Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

ccsr

Заблокирован
Это обычный среднеразмерный седан. Бизнес седан это уже lexus на базе камри.
Есть разные оценки класса камри, но это точно не представительский класс:

"По состоянию на 2015 год выпускается седьмое поколение автомобиля. В зависимости от источника и поколения модели автомобиль относят к среднему или бизнес-классу.
.....
Но техника не стоит на месте, и сейчас Camry проигрывает конкурентам все больше и больше. Но, как действительно большая и по-настоящему комфортная машина бизнес-класса, она вполне достойна того, чтобы продолжать ее выпускать."

Часть косяков в видео - правда.
Но еще больше надуманных - как с цветом недеревянных накладок и обивки...

marinel

Активный участник

Foxhound

Активный участник
Но еще больше надуманных - как с цветом недеревянных накладок
Обивка нормальная, но вставки мне тоже не нравятся. Тойота потом (с 09 года) стала ставить вставки темней.
http---img.lcdn.kz-r-a18a1905e13ab707a11d55905e4b7813-1024---0-8-5-9-f-a19494c93455ddfd825482986d7.jpg

Foxhound

Активный участник
Мне кажется это уже относится не к внешнему виду:-D
Мое мнение, тормоза на немцах лучше. По простой причине - автобаны у немцев без ограничения скорости, а у японцев - 120 км/ч лимит. ИМХО.
Подвески так же отличаются.
На ЯПах либо валкие, либо дубовые.

Реалист

Активный участник
У Вас слишком специфический автомобиль:)
Ну дык тут ветка именно про такие авто ))))). Спорткарам и зажигалкам место в соседней )))))).

100 лс и 150 Н*м на тонну имхо минимум при 6 ступке.
Ну а при 5-ступке и получим 80 л.с. и 140 Н*м, а с учётом заточенных под передачу момента а не под экономичность передаточных чисел трансмиссии --- с нормальным запасом ))))

Практически всегда смотрю т.к. у меня есть еще одна привычка: всегда поворачиваю голову что бы посмотреть в зеркало:-D
Всё правильно, но "практически всегда" и "непрерывно" всё-таки немножко не одно и то же ))))).

Если не наглеть, то можно приехать в место назначение в полтора раза быстрей. Т.к. выигранных 10 секунд может хватить, что бы не стоять на светофоре минуту.
"Не верю" (С). Из моей практики --- наоборот, на время в пути влияет крайне мало. В значительной степени как раз потому, что светофор уравнивает всех. Тот, кто больше спешил как раз наоборот, часто приезжает к самому зажиганию красного и стоит весь цикл, а кто ехал без суеты, приезжает немножко позже и просто меньше ждёт зелёного )))))). Ну а в общем-среднем получается разница максимум в несколько минут на час пути )))))) при более-менее живом движении, а в пробках вообще без разницы, ибо там угадать, какой ряд в какой момент будет ехать быстрее сложно, а поторопившись и встав в неудачный ряд потом не сразу получаешь возможность свою ошибку исправить а ждёшь чтоб наметилось окно --- в итоге поскольку ускорение и замедление каждого из рядов равновероятно, результат от количества перестроений почти не зависит, и при меньшем количестве перестроений может оказаться даже лучше.

Да, но до какой-то степени они могут аккумулировать тепло практически без снижения эффективности торможения. Обычно на одно-два торможения с большой скорости хватает.
Однако очевидно, что тормоза с дисками большей эффективной площади охлаждения и с более термостойкими колодками будут лучше сохранять свои свойства даже при разовом торможении. А мощность, которую тормоза рассеивают, реально огромная.

Я ни вспомню ни одного случая, что бы прошлым летом у меня хоть раз сработала АБСка. Хотя, бывало, я тормозил педалью в пол.
Не знаю, что тут сказать. С какой скорости тормозили резко? Я до полного блокирования прожимаю легко на любой из своих машин на любой скорости где это может быть актуальным. Причём если на Ниве можно ещё придраться и списать на не очень хорошую приспособленность к асфальту универсальных полугрязевых шин, то на шахе стоят сугубо асфальтовые нокиан, лидирующие во всех тестах шин, уж их в недостатке сцепления с сухим асфальтом точно никак не обвинишь.

