о РЭБ). Причем о продукции своего родного предприятия без ненормативной лексики не говорили
- Им казалось, что они умеют портить жизнь расчётам РЛС или экипажам самолётов. На самом деле было совсем не так. Я когда-то рассказывал: году в 1986 попал в Питер, в санаторий, и там в одной комнате я оказался с начальником чего-то типа центра управления и оповещения, не помню как точно называлось. И рассказал он мне, что на каждых учениях местные ВВС-овские ребята с постановщиков помех засылают ему ящиками водку и коньяк на вертолётах, - для того, чтобы он организовал им засвеченные снимки своих экранов, - а он хохоча говорил мне, что легко мог бы от них отстроиться, но тогда постановщикам помех "матку вывернут"... Халявная водка с коньяком, да ящиками, да ещё в период антиалкогольной кампании Горбачёва, да и ребят жалко, - он "шёл у них на поводу" и предоставлял снимки засвеченных экранов своих РЛС (у него была сразу куча РЛС всех мастей).
У меня не было ни малейшего повода подозревать его во вранье...

buterbrod2

Активный участник
Милости просим, комплекс РЭБ "Гималаи", который должен быть принят на вооружение в текущем году:
Уникальная система РЭБ не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника.
В смысле- от противника начинают отсвечивать помехи?

Breeze

Военный лётчик
- К сожалению, дражайший Tigr, Вы ненароком, или умышленно, чтобы постебаться, процитировали два самых бредовейших тезиса. Если умышленно - давайте вместе над этим посмеёмся, если "не глядя" привели, - давайте вместе поплачем.
Система РЭБ действительно увеличивает боевую живучесть самолёта, - это её главное назначение и смысл существования. НО!
1. Она никак не может "увеличить помехозащищённость самолёта", это свойство обязано быть присуще его а)БРЛС; б) средствам связи и передачи тактической информации. Станция РЭБ тут рядом не валяется ни каким боком! В принципе она здесь "не причём"!
2. Она совершенно не способна нейтрализовать технологии снижения заметности самолётов противника. В принципе никак абсолютно не способна делать ничего подобного.

Такие дела...

Antropolog

Заблокирован
- Им казалось, что они умеют портить жизнь расчётам РЛС или экипажам самолётов. На самом деле было совсем не так. Я когда-то рассказывал: году в 1986 попал в Питер, в санаторий, и там в одной комнате я оказался с начальником чего-то типа центра управления и оповещения, не помню как точно называлось. И рассказал он мне, что на каждых учениях местные ВВС-овские ребята с постановщиков помех засылают ему ящиками водку и коньяк на вертолётах, - для того, чтобы он организовал им засвеченные снимки своих экранов, - а он хохоча говорил мне, что легко мог бы от них отстроиться, но тогда постановщикам помех "матку вывернут"... Халявная водка с коньяком, да ящиками, да ещё в период антиалкогольной кампании Горбачёва, да и ребят жалко, - он "шёл у них на поводу" и предоставлял снимки засвеченных экранов своих РЛС (у него была сразу куча РЛС всех мастей).
У меня не было ни малейшего повода подозревать его во вранье...

Tigr

Модератор
Команда форума
- К сожалению, дражайший Tigr, Вы ненароком, или умышленно, чтобы постебаться, процитировали два самых бредовейших тезиса. Если умышленно - давайте вместе над этим посмеёмся, если "не глядя" привели, - давайте вместе поплачем.
Система РЭБ действительно увеличивает боевую живучесть самолёта, - это её главное назначение и смысл существования. НО!
1. Она никак не может "увеличить помехозащищённость самолёта", это свойство обязано быть присуще его а)БРЛС; б) средствам связи и передачи тактической информации. Станция РЭБ тут рядом не валяется ни каким боком! В принципе она здесь "не причём"!
2. Она совершенно не способна нейтрализовать технологии снижения заметности самолётов противника. В принципе никак абсолютно не способна делать ничего подобного.

Такие дела...
А вы в курсе, что такое комплекс РЭБ самолета (или, по-нашему, БКО)?

