Экономист написал(а):
Лично для меня машина это просто чтобы ездить и решать те задачи, которые без машины решить сложно. Культа из машины не делаю. И не гоняю. Бывало раньше по молодости, но вырос и поумнел. Т.е. я через иномарки пришёл к разумной езде без ставок на экстрим. Те же стритрейсеры на тонированных зубилах или на зубилах с кормой, специально прижатой к асфальту (слышал, что это модно в некоторых хорошо известных республиках), гораздо более опасны.
Ну так у Вас все же был такой период. Так что я не ошибся. Проблема в том, что умнеют немногие, к сожалению. Большинство наоборот глупеет.
Про "шайтан-арбы" согласен, но это несколько из другой категории. Лечится просто - нормальным прохождением ТО. Точнее, непрохождением.
Экономист написал(а):
Ограничения, думаю, подойдут с другой стороны. Через новые технологии коммуникаций между участниками движения, дорогами, дорожными службами, полицией и т.д., и т.п. В результате машина сама будет выбирать скорость движения, а водитель станет оператором... И еще большим овощем.
Вот этого я и боюсь, и скорее всего именно это и случится.
Между тем, ограничение скорости можно ввести чисто механически - возвратом на передаточные числа четырехступки. Чтобы коробка просто не позволяла поддерживать высокую скорость - не убив мотор.
Таким образом, сочетание малой "тяговооруженности" и коробки с "правильными" передаточными числами дает
физическую невозможность "стритсракерства".
marinel написал(а):
Если в этом ракурсе, то да.
Не, сурьезно!
Я это понял, когда начал ездить на буханке - все её из чисто подсознательного страха перед габаритами огибают по наибольшему радиусу. А фуры пропускают - как "своего".
Barbudos написал(а):
А зачем ее обгонять, если фура идет 90-100, и разрешенная на подавляющем большинстве дорог 90? А если разрешенная 120 (это большая редкость), то и фура идет 120. ...
Причем фуры знают особенности дороги и работы светофоров. И всегда едут по "зеленой улице".
Очень смешно наблюдать, как персонаж сначала обгоняет фуры, потом несется под 200 - а потом ждет всю компанию на светофоре и все повторяется сначала.