А я говорил с людьми, по Москве ездящими ежедневно...
Вот это ключевые слова во всех ваших постах: вам рассказывали и вы читали.
А я ,в отличии от вас ,ездил.И на том,на чём ездиете вы, тоже.И на многом другом,о чём вы можете только прочитать или вам могут рассказать.Например,лесовоз в 54тонны весом,и не только по асфальту.Вы наверное представляете где ле заготавливают?
Реалист написал(а):
Многие из которых --- к тому же не один год инструкторы вождения. Был один даже гонщик-раллист, он у нас в районном ГАИ инструктор... Что вы там говорили про гордыню? Смеюсь Самый Вам повод о бревне в собственном глазу подумать... ИМХО, конечно.
Это сколько же людей вы опросили на тему краш тестов?Где вы выискиваете инструкторов по вождению,где они кучкуются?И ещё наивный вопрос:а на чём эти итструкторы сами ездят?
Кстати,с этими людьми я с удовольствием пообщался бы.Уверен,ни один из них не станет отрицать преимущества современных автомобилей в теме безопасности.
Вы или задавали им вопросы в вашей манере,предсказывающей нужный ответ,или ответы этих людей интерпритировали под ваши теории.
Но сли вы поставите вопрос так
:Если несмотря на все предосторожности и прогнозирования опасности авария всё же произошла,в каком автомобиле вы и ваши близкие предпочли бы оказаться:в автомобиле,отвечающим самым современным требованиям безопасности и который прошёл краштест с пятью звёздами,или в Ниве,которая краштест провалила,не получив ни одного пункта? Какой ответ вы получите от этих умудрённых опытом и жизнью людей?
И как ответили бы на этот вопрос вы лично.
Реалист написал(а):
Я не отвергаю прогресс --- я отвергаю дешёвый маркетинг, жертв которого ежедневно наблюдаю и на дорогах (в виде их мятых супер-пупер безопасных авто, и самих, увозимых скорой помощью дай Бог чтоб не в морг), и в сводках ДТП. Сейчас в дни снегопада --- за одну поездку в Москву по 6... 7 аварий! Нив среди них --- НОЛЬ. Хотя на дорогах их у нас полно. Но при этом за всё время, сколько за рулём, кстати, аварий с участием Нив на дорогах, виденных мной лично, вообще ни одной не припоминаю.
Реалист,эти аварии совершают люди в 99,999% по своей вине нарушая ПДД и не принимая в расчёт условиё на дорогах.Человеческий фактор,слыхали?Причём здесь "дешёвый маркетинг"?
А как вы думаете,
при равных повреждениях при аварии где болше шансов выжить,в современной машине или в класике или Ниве?
Реалист написал(а):
Где и когда Вы прочитали, что я себя причислял к опытным водителям? Я лишь смеялся над некоторыми самоуверенными личностями, кичащимися своим 10-летним стажем, а самими, между тем, не знающими и не выполняющими элементарнейших вещей, известных даже начинающим водителям Смеюсь . Я себя относил лишь к думающим водителям --- т.е. тем, кто старается разобраться в физике всех процессов и в причинно-следственных связах до того, как со следствиями из всего этого столкнёшься на дороге.
Реалист,это лейтмотив всех ваших постов.То,что вы писали при обсуждении видео с аварией на перекрёстке,где вы утверждали ,что смогли бы за две секунды среагировать и уйти из под удара -это ли не битьё себя пяткой в грудь?Как неопытный водитель сможет такое сотворить?
Вы уж не скромничайте. Да,кстати ,попробуйте это видео пообсуждать с вашими знакомыми с большим опытом вождения,многие из которых инструктора вождения.
Сколько из них скажут,что смогли бы в тот момент избежать столкновения.А потом расскажите им как вы лихо это сделали бы,за две секунды
Реалист написал(а):
Во-первых, виртуальных авторитетов в природе полно --- а вот реальный авторитет надо ещё заслужить. У Вас это плохо получается --- почему, уже говорил. Во-вторых --- см. выше Ваш же собственный пример про тех, кто боялся ездить в город. Вы по современной Москве вообще хоть раз в жизни ездили? Нереально смешно Поди пусти Вас туда поехать, дык с Вашими-то взглядами как тот товарищ из Вашей байки, испужаетесь Смеюсь . Есть, знаете ли, некоторая разница с тем, что было 20 лет назад, когда Вы ещё в Казахстане жили Смеюсь .
С каими такими взглядами я побоюсь по москве ехать?
Это же товарищ из "моей байки" не ездил в город,причём здесь я?
Кстати,с чего вы взяли что 20 лет назад я жил в Казахстане?
А по России я езжу относительно регулярно.Хобби у меня такое,автобусы из Испании перегонять.В Тюмень гонял,во Владикавказ,например.Крайний раз год назад. На своей машине тоже приезжал.Да и здесь я не в тундре живу,тоже движение не хилое.Как не крути,но до меня в плане опыта вождения и понимания процессов на дороге(с учётом вашего заявления по видео,это где про две секунды
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
)вам ещё расти и расти.
Реалист написал(а):
- Я это сам лично на собственном опыте ощущаю ежедневно. Потому-то кто разницы в поведении на дороге постоянного полного привода и заднего привода не улавливает (ощутимой даже мне, начинающему водителю) --- тому могу с чистой совестью сказать, что его водительский стаж --- виртуальный. Как у Вас, видимо, и есть. Иначе бы хоть раз за всю ветку сказали что-нибудь по существу, а не тупо ярлыки клеили...
Реалист,ну что вы как шулер передёргиваете всегда? Разговор шёл о езде на полноприводе и недоприводе в одинаковых условиях. Я же по русски по белому написал:
Никакой принципиальной разницы при вождении с соблюдением скоростного режима,соответствуещего дорожным условиям,состоянию проезжей части,погодным условиям среднестатистический водитель не ощутит.