marinel написал(а):
Для более короткого тормозного пути в совокупности с сохранением управляемости.
Поэтому ваше "импульсное торможение" никак не сможет заменить работу АБС, вы получите громадный тормозной путь и потерю управляемости.
Есть в природе Нива без АБС, а есть с АБС. Можете брать и сравнивать --- а не лить воду. Мне возможностей моей Нивы вполне хватает (даже с запасом) --- что-то где-то теряется только у теоретиков типа Вас
.
marinel написал(а):
На вашем фото все отлично видно - 20 см.- нива -пузотерка.
Срочно бегом к окулисту! Там 23 см в самой низкой точке
, а вся прочая геометрия --- такая, что машины, которые с ней в этом могут сравниться, можно по пальцам одной руки пересчитать
.
marinel написал(а):
У меня сосед на ниве, я ему в прошлом году "прикуривать" давала т.к. аккумулятор у него сдох.
Я так и знал, что Нива не при чём
--- давно известно, что Нива не заводится лишь в двух случаях --- если вусмерть разряжен аккумулятор, либо если неисправен водитель
.
marinel написал(а):
Сейчас наконец-то продал свой хлам и купил ниссан жук.
. Доволен полностью, ниву боится вспоминать. :grin:
Какие жертвы ради Ваших прекрасных глаз, мадам!!! :aplodir: Но он поди Вам врёт --- просто спрятал Ниву, чтоб не попадать к Вам в немилость
.
marinel написал(а):
дык я вам факты пишу, обучаю вас бесплатно, это действительно нудно.
Факты?
Скорее, сама обучаетесь, глядя, как развенчиваются Ваши фантазии
. С обучаемостью у Вас, правда, просто беда... Помнится, например, чтобы довести до Вашего сведения общеизвестную элементарнейшую вещь, что низковольтная электрика в правильных авто не коротит даже под водой, пришлось с десяток-другой страниц потратить...
И так во всём!
marinel написал(а):
Поздравляю вас с приобщением к нормальным маслам.
Да я и не отобщался какбэ
--- предыдущее масло ВР Visco 10W40 я б плохим не назвал --- и смазывает, и моет великолепно. Минус лишь один --- ниже -25 применять для ресурса движка не есть гут.
marinel написал(а):
Но надо быть последовательным, раз уж нива то и заливать надо было М-5 или М-6, дешево и достаточно. :grin: :grin: :grin:
Как раз наоборот, мадам --- относительно недорогое авто с невысокими эксплуатационными затратами даёт полезную в хозяйстве экономию, позволяющую тратить больше на хорошие ГСМ, хорошие шины, всевозможные полезные и нужные причиндалы (от радио Кенвуд и прочих электронных прибамбасов, и до лебёдок и тому подобного оснащения)
.
А кто льёт М-5 или М-6 --- тот, наверно, и приходит к тому, что вынужден в скором времени вместо Нивы покупать какого-то там жУКА
--- который на М-5/М-6 вообще ехать откажется
.
marinel написал(а):
Ага как круто в -25 крутить свечи. Во-во, я как раз именно про такой мазохизм и писала.
Процедура делается единожды на всю зиму
. А на Ниве и этого не надо
. К слову, в шаху залито 10W40, -25 для неё с таким маслом и есть предел. Было б надо на ней ездить в прохладное время, залил бы как в ниффку, чего пожижее и посинтетичнее. А заодно, может, оттюнил бы малость зажигание или хотя бы проверил регулировки (машинка-то сугубо южной эксплуатации, за всю свою жизнь температур ниже -10 не знавшая --- и регулировки у неё все соответственные вообще-то, я ничего пока не менял --- а до кучи, на ней в основном на газу ездили, потому что там с настройками карба накручено, одному Аллаху ведомо, я туда пока не лазил).
marinel написал(а):
В БМВ (любую другу исправную иномарку) сел, нажал кнопку - пуск. Всё.
В полученную в дар БМВ 1996 года рождения? Чёттт сомневаюсь
. Про "сел и нажал" расскажете, когда Вашей БМВ стукнет 17, как моей Жуже
.
marinel написал(а):
P.S. Дядя Реалист, зачем вы нам сосны сфотографировали?
Ну, Вы ж так и не приехали --- дык хоть на фотке дать Вам полюбоваться нашими пейзажами!
marinel написал(а):
За беговые лыжи - зачет :good:, я тут сама десяточку пробежала. Правда в вашем месте коньком не пойдешь. :OK-)
У нас разные места есть, и где коньком пойдёшь в том числе. Правда, задача моя сей раз была совсем другая --- чтоб сын на лыжах пошёл, и, главное, чтоб ему это занятие понравилось. Докладываю --- задача выполнена!
