Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Проблемы на них примерно с 70 тык начинаются,жор масла литр на 2-3 тысячи и цепь любит зимой перелетать.
Это было у дорестайлинговых версий. Цепь теперь новую ставят, жор убрали.

marinel

Активный участник
А вообще разгонял по ровному максимум до 142. Долго только это и небезопасно, особенно если фотографировать, поэтому с разгонами до максималки давно не экспериментирую.
Это не безопасно на Ниве. На М-4 платные участки разрешенная скорость 130 км/ч, +19 у нас не штрафуют, поэтому поток идет 140-145. Ниве там нехрен делать ибо небезопасно .

Реалист

Активный участник
Это не безопасно на Ниве.
Не безопасно на любом авто. А по тем, кто этого вовремя не усвоил, море крестов и веночков вдоль всей трассы. Умный человек на твоём месте давно бы задумался и сменил пластинку )))))).
На М-4 платные участки разрешенная скорость 130 км/ч, +19 у нас не штрафуют, поэтому поток идет 140-145. Ниве там нехрен делать ибо небезопасно .
Солнце диванное, ты хоть раз в жизни по М-4 ездила? ))))) Я в отличие от тебя по нескольку раз в год по ней катаюсь, по всему её протяжению. Дык вот докладываю --- даже после установки ограничения на 130 (на мизерном протяжении по отношению к общей длине трассы, кстати) поток даже в крайнем левом ряду идёт 120...130, и даже тихоходная Нива по этой причине постоянно упирается в чьи-либо задницы. Даже в светлое время суток и в сухую погоду, про ночь, дождь/снег/гололёд и вовсе промолчу ))))). И отдельные личности, едущие 140 и выше, погоды не делают ни разу. А когда встречаются --- я в отличие от тебя имею привычку смотреть во все стороны, а не только вперёд --- поэтому заранее вижу и без проблем пропускаю любое авто которое едет быстрее меня.
Это было у дорестайлинговых версий. Цепь теперь новую ставят, жор убрали.
Блажен кто верует ))))))) Вечные рекламные сказки в тему "мы наконец-то всё устранили" )))))))) В реальности же расчётный ресурс три года --- после чего на помойку ))))))))

marinel

Активный участник
Дык вот докладываю --- даже после установки ограничения на 130 (на мизерном протяжении по отношению к общей длине трассы, кстати) поток даже в крайнем левом ряду идёт 120...130
Ты сам то веришь в то, что написал? Разрешено 130, но москвичи едут 120.:Yahoo: Где в РФ то соблюдали скоростной режим, в лесу разве что-то.
А когда встречаются --- я в отличие от тебя имею привычку смотреть во все стороны, а не только вперёд --- поэтому заранее вижу и без проблем пропускаю любое авто которое едет быстрее меня.
да я помню, что ты Бэтмен с книжкой ВЛК в руке.:-D:-D
В реальности же расчётный ресурс три года --- после чего на помойку ))))))))
Проверим. Будут косяки - будет здесь написано. Пока почти 26000 за 9 месяцев и только одно ТО 15000, даже колодки стоят заводские.

marinel

Активный участник
Не безопасно на любом авто.
140 км\ч абсолютно безопасная нормальная скорость при соблюдении дистанции. Для нивы действительно небезопасно ибо конструкция заточена под езду на картофельном поле, а не на шоссе с разрешенной скоростью 130 км/ч.

ccsr

Заблокирован
Солнце диванное, ты хоть раз в жизни по М-4 ездила? ))))) Я в отличие от тебя по нескольку раз в год по ней катаюсь, по всему её протяжению.
Я тоже по ней езжу - вот что запечатлял 20.04.2014 г часов в 10 утра (или чуть позже)IMG_0215.JPG IMG_0217.JPG

Согласитесь, что по такой трассе меньше 140 даже ехать не хочется, хотя я не лихач и правил придерживаюсь...

Реалист

Активный участник
Ты сам то веришь в то, что написал? Разрешено 130, но москвичи едут 120.:Yahoo: Где в РФ то соблюдали скоростной режим, в лесу разве что-то.
Ну ты хотя бы разок проедь и сама увидишь )))))). Лично я ближайший раз планирую сегодня ночью выезжать, авто уже заправлено под завязку и загружено. Маршрут: моя деревня - г. Минеральные Воды.
да я помню, что ты Бэтмен с книжкой ВЛК в руке.:-D:-D
То вообще-то обязанность каждого водителя )))))) предписанная Правилами )))))
Проверим. Будут косяки - будет здесь написано. Пока почти 26000 за 9 месяцев и только одно ТО 15000, даже колодки стоят заводские.
За 26000 колодки сточить надо исхитриться ))))))
Я тоже по ней езжу - вот что запечатлял 20.04.2014 г часов в 10 утра (или чуть позже)
Ну, обычная картина для рабочих дней ))))).
Согласитесь, что по такой трассе меньше 140 даже ехать не хочется, хотя я не лихач и правил придерживаюсь...
На маршруте длиной 1600 км то, с какой скоростью я еду по участкам, где разрешено 130, погоды в общем времени перемещения из точки А в точку Б не делает вообще ни разу. Намного важнее чтоб не было пробок, простоев перед терминалами платных участков, очередей на заправках, а также косяков с навигацией ))))) (помню в одну из поездок например вместо объездной улетел в Ростов и лишний час колесил по городу пока не выбрался обратно на трассу ))) ). Хотя чисто удовольствия для --- почему бы и не надавить на тапку )))) особенно если народу на трассе почти никого. Однако меня всегда слегка удивляло, почему народ при совершенно идеальных условиях очень часто едет медленнее, чем разрешено, и значительно медленнее, чем позволяют возможности ТС. Настолько медленнее, что я даже на Ниве, далеко не быстроходном аппарате, это очень сильно ощущаю, причём стабильно. Слегка --- потому что см. выше, максимальная скорость прохождения скоростных участков в общем времени погоды почти не делает, и народ это понимает, потому в большинстве и не суетится. Кстати по этой самой причине когда на отдельных кусочках подняли ограничение местами до 130 и местами до 110, я по итоговому времени прохождения маршрута этого почти не ощутил. Слишком уж короткие эти участки по отношению к общей длине трассы. А вот появившиеся не сильно давно нормальный объезд Воронежа или например Тарасовского чувствуются сразу, по крайней мере итоговое время прохождения пути стало стабильнее.