Вот, как обещал, пока не добрался ещё помыть (Маринель сейчас в обморок упадёт )))) ):
487c2c210e94.jpg

f9ccf40769a9.jpg

3150ab5cfeb3.jpg

И это кстати грязька была очень умеренная и вперемешку со снегом.
Ещё заметил, что несколько выездов по нескольку часов в говна это для износа колодок как несколько месяцев городской езды, хотя в говнах тормоза практически не используются. И пыльники резиновые на поршнях в грязьке долго не живут.

Причём как выясняется, вопрос актуален не только для внедорожников. Вчера шаху переобувал на летние колёса (собственно почему и в гараже оказался), дык обнаружил, что у неё с одной стороны суппорт с колодками являет собой вообще единое целое в виде сплошного кома засохшей глины --- хоть тормоза при этом каким-то непонятным чудом и работали, но оставить в таком виде не рискнул, пришлось всё тщательно промывать --- дык машина эта исключительно по городу ездит ))))).

dmkaz

Активный участник
жена как-то, при выборе машины, спросила "а почему ты не рассматриваешь японские авто?"... я ей ничего даже доказывать не стал, просто предложил посидеть в них - вопрос отпал сам собой :-D

Реалист

Активный участник
Тогда это явно не про тебя - "Рожденный ползать, летать не может" (с).:-D
"Не летай, быстро едешь --- тихо понесут!"(С)

Летать в небе надо, а не на дороге ))))) и тебе в небе летать однозначно не светит ))))) --- ВЛК не пройдёшь ))))))). А у меня допуск "годен ко всем видам, включая экспериментальные и испытательные"(С) --- так что вот деньжат подкоплю и наверняка чё-нить в эту тему затею ))))))))

Foxhound

Активный участник
"Не верю" (С). Из моей практики --- наоборот, на время в пути влияет крайне мало.
Надо самому пробовать, я по своим обычным маршрутам знаю сколько сек. работает каждый светофор и с какой скоростью надо ехать, что бы успеть.
Ну а при 5-ступке и получим 80 л.с. и 140 Н*м, а с учётом заточенных под передачу момента а не под экономичность передаточных чисел трансмиссии --- с нормальным запасом ))))
Не могут передаточные числа в два раза отличаться, что бы компенсировать малую мощность.
И все-таки не с запасом, а минимум.
при более-менее живом движении, а в пробках вообще без разницы, ибо там угадать
Если есть спешка, то по крайним рядам до пробки, затем вклинивание в средний ряд.
Однако очевидно, что тормоза с дисками большей эффективной площади охлаждения и с более термостойкими колодками будут лучше сохранять свои свойства даже при разовом торможении. А мощность, которую тормоза рассеивают, реально огромная.
При оттормаживании со 150км/ч, диск нагреется примерно на 100 градусов, без учет учета охлаждения.
С какой скорости тормозили резко?
С 120 до 50 было, с газели в правом ряду какой-то мусор упал.
шахе стоят сугубо асфальтовые нокиан
Она очень легкая
Ещё заметил, что несколько выездов по нескольку часов в говна это для износа колодок как несколько месяцев городской езды
Обычно от грязи тормозные диски быстро изнашиваются.
Кстати, канавки на диске глубокие?
И это кстати грязька была очень умеренная и вперемешку со снегом.
У меня почти тоже самое было. т.к. не мыл машину с декабря или января.
Главное, что в салоне чисто и ухожено:-D
Тойота...
Хотя в Австралии камри посимпатичней:
2006-2008_Toyota_Aurion_%28GSV40R%29_Sportivo_ZR6_sedan_05.jpg
2007_Toyota_Aurion_Prodigy_04_%28edit_1%29.jpg
2009-2010_Toyota_Aurion_%28GSV40R%29_Sportivo_ZR6_sedan_02.jpg
2007_TRD_Aurion_3500SL_01.jpg

Foxhound

Активный участник
дело не только в визуальном восприятии, но и в тактильном
Да я знаю, ездил на ней. Но что с нее взять? Утилитарная жоповозка.
Раньше барабан можно было взять со скидкой за 800т.р., а максималку 3.5 за 1200 т.р.

