Каким внедорожником Вы владеете?

  • Toyota Land Cruiser 100

    Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Как обещал, немного снимков с крайних покатушек
6adaa783295d.jpg

578fcfda360f.jpg
58122cd40c83.jpg
8d094107c2d3.jpg
acdbd30b0c49.jpg

9c8aca3c9783.jpg

f9177fe4a14b.jpg

8eeaf105c549.jpg

ae39c02d36ae.jpg

b303a9343b5c.jpg

Остальное тут:
http://radikal.ru/users/010683#alb=02_04_2016&rnd=20
 
Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Dmitriy907
Дим, есть несколько вопросов тебе.

Ставил ли ты когда-нибудь на Ниву СРПМ с отвязкой от движка? Если да, какие тут подводные камни? Есть ли готовые решения с креплением к балке без использования сварки (кроме старого варианта от самопрыгов)? Стоит ли вообще овчинка выделки? Или может отвязать штатный люменевый корпус, наподобие как в шниве? Или всё это фигня, с которой нет смысла заморачиваться?

Думаю вот, коль один хрен редуктор сейчас снял, не сделать ли попутно небольшой тюнинх...
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
а вот эти вот растяжки - они к чему? :)
Взятие точек с фотофиксацией. По правилам чтобы точка была засчитана, положено одновременно рукой касаться номера точки, а любой другой частью тела --- автомобиля --- так, чтобы при этом в кадр попадал стартовый номер (который на наклейке).

В некоторых соревнованиях строже --- не просто касаться автомобиля, а касаться стартового номера. Количество наклеек с номером ограничено (обычно три или две), открывать двери, капот и т.п. для облегчения задачи запрещается.

Ну и не всегда из-за особенностей местности бывает возможность подъехать чётко стартовым номером к номеру точки в нужном ракурсе, либо это не имеет смысла в целях экономии времени --- в таких случаях и получаются у народа подобные фотоприколы с всякими экзотическими положениями в пространстве )))). В данном случае наклеек с номером было две, и приклеил я их, как выяснилось по ходу, не очень удачно. Требования касаться стартового номера не было, но я по приколу там где это не сложно для "чистоты" взятия точки всё же наклейки с номером касался.

А где подъезд к точке удобный, получается без физкультуры. Но это и смотреть не интересно ))). ИМХО. Тем более, таких точек большинство.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Как обещал, немного снимков с крайних покатушек
Так то вокруг лобовухи мастику нанес, значит знаешь, что будет ржаветь. И пороги с дверьми уже так себе, пассажирская передняя перекошена.... Водительская дверь снизу вся съедена ржавчиной...- если кликнуть по ссылке полный размер фоток, то отлично видно.
Мда, а я думал ухаживаешь за машиной, а оно вон как.....:Pleasantry:
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
Так то вокруг лобовухи мастику нанес, значит знаешь, что будет ржаветь. И пороги с дверьми уже так себе, пассажирская передняя перекошена.... Водительская дверь снизу вся съедена ржавчиной...- если кликнуть по ссылке полный размер фоток, то отлично видно.
Мда, а я думал ухаживаешь за машиной, а оно вон как.....:Pleasantry:
Ну так это и не лексус лс.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Так то вокруг лобовухи мастику нанес, значит знаешь, что будет ржаветь. И пороги с дверьми уже так себе, пассажирская передняя перекошена.... Водительская дверь снизу вся съедена ржавчиной...- если кликнуть по ссылке полный размер фоток, то отлично видно.
Мда, а я думал ухаживаешь за машиной, а оно вон как.....:Pleasantry:
Когда хоть одна твоя машина доживёт до лет моей --- тогда на подобные темы и будешь рассуждать ))))))). А то пока имеем, что ты свою сбагрила в покоцанном и сыплющемся состоянии в возрасте 1/3 от возраста моей )))))). В то время как моё авто послужит мне ещё как минимум лет 5 (а по оставшемуся ресурсу агрегатов если --- то и на все 10 хватит если не больше )))) ) --- несмотря на то, что эксплуатируется в том числе и на таких дорогах, куда ни одна твоя тарантайка не доедет ))))
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Ну так это и не лексус лс.
А прикольно наверно бы на лексусе лс покататься там где я только что снимки выкладывал ))))))) тем же маршрутом ))))))) (ну, понятно, что не своим ходом ))))), но хоть на тросе )))) ) интересно, у него бы хоть что-нибудь живое в конструкции осталось кроме интерьера салона ))))) и каков был бы ценник такой поездки )))))))
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Dmitriy907
Дим, есть несколько вопросов тебе.

