Ну назовите то, которому Вас научили.
Нас им не учили. Каждый должен сам понять для себя что есть что.
приведите примеры
Поищите почему празднуют 1 мая и кто такой был Жан Жорез.
Ну назовите то, которому Вас научили.
приведите примеры
Аплодирую стояЛично я тягогтею к социализму,который развитой,как в СССР,но без оголтелой идеологии. В стратегических отраслях,как машиностроение,сельское хозяйство,природные ископаемые,медицина,образование,производство алкоголя и прочее,как и было, государственная рука. А в мелочах с элементами частного производства и предпринимательства.Ведь были сапожные артели,даже самые обыкновенные люди заказывали обувь,было доступно.Артели конечно официально,с налогами,но в максимально допустимых сферах .Пусть шьют,мебель мастерят,строят,рыбу ловят. И свободная мелкая торговля своими товарами,продуктами,овощами,фруктами. Связал носки или шаль,вырастил помидорчики,сшил сарафан и свободно,без запретов продал.И без налогов.Государство на этом не разбогатеет,а пенсионеру или домохозяйке прибыль.Ведь это тоже было,кому мешало? В России земли много,дай людям,пусть у всех желающих будет приусадебный участок или дача.
Проблем с продуктами не будет вообще,если сделать доступными корма,удобрения.
И всё это без парторгов,без райкомов,без плакатов красных и дебильных лозунгов.
Революцию делали под лозунгом "вся власть советам", а партия потом узурпировала всю власть,а советам оставила второстепенную роль.Это равносильно,что в армии комиссары стали главнее военных и учат их как воевать.
В автомомобилестроении тоже государственная рука нужна ? Или в сельском хозяйстве ? Которое вообще было чёрной дырой в советском бюджете , сколько коммунисты в него не вкладывали , эффективным оно стало только почему то после их ухода .Производство алкоголя - какого именно ? Водки или марочных вин?стратегических отраслях,как машиностроение,сельское хозяйство,природные ископаемые,медицина,образование,производство алкоголя
Без жёсткого государственного контроля за биоресурсами всю словят за год.рыбу ловят.
т. И свободная мелкая торговля своими товарами,продуктами,овощами,фруктами. Связал носки или шаль,вырастил помидорчики,сшил сарафан и свободно,без запретов продал.И без налогов.Государство на этом не разбогатеет,а пенсионеру или домохозяйке прибыль.Ведь это тоже было,кому мешало?
Прикол. Во-первых, понималка у вас ещё не выросла, во-вторых - а чему вас там вообще учили? Впрочем, давайте тогда то определение, которое Вы сами для себя где-то прочитали (или, что более вероятно, краем уха услышали по телевизору на иностранном языке).Нас им не учили. Каждый должен сам понять для себя что есть что.
Не , ну так то Эмтоса то зачем ? Раз человек находится на этом форуме - значит интересуется историей , техникой и ещё кучей разных вещей . Соответственно занимается саморазвитием.Во-первых, понималка у вас ещё не выросла,
Зачем? Как там у Лукьяненко в ЗХИ?Ярослав С., тебя бы в Швейцарию когда там жил Ленин.
-- А почему именно Крепостная эра, ребята? -- я обвел взглядом комнату. -- Почему не Костяная, или Морская? Неужели менее интересно?
-- Это переломный этап в развитии нашей цивилизации, Наставник, -сообщил рыжий мальчик. -- Перепутье.
-- Точка выбора судьбы, -- подтвердил кудрявый. -- Наш мир мог стать совсем другим, если бы не события тех времен. Вы не согласны?
Как жаль, что у меня нет нескольких лет в запасе...
-- Согласен, -- признался я. Встал -- старческое тело недовольно хрустнуло суставами. -- Вы не против, если я открою окно, ребята?
Против они не были. Впрочем, и помочь мне не спешили. И знакомиться тоже. А двое ведь даже не снизошли до беседы... отчаянные маленькие бунтари.
Я отдернул штору. Стекло, как я и ожидал, было прозрачным. До применения техники четверка не опускалась. Разве что несколько электронных книжек валялось на кроватях.
За окном была сплошная мутная круговерть. Служба погоды выполнила последний приказ Наставника Пера. Едва-едва проглядывало светлое пятно солнца. Не буду я больше называть Матушкой чужую звезду.
-- А сейчас мир не может измениться? -- спросил я. -- Точка выбора судьбы, что это? Обведенный кружочком день на календаре? Совсем-совсем случайная пандемия чумы? Решение Мирового Совета?