Breeze

Военный лётчик
Нет уж, милейший Михаил Исакович, говорите все, что знаете о том, что такое комплекс РЭБ самолета. :)
- (пожал плечами) Комплекс РЭБ самолёта (или БКО) включает в себя:
1. Средства обнаружения РЛС/БРЛС противника, индикацию лётчику их азимута и степени опасности (российские), их местоположения, направления движения, скорости (американские).
2. Включают в себя станции РТР (сопряжённые, или не сопряжённые со станциями РЭБ) и разнообразные электронно-оптические средства для максимальной ситуационной осведомлённости лётчика (DAS F-35, например).
3. Включают в себя станции РЭБ и блоки отстрела пиропатронов (тепловых ловушек).
4. Включают в себя электронно-оптические станции обнаружения (ИК+УФ) и постановки помех тепловым (ИК) ГСН ЗУР ПЗРК и УРВВ (не эффективны против тепловизионных ГСН).
5. Включают в себя РЛС миллиметрового диапазона для целеуказания ЗУР ПЗРК и УРВВ + мощные лазеры, эффективные против как ИК ГСН, так и против тепловизионных ГСН.

Разумеется, не всегда и не на всех ЛА в БКО присутствуют все вышеперечисленные девайсы одновременно. Но к этому стремятся...

И на фоне этого вернёмся к #5169?

arkadiyssk

Активный участник
Она совершенно не способна нейтрализовать технологии снижения заметности самолётов противника.
Слушайте Бриз - вы прекрасно знаете, что технологии малозаметности они же не только в геометрии планера и РПМ, но и в защищенных каналах связи и режимах работы БРЛС. Скорее всего именно их Гималаи и "пытается снизить".
И да, это такое хитрое словоблудие от производителя.

Tigr

Модератор
Команда форума
И на фоне это вернёмся к #5169?
Вернемся.
Из цитаты статьи:

Вы же пишите нижеследующее:

Я понимаю, что ваша вера убежденность никак не может дать вам понять, что станция радиотехнической разведки бортового комплекса обороны самолетов "Гималаи" может обнаруживать работу БРЛС F-22 или F-35 в пассивном режиме без использования излучения собственной БРЛС... Вот только больше не нужно про Урюпинск. Мне это уже надоело.

Таким образом комплекс РЭБ "Гималаи" действительно может увеличить боевую живучесть самолёта и если сделать скидку на журналмеров, то и "увеличить помехозащищённость самолёта" в том плане, что его БРЛС не будет работать в активном режиме при получении инфы от "Гималаев".

Ваши убеждения или веру я не готов воспринимать до тех пор, пока не будет убедительных аргументов.

Specter

Активный участник
Таким образом комплекс РЭБ "Гималаи" действительно может увеличить боевую живучесть самолёта и если сделать скидку на журналмеров, то и "увеличить помехозащищённость самолёта" в том плане, что его БРЛС не будет работать в активном режиме при получении инфы от "Гималаев".

А вот интересно, Гималаи могут отследить самолёт по отражениям чужих радаров?

Breeze

Военный лётчик
- Слишком уж "хитрожопый" заворот: помехозащищённость БРЛС, не включённой на излучение действительно просто оффигенная! :Good: Я бы даже сказал, что она равна бесконечности! :-D
Breeze сказал:

Ваши убеждения или веру я не готов воспринимать до тех пор, пока не будет убедительных аргументов.
- Это Вы мне приведите аргументы, каким же это образом (способом, методом) станция РЭБ "Гималаи" "нейтрализует" ЭПР F-22 и F-35??

Breeze

Военный лётчик
Слушайте Бриз - вы прекрасно знаете, что технологии малозаметности они же не только в геометрии планера и РПМ, но и в защищенных каналах связи и режимах работы БРЛС. Скорее всего именно их Гималаи и "пытается снизить".
- Оффигеть!..
И да, это такое хитрое словоблудие от производителя.
- А вот это - 100%.

Specter

Активный участник
- Это Вы мне приведите аргументы, каким же это образом (способом, методом) станция РЭБ "Гималаи" "нейтрализует" ЭПР F-22 и F-35??

Для клоуна (хоть он и не читает):
LPI - технология снижения заметности. РЭБ, при правильном применении заставит увеличить мощность сигнала, либо вообще отключить LPI. Profit.

Сверху