Реалист

Активный участник
Надо самому пробовать, я по своим обычным маршрутам знаю сколько сек. работает каждый светофор и с какой скоростью надо ехать, что бы успеть.
Дык пробовал много раз сравнивать, выводы см. выше. И очень смутно представляю, как можно держать в голове расписание хотя бы 20...30 светофоров и пересчитывать параметры движения под них в зависимости от загрузки дороги )))))). Надо не голову а компутер иметь ))))). Да и маршруты у меня там где подобные вещи могли бы быть критичны хотя бы теоретически не отличаются ежедневной периодичностью. Чаще наоборот, маршрут или совсем новый, или используемый максимум несколько раз в год. Не считая перемещений в районе моей деревни и +/- десяток-другой км, где это не актуально по причине отсутствия большого количества светофоров.
Не могут передаточные числа в два раза отличаться, что бы компенсировать малую мощность.
И все-таки не с запасом, а минимум.
А где там в два раза-то? ))))) У меня авто не две тонны отнюдь и даже не полторы ))))). Крок 1370 кг, трёхдверка 1210. Так что 20...25% на то что ступеней 5 а не 6 и ещё столько же на то, что в раздатке без понижения передача не прямая а 1,2. Более детально можно прикинуть если ещё посмотреть передаточные числа в КПП и ГП. Кабы мощи не хватало, приходилось бы постоянно крутить движок. А я в городе вверх за 3000...3500 оборотов практически никогда не вылезаю, да и на трассе редко. Хотя максимум мощи на 5500, и момент при этом не сильно ниже максимального.
При оттормаживании со 150км/ч, диск нагреется примерно на 100 градусов, без учет учета охлаждения.
Зависит от кучи факторов --- масса авто, размеры и масса диска, длительность торможения. И как это без учёта охлаждения? Теплообмен есть всегда. И для каких материалов диска и колодок этих 100 градусов уже критичны, для каких ещё нет --- тоже наверно очень по-разному
С 120 до 50 было, с газели в правом ряду какой-то мусор упал.
Ну на большой скорости колёса как раз легче заблокировать чем на маленькой. Так что лично для меня загадка почему на сухом асфальте у Вас не продавливается до начала блокирования при таких-то скоростях. Это на 20 км/ч наверно сложно заблокировать, но там и не актуально
Она очень легкая
Ну дык вроде как в каждом конкретном авто усилие обеспечиваемое тормозной системой должно с запасом соответствовать весу. Т.е. в любом авто при исправных тормозах должно продавливаться до начала блокирования, иначе что это за тормоза такие вообще, по нынешним-то временам?
Обычно от грязи тормозные диски быстро изнашиваются.
Не знаю, у меня диски как раз мало стачиваются. А вот колодки --- первый раз когда на длительную покатушку съездил, вообще ужаснулся --- можно сказать на глазах тают ))))) --- потом понял, что это норма. Видал как у народа за одну покатушку вообще фрикционный слой в ноль стирается (но это видимо когда приезжали уже с сильно изношенными колодками).
Кстати, канавки на диске глубокие?
Скажем так, на глаз и на ощупь заметные, но от канавок на дисках например у шахи я б не сказал что отличаются.

viktorko

Активный участник
жена как-то, при выборе машины, спросила "а почему ты не рассматриваешь японские авто?"... я ей ничего даже доказывать не стал, просто предложил посидеть в них - вопрос отпал сам собой :-D
И какая же такая разница? :) Не, насчет нынешней камри я согласен - "дерева" там чересчур много. Но в той же американской версии его нет (просто япы с какого-то перепугу решили, что мы азиаты, и дерево для нас - самое то :-D).
Но я недавно сидел предпоследнем Е-классе и последнем С-классе (причем, этот "наворочен по самое немогу"). Реально ничего такого "вау" нету. У лексусов-седанов нынешних салоны, на мой взгляд, явно лучше.