Ставил ли ты когда-нибудь на Ниву СРПМ с отвязкой от движка? Если да, какие тут подводные камни? Есть ли готовые решения с креплением к балке без использования сварки (кроме старого варианта от самопрыгов)? Стоит ли вообще овчинка выделки? Или может отвязать штатный люменевый корпус, наподобие как в шниве? Или всё это фигня, с которой нет смысла заморачиваться?

Думаю вот, коль один хрен редуктор сейчас снял, не сделать ли попутно небольшой тюнинх...
Вообще штук 15-20 машин переделывал,ссылку на фотки кину увидишь что и как,с одной стороны смысл в этом есть,с другой,от лукавого вся эта возня,я за несколько лет владения нивой особой надобности в подобном не обнаружил.А чем тебя сварка не устраивает? Там всех делов четыре уха приварить к балке.

Остальные детальки от шнивского моста. Дело в том что при лифтовке нужда заставляет редуктор чуть опускать,если лифт не планируется,то в общем-то операция бессмысленна.Стальной корпус,в основном самопал,как его сварили,фиг знает,да и толку от него чуть,там не в корпусе проблема,а в том что на вазе экономили на реверсивной передней паре,потому как штатная работает задом на перёд и ресурс у неё не очень,и рвёт её при ударах в трансмиссии,люмишки штатной на стандартной резине за глаза по прочности.
На сотом и двухсотом крузере корпус редуктора переднего тоже частично люминь, ничего, терпит, и нагрузок там во много раз побольше.
Из всего тюнинга тебе сапун нужно удлинить чтобы вода в редуктор не попадала,этот совет коробки с раздаткой и заднего моста с рулевым тоже касается.
 
Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Вообще штук 15-20 машин переделывал,ссылку на фотки кину увидишь что и как,с одной стороны смысл в этом есть,с другой,от лукавого вся эта возня,я за несколько лет владения нивой особой надобности в подобном не обнаружил.
ОК, спасибо! Ну вот и у меня противоречивые чуйства на эту тему ))))))

А чем тебя сварка не устраивает? Там всех делов четыре уха приварить к балке.
Сам варить пока не умею и нечем, а ходить к кому-нибудь на поклон оооох как не люблю )))). Люблю всё чтоб мог сделать сам. Ну и своего рода азарт что ли --- хочется красивого и технологичного решения )))).
Остальные детальки от шнивского моста. Дело в том что при лифтовке нужда заставляет редуктор чуть опускать,если лифт не планируется,то в общем-то операция бессмысленна.
Лифт у меня махонький --- просто пружины 2120, с ними на пару-тройку см повыше, и амо шнивские, под чуть больший ход. Углы у приводов и без опускания редуктора вполне нормальные, из-за них опускать редуктор однозначно не резон. В штатном варианте мне не нравится запас прочности крепления редуктора --- точнее, отсутствие оного ))))). Недавно обратил внимание, что у моего редуктора вместо передней штатной шпильки стоит болт (т.е. шпильку видимо ещё при предыдущем владельце вырывало) и резьба в силумине уже никакая соответственно, а попутно и левому внутреннему кронштейну по сути уже кирдык в части крепления РПМ --- надо или шпильку ремонтную ставить и менять кронштейн (но насколько этого хватит? покатушки время от времени планируются, сейчас, когда своих в деле проверил, буду выезжать чаще) --- или сразу принимать радикальное решение, т.е. отвязка редуктора и другое крепление.

Кстати, а бывали случаи, когда при прыжке двиг бил по отвязанному редуктору? Всё ж зазор там всё равно небольшой, а раздельное крепление на упругих элементах подразумевает и возможность независимых перемещений. Или того что есть после отвязки и опускания редуктора зазора хватает под любые нагрузки?
Стальной корпус,в основном самопал,как его сварили,фиг знает,да и толку от него чуть,там не в корпусе проблема,а в том что на вазе экономили на реверсивной передней паре,потому как штатная работает задом на перёд и ресурс у неё не очень,и рвёт её при ударах в трансмиссии,люмишки штатной на стандартной резине за глаза по прочности.
На сотом и двухсотом крузере корпус редуктора переднего тоже частично люминь, ничего, терпит, и нагрузок там во много раз побольше.
Колёса большие не планирую. ИМХО нива хороша именно в стандарте --- запас прочности, пусть минимальный, важнее той прибавки геометрической проходимости, которую даст пара-тройка лишних дюймов (и сделает трансмиссию расходником) --- а проходимости и так хватает. Что, собственно, подтверждается эволюцией амфибии 2122, сделанной на нивских агрегатах. А насчёт повышения проходимости --- ИМХО опять же, если делать, то начинать не с колёс, а с жёсткой блокировки в задний мост и, возможно, винтового самоблока с преднатягом 5...6 кг в передний. Ибо нифф садится практически в 100% случаев в диагоналку, во всех остальных случаях едет, а подобный комплект хоть и не панацея на все случаи, но, по крайней мере, некий разумный компромисс для большинства возможных ситуаций.

