Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

viktorko

Активный участник
...
посидеть - мало... надо постоянно пользоваться, тогда и разница будет ощущаться оооочень остро...
...
ну, я как-то уже писал, что имхо единственный более менее приличный авто из азиатских - это лексус, но не весь, а легковые gs или ls...
Вы знаете, я как-то на ауди пассажиром попользовался - нафиг-нафиг. Когда для того, чтобы изменить степень нагрева сиденья, тебе надо проделать кучу операций, а когда меняешь температуру климата, у тебя на весь дисплей "инфотейнмента" гордо высвечиваются цифры. :-D
А по мне, так они (особенно ЖС) - сейчас лучшие по салону из того, что в мире есть. Разве что, несенсорное управление экраном - низачет. :)

vladimir-57

Активный участник
Мое мнение, тормоза на немцах лучше. По простой причине - автобаны у немцев без ограничения скорости, а у японцев - 120 км/ч лимит. ИМХО.
Чем? если в а6 надо давить изо всех сил? а на своей я мягенько жму и эффективно тормозится.
У япов ограничение 180км/ч

vladimir-57

Активный участник
Как вы посчитали?
Реалист приобрёл авто за 100тыс руб.
Сколько будет стоить авто привести в порядок? По правильному надо всю ржавчину зашлифовать, шпакленуть, покрасить всё авто. А салон в идеал привести?

Foxhound

Активный участник
Да и "лох едишн" - тоже. :-D
Например, я их не отличаю:-D
Чем? если в а6 надо давить изо всех сил? а на своей я мягенько жму и эффективно тормозится.
Вакумник сдох, или что-то с направляющими:ScratchOneSHead:

Foxhound

Активный участник

viktorko

Активный участник
Например, я их не отличаю:-D
...
Не, в ЛЕ комплектация более-менее: автомат, электростекла, даже противотуманки. Простой кондей, но работал очень хорошо (равно, как и печка). Лично мне разве что ксенона бы не хватало. Но тряпочка на сиденьях - просто ужас, полиуретановый руль - тоже некомильфо... :)

marinel

Активный участник
Эффективностью и удобством.
если в а6 надо давить изо всех сил?
На аудях я не ездила, но у меня сейчас авто из того же концерна. Предполагаю неисправность в вашей ауди.
Я имела ввиду на трассах.
Сколько будет стоить авто привести в порядок?
Для это антиквариата в любом гараже (это если у Реалиста руки не из того места) 8-10 тыс. А возможно, что на эту старую ниву посмотрят, прослезятся и сделают для деда Реалиста бесплатно, кроме материалов.:-D
А салон в идеал привести?
Про салон речи не было, речь была о ржавых дверях.

ccsr

Заблокирован
жена как-то, при выборе машины, спросила "а почему ты не рассматриваешь японские авто?"... я ей ничего даже доказывать не стал, просто предложил посидеть в них - вопрос отпал сам собой
Первый раз встречаю встречаю человека, который обсуждает выбор автомобиля с женой по интерьеру салона - она что ездить и обслуживать у вас его будет? Я еще понимаю, когда ценовую категорию обсуждают, т.к. за семейный бюджет обычно жена отвечает, но слушать жену при выборе автомобиля это нонсенс для 99% русских мужчин, разбирающихся в машинах. Я так думаю...

dmkaz

Активный участник
Когда для того, чтобы изменить степень нагрева сиденья, тебе надо проделать кучу операций, а когда меняешь температуру климата, у тебя на весь дисплей "инфотейнмента" гордо высвечиваются цифры
читая местных форумчан, которые типа "ездили на Ауди", меня не покидает ощущение, что ездили они на каких-то других Ауди :)
я не понимаю, какие "кучу операций" нужно проделать?? на А4 было колёсико с делениями от 1 до 6, на Q5 просто кнопка, которая при первом прикосновении включает подогрев на максимум - 3, а каждое следующее прикосновение снижают на одно деление...
температура в А4 менялась просто кручением вправо-влево "шайбы", а на дисплейчике рядом с "шайбой" отображалась выставленная температура... на Q5 тоже выставляется "шайбой" и кручением вправо-влево, только сначала надо нажать на шайбу, тогда на верхнем дисплее в левом нижнем угле появляется изображение этой "шайбы" с выставляемой температурой внутри неё, крутишь влево-вправо, повторным нажатием на "шайбу" фиксируешь...
вроде, не сложно :)... тем более, что трогаешь это крайне редко :)

Первый раз встречаю встречаю человека, который обсуждает выбор автомобиля с женой по интерьеру салона - она что ездить и обслуживать у вас его будет?
ну вообще-то - да :)... у неё стаж уже 10 лет :)

но слушать жену при выборе автомобиля это нонсенс для 99% русских мужчин, разбирающихся в машинах
ну может у вас жена - это лишь дополнение к вам, а у меня полноценный партнёр и друг :)

ccsr

Заблокирован
ну может у вас жена - это лишь дополнение к вам, а у меня полноценный партнёр и друг
У нас есть определенное разделение обязанностей - я не лезу в её дела, а она не лезет в мои, потому что я больше верю в домострой, а вы наверное из нового поколения людей, где мужчина уже не считается в доме хозяином.
К слову, она мне плешь иногда проедает, что в камри было лучше ездить, чем в хайлендере, мягче, не было сильной динамики и т.д.. Но я ей сказал, что следующей машиной опять будет хайлендер, и она молча проглотила, потому что этот выбор делаю я, исходя из личного опыта.

