Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
Вранье. Ибо у 99% радар-детекторы, Идут там 90+40 км/ч, чтобы отделаться максимум 250 руб.(500 - скидка за досрочную оплату).
Враньё у тебя. 90+40 не едет почти никто. Камер сейчас понатыкано море, запаришься то разгоняться, то тормозить. А может другие мотивы у народа, я не знаю. Но едут, повторю, 100...110 при знаке 90. При знаке 110 большинство едут 110, единицы 120. При знаке 130 большинство едут в районе 120. Почему так, не знаю, но наблюдал мульён раз, в т.ч. и в эту поездку. Ну а отдельные "гонщеги" типа тебя это единичные случаи.

Насчёт того, что у всех якобы радар-детекторы --- дилетантское заблуждение. Наоборот, как раз у немногих. Видимо достаёт людей постоянное пипиканье при нынешнем обилии камер. А может ещё какие причины, не знаю. У меня его например нет и никогда не было потому что просто не окупился бы за разумный срок. Я в год получаю 1-2 штрафа на 500 рублей (считай на 250) за превышение максимум. Ну и на кой он мне если окупится лет за 10...15? Предпочитаю камеры вычислять. Частично по признакам на местности, частично по поведению окружающих (особенно с местными номерами). Вообще люблю наблюдать за людьми за рулём, автомобиль очень ярко раскрывает суть человека и его характер. Интереснейшая картина ))))) и наверно тема не для одной диссертации по психологии ))))))).
Приоры и Калины пытаются, но не долго, видать не комфортно водителям. Нивырыдван больше 100 не идет и испуанно шарахается в правую полосу при виде стремительно догоняющего ее авто.
Врёшь. Лично я иных особо наглых мыргальщиков, не умеющих смотреть вперёд, сам с левого ряда гоняю. Причём предельно вежливо. А тех кто просто едет быстрее, всегда пропускаю. Без лишней суеты, аккуратно и спокойно.
Да не кипит там никто, отдельные тазы владельцы которых забили на обслуживание, типа тебя.
Дык ты и в пробке-то выходит не была )))))). Что собственнои требовалось доказать ))))). И вся поездка твоя, видимо, не в реальности происходила, а перед экраном телевизора ))))).

Поясню. Основная пробка --- на выходные --- когда к толпе иногородних присоединяется толпа народу из краснодарского края и соседних областей (например, из ростовской, со ставрополья и т.д.) ездящих на море чисто на выходные, типа как у нас и у вас местный народ на дачи катается )))). Вот тогда самое веселье и есть, особенно когда за бортом 30...40 градусов. У меня выбора не было, ибо я не в отпуске сейчас, поэтому для меня выходные единственный возможный вариант смотаться в два конца, что и было сделано. Но моей машине пробки пофигу, стрелка термометра даже в жару и на подъёме стоит в том же положении что зимой в самый суровый мороз ))))). Основной нагрев у меня когда при тех же +30...40 градусах за бортом долго едешь 120...140 км/ч. Тогда тоже всё штатно, но стрелка уползает чуть правее --- из-за радар-блоккера и S-образной формы воздухозаборника на крейсерском сверхзвуке эффективность воздухозаборника чуть ниже чем у прямого и открытого )))))).
У меня то же радио.:-DТам FM радиостанции всякие песенки передают:Yahoo::Yahoo::Yahoo:
Ты думаешь у меня его нет что ли? ))))) Только хрен от него какая польза когда нужно дорожную ситуацию узнать из первоисточника и быстро. А у меня всё просто --- спрашивай, и тебе ответят ))))). И знаешь ли, и диски умеет проигрывать, и флэшки, и с внешних источников любых звук воспроизводить ))))) и всё это на классные динамики кенвуд ))))) каких у тебя точно нет ))))). А ещё могу звук движка с одного из двух (по желанию) датчиков детонации послушать ))))).
Ты видимо на свалке автомобильной побывал.:Praising::-D:-D
Ну если куча перегретых новеньких иномарок вдоль трассы это свалка --- то наверно да --- тем более что многим из них после этой поездки как минимум в автосервис, причём не своим ходом.