Из всего тюнинга тебе сапун нужно удлинить чтобы вода в редуктор не попадала,этот совет коробки с раздаткой и заднего моста с рулевым тоже касается.
Из РЗМ, раздатки и КПП у меня сапуны под капот выведены давно уже, ибо после купания масло менять влом и жаба душит )))))), ну а РПМ из-за неудобства подлезания был отложен до момента его снятия --- так что теперь и его очередь пришла )))), и вроде как раз в продаже видел недавно сапуны РПМ нового образца, которые уголком, специально под вывод под капот.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Когда хоть одна твоя машина доживёт до лет моей --- тогда на подобные темы и будешь рассуждать ))))))). А то пока имеем, что ты свою сбагрила в покоцанном и сыплющемся состоянии в возрасте 1/3 от возраста моей )))))). В то время как моё авто послужит мне ещё как минимум лет 5 (а по оставшемуся ресурсу агрегатов если --- то и на все 10 хватит если не больше )))) ) --- несмотря на то, что эксплуатируется в том числе и на таких дорогах, куда ни одна твоя тарантайка не доедет ))))
То что не отрицаешь ржавый и перекошенный кузов - молодец. Только вопрос. а не дай бог авария, нива и так мягко говоря на одну звезду не тянет, а уж в ржавом состоянии..... Может вместо своих увлечений купить семье более безопасный авто?
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Ну так это и не лексус лс.
В смысле, что за ней ухаживать не надо? Надо за любой машиной. Я искренне не понимаю как можно ездить с ржавыми дверями, Ведь можно же привести машину в нормальное состояние...
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
То что не отрицаешь ржавый и перекошенный кузов - молодец.
Не знаю, чего там твои глазоньки близорукие углядели, но только кузов ни разу не перекошенный и не ржавый. То, что ты принимаешь за ржавчину --- по большей части рыжий налёт от дорожных реактивов или ещё хрен знает какой бяки (см. ВАЗовскую инструкцию, там сказано о таких явлениях). Есть местами жучки, повылезшие после зимы --- дык машине 17 лет уже )))))) для ТАЗа это вообще-то трёхкратная выработка заложенного разработчиками ресурса ))))) --- но фигня, во-первых, на ходовые качества не влияет, во-вторых легко устраняемо когда станет на улице сухо. Главное --- вся силовая часть кузова в отличном состоянии. Под антикором --- вполне чистый металл. Пороги --- штука, при внедорожной езде регулярно получающая хорошие ударные нагрузки. Будь всё так плохо как тебе кажется, они бы просто давно рассыпались. А так --- поддомкратники уже посносил )))) а пороги всё ещё на местах )))) хотя боевые вмятины имеются )))))). У тебя на тарантайке весь пластик от таких ударов в хлам рассыплется с одной поездки ))))))), а тут это типа рабочая поверхность ))))) например при переваливании через горочки всякие )))) или когда ходом идёшь по принципу "вторая пониженная и тапку в пол!" (С) и в прыжке приземляешься на полном сжатии подвески ))))))). Кстати случались удары защитой со всего маху об камни и об железо при таких приземлениях, но и защита и лонжероны живее всех живых ))))))))).

Единственный дефект, который ты верно углядела (да я и не скрывал) --- в одном месте поеденный низ водительской двери. Но это фигня и кстати когда будет сухо исправляется очень быстро )))) если не будет лень попозже сделаю и потом покажу, визуально от новенькой не отличишь )))).

Что до мастики --- у меня ей обработан весь низ кузова, все внешние сварные швы и ещё ряд наружных поверхностей --- ибо при регулярном воздействии например веток и щебёнки это ИМХО наиболее простой и эффективный способ защиты покрытия. Недавно вот между деревьев протискивался --- местами наклейки подрал на дверях, а краска везде на месте ))))))). Так что что называется дёшево и сердито )))))))) и в отличие от твоего глянца годится для езды везде )))))))
Только вопрос. а не дай бог авария, нива и так мягко говоря на одну звезду не тянет, а уж в ржавом состоянии.....
Все эти звёзды в очень большой степени от лукавого, и я пример приводил, как ниве авторевюшники снимали звёзды не за реальный уровень силы воздействия на манекен в контрольных точках, а чисто по формальным признакам. Я думаю с официальными краш тестами там всё намного лучше ))))))) --- иначе бы поставок в Европу давным давно бы не было ))))). А так --- вон, и ЕВРО-6 тебе уже, и изофиксы, и всякая прочая модная хрень --- давно в наличии ))))))) и адаптация под забугорные рыночные требования продолжается.

