У меня тоже дрожь в коленках, последний раз, когда я на ней ездил (я пересел с проминанта), я еле проехал пол километра, с трудом переключившись на вторую.
Мне казалось на проминанте садится за руль не очень удобно, но 6ка обошла на 3 головы.
Как по мне, дык проблем никаких. Посадка стандартная как во всех книжках нарисована. Габарит авто конечно мелковат, при росте сильно больше 1,8 м наверно будет тесно, но скорее не водителю а задним пассажирам, ибо диапазона регулировки положения сиденья хватает, но это за счёт ног тех кто сзади, всё ж база 2400 это немного. Сиденья очень специфические но как ни странно, к ним в течение достаточно небольшого времени привыкаешь и потом особо не напрягает. Касаемо посадки мне не нравится что близко очень рычаг КПП, при переключении иногда за ногу задеваю. В ниве он дальше и при моей длине рук как в Ниве удобнее. По ездовым качествам --- после того как самолично отрегулировал зажигание и карб, машинка преобразилась. ИМХО едет резвее своих паспортных данных. В минус на трассе мягкая и длинноходная, идеальная для городских колдобин, подвеска --- на скорости приходится быть очень осторожным. До максималки по этой причине после моих регулировок не разгонял ни разу. 155 км/ч ещё едет и есть небольшой запас, но проверять его желания нет.
А кто говорил про серьезно?
Ну тебя вроде спрашивали ведь:
Марина,а вы серьёзно боксом занимаетесь,или тоже как турбинка,ну в смысле- свистите?
На что следовал твой ответ, долженствовавший, по всей видмости, внушить окружающим что типа серьёзно )))))). Но коль нет и мы тебя просто неправильно поняли --- не вопрос, так и запишем --- не серьёзно, а как турбинка )))). Собственно, ничего иного и не предполагалось --- ибо при серьёзном занятии боксом об экстерьере личика тебе пришлось бы забыть от слова полностью )))) особенно при твоём опыте защиты = 0,0000000...000 ))))))
Но для среднестатистического козла мужского пола хватит.
Ты
хоть один реальный бой проведи, чтоб для начала понять, чего для
тебя самой в среднестатистическом варианте хватит ))))) а потом уже рассуждай )))))). Только вот непонятно другое --- на кой ты своим кругом общения в реальном мире общество козлов мужского пола выбираешь чтоб потом от них же кулаками и отбиваться? ))))) С нормальными людьми общаться не пробовала? )))))) Или это такая разновидность мазохизма у тебя? )))))))
Вот как с меня рисовали, даже перчатки такого же цвета.
Да ужжжжж )))))) цвет перчаток в боксе судя по всему для тебя решающий фактор ))))))))
У моего сына такого же цвета перчатки ))))) --- вот кто тебе ИМХО реальный противник ))))) 7 лет возраста )))))).
Теле 2 - отличная реклама, мне нра.
Да-да-да --- диван, телевизор, реклама, пиво --- я иного от тебя и не ожидал если честно ))))))))))
В лучших твоих традициях --- "не читал, но осуждаю"(С)
Нива для села это всем понятно.
Это не более чем твоё ИМХО ))))). На самом деле насчёт Нивы в городе тебе Дмитрий-907 разжевал более чем подробно --- но ты как всегда, игнорируешь всё, что не совпадает с постулатами твоей религии )))))) и противоречит твоим фобиям )))))).
Мы видели на роликах как у тебя без проблем по обочине.
Дык абсолютно без проблем несмотря на полное отсутствие асфальта, причём там где пузотёрщики на "быстрых современных безопасных" обгонять не решались по асфальту несмотря на совершенно свободную встречку и отсутствие запрета на обгон. Т.е. скорость даже на щебёнке значительно больше, чем у идущей на полном ходу по асфальту фуры.
Так же видели насколько долго нива совершает обгон.
Нива совершает обгон не превышая максимальную скорость, разрешённую для автомагистралей. Что гораздо безопаснее чем как делаешь ты --- летать по нашей российской двухполоске как будто ты на немецком автобане )))))). Собственно, поэтому Нивы и не летают в кюветы и ближайшие леса так часто, как "современные динамичные безопасные" )))))).
Ну и с 135 нужно еще иметь возможность остановится, а не улететь с дороги из-за разницы в срабатывании тормозных цилиндров. Если с 60-80 еще можно рулем погасить занос, то с 135 улетишь в ближайший лес.
Снова твои теории ))))))). Между тем практика такова, что намного чаще летают в ближайший лес БМВ и Шкоды ))))))) --- сеть просто ломится от роликов и сводок ДТП с подобными полётами, примеров тебе только что море выкладывалось. Что до реальной разницы срабатывания тормозных цилиндров --- докладываю, уже который год проходя техосмотр наблюдаю на стенде, разброс тормозных усилий укладывается в 1,5...2% что на Ниве, что на шахе --- без принятия каких-либо специальных мер --- просто тормозная система исправна и замена колодок/дисков/барабанов делается как это положено делать, то бишь не поштучно а парами.
