ГЕРКОН32 написал(а):
			
		
	
	
		
		
			... система постановки помех закрывает не какую то абстрактную точку пространства, и ракета идя к цели волей-неволей все равно захватывает ГСН нужное для системы ПП пространство.
		
		
	 
Захватывает. Только система постановки помех ставит помехи лишь в инфракрасном диапазоне, поэтому Ваше "смелое" заявление:
	
		
			
				ГЕРКОН32 написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Стингер уводится системой противодействия новой на раз-два....
Систему готова и обкатана на полигонах. Что бы не морочится с интеграцией, вешаем контейнер и ходим хоть по головам ПЗРК.
		
		
	 
не соответствует реальности, мягко говоря. 
	
	
		
		
			
	
		
			
				Mowgli написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Максимальная дальность пуска "Стингера" - 4.8 км, при чем здесь пистолетный выстрел?
		
		
	 
При том, что использовать оружие даже на треть дальности не получится. А ждать, пока цель выйдет на дистанцию 200-300м - самого десять раз с землей смешают).
		
 
		
	 
Вы так и не сказали очень важную вещь: на какой дальности  
ультрафиолетовый пеленгатор обнаружения факта пуска ракет увидит очень небольшую по размерам ракету "Стингер"? Потому, что только после её обнаружения может быть развёрнута на неё эта самая сапфировая лампа и направлен на ГСН ракеты модулированный луч, призванный сбивать её с траектории. Более того: УФ-пеленгатор должен отслеживать траекторию ракеты, чтобы луч лампы был направлен туда, куда требуется, - на ГСН ракеты, ведь траектория ЗУР весьма далека от прямой линии.
	
	
		
		
			
	
		
			
				Mowgli написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Кстати: Вы обратили внимание, что на том же "Президенте-С" ультрафиолетовый пеленгатор обнаружения факта пуска ракет "земля-воздух" и "воздух-воздух"? Эти пеленгаторы обнаруживают ракету (которая много меньше вертолёта) на дальности пистолетного выстрела?
		
		
	 
Если вы сравните спектр выхлопа ЗР и вертолета в уф спектре, то такой вопрос у вас отпадет сам по себе). У ракеты он сильнее на порядок, чем и пользуются.
		
 
		
	 
Но причём здесь "спектр выхлопа"?!  ГСН "Стингера" в УФ-диапазоне не принимает информацию от двигателей ЛА, где доля УФ-излучения неощутима, она принимает информацию от тени цели в УФ-диапазоне на фоне неба, либо УФ-отражение цели при освещении прямыми солнечными лучами.  
Т.е. контраст в УФ-диапазоне "цель-небо".  Выхлоп двигателя тут вообще "не при делах"! 
 
Надо полагать, что УФ-пеленгаторы системы "Президент-С" работают точно на таком же принципе, поэтому тут вскрывается ещё один очень серьёзный недостаток: глубокой ночью системы, работающие на УФ-контрасте "цель-небо", функционировать не могут, потому, что нет Солнца и, следовательно" не УФ-излучения.  И система не сможет никого прикрыть.
Поэтому PR этой системы, как всегда "не имеющей в мире аналогов", рассчитан на папуасов, главным образом. Реальный конкретный покупатель задаст аналогичные вопросы, на которые он не сможет получить удовлетворительных ответов.