дончанин
Активный участник
Бывало и хуже, ЛК увы к 1941 сталли бесполезными кораблями разве как суперканонерки..Да, как бы не было это прискорбно.
Бывало и хуже, ЛК увы к 1941 сталли бесполезными кораблями разве как суперканонерки..Да, как бы не было это прискорбно.
После победы в Датском проливе "Бимарку" уже былоОна б была бы там, куда рвался "Бисмарк": Конвой!!! Встреча любящих сердец...
Будь на её месте "Худ" - от него бы всё отскакивало бы? ИХМО: Встретиться с "Бисмарком" на "Аризоне" гораздо лучше, в плане здоровья, чем на "Худе". Выступать на линейном крейсере против рейдера, имеющего все признаки линкора - чистое безумие!!! Не ожидал такого от бриттов..Мне тоже:
этими торпедами
"Худ" и "Аризона" погибли примерно при одинаковых обстоятельствах: авиабомба и бронебойный снаряд, попавший под большим углом в бронированную палубу.Будь на её месте "Худ" - от него бы всё отскакивало бы?
ИМХО, "Аризона" просто не догнала бы "Бисмарк".ИХМО: Встретиться с "Бисмарком" на "Аризоне" гораздо лучше, в плане здоровья, чем на "Худе".
Напротив, английские моряки очень отважные.Выступать на линейном крейсере против рейдера, имеющего все признаки линкора - чистое безумие!!! Не ожидал такого от бриттов..
последний лк введен в строй - В апреле 1950 года «Жан Бар» вошел в стройЛК увы к 1941 сталли бесполезными кораблями разве как суперканонерки..
не так все плохо у худа более тяжелый снаряд с меньшей начальной скоростью , британцы справедливо полагали что пробьют германца , да еще 18 стволов гк против 8Выступать на линейном крейсере против рейдера, имеющего все признаки линкора - чистое безумие!!! Не ожидал такого от бриттов..
Но ведь вы сами процитировали из этой статьи, а там все написано.про эти торпеды , я не знаю сколько их было всего и какую часть они составляли в общем расходе торпед,
Конечно, масса боевого зарядного отделения торпеды определяет ее поражающее действие. Но это не единственный фактор. Подробнее об этом см. выложенную мною здесь статью "Охота на "Бисмарк".но по количеству вв я не знаю у кого больше , а именно количества вв определяет поражающее воздействие.
И что? Заложили его еще до войныпоследний лк введен в строй - В апреле 1950 года «Жан Бар» вошел в строй
про торпеды - Ввиду неудачи с взрывателями «Duplex», торпеды, вновь подвешенные к самолетам, оснастили обычными контактными взрывателями, а глубину хода установили в 22 фута (6,7 м).выложенную мною здесь статью "Охота на "Бисмарк".
там написано , что торпеда стояла на 20 кораблях , крейсера как правило если стреляли торпедами , то на добивание. считаю можно считать успехом то что удалось самураям при применении торпед.там все написано.
Вот, это уже хорошо.если рассматривать в принципе то конечно режим подрыва и точность подрыва определят эффективность торпеды.
Наибольшего успеха японские торпедные атаки имели место быть в темное время суток, да и только в том случае, если у американцев не работал радар. При этом максимальная дальность стрельбы торпедой Тип 93 практического значения не имела.там написано , что торпеда стояла на 20 кораблях , крейсера как правило если стреляли торпедами , то на добивание. считаю можно считать успехом то что удалось самураям при применении торпед.
это было у них "домашней заготовкой"японские торпедные атаки имели место быть в темное время суток
ну а если то почему некто не поминает вот ето -"Аризона" просто не догнала бы "Бисмарк".
Потому, что написанное вами никак не относится к разности максимальной скорости хода "Бисмарка" и "Аризоны".ну а если то почему некто не поминает вот ето -"Аризона" просто не догнала бы "Бисмарк".
а вот и нет, лк имеющий превосходство в скорости способен навязать бой на той дистанции которая дает ему преимущество , а оно будет вытекать как раз из Зоны свободного маневрированиянаписанное вами никак не относится к разности максимальной скорости хода "Бисмарка" и "Аризоны".
Он же способен и избежать боя. Что Лютьенсу было бы гораздо более выгодно.лк имеющий превосходство в скорости способен навязать бой
Это справедливо при разнице скорости хода в 2-3 узла. Когда эта разница составляет 9 узлов, то имеющий такое превосходство корабль вообще сможет уклонится от боя с тихоходным. "Бисмарк", если вы помните, шел в Атлантику громить конвои, а не воевать со всем Королевским флотом. А отсюда вывод: в охоте на "Бисмарк" "Аризона" была бесполезна.а вот и нет, лк имеющий превосходство в скорости способен навязать бой на той дистанции которая дает ему преимущество , а оно будет вытекать как раз из Зоны свободного маневрирования
А, сопровождать конвои?А отсюда вывод: в охоте на "Бисмарк" "Аризона" была бесполезна.
??? Одна стоя на базе в режиме мирного времени. Другой, в сражении в боевом режиме. Одинаковости не вижу."Худ" и "Аризона" погибли примерно при одинаковых обстоятельствах
На «ХУДе» они перешли ту невидимую грань, за которой отвага превращается в безумие.английские моряки очень отважные.