исходя из имеющейся достоверной информации у тебя их не было.
О том было или не было не тебе судить однозначно )))))). Мог бы конечно сказать "не было" чтоб попытаться успокоить твою ревность, но не буду, ибо это противоречило бы истине )))). Было и есть. И тебе до них ну ооооочень далеко, причём в любом отношении ))))).
блин, у меня всё время впечатление, что маринел - это 15-летний пацан
На самом деле тётенька слегка разменявшая 4-й десяток ))))). Просто несколько хммм... своеобразная ))))))))).
Советские конструкторы были не дураки. Они не закладывали в этот автомобиль сегодняшние реалии. Закладывали реалии 70-х как по движению и дорогам, так и по безопасности..
Вот именно что не дураки. И как положено правильным конструкторам, смотрели оооочень далеко вперёд, во многом сильно опередив своё время. Собственно, поэтому Нива и производится с минимальными изменениями в конструкции до сих пор, и до сих пор идёт на экспорт в Европу, помешанную на безопасности и экологии.
Поэтому понтуется и лицо прячет?
Понтуется потому что детство в... эээ... голове ))))))). А лицо прячет потому что история её появления на данном форуме это смесь детектива и мелодрамы ))))) что она очень не хочет афишировать )))))) ну а я тем более не буду раскрывать тут её секреты ))))))).
Я же тебе не про идеальный расход и максимально возможную скорость говорю,а про комфортную скорость,при нормально приемлемом расходе.
Ну а я тебе про какую скорость и какой расход????? Идеальные что ли???? ))))) Максималка у крока с двигом 1,8 л --- 142 км/ч (по GPS разумеется и никак иначе!!!!) по крайней мере я на ровной дороге разгонял до стольки и это паспортным ТТХ не противоречит. А что такое "нормально приемлемый расход" мне неведомо.
Средний по трассе --- 11...12 л. Средний по городу 13...16 л. В снегу и говнах --- до 20...25 л. Среднегодовой в итоге 14 л.
Скорость на которой можно ехать часами и не напрягаясь при этом ни о чём.
Ну а я тебе о какой скорости??? Специально же написал --- всё это замерялось по пути на юг, 1600 км за сутки, из которых 19...20 часов на езду. Естественно, скорости 120...135 это не на всём протяжени пути а в основном на магистральных либо хотя бы многополосных участках --- но и не по нескольку секунд за весь путь.
На ниве,в силу её конструктивных особенностей,качества обработки деталей на заводе,и прочего это 80-90 максимум 100 км/ч по GPS,вообще спидометр там для примерной ориентации в пространстве

,как и датчик топлива.
А ты не пробовал спидометр проверить на колёсах штатной размерности и при штатных главных парах? )))))))) И естественно чтоб приборка была на машине именно та что шла с ней с завода. Я вот не знаю, везучий что ли такой --- у меня что на Ниве, что на шахе погрешность спидометра не больше 2...3 км/ч на скоростях до 130...140 (сопоставимо с толщиной стрелки)
и проверялось это разумеется по GPS не раз и не два а каждую сколь-либо дальнюю поездку. У обеих машин я не первый владелец, но я не думаю что их предыдущие хозяева (совершенно разные люди) заморачивались точной настройкой спидометра (хотя возможность точной настройки там есть штатно) --- поэтому скорей всего настройки там таки именно заводские.
А вот индикатор уровня топлива действительно брешет конкретно. Причём если в шахе его ещё можно отрегулировать чтоб показывал что-то похожее на правду, то в Ниве, особенно в кроке, это невозможно принципиально, в силу формы бака. Можно добиться точных показаний лишь исключительно на ровной поверхности, при отсутствии уклонов.
Можно ехать и быстрее,не спорю,просто некомфортно,в силу многих причин.Опыт мой говорит что в идеале это 80-90км/ч,на разных нивах,не зависимо от длинны базы,и мотора,почему?Да просто всё,трансмиссия от длинны базы не меняется,лобовое сопротивление не меняется(при отсутствии багажников на крыше кенгуринов и прочих спойлеров-мухобоек),на длинной чуть меньше эффект козления,чуть лучше курсовая устойчивость,но больше вес,разница в характеристиках штатных применяемых на ниве моторов настолько мизерна,что ею вообще можно принебречь,как и топливной системой питания,что карб ,что центральный впрыск,что распределённый,очень слабо влияют на средний расход.
Дим, да там даже
одну и ту же Ниву смотря как соберёшь и отрегулируешь --- можно в отношении комфорта совершенно разные результаты получать!!! )))))) А много ли народа заморачиваются правильной установкой карданов и раздатки???? ))))) Особенно в сервисах????? )))) Не смеши мои тапочки!!!!! ))))). На 80...90...100 там как раз очень возможны резонансы. И бывает так, когда на 120 если даже не тише чем на 90, то по крайней мере не громче или почти не громче. Просто тональность преобладающих звуков меняется. Если на 80-90 основной вклад это промвал и карданы, то на 120 вой раздатки (который имеет на этой скорости максимум а если быстрее делается тише) и шум от резины и т.п.
