У Вас слишком специфический автомобиль
Ну дык тут ветка именно про такие авто ))))). Спорткарам и зажигалкам место в соседней )))))).
100 лс и 150 Н*м на тонну имхо минимум при 6 ступке.
Ну а при 5-ступке и получим 80 л.с. и 140 Н*м, а с учётом заточенных под передачу момента а не под экономичность передаточных чисел трансмиссии --- с нормальным запасом ))))
Практически всегда смотрю т.к. у меня есть еще одна привычка: всегда поворачиваю голову что бы посмотреть в зеркало
Всё правильно, но "практически всегда" и "непрерывно" всё-таки немножко не одно и то же ))))).
Если не наглеть, то можно приехать в место назначение в полтора раза быстрей. Т.к. выигранных 10 секунд может хватить, что бы не стоять на светофоре минуту.
"Не верю" (С). Из моей практики --- наоборот, на время в пути влияет крайне мало. В значительной степени как раз потому, что светофор уравнивает всех. Тот, кто больше спешил как раз наоборот, часто приезжает к самому зажиганию красного и стоит весь цикл, а кто ехал без суеты, приезжает немножко позже и просто меньше ждёт зелёного )))))). Ну а в общем-среднем получается разница максимум в несколько минут на час пути )))))) при более-менее живом движении, а в пробках вообще без разницы, ибо там угадать, какой ряд в какой момент будет ехать быстрее сложно, а поторопившись и встав в неудачный ряд потом не сразу получаешь возможность свою ошибку исправить а ждёшь чтоб наметилось окно --- в итоге поскольку ускорение и замедление каждого из рядов равновероятно, результат от количества перестроений почти не зависит, и при меньшем количестве перестроений может оказаться даже лучше.
Да, но до какой-то степени они могут аккумулировать тепло практически без снижения эффективности торможения. Обычно на одно-два торможения с большой скорости хватает.
Однако очевидно, что тормоза с дисками большей эффективной площади охлаждения и с более термостойкими колодками будут лучше сохранять свои свойства даже при разовом торможении. А мощность, которую тормоза рассеивают, реально огромная.
Я ни вспомню ни одного случая, что бы прошлым летом у меня хоть раз сработала АБСка. Хотя, бывало, я тормозил педалью в пол.
Не знаю, что тут сказать. С какой скорости тормозили резко? Я до полного блокирования прожимаю легко на любой из своих машин на любой скорости где это может быть актуальным. Причём если на Ниве можно ещё придраться и списать на не очень хорошую приспособленность к асфальту универсальных полугрязевых шин, то на шахе стоят сугубо асфальтовые нокиан, лидирующие во всех тестах шин, уж их в недостатке сцепления с сухим асфальтом точно никак не обвинишь.
Вот, как обещал, пока не добрался ещё помыть (Маринель сейчас в обморок упадёт )))) ):
И это кстати грязька была очень умеренная и вперемешку со снегом.
Ещё заметил, что несколько выездов по нескольку часов в говна это для износа колодок как несколько месяцев городской езды, хотя в говнах тормоза практически не используются. И пыльники резиновые на поршнях в грязьке долго не живут.
Причём как выясняется, вопрос актуален не только для внедорожников. Вчера шаху переобувал на летние колёса (собственно почему и в гараже оказался), дык обнаружил, что у неё с одной стороны суппорт с колодками являет собой вообще единое целое в виде сплошного кома засохшей глины --- хоть тормоза при этом каким-то непонятным чудом и работали, но оставить в таком виде не рискнул, пришлось всё тщательно промывать --- дык машина эта исключительно по городу ездит ))))).