Мальчишки за моей спиной молчали. Потом рыжий, я узнал его голос, сказал:
-- Нет, Наставник. Точка выбора судьбы -- это день, когда мир что-то теряет.
-- Но ведь что-то и приобретает?
-- Приобретает он только один путь. А теряет - тысячи. Как шар, помещенный на вершину холма. Шар там долго не устоит, он покатится. Его надо только чуть-чуть подтолкнуть. Зато когда он начал катиться вниз, его так просто не повернешь.
Кто-то фыркнул и шепотом сказал:
-- Опять ты с детскими сравнениями... ой!
Я переждал, пока стихнет возня, потом сказал:
-- Правильно. Вот только у жизни нет подъемов и спусков, одинаковых для всех. Кто-то стоит внизу, видит, что мир несется на него, и ничего не может поделать. Кто-то смотрит сверху, и считает, что шар катится по единственно правильному пути. А кто-то...
Я сделал паузу, и, конечно же, один из мальчишек не выдержал.
-- Стоит там, где катится шар?
-- Правильно, -- я повернулся, посмотрел на него. Это был ничем не примечательный паренек, смуглый, темноволосый, немного раскосый, на Земле его приняли бы за азиата. -- Верно. Кто-то стоит на пути, которым несется мир. И видит, что на самом деле мир неподвижен. Что он застыл, и готов рухнуть. И тогда этот человек может протянуть руку, и толкнуть в нужную сторону. Если решится, конечно. Ведь правильных направлений не бывает.
-- А как оказаться в этой точке? -- неожиданно спросил кудрявый мальчишка.
Я пожал плечами:
-- Можно особо и не стараться. Мир сам тебя... достанет. Главное понять, что сейчас твоя очередь протянуть руку и подтолкнуть его...
Ну так я и не имел в виду персонально Эмтоса, потому и написал "вас" с маленькой буквы. Школота (да и студиозусы) таких вещей своей личной соображалкой понять никак не могут, ибо она у них не под то заточена. В лучшем случае они способны что-то скопипастить, и дело хорошего учителя, имхо, следить что бы они копипастили мал-мала правильные или, хотя бы, единообразные вещи. А ежели человек считает признаками капитализма протоклассы и наличие привилегий (что собственно, противоречит самой сущности капитализма) - становится понятно, что о капитализме он, в лучшем случае, что-то краем уха слышал в каком-то дебильном ток-шоу, но ничего не понял.Не , ну так то Эмтоса то зачем ? Раз человек находится на этом форуме - значит интересуется историей , техникой и ещё кучей разных вещей . Соответственно занимается саморазвитием.
Прикол. Во-первых, понималка у вас ещё не выросла,
во-вторых - а чему вас там вообще учили?
Впрочем, давайте тогда то определение, которое Вы сами для себя где-то прочитали (или, что более вероятно, краем уха услышали по телевизору на иностранном языке).
Я помню сельское хозяйство при СССР и знаю нынешнее. В первом случае много было ручного труда, разнообразный ассортимент выращиваемой продукции в одном хозяйстве(что усложняет ведение хозяйствования), в животноводстве корма применялись без премиксов и различных стимуляторов(что давало меньший прирост производства).Однако же в то время существовали колхозы-миллионеры. Жители села имели широкий доступ к производимой продукции-коммунизм. В настоящий момент применяется химоброботка посевов, благодаря которой отпала нужда во множестве рабочих рук(людям нужно искать другое место в жизни. Это минус. Ну как бы это пройденый этап), поменялись технологии и техника в обработке почвы. Но! Современное ,,быстрое" мясо несколько хуже даже по вкусу выращенного на приусадебном хозяйстве. Колбасы соевые. Одни бролеры чего стоят-брр. Масло сливочное несколько иное чем прежде в худшую сторону. Урожаи явно выше(количество минеральных удобрений и применение высокоурожайных сортов). Ассортимент продукции узок-свекла, пшеница, соя, подсолнечник, кукуруза. Очень строгий учёт затрат, что даёт возможность не разбазаривать средства. Продукция не скоропортящаяся. Строгая дисциплина.(А раньше то как хорошо было)эффективным оно стало только почему то после их ухода
