History Enthusiast
Активный участник
Может быть но доказать это будет трудно.экс майор написал(а):Уже всеми в мире включая вас признано, что наличие ОМП в Ираке было "притянуто за уши" что бы оправдать вторжение в эту НЕФТЕНОСНУЮ страну.
Это только предыдущая администрация Буша так говорила. Они или в заблуждении или не хотят признавать ошибку. Установление демократии вышло на первый план когда мы уже там были. И выйти просто так, сказав, "извините, ошиблись" нельзя. После свержения Саддама там оказался вакуум власти и вот и выбрали "демократизацию" как наилучший способ восстановления порядка.экс майор написал(а):Сечас вы все чаще говорите (вы в смысле американские власти) что всеравно мы вторглись правильно. Свергли диктатора и установили демократию. То есть установление демократии вышло на первое место оправдательных причин вторжения.
Иран смотрится как угроза для своих соседей - Израиля , Саудовской Аравии, возможно другим тоже. Иран так же вооружает террористов в Ливане. А вообще, США не делает из Ирана какого то козла отпущения - просто придерживаются к политике нераспространения . Ливия тоже хотела ЯО но с ней договорились. ЮАР мирно отказался от своего оружия. С С. Кореей хотим договориться но пока что не можем - даже Америка не всемогущая.экс майор написал(а):Вы можете объяснить, почему с таким упорством вы требуете наказать Иран,
Во первых Израиль приобрёл ЯО ещё до Кемп-Девидских соглашений 1979г, когда у него были вполне реальные угрозы. Это теперь оно ему не нужно.экс майор написал(а):И не вносите в Совбез ООН, МАГАТЭ, НАТО вопрос о проверке наличия ЯО в Израеле и не настаиваете на применения к нему санкций? Наличие ЯО у Израиля-это секрет Полишенеля!
Во вторых, здесь у Израиля есть очень сильное лобби (слишком сильное ИМХО) которое имеет значительное влияние на политический курс США в этом вопросе. Думаю что задача сдерживания размножения ЯО на ближнем востоке была бы на много легче если бы Израиль вёл себя более открыто. Здесь мое мнение расходиться с оффициальным курсом США (и Израиля)
Если война в Грузии вам кажется как "хорошо спланированная операция" хотелось бы посмотреть на пример плохо спланированной. Так как ни США ни Грузия ровно ничего от неё не получили (а скорее на оборот).экс майор написал(а):Не верится. Видимо плохо предупреждали. А если судить по последовавшим за наподением заявлениям вашего Госдепа, и той волны лжи в ваших СМИ (кореспонденты прибывали наконуне вторжения. Значит знали), то все это похоже на хорошо спланированную операцию. Вами.
А насчёт того кто что заранее знал - у меня нет интереса влезать в этот спор так что промолчу.
Posted after 55 minutes 43 seconds:
Не нужно слишком большой откровенности чтобы признать что на Польшу легче "надавить" чем на Иран.Rob написал(а):На счет "поводка" вы просто в первый раз назвали вещи своими именами, и именно с такой откровенностью и надо вести дискуссии, еслы конечно уважаешь своего собеседника.
Израиль я обособил потому что именно ему Иран создаёт самою большую угрозу, как мне кажется . Принципы нераспространения конечно одинаковы но вот цели ради которых страны преследуют ЯО могут быть разными и иногда имеются весьма конкретные противники.Rob написал(а):Только не надо включать Израиль обособленно, он не лучше и не хуже остальных соседей. Принципы нераспространения одинаковы для ВСЕХ стран, или нет?