А вот насчёт моторов --- 1,7 л и 1,8 л разница в отдаче почти 10% что по мощности, что по моменту. Выводы я думаю сам сделаешь. Лично я бы не стал основываясь на ощущениях от движка 1,7 делать выводы про то как авто едет с движком 1,8. И как ты почти не заметил разницу от длины базы в поведении машины, лично мне не понятно совершенно. Я даже разницу между 2400 и 2700 мм базой чувствую более чем ощутимо, а у 3-дверки ведь меньше чем 2400.
Максимальная скорость паспортная 137 км/ч,скажу сразу,развивает она эту скорость иногда,хоть и с трудом,да можно ехать на 120,но велика вероятность что будут последствия,дорогу на штатной подвеске с такой скоростью она держит хреново,особенно не идеальную,и т.к. это её предельная скорость,лучше не испытывать судьбу,и не мучить себя заменой сальников трансмиссии и доливом масла.Больше разогнать можно,но только с горки и при попутном ветре,либо если буксировать чем-то более шустрым.
Максималка в зависимости от версии исполнения (кузов, движок) варьируется от 132 до 142 км/ч. Мой вариант (1,8 л, 5-дв, карб) --- 140. Ощутимой зависимости расхода масла от скорости не наблюдаю. Обрати внимание на такую деталь --- когда ездишь по городу, особенно с частыми остановками, выключениями и последующими запусками движка --- то в масле скапливается некоторое количество конденсата и прочей бяки. Поэтому расход может казаться меньше. Когда после этого выезжаешь на трассу и хорошо покрутишь мотор, вся бяка быстро выгорает/испаряется, расход масла кажется больше городского, но не более чем на несколько сот км, после чего расход типа падает, практически до того уровня как при городской езде. Вот в говнах масла уходит чуть больше, но и то не намного.
Насчёт разгона --- 140 это на совершенно ровном, набирает она эту скорость конечно долго. С горки разгонял до 155 )))) но только один раз --- ибо вот это уже реально страшно и совершенно ни к чему.
Касаемо сальников --- ИМХО зависит от люфтов. Если валы/оси/полуоси и т.п. не гнутые и подшипники соответствующие им не дохлые, то ничего не течёт ни на какой скорости, много раз проверено. Бывают машины где сальники хронически текут на скорости выше 120, но причины см. выше --- виновата не конструкция а состояние изношенности и качество соответствующих деталей, ну и ещё качество установки сальников, ибо у нас умеют даже на заводе криво сальник впендюрить
Про расход на высоких и близких к максимальным скоростям,лучше промолчу.
А как ты его измерял???? Это ж, чтоб с более-менее вменяемой точностью определить, надо ехать на максималке хотя бы несколько сотен км!!!! Где у нас такие трассы???? А просто по трассе, с полным набором скоростей, просто когда ограничиваешь себя разгонами до скажем 90...100 или же до 130...140 --- разница ИМХО в десятых долях литра. Просто доля близких к максималке скоростей при реальной езде на наших дорогах не выйдет никак больше 10...20% даже если будешь хотеть очень сильно гнать.
Ещё раз напомню для невнимательных,расход в литрах,скорость в км/ч по навигатору GPS/Глонасс. Не по спидометру.
Для тех, кто невнимательно читает --- разумеется --- именно так, и никак иначе --- литры, км/ч и GPS. Хотя если жигулёвский спидометр врёт больше чем на 3% и это напрягает --- ИМХО повод побороть таки лень и его слегка подрегулировать ))))) а не пинать разработчиков ))))).
Расход по городу,лично считаю полной хренью,потому как трафик в городах очень разный,единственное более менее верное это расход на трассе,почти пустой,с возможностью двигаться без резких ускорений и торможений,частых обгонов.
Такое увы редкость,но иногда ещё случается.
Всем добра.
Тут прикол в том, что зависимость взаимообратная от двух параметров. Чем выше скорость, тем больше крутишь движок и соответственно тем больше топлива сгорает в единицу времени но при этом ты и километров больше проходишь в единицу времени. Поэтому разница между режимами типа крейсерский на трассе/максималка на трассе/город/говна есть, и очень ощутимая. Как и разница между реальными усреднёнными расходами и идеализированными "лабораторными" ездовыми циклами. А вот по городу при разных условиях разница хоть и есть, но отнюдь не в разы и не на много десятков процентов --- в первом приближении можно сравнивать вполне. Как и по трассе показатели для несовпадающих условий --- аналогично. ну получишь ты 14 или 16 литров по городу --- учитывая разницу с "заводскими" данными погрешность не смертельна, и явно можно понять из этого, что это не 8, не 10 и даже не 12 л. Как и не 18 и не 25. Как и по трассе --- будешь ехать спокойно, не выше 90 --- потратишь 10,5 л на сотню. А будешь на открытых прямых чистых участках разгоняться до 120...130 --- ну будет не 10,5 а 11...11,5 л, только и всего --- порядок величины в любом случае вполне понятен.