Кстати, лукавость авторевюшных тестов подтверждают и реальные аварии на дорогах --- ссылки я в своё время приводил.
Может вместо своих увлечений купить семье более безопасный авто?
Во-первых, у тебя очень превратное понятие о реальной безопасности на дороге ))))) о чём мы уже мульён раз говорили ))))), и не лень же тебе заводить эту песню по мульён первому разу (((((. Ну а во-вторых, семье Нюська наша очень нравится и даже если бы я её и захотел на что-то поменять, как раз семья-то в первую очередь будет очень сильно против )))) и ни за что не согласится променять проходимость, неприхотливость и удобство этого аппарата на некий чисто рекламный в основном набор параметров, да ещё за такие суммы как за это просят )))))))) и за ту стоимость содержания в которую оно потом обходится ))))))))
 

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.413
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
В смысле, что за ней ухаживать не надо? Надо за любой машиной. Я искренне не понимаю как можно ездить с ржавыми дверями, Ведь можно же привести машину в нормальное состояние...
Я имел ввиду, что машина дешёвая и её не жалко. А любое восстановление нивы ведёт к её сильному удорожанию.
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
ОК, спасибо! Ну вот и у меня противоречивые чуйства на эту тему ))))))

Сам варить пока не умею и нечем, а ходить к кому-нибудь на поклон оооох как не люблю )))). Люблю всё чтоб мог сделать сам.
Вот и повод тебе научиться.Там обычного инвертора напрокат хватит,возьмёшь штук 10 электродов двоечку,марку не помню-пачку уже выкинул,спросишь в любом ларьке подскажут.Этого и потренироваться хватит и заварить.А самое простое в любой автомастерской заплатить за сварку полуавтоматом.
Кстати, а бывали случаи, когда при прыжке двиг бил по отвязанному редуктору? Всё ж зазор там всё равно небольшой, а раздельное крепление на упругих элементах подразумевает и возможность независимых перемещений. Или того что есть после отвязки и опускания редуктора зазора хватает под любые нагрузки?
Ты нивовские подушки движка в руках держал?,да их хрен так продавишь,пары сантиметров хватит.Тем более,раз шпилькам хана,отвязывай редуктор,шнивские крышки только подорожали нынче.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Вот и повод тебе научиться.
Видимо да ))))). Давно хотел да всё откладывал, а тут действительно повод такой )))).

Там обычного инвертора напрокат хватит,возьмёшь штук 10 электродов двоечку,марку не помню-пачку уже выкинул,спросишь в любом ларьке подскажут.Этого и потренироваться хватит и заварить.
А можешь посоветовать конкретный сварочный аппарат, ну или набор параметров требуемых от оного --- так чтоб не только на приварку этих ухов, а вообще на первое время и наиболее ходовые работы --- из разряда недорогих? В продаже куча всяких аппаратов, разброс цен от нескольких тыс. до нескольких десятков тыс. --- честно говоря, теряюсь в этом многообразии. На что в первую очередь обращать внимание при выборе? Массогабарит для меня не критичен. Важно чтобы для как можно большего количества задач можно было использовать но чтоб при этом цена умеренная. В общем, некий разумный компромисс.

Как я сейчас понимаю, на варку железок средней толщины типа всяких таких крепежей и вспомогательных прибамбасин какой аппарат вообще не особо критично, а все навороты нужны для варки тонкого металла типа всяких кузовных работ, там где точечная сварка нужна и полуавтомат? Это так? Извини за дурные вопросы, в сварочном деле я полный ноль.
Ты нивовские подушки движка в руках держал?,да их хрен так продавишь,пары сантиметров хватит.
Ну дык я и двиг в руках держал )))) и КПП держал ))))) и формулу помню про (dV/dt)/g, поэтому ничему не удивился бы )))))) --- но раз хрен продавишь значит гут )))) я думаю кабы были преценденты, ты бы про них знал.

Тем более,раз шпилькам хана,отвязывай редуктор,шнивские крышки только подорожали нынче.
Да, там комплект по цене получается 30...50% от цены самого дорогого (и вроде бы народом обкатанного) СРПМ --- отдавать столько за всего лишь силлуминовый крепёж жаба душит. Но вроде бы бывают и стальные комплекты, причём цена сопоставимая с шнивским. В общем, магазинчик один есть на примете, когда время будет свободное думаю смотаться и подержать все эти железяки в руках для начала, там на месте наверно и определюсь окончательно что брать.

И по СРПМ у меня ещё вопрос. Ты не в курсе случайно, что за приколы там с установкой подшипников? Где-то краем глаза инфу видел, что поскольку в основе железка от РЗМ, изначально не под это сделанная, вроде как не всё там конструктивно гладко с установкой фланцев, и получается, что либо по левой стороне полуось недовтыкается в редуктор, либо подшипник надо на неё уменьшенный ставить? Это во всех вариантах так, или в отдельных каких-то совсем колхозных?
 
Сверху