Невский написал(а):
У моего ауди конкретно треснул бампер, кия смяло почти полностю перeднюю часть, начала вытекать соляра, треснуло лобовое стекло. Это что за говно такое...
Рискну предположить, что это "г...но", прежде чем стать к "причалу для дураков", активно тормозило. При торможении, нос машины сильно клюнул вниз. И, как следствие, влетел не бампером в бампер, а влетел в массивный высокий немецкий бампер всей своей холеной корейской мордой. А дальше сами понимаете... "Пассивная безопасность", "запрограммированная деформация", "сминаемые зоны", "пять звёзд за безопасность пешеходов"... :OK-)
В общем, затормозил он, что называется, двигателем. Об бампер.
(Помнится, я как-то по молодости и по дурости точно также влетел на зубиле в задний бампер Мерседеса
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
).
ИМХО, если бы кореец не тормозил и носом при торможении не клевал, то удар был бы другим. Бампер в бампер. И тогда Вашему кукушонку тоже бы досталось. А урон корейца был бы не так заметен.
Я видел недавно аварию, как в кого-то (уже и не помню в какую машину) влетел сзади Митсубиси Паджеро. Я обалдел, увидев, во что превратилась морда этого сурового внедорожника. Уж очень несопоставимы были столь сильные деформации с повреждениями передней машины. А дело, думаю, как раз в том, как именно влететь...
Rob написал(а):
А в чём собственно проблема? Автомат страхует от многих ошибок. А в сочетании с дизелем так вообще сказка для среднестатистического водителя.
Rob написал(а):
Но вы ушли от сути вопроса - зачем любой внедорожник в городе?
У нас Батьки нет. А снега много. Дороги чистят чёрт знает как. В общем Вы поняли.
Невский написал(а):
Кия - на свалку дорога, а мне менять бампер
А Вы уже диагностику делали? Может случиться так, что за бампером есть еще повреждения. Вплоть до того, что запаску из-под пола не достанешь.
vladimir-57 написал(а):
Крузак с автоматом, превосходная машина.
Да и тот же L200. При этом имеет очень продвинутый полный привод. И Паджеро. И Прадо. И ЛендРоверы. Более того, чем мощней мотор, тем чаще механика исключается из списка комплектаций. Вы только представьте, что сможет учудить дремучий чайник, получи он 400 лошадей с механикой. Да еще и на бездорожье. Жуть. :grin:
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Bizon написал(а):
Да на корейцев жалуются из за материалов из которых они сделаны.
Есть ощущение, что это общая тенденция. Т.е. машина будет служить долго, ничего не сгниёт... Но любая жестянка станет пыткой. И будет лечиться заменой деталей. Ремонтировать будет просто невозможно. Проще выбросить. И переработать (у них, где цивилизация).