Говорим об экономике

БЧ-5

Активный участник
масло крестьянское в перекрёстке по 120,
Как я уже написал,у нас вологодское по 84 за 200г.Не в сетевом магазине.Обычный "Продмаг" рядом с домом.Хлеб(чёрный) там по 30,в соседнем 28.

Lanteh

Активный участник
Т.е можно вполне комфортно жить в доме без газа.
Если в нём есть центральное отопление и скидка на электричество за электрическую плиту то - да, вполне можно жить, никто и не утверждал обратного, здесь спор начался с стоимости газа в Германии для потребителей, думаю она будет сравнима со стоимостью электричества для домовладельца отапливающего дом с помощью электричества в РФ.
Отапливать дом электричеством (если его не воровать) будет очень накладно иной раз проще переехать будет или придётся жить в некомфортных условиях.
Хлеб(чёрный) там по 30,в соседнем 28.
ещё в ноябре я чёрный хлеб по 20 р. покупал.

собственно об экономике:
Авиакомпания «Россия» сократит 300 пилотов и техников
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553a83389a79470ed26fa755

БЧ-5

Активный участник
ещё в ноябре я чёрный хлеб по 20 р. покупал.
А в том магазине,что я упомянул он год назад был 26.
Отапливать дом электричеством (если его не воровать) будет очень накладно иной раз проще переехать будет или придётся жить в некомфортных условиях.
Дрова или уголь ничем не хуже.До газа у нас на даче стоял угольный котёл.Отапливались дёшево и без проблем.

БЧ-5

Активный участник
Авиакомпания «Россия» сократит 300 пилотов и техников
Так там дальше говорится,что
Профсоюз объясняет сокращения тем, что «Аэрофлот» забирает большой объем перевозок (около 2 тыс. часов в месяц) у своей «дочки» «России». Из-за этого пилоты остаются без налета и теряют в заработке. Профсоюз считает, что государство, являющееся основным акционером «Аэрофлота», не должно допустить «раскручивания безработицы».

В комментарии группы «Аэрофлот», поступившем в РБК, говорится,что всем пилотам и авиатехникам предложено перейти в компании группы, так как перевозчик «не хочет терять такие дорогие ресурсы». «Аэрофлот» также подтвердил РБК, что перевозчик отказывается от эксплуатации трех Boeing 767-300 из-за того, что исчерпан их ресурс и они неудобны для дальнемагистральных перелетов.
Полуправдой балуетесь?Лишь бы вбросить?

Lanteh

Активный участник
Полуправдой балуетесь?Лишь бы вбросить?
тогда процитируем подробнее а то похоже вы вырываете из контекста
...
Из 300 человек 78 — пилоты, сотрудники перевозчика уже получили уведомления об увольнениях. Еще с 30 пилотами, прошедшими подготовку на самолетах А-320, не продлят трудовой договор и не выделят пособия, указывает Морозов.
...
То что пилотов куда-то там позвали ещё не означает, что их обязательно примут, а если и примут то явно не на тех же условиях.
ещё стоило бы отметить
...
что перевозчик отказывается от эксплуатации трех Boeing 767-300 из-за того, что исчерпан их ресурс и они неудобны для дальнемагистральных перелетов
...
В апреле авиакомпания сообщила о приостановке эксплуатации самолета Ан-148, что стало частью антикризисных мероприятий на предприятии. Авиакомпания объяснила это тем, что экономическая эффективность российско-украинского самолета Ан-148 ниже, чем у других типов лайнеров
...
Теперь парк «России» состоит из Airbus A320 и A319
...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553a83389a79470ed26fa755
Старые Боинги доплетались, а значит пилотам летавшим на них пора переучиваться, тоже касается пилотов ан-148.
Количество моделей авиапарка уменьшено, что безусловно высвободит обслуживающий их персонал (и безусловно пойдёт на пользу авиакомпании).

Barbudos

Активный участник
Авиакомпания объяснила это тем, что экономическая эффективность российско-украинского самолета Ан-148 ниже, чем у других типов лайнеров
На Форумавиа целая ветка есть:
http://www.forumavia.ru/forum/8/8/2061583214737782549951427801388_1.shtml
Вот они:
http://russianplanes.net/id161173

БЧ-5

Активный участник
Еще с 30 пилотами, прошедшими подготовку на самолетах А-320, не продлят трудовой договор и не выделят пособия, указывает Морозов.
Там русским по-белому говорится,что
что всем пилотам и авиатехникам предложено перейти в компании группы, так как перевозчик «не хочет терять такие дорогие ресурсы».
Не нужно отсебятины.
То что пилотов куда-то там позвали ещё не означает, что их обязательно примут, а если и примут то явно не на тех же условиях.
ещё стоило бы отметить
Это только Ваши домыслы,и не более.Т.е нагнетание обстановки безысходности и пропаганде "всёпропальщичества".Некрасиво.

Andrew_spb

Заблокирован
Речная рыба например.
И какую же импортную речную рыбу заместила отечественная?
Появилась она потому, что из-за курсовой разницы и запретов цена просто заставила изменить людей предпочтения... Те же корни имеет под собой падение импорта мяса, фруктов и овощей. Это не импортозамещение работает, это снижение покупательной способности населения. Кстати, о фруктах-овощах. Если вы не в курсе. То зависимость в этой сфере от клятого запада тотальная. ~90% семян это импорт. Т. е. никакого замещения и отвязки от импорта в этой сфере в ближайшей перспективе не просматривается...
Видите ли, все эти громкие заявления про имортозамещение, никакой реальной материальной базы под собой не имеют.

КС

Модератор
Команда форума
да ничего подобного подняли как и все остальные, тот же хлеб взять всё российское делают в нашем городе а цена на треть больше, картошка нашенская на рынке - дороже и так с остальным
У нас нет.
Например куриные яйца, даже на Пасху были по 49-55 рублей, а в прошлом году самые дешёвые по 58 или даже 60 нашёл.
Хлеб коломенского хлебокомбината у нас подорожал в "Продторге" (бывшие советские магазины) с 22-40 до 25-50.
Однако я тут случайно попал в хлебокомбинатовский фирменный магазин там цена 23 рубля, а раньше цена и тут, и там одинаковая, снова барыги цену крутят.
И какую же импортную речную рыбу заместила отечественная?
Фото0008.jpg
Да я и не знаю, в принципе есть и та и наша речная, речь шла о том, что раньше не было такого количества речной на прилавках.
И цена приятно пенсионеров удивляет.
А импортная подорожала процентов на 30-50.
То зависимость в этой сфере от клятого запада тотальная. ~90% семян это импорт.
Не всё сразу, вон амеры летают на наших движках и не парятся, а это их обороноспособность, они спутники военные выводят.
Как-то вы в последнее время без огонька пропагандируете... Зарплату урезали в связи с кризисом или методичка закончилась?:-D
Зато Вам похоже регулярно платят.:-D:-D:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Да я и не знаю, в принципе есть и та и наша речная, речь шла о том, что раньше не было такого количества речной на прилавках.
В мало было. На рынках всегда была любая. Изменилась структура потребления в связи с падением реальных доходов.

Не всё сразу, вон амеры летают на наших движках и не парятся, а это их обороноспособность, они спутники военные выводят.
Ну и сравнения у вас...

Зато Вам похоже регулярно платят.
Так я ж агент госдепа и всех империалистических разведок мира. А бабла у империалистов, куры не клюют ;)

БЧ-5

Активный участник
Как-то вы в последнее время без огонька пропагандируете... Зарплату урезали в связи с кризисом или методичка закончилась?:-D
Никогда не был пропагандистом.Даже в ВЛКСМ не состоял.А Ваша методичка явно устарела.
Кстати,у нас,на производстве,никаких сокращений,ни персонала,ни зарплат не предвидится.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Странно. Когда человек в патриотическом угаре пытается убедить окружающих в пользе повышения цен, на продукты, лекарства etc..., вариантов, как мне видится два. Он или идиот, или пропагандист...

Сергей Я

Активный участник
1. В стране острый дифицит пилотов. На иностранных квоту дали.
В нвше время, безработный пилот в РФ, это ни что иное, как плод больной (или узко направленной:)) фантазии.
2. Какое потребление изменилось? Не уподобляйтесь некоторым всезнайкам, у которых народ чуть не на хлеб с водой перешол. Да, покупать может и стали меньше, но совсем не значительно. А что касается тваров на полках, просто к тому, что лежало на полке, прибалось новое (я например ни разу до нонешних событий не видел в окее гребешка и мороженых стейков кеты) или что-то заменил новый поставщик.

БЧ-5

Активный участник
Он или идиот, или пропагандист...
Как обычно,Вы попали пальцем в небо.Я никогда не говорил о пользе повышения цен.И никогда не находился в "патриотическом угаре".Голову надо включать прежде,чем что-то утверждаешь.Я утверждаю, что нет никаких причин паниковать и рвать волосы на заднице,и только.И не нагнетать "всёпропальщические" настроения,чем занимаетесь Вы и Lanteh.
Вы пропагандист?

КС

Модератор
Команда форума
И не нагнетать "всёпропальщические" настроения,чем занимаетесь Вы и Lanteh.
Вы пропагандист?
Вряд ли.
У меня кум такой же.
Набрал кредитов накануне 2008 года, т.ч. и ипотеку.
Потом всё Путина ругал, но тут у меня были железные аргументы, я ему ещё до начала кризиса все его "приключения" описАл.
Правда поручителем я по его ипотеке всё-таки выступил.:)
А в прошлом году он дом сдал в эксплуатацию и переоформил поручительство на залог дома.
Вот такие дела, сам его учил и сам же подписался.:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Вы пропагандист?
Нет конечно. Я озвучиваю реальные факты. Вот например, утверждаю, что зависимость СХ от импорта семян с клятого запада тотальная... Какая же тут пропаганда.

Сверху