Вранье. Митцубы, Крузаки,Патрули. На Розе Хутор исключительно L200 с дизелями.
Ну значит эта роза-хутор --- какое-то особенное место )))))). Я там не был, а во всех других местах --- см. выше, Нива и УАЗ главные рабочие лошади. Остальное --- в качестве больших пузотёров и для понту )))).
Дык бедновато живут люди в таких красивых местах, не каждому по карману купить и обслуживать. Но в Воронеже, Ростове на Дону и Краснодаре Йетей рестайлинговых ПОЛНО, а вот Нивы большая редкость.
Как тебе сказать... На трёхэтажные особняки и гостиничные комплексы денег у многих хватает. Просто южане народ практичный, денег на ветер не бросают. Полноприводный пузотёр по цене трёх внедорожников им просто не нужен. В зависимости от целей, берут или Ниву с УАЗом (если просто ехать), или сразу крузак (если и ехать, и шашечки).
А чего там знать дорогу на серпантине? Она одна. И что значит привычен к серпантину? Я через 3 поворота уже привыкла и отрывалась там на полную. Именно на серпантине понимаешь за какой автомобиль ты заплатил.
Те, кто в первый раз, обычно осторожничают. Потому что непривычная слегка манера езды требуется, не как в городе. А из-за таких как ты там регулярно пробки возникают. Поотрывается такой раз 10 а на 11-й встречка в лоб КамАЗу --- и стоят люди, пока очередного гонщега отскребают от камазовского бампера.
А между Воронежем и Ростовом на Дону, я нашла Лексус LX570 новенький с номерами А...АА 123, так вот он шел 160 на круизе и я за ним в метрах 200-300. Он попался ментам, видимо был без детектора и надеялся на номера..., а я дальше поехала.:Pleasantry::Pleasantry:
Ну, то, что ты кладёшь вообще на все правила, а не только на ограничение скорости, давно известно. Из-за таких как ты народ часами в пробках стоит. А теперь вот ещё оказывается и за чужими спинами прятаться любишь. В Ростове таких отмороженных особенно много. Как в область въезжаешь, тихо выпадать в осадок начинаешь от того как некоторые куролесят. С отдельных экземпляров вся толпа у кого радио дружно ржала.
Я там быстрее всех.
Ты там не была, и что за перевал даже не знаешь ))))).
В курсе, что нужно занимать исключительно правый ряд и пилить за фурой, грустно провожая взглядом тех, кто на 3-4 часа приедет раньше и будет пить вино с шашлыком, когда усталый и потный Реалист только вывалится из рыдвана.:Pleasantry::Pleasantry:
Это твои эротические фантазии )))). В реальности же --- пока ты остужала перегретый движок и заглючившего робота, Реалист был давно уже на месте и купался в море ))))).
Боюсь спросить, но все-таки какой процент мазахистов?:ScratchOneSHead:
Встречный вопрос --- а в чём тут мазохизм? Большинство так едут. А сколько --- больно уж много народу в пробке чтоб их считать ))))).
Реалист,у вас пятиступенчатая КПП? Я свою больше 130 под небольшой бугорок не мог разогнать.
Евгений, такую Ниву, как была когда-то у Вас, не выпускают уже лет этак 25 или около того. У Вас был движок 1,6 л и совсем другие передаточные числа, максималка у неё вообще помнится 120 км/ч если по паспорту. У моей движок 1,8 и максималка по паспорту 137 км/ч либо 142, в разных версиях по-разному. Сколько в жизни --- сильно зависит от регулировки карбюратора. Можно настроить так, что и 120 будет еле-еле вытягивать ))). Но зачем??? )))) Я себе его регулирую сам. На свой вкус и цвет. Я люблю чтоб машина ехала резво, и у меня получается так настроить. Естественно, не выходя за пределы физических возможностей ))))). КПП пятиступка самого нового образца (отличается конструкцией 5-й передачи