Bely написал(а):
В задании на проектирование на разработку самоходной установки под трофейное орудие Ф-22 предлагалось использовать проектные наработки по Panzerjager I-поэтому будет неверным утверждение о том, чтоо эта машинна никакого отношения к Marder не имеет.
Хорошо, скажу по другому: Panzerjager I не входит в семейство Мардер
Bely написал(а):
Слышал о таких экспериментах. Но на Marder с Ф-22 использовался бронебойный снаряд PzGr 39
Так под него-то и растачивали.
Bely написал(а):
Да потому же, почему и вы отнесли СУ-76 к этой категории. По характеру и толщине бронирования, по компоновке. установке вооружения.
Значит так: противотанковые САУ Второй Мировой можно разжелить на два класса:
- Самоходное ПТО (Panzerjager). Это как правило серийное ПТО, установленное на шасси устаревшего танка (тягача и т.д.). Почти всегда неполностью и слабо бронированная.
- Истребитель танков (Jagdpanzer). Это как правило машина, построенная на танковом шассии, лишенная башни, за счет чего имеет усиленное бронирование и вооружение.
Насхорн является специализированной противотанковой САУ класса Panzerjager
Bely написал(а):
Первый мой пост, обращенный к вам говорил именно о применении.
С применением то же самое. Позволю себе напомнить, то, о чем мы в ходе дискуссии забыли, а именно, с чего она началась.
А началась она с того, что был выдвинут тезис о том, что Германие не имела подразделений, аналогичных нашим танковым бригадам поддержки пехоты, с которым я не согласился, напомнив о бригадах штурмовых орудий, которые на мой взгляд имеют аналогичную функцию.
Так вот, в контексте этого не имеет никакого значения, как применялись Мардеры и прочие Панцеръягеры, поскольку ими дивизионы штурмовых орудий не комплектовались.
Bely написал(а):
Есть предложение: если дальше будем говорить о классификации-перейти на форум БТТ
Если у вас остались вопросы, то давайте перейдем. Только ссылку на тему оставте.