ЗЫ: А какой в С-классе тормознутый "комманд" - я просто офигел...

Foxhound

Активный участник
Причем, "семейный" (mid-size family car). А всякие эпитеты в ее адрес "бизнес" и т.п. - ерунда. :)
Угу. Так же и 316i барабан едишн по правде нельзя назвать luxury/executive.
60 лс и 100 Н*м на тонну.
Хотя максимум мощи на 5500, и момент при этом не сильно ниже максимального.
5500 точка, с которой момент начинает значительно снижаться и сильно начинает падать мощность. Дальше крутить мотор смысла нет.
Зависит от кучи факторов --- масса авто, размеры и масса диска, длительность торможения. И как это без учёта охлаждения? Теплообмен есть всегда. И для каких материалов диска и колодок этих 100 градусов уже критичны, для каких ещё нет
Масса авто 1500, массу диска ЕМНИП взял 7кг, 80% тормозных усилий - перед, 20% - зад. Задача на уровне 5 класса:-D
Ну на большой скорости колёса как раз легче заблокировать чем на маленькой. Так что лично для меня загадка почему на сухом асфальте у Вас не продавливается до начала блокирования при таких-то скоростях. Это на 20 км/ч наверно сложно заблокировать, но там и не актуально
Не задумывался на самом деле. Может потому-что ЕСП срабатывает раньше АБС? Фиг знает...
Поеду куда-нибудь по трассе, попробую еще раз.
Ну дык вроде как в каждом конкретном авто усилие обеспечиваемое тормозной системой должно с запасом соответствовать весу. Т.е. в любом авто при исправных тормозах должно продавливаться до начала блокирования, иначе что это за тормоза такие вообще, по нынешним-то временам?
В смысле шоха очень легкая. А сила трения, и соответственно сцепление резины с асфальтом, прямопропорционально зависит от силы реакции опоры. Соответственно у шохи сцепление хуже.
Скажем так, на глаз и на ощупь заметные, но от канавок на дисках например у шахи я б не сказал что отличаются.
Это камешки что-ли попадают?
последнем С-классе (причем, этот "наворочен по самое немогу"). Реально ничего такого "вау" нету. У лексусов-седанов нынешних салоны, на мой взгляд, явно лучше.
Потому что Цшка женская какая-то: для того, что бы быть комфортным седаном - слишком мелкий, как драйверское авто, наверно, не очень - не ездил.
Хотя, салон мне очень понравился.

dmkaz

Активный участник
Реально ничего такого "вау" нету
а речь не идёт об "вау" :) речь идёт об ощущениях... тут камрад Foxhound как-то уже писал, что пересаживаясь с японо-корейских авто в немецкие разница, вроде как, как первый взгляд, не кажется такой огромной, но если в обратном направлении, то разницу ощущаешь по полной... это кроется в куче мелочей и ощущений... описать это словами нельзя :)

Но я недавно сидел предпоследнем Е-классе и последнем С-классе
посидеть - мало... надо постоянно пользоваться, тогда и разница будет ощущаться оооочень остро...

У лексусов-седанов нынешних салоны, на мой взгляд, явно лучше
ну, я как-то уже писал, что имхо единственный более менее приличный авто из азиатских - это лексус, но не весь, а легковые gs или ls...

marinel

Активный участник
А у меня допуск "годен ко всем видам, включая экспериментальные и испытательные"
Ты сам в кавычки свой липовый допуск поставил.:-D Бэтмен навсегда.:Yahoo::Yahoo:

ВЛК не пройдёшь
Я легко, а ты уже не пройдешь - староват.

Сверху