В общем смысл один - городские нубы наконец то перестали руковОдить сельским хозяйством.Я помню сельское хозяйство при СССР и знаю нынешнее. В первом случае много было ручного труда, разнообразный ассортимент выращиваемой продукции в одном хозяйстве(что усложняет ведение хозяйствования), в животноводстве корма применялись без премиксов и различных стимуляторов(что давало меньший прирост производства).Однако же в то время существовали колхозы-миллионеры. Жители села имели широкий доступ к производимой продукции-коммунизм. В настоящий момент применяется химоброботка посевов, благодаря которой отпала нужда во множестве рабочих рук(людям нужно искать другое место в жизни. Это минус. Ну как бы это пройденый этап), поменялись технологии и техника в обработке почвы. Но! Современное ,,быстрое" мясо несколько хуже даже по вкусу выращенного на приусадебном хозяйстве. Колбасы соевые. Одни бролеры чего стоят-брр. Масло сливочное несколько иное чем прежде в худшую сторону. Урожаи явно выше(количество минеральных удобрений и применение высокоурожайных сортов). Ассортимент продукции узок-свекла, пшеница, соя, подсолнечник, кукуруза. Очень строгий учёт затрат, что даёт возможность не разбазаривать средства. Продукция не скоропортящаяся. Строгая дисциплина.(А раньше то как хорошо было)
Синезий жил в 4-5 веках, он не был современником восстания Спартака. Следующий момент - когда Рим официально принял христианство - гладиаторские бои были запрещены. А ведь и смертную казнь, и войны, и театры (по большей части) не запрещали. Вероятно, всё-таки они были не просто/не только "шоу" для народа.Цитату узнаю откуда. Это все же беллетристика тоже. К I веку до нашей эры никто уже в Риме не думал так о гладиаторах. Производили они шоу и зрелища.
В автомомобилестроении тоже государственная рука нужна ? Или в сельском хозяйстве ? Которое вообще было чёрной дырой в советском бюджете , сколько коммунисты в него не вкладывали , эффективным оно стало только почему то после их ухода .Производство алкоголя - какого именно ? Водки или марочных вин?
Да нет. Случай из жизни. Экономисты решили снизить затраты при производстве пшеницы. Нашли позицию, которая должна быть убрана из процесса. Это отруби. Пшеницу выращивайте, а отруби нам не нужны, нужно чтобы без них. (Отруби -наружняя часть зерна, отсеиваемая при помоле и получении муки)городские нубы наконец то перестали
Земляк, в прошлом году наша с вами страна вышла на первое место по экспорту товарного зерна пшеницы в мире. Так что поздравляйте колхозников (да, они еще у нас есть), фермеров, комбайнеров, милиораторов и всех рабочих людей, кто к этому был причастен.Честно говоря,я не готов дискутировать детально,по каждой отрасли. Я описал свои ощющения от той жизни и что,по моему мнению,можно было улучшить.
Сельское хозяйство наверняка было бы эффективней,если им занимались бы не в райкоме партии,а специалисты.
Можно навести порядок и в этой отрасли. Я уже рассказывал про орошение в саратовской области.
Построили оросительные системы,открыли новые совхозы,нагнали техники.
ТОлько как это всё делалось? На базе отделения какого то колхоза решили органеизовать новый орошаемый совхоз.
С чего начинали? Ну оросителные системы это понято,поливальные машины и тд. Назначают директора,гдето строится контора,где то в старом клубе её организовывают,и в голую степь,с десятком домиков бывшего отделения начинают гнать технику.Ни дороги,ни мастерских,ни машдвора,ни нефтебазы,ни зернотока,ни рабочих,ни садика и школы,ни бани,ни жилья,ничего.А сеять и убирать уже в этом году надо.Ну вот нафига,скажите мне? Ведь до этого всё делалось как то,почему нельзя ещё год подождать,хотя бы начать всё строить, а потом начать людей набирать,технику завозить итд?
Ведь это не целина 50х годов,здесь же всё работало уже. А самое главное,почему агрономов не готовили специально для работы в мелиорации? Да и директоров? Они ведь не имели ни малейшего представления об этом. Почему поливали районные шараги,которым платили не за урожай,а за кубометры? И платили,доложу вам неплохо. По 600 рубликов они получали.И это в конце 70х. В итоге заболачивание. Блин,страшно всё вспоминать. Миллиарды в задницу загоняли.
Но ведь при умном планировании и правильном использовании средств можно было изобильный край создать. Ведь в итоге пару десятков новых совхозов построили,но каких? Один уродливее другого.
ИМХО,всему вина вот эта присловутая гонка к датам,красивая отчётность,комуняки,короче,не хозяйственники.
Вот блин,как теперь заснуть?
Я хотел сказать что просто не нужно кидать голые лозунги , как бы они не были красивы и не укладывались в предпочитаемую идеологию . С каждым вопросом нужно разбираться отдельно и подробно . Прагматизм-с.А Алексею с Сахалина не понравилось