На очереди приобщение к хоккею
.
marinel написал(а):
30 лет назад.
Даже если бы и так, какая разница? Факт имел место? ---
ДА! :aplodir:
:good: Да и сейчас, полагаю, десяток- полтора стран не считая СНГ наверняка наберётся.
marinel написал(а):
Читать от вас о причинах аварии и о том, чтобы было, если бы была нива - занятие неблагодарное.
Если Вас так это волнует, по имени снимка легко найдёте ссылку на первоисточник.
marinel написал(а):
Как оно на ниве на видео есть, в том числе и когда нива задевает обочину одним колесиком. Выложить еще раз?
Что, прям-таки улетает с трассы и врезается в дерево?
Чёттт такого не припоминаю. Зато
в личной практике имею случаи заезда на скорости на обочину одной стороной --- потому, собственно, с полной уверенностью и докладываю --- на Ниве при этом ничего страшного не происходит. Постоянный полный привод рулит! :aplodir:
Недавно, кстати, совершал такой манёвр намеренно --- любопытства ради, вслед за шедшим впереди Крузаком.
marinel написал(а):
А продуктами из гипермаркета как затариваетесь?
А продукты у нас нонче только в гипермаркетах водются?
У меня, например, внизу аж три продуктовых магазина, между собой конкурирующие, а до кучи там ещё и половина продавщиц знакомые, всегда подскажут, какой продукт лучше
--- ежли какие продукты в других местах беру, дык только свежие морепродукты, мясо парное, деревенский мёд, козье молоко, да южные вина
.
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
vladimir-57 написал(а):
Вы не путайте продажи новых и б/у внедорожников.
Есть официальная статистика от Росстата по количеству продаваемых ежегодно авто, по количеству авто, стоящих на учёте, по количеству авто разных возрастов и т.д.. Военной тайной всё это не является, публикуется регулярно изданиями "За рулём" и "Авторевю", соотносить одни данные с другими мне религия не запрещает.
vladimir-57 написал(а):
И если разделяете сводки ДТП на ниву и остальные, тогда надо смотреть продажи нива и все остальные внедорожники.
Я смотрел в своё время "нива vs (мерседес всех марок + БМВ всех марок)". Нив у нас продаётся больше, чем тех и других вместе взятых (50 тыс. Нив + 40 тыс. Шнив против 18 тыс. БМВ и 18 тыс. Мерсов), но в сводках ДТП Нива мелькает в разы реже, причём в большинстве, в отличие от них, это мелкие ДТП. Попадалась, кроме того, официальная статистика регионального уровня по типу "нашемарки vs иномарки" --- соотношение там 50:50.
vladimir-57 написал(а):
Не знаю как в Москве, но в Питере самым популярным внедорожником в 2005 году был крузак и его лексусная производная, которых за день видел не один десяток, а ниву видел не каждый день. Не думаю что ситуация в корне поменялась, сейчас стало больше корейцев, а шнива слишком дорога в обслуживании чтобы её покупать для города.
Отдельно по Москве или Питеру статистики не видел, только в целом по стране. А на дорогах --- Нив полно и там, и там. Будучи в Питере, был даже несколько удивлён их количеством (как и УАЗов всех видов, впрочем).
dign написал(а):
У нас в городе зимой обычно слякоть. Вчера наконец выпал снег. Машин стало в полтора раза меньше. И самое интересное, почти отсутствуют внедорожники. В основном старые корыта или простые машины.
То ли денег после нового года на бензин не хватает, то ли машины берегут. Но факт такой приметил, что дорогие машины и внедорожники из них сейчас почти отсутствуют на дороге.
Давно замечаю, что у нас как снег или похолодание, количество машин всех марок на дорогах резко сокращается. Разве что Нив это не касается, с ними корреляции не заметил. Чисто свои ощущения --- мне на ниффке наоборот, чем больше снега, тем ехать веселее и интереснее. В отличие от неё, на шахе местами просто страшно --- либо чтоб не влететь куда (в занос входит --- только в путь!), либо чтоб не засесть где. Вчера вечером по делам немножко поколесил по дворам в противоположной части города --- это песня! Дворы не чищены поди с прошлого года, дороги локального уровня --- аналогично. На недоприводе "шаг вправо/шаг влево --- и приплыли", траектории люди отмеряют по миллиметрам. На ниффке чтоб время не терять при встречных разъездах, полазил немножко по сугробам
.