Dmitriy907

Активный участник
У Вас слишком специфический автомобиль:)
:Ok: на самом деле не интересовался. Слышал это от друга, который менял тормозную систему.
Кстати, под восьмипоршневыми имеете ввиду по 4 поршня с каждой стороны?
Да обыкновенный,вся специфика в практически идеальной приспособленности к Российским дорогам и условиям эксплуатации.Тормоза передние суппорт;мой тлс70 CImage.pngи на 200-кеCImage (1).png
Найдите 10 отличий :Lol:,вот поэтому я и говорил что оно не может быстро остановиться даже не смотря на вентилируемый диск и чуть больший его диаметр,за почти 30 лет практически 0 изменений,и если мне вполне хватает с моим весом,то для тлс 200 маловато будет.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
читая местных форумчан, которые типа "ездили на Ауди", меня не покидает ощущение, что ездили они на каких-то других Ауди :)
я не понимаю, какие "кучу операций" нужно проделать??
...
:)
А чего в кавычках-то? :) Я на ней пассажиром не одну сотню км проехал. Захотел себе подогрев отрегулировать (чего проще-то), кнопочку нажал - ан, нет, не все так просто. Еще что-то (не помню - что) захотел - опять водитель объясняет - надо сделать так, вот так, а потом еще вот так. :-D
А6 С6 какая-то (S-line пакет, чем владелец гордится).

Dmitriy907

Активный участник

Для это антиквариата в любом гараже (это если у Реалиста руки не из того места) 8-10 тыс. А возможно, что на эту старую ниву посмотрят, прослезятся и сделают для деда Реалиста бесплатно, кроме материалов.:-D
Мариночка я не в курсах за цены в Питере у нас в провинции только покраска одной детали,дверь то или крыло от 2 тыр,без учёта материала и работ по подготовке к покраске,к примеру облить по кругу низ до стёкол,без капота,крыши и двери багажника,включая фартук перед и зад 3-х дверый коротыш итого грубо7 деталей х2 - 14тыр плюс краска с причиндалами и подбором10 итого 24 округлим для удобства 25 так как всегда ещё какая мелочёвка вылезает.Короче я машину продал за 40 тыр полная покраска с работой на ту же сумму выйдет,смысл?Машина в двое лучше-новее станет? Да и хватит этой покраски ровно до следующего выезда в лес где она благополучно будет поцарапана.Поэтому моя пока выглядит так:DSC00004.JPGбыла после покупки 10 лет назад такой: свеже облитой
первая жёсткая царапка была в первый же день владения от воткнувшейся в заднее колесо 8мм проволоки,её видно на пассажирской двери и крыле,которая невесть как оказалась на асфальте в центре города,после этого я на все боевые раны просто забил.
Сейчас вентилирую по покраске её раптором или его аналогом, он более устойчив к мех. воздействию,и мелкие дефекты не так заметны.

Dmitriy907

Активный участник
Сколько будет стоить авто привести в порядок? По правильному надо всю ржавчину зашлифовать, шпакленуть, покрасить всё авто. А салон в идеал привести?
Ржу вырезать если сквозная,залатать,швы зачистить,отпескоструить от старой краски хотя бы места сколов,или зачистить,цветы поверхностной ржи протравить растстопом,загрунтовать,отшпаклевать и снова загрунтовать,покрасить.

vladimir-57

Активный участник
Эффективностью и удобством.

На аудях я не ездила, но у меня сейчас авто из того же концерна. Предполагаю неисправность в вашей ауди.
Причём тут моя аудя, это на всех.
Контраст когда после праворукой камри, хайса, сиенны садился за ауди тормоза кажутся дубовыми.
Зато аудиводы когда садятся за руль моего авто и жмут на тормоз - авто встаёт как вкопанное, т.е. усилие на педаль у ауди надо прилагать намного больше.
Попробуте левой ногой нажать на педаль тормоза (хотя не знаю как это будет на фольксе), но Вам педаль покажется мягкой и авто встанет моментально. Вот так же когда с аудей садятся за моё авто.

Я тоже имел ввиду на трассах, поэтому у многих японских авто и на спидометре только 180.

Про салон речи не было, речь была о ржавых дверях.
Какой смысл? Если на следущем говномесе будет тоже самое.

Сверху