Экономист
Активный участник
А может массовый перегрев в головах финансистов?Ламер написал(а):Причина кризиса- это перегрев финансового сектора США. Что тут непонятного?
А может массовый перегрев в головах финансистов?Ламер написал(а):Причина кризиса- это перегрев финансового сектора США. Что тут непонятного?
Экономист, выговор бы тебе надо сделать за подобный пост. Здесь же былоЭкономист написал(а):Честно говоря, уже самому тошно от многого происходящего.
Но давайте наберемся терпения и посмотрим, как лучшие умы современной экономической мысли одолеют свалившийся на нашу и без того больную голову кризис. Тогда и поговорим о выводах.
А сколько вообще было отказов, от покупки, ну например нефти за рубли?Экономист написал(а):Посмотрите на вещи по другому. Кто у вас их за рубли готов будет купить?
http://ksonin.livejournal.com/ -кликнитестудент написал(а):Кто их знает, чем знамениты?
Ты што? Никогда с этим не соглашусь. :?FMM написал(а):Т.е. ты подтверждаешь, что экономика - не наука?
Ты меня не правильно понял.FMM написал(а):Я конечно понимаю, что у людей бардак в голове и они путают академическую науку и реальную жизнь, но зачем это поощрять.
"Гонят" ... по трубам. :OK-) А мы тут общаемся.FMM написал(а):Ты же не гонишь на фундаментальные физические законы и инженерную науку за прорыв С-Ш ГЭС, добавляя - посмотрим, как эти ученые ГЭС починят, а то уже тошнит.
Не знаю, т.к. этим не занимался.kolian2 написал(а):А сколько вообще было отказов, от покупки, ну например нефти за рубли?
Ты всерьез считаешь, что кто-то может представлять себе экономику без сложных формул? Экономико-математические модели можно найти практически в любой методичке, а не только в трудах мудрого Кругмана. :grin:FMM написал(а):для тех, кто думает, что экономика - неформализованное словоблудие
Одно из превых высказываний препода по экономике (д.э.н., умнейший человек, зав кафедрой) было о том, что в экономике 10% науки, 20 интуиции и 70 - субъективный фактор. Ибо экономику делают ее субъекты - люди. И одни и те же действия в сходных условиях могут дать совершенно противоположные результаты например по причине того, стали ли заранее известны опред решения правительства по экономике широким массам или остались в секрете.Экономист написал(а):Ты всерьез считаешь, что кто-то может представлять себе экономику без сложных формул? Экономико-математические модели можно найти практически в любой методичке, а не только в трудах мудрого Кругмана.
Да, могу всерьез. По первому образованию - инжннер электронной техники. Экономику преподавали, но там кроме известных 4 арифметических действий не было.Экономист написал(а):Ты всерьез считаешь, что кто-то может представлять себе экономику без сложных формул
Ок, все в порядке.Tabib написал(а):FMM, Вы экономист? Если да, то Ваша резкость мне становится понятна Сам я с экономикой сталкивался только в ВУЗе, где нам читали теорию политэкономики. Труд, земля, капитал. "И почему не нужно золото ему когда простой продукт имеет он".
Разве они ежеквартально свой баланс не сдают соответствующим органам?FMM написал(а):Например, никто не знает реальную разбивку балансов инвестбанков.
Он очень общий. Там же палка о 2 концах. Напрмер, почему так долго Мейдофф держался. Во многом именно, что раскрытие очень общее, мало конретики.ddd написал(а):Разве они ежеквартально свой баланс не сдают соответствующим органам?FMM написал(а):Например, никто не знает реальную разбивку балансов инвестбанков.
Это реально было? Тогда че все возмущаются?Обаму я впервые на ТВ увидел году эдак 2004 по дискавери или чему-то подобному, и именно в контексте общественной деятельности и миротворчества. Т.е. сказать, что он премию получил "авансом" и за харизму никак нельзя. Другое дело, что премия Мира сама по себе очень субъективна.
м-р Танк
А что он конкретно сделал?Ламер написал(а):Это реально было? Тогда че все возмущаются?Обаму я впервые на ТВ увидел году эдак 2004 по дискавери или чему-то подобному, и именно в контексте общественной деятельности и миротворчества. Т.е. сказать, что он премию получил "авансом" и за харизму никак нельзя. Другое дело, что премия Мира сама по себе очень субъективна.
м-р Танк
Он был единственным сенатором США, который выступал против войны в Ираке.FMM написал(а):А что он конкретно сделал?
Экономист написал(а):Деньги будут связываться финансированием сложных долгосрочных капитальных проектов, которые, в свою очередь вызовут к жизни сложные технологические цепочки между контрагентами. Таким образом, эти деньги будут давать инфляционный фон, но катастрофы из-за этого не возникнет
Экономист написал(а):Кто у вас их за рубли готов будет купить?
Не то чтобы совсем не учитывает.. Например тот же принцип храповика в изменениях цен - чисто человеческая натура. Но тем не менее повторюсь:SHITZ написал(а):Сама по себе она может быть точна как математика . НО . Она не учитывает пресловутый человеческий фактор
ddd написал(а):Одно из превых высказываний препода по экономике (д.э.н., умнейший человек, зав кафедрой) было о том, что в экономике 10% науки, 20 интуиции и 70 - субъективный фактор. Ибо экономику делают ее субъекты - люди. И одни и те же действия в сходных условиях могут дать совершенно противоположные результаты например по причине того, стали ли заранее известны опред решения правительства по экономике широким массам или остались в секрете.
Проблема еще и в том, что в мире слишком много сил с агрессивными экономическими интересами. ИМХО, будущее за установлением новых правил игры. Какими они будут? Я не знаю... Слишком многим они будут не выгодны.FMM написал(а):Сама экономика - совершенно строгая наука. Ведь по сути это совершенно четкие модели. И проблема вся именно в изначальных предположениях, вводных данных. Тут и надо работать.
Там есть разные денежные агрегаты. Все они учитываются по разному.SHITZ написал(а):Насколько я понимаю , инфляция - это избыток денежной массы . В таком случае деньги , вложенные в какой-то долгосрочный проект должны наоборот , эту массу уменьшить
Не уверен, что наши политики к такому будут готовы. Кроме того, не надо забывать про импортные товары, которые нам необходимы и которые мы покупаем за валюту. Разве что за эти товары тоже рубли им предложить.SHITZ написал(а):Кому НАДО то , что мы ПРОДАЁМ
ИМХО, тут смесь точных наук, истории, политологии, социологии, психологии, философии... Кто все это одолеет - тот и достигнет вершин.SHITZ написал(а):А экономика в современном мире , пожалуй , одна из самых тесно связанных с человеческим обществом наук .
Товарищи экономисты , если вы считаете экономику точной наукой - переубедите меня
Экономист написал(а):Разве что за эти товары тоже рубли им предложить.
Экономист написал(а):ИМХО, тут смесь точных наук, истории, политологии, социологии, психологии, философии... Кто все это одолеет - тот и достигнет вершин.