ccsr написал(а):
У штаба Сухопутных войск Германии было разные причины для вывода войск с Восточного фронта - и одна из них спасти от полного разгрома.
Ну так от какого разгрома спасали «Лейбштандарт», который летом 1943 г. понес на восточном фронте весьма умеренные потери?!
ccsr написал(а):
Не думаю, что вы что либо знаете об обстоятельствах принятия этого решения, но вот то что в Италии им будет более безопасно - без сомнения.
Это под Салерно было безопасно?! Интересно, почему Генрих фон Фитингоф об этом не знал. Наверное, потому что на его позиции только 14 сентября 1943 г. прилетело более 1000 т. бомб, не считая 380-мм снарядов главного калибра линкоров.
ccsr написал(а):
К слову, из самой Германии в район юга Италии можно было гораздо быстрее перебросить войска, если бы там решалась судьба войны.
Чудило, перечисли, какие дивизии уровня «Геринга», «Лейбштандарта», «Мертвой головы», «Дас Райха» или «Викинга» стояли в германии в августе-сентябре 1943 г.
ccsr написал(а):
Вы бы лучше боевой путь выводимых Болдиным войск изучили -кстати, не единственный в нашей истории.
Были примеры, когда остатки разгромленных частей выводились из окружения. Кого-то вывел Болдин, кого-то Кузнецов, кого-то Голубев, но Западный фронт как организованная сила в том сражении был полностью разгромлен. Прорывы отдельных групп бойцов общей картины не меняли. И у немцев в 1944 г. кое-кто сумел из Белоруссии в Восточную Пруссию прорваться. И после Яссо-Кишиневской операции многие вырвались в Венгрию. Из-под Черкасс прорвались 2/3. Из котла на Буге Хубе также вышел, причем вышел, бросив минимум техники. Из Будапешта ускользнула солидная часть гарнизона. И из Рура некоторые счастливчики вышли.
ccsr написал(а):
У наших десантников было еще меньше шансов закрепится - поезжайте на места боев и оцените места где можно было высадится вообще. Пальцев одной руки вам хватит.
Да что ты говоришь! В Керчи нашему десанту противостояли поредевшие дивизии 17-й армии, которая, если ты забыл, сама сидела в мышеловке, будучи полностью блокированной в Крыму.
К 1 июня 1940 г., когда под Лиллем капитулировала 1-я французская армия, против 10 полуразбитых британских дивизий генерала Горта в практически полном составе стояли Группа армий «А» и Группа армий «Б». В воздухе господствовали самолеты Люфтваффе. Плацдарм у Дюнкерка обложен германской пехотой, которой было в несколько раз больше, чем оборонявшихся англичан. Устойчивой связи с тылом не существовало. Помощи ждать было неоткуда, так как резервы в Британии отсутствовали, а французская армия доживала последние дни.
В создавшихся обстоятельствах выходов было два: либо сдаваться в плен, как поступили 1-я французская армия и бельгийцы, либо эвакуировать личный состав дивизий, пока еще было кого эвакуировать.
Только в твоем больном подростковом воображении в операции «Динамо» можно найти что-либо недостойное или позорное. И только в твоем больном подростковом воображении можно усмотреть какую-либо схожесть положения сторон под Дюнкерком и под Керчью-Эльтигеном.
ccsr написал(а):
А фальсифицировать историю вам не жутковато "знаток"?
Прийдется каждый раз вас за руку хватать, как только врать начнете....
Парень, да тебе и, правда, медицинская помощь нужна. Знающие люди прямо указывают на то, что примерно 10% пользователей интернет-форумов страдают выраженными психическими патологиями. Весьма вероятно, что мне повезло попасть на представителя данной группы.
Sansanych написал(а):
Либо он просто человек, который целенаправленно парализует конструктивное обсуждение в ряде веток. Иной бы уже сгорел от стыда, оказавшись неоднократно окунутым по уши в глинозем, а этот все не унимается.
Очень похоже на правду.
almexc написал(а):
Спасибо!
Кхм... Может напишите статью "Приписки как причины срыва стратегического планирования в Люфтваффе в 1940-1945-м годах"???
Я подумаю об этом! :OK-) Все равно, очень интересный материал! Можно проследить с каким «коэффициентом оперативного напряжения» Рихтгоффену удавалось использовать свою авиацию даже в тяжелейших условиях осени 1943 г.