ccsr

Заблокирован
а также косяков с навигацией ))))) (помню в одну из поездок например вместо объездной улетел в Ростов
Я честно говоря им никогда не пользуюсь. Только в Москве, чтобы увидеть пробки.

marinel

Активный участник
Ну ты хотя бы разок проедь и сама увидишь
ну хорошо, я в июле с Питера в район Сочи-Геленджик-Туапсе и.т.д еду, вот и посмотрим.
Кстати по этой самой причине когда на отдельных кусочках подняли ограничение местами до 130 и местами до 110, я по итоговому времени прохождения маршрута этого почти не ощутил. Слишком уж короткие эти участки по отношению к общей длине трассы.
Насколько я читала отзывы эти участки с каждым годом все длиннее. И фото от@ccsr, тому явный пример

marinel

Активный участник
помню в одну из поездок например вместо объездной улетел в Ростов и лишний час колесил по городу пока не выбрался обратно на трассу ))) )
Видимо ты не полноценный Бэтмен. И видимо плохо смотрел на указатели, а уверял тут всех, что прям все вокруг видишь, а здоровенный щит с указателями прое..л. :-D:-D Ты не расстраивайся, для чайника это нормально.:Cool:

Реалист

Активный участник
Это было воскресение. Дорога действительно в тот день не была сильно загружена.
Народу обычно перед выходными/праздниками толпы, и перед началом рабочих дней.
Я честно говоря им никогда не пользуюсь. Только в Москве, чтобы увидеть пробки.
Я в широком смысле ))))). Голова тоже иногда ошибается ))))). В Воронеже например пока объездную дорогу строили, было довольно мудрёно поначалу. Хотя в тот раз (в Ростове) действительно навигатор подвёл. ЕМНИПть или развязку переделали, а он ещё не в курсе был, или ремонт был на развязке и объезд ему неведомый.
ну хорошо, я в июле с Питера в район Сочи-Геленджик-Туапсе и.т.д еду, вот и посмотрим.
Будем запасаться попкорном )))))

Кстати я в июле возможно тоже в том же направлении )))))) только не через Геленджик а со стороны Адыгеи, через перевал на Джубгу
Насколько я читала отзывы эти участки с каждым годом все длиннее. И фото от@ccsr, тому явный пример
Длиннее, и значительно. Но всё равно это пока крохи по сравнению с остальной трассой. Но я, повторю, тихоходом себя на них отнюдь не чувствую даже днём в хорошую погоду, а уж в более сложных условиях --- тем более.

Там другая беда ---пропускная способность терминалов на платных участках. Когда народ более-менее массово едет (не пробки, а просто загрузка трассы чуть больше нуля), то очереди на оплату/предъявление чеков, иногда неслабые. Если так дальше пойдёт в том же духе, то как бы объездные бесплатные тихоходные дороги не оказались частенько быстрее скоростных платных. На том, что едешь 140 а не 110, выигрываешь 3 минуты, а потом на стоянии в очереди теряешь все 5 а то и 10...15.
Видимо ты не полноценный Бэтмен. И видимо плохо смотрел на указатели, а уверял тут всех, что прям все вокруг видишь, а здоровенный щит с указателями прое..л. :-D:-D Ты не расстраивайся, для чайника это нормально.:Cool:
Твоими бы устами да мёд пить ))))) Как будто сама никогда не ошибаешься в местах где перестраивают или ремонтируют дорогу ))))))) Вот уж кто реально Бэтмэн )))))) только смотри когда разметка сплошная не зевай больше ))))) а тем более когда двойная сплошная )))))))
Лучше не надо. Насмотрелся я там, как приезжий народ на серпантинах бьется.
Да ладно, авось пронесёт )))))))), мы все будем дружно за неё молиться )))))))

Dmitriy907

Активный участник
Я в августе планирую на юга податься,так бы пересеклись.До Красной Поляны,может и Абхазию зацеплю.Если в Тунис не улечу.
Колодки колодкам рознь,мои за 15-20 в ноль.Зато диски целее.:-D

marinel

Активный участник
Насмотрелся я там, как приезжий народ на серпантинах бьется.
"Спокойствие, только спокойствие" (с).
Последовательность непоследовательная.
Да к черту последовательно последовательность и непоследовательность.
через перевал на Джубгу
Там твой двигатель совсем будет еле тянуть.
Как будто сама никогда не ошибаешься в местах где перестраивают или ремонтируют дорогу
Ооо, задний ход включил. Я помню ты тут миллисекунды считал, когда тебе показывали ролики с авариями, которых не избежать. А теперь столько времени у тебя и ты не заметил громадный указатель. Будешь теперь бракованным Бэтменом.:-D

marinel

Активный участник
Да ладно, авось пронесёт
На серпантине я буду уже раз 15-ый. Одна Швейцария чего стоила. Все, что нужно, это чтобы впереди меня ехало любое авто. И от джигитов на встречке спасет и остальное покажет.

Сверху