Bumerangonix
Активный участник
очень долго уходит - прям как ЭССтонесПинком под з..д
очень долго уходит - прям как ЭССтонесПинком под з..д
И мне глубоко смешно мнение, что Сталин "лёг почивать на лаврах", считая, что победы социализма в одной стране вполне достаточно...
Так вроде даже говорили(Ленин?),что одна соцстрана в окружении капстран нежизнеспособна.
А вариант с неприятием (сознательным, добровольным и активным, например в виде стачек и забастовок) рабочими иностранных государств агрессии против советского государства вы не рассматриваете? Или мордор может только силой заставлять западных эльфов его терпеть, а в идеале хочет превратить всех светлых эльфов в орков?рабочих,проживающих на территории иностранных государств Польши,Венгрии,Чехословакии,ГДР,Румынии,Болгарии очень убедительно организовали и убедили помочь окончательной победе социализма в СССР
Ну-ну... Как только СССР не смог на халяву раздавать ништяки всем нахлебникам так любовь и закончилась, и все сразу прониклись капитализмом (в надежде что главный носитель этой идеологии будет как и СССР раздавать материальные ништяки за братскую любовь, совсем не материальную).Как только СССР этой поддержки лишился,сразу социализм развалился,а капитализм реставрировался.
Ну-ну... Как только СССР не смог на халяву раздавать ништяки всем нахлебникам так любовь и закончилась, и все сразу прониклись капитализмом (в надежде что главный носитель этой идеологии будет как и СССР раздавать материальные ништяки за братскую любовь, совсем не материальную).
Утверждение "Сталин не мог не планировать мероприятий по усилению политический значимости СССР, ибо в противном случае СССР бы был смят" - вполне себе легитимно.
Утверждение: "Сталин ещё в 1933 году планировал напасть на Германию в 1941 году" - откровенно бредовое.
И те, кто считают, что фрау Меркель ещё в 1999 году способствовала приходу к власти Владимира Владимировича, прекрасно понимая, что в 2014 году он вернёт России Крым, а в 2015 из-за сбитого Су-24 войдёт в конфликт с Турцией, позже сокрушит весь Ближний Восток, а она, тем временем, подготовит и осуществит внезапное нападение на Россию... ну, они даже не конспиролухи.
Потому что ксенопатриоты такое распространение жёстко увязывают с военной агрессией СССР против других стран, пытаясь подменить им реального агрессора - нацистскую Германию. А это уже ай-я-яй.Я только одного не пойму,почему патриоты СССР и России так негативно воспринимают даже намёк на то,что социализм,как самый прогресивный строй,мог быть распространён на всю Европу,и возможно ещё дальше?
Гы. И опять, Emtos, Вы банально врёте. "Изначально" все мы были коммунистами. Первобытнообщинный строй, слыхали о таком?
Потому что ксенопатриоты такое распространение жёстко увязывают с военной агрессией СССР против других стран, пытаясь подменить им реального агрессора - нацистскую Германию. А это уже ай-я-яй.
Гы. И опять, Emtos, Вы банально врёте. "Изначально" все мы были коммунистами. Первобытнообщинный строй, слыхали о таком?
Коммуни́зм (коммуна от лат.commūnis — «общий») — в марксизме — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Где здесь озвученный вами тезис? А в ПОС и социальное равенство, и общая собственность на средства производства, так как права частной собственности йок.А вы не врёте? В первообщинном строе был реализован принцип "от каждого по способностям,каждому по потребностям"
и эти потребности были удовлетворены?
Потому что ксенопатриоты такое распространение жёстко увязывают с военной агрессией СССР против других стран, пытаясь подменить им реального агрессора - нацистскую Германию. А это уже ай-я-яй.
Где здесь озвученный вами тезис?
Так и хотели, и этого никто не отрицает, НО НЕ ВОЕННЫМ ПУТЁМ.А надо говорить да,мы хотели принести во весь мир справедливость и равноправие,сделать счастливыми все народы
Хотели - освободили. Но ведь и этого хотели добиться без войны, но "спасибо" Британии и Франции - они всё сделали для того что бы взрастить германский нацизм и натравить его на советский социализм, всё сделали для большой войны в Европе.да,мы хотели освободить Европу от фашизма.
Евгений, мне больно это говорить, но сейчас вы явно пытаетесь поставить знак равенства между СССР и нацистской Германией. Я искренне надеюсь что вы это несознательно.Надо только правильно всё это преподнести обществу. Не напасть,не захватить,не окупировать,а именно освободить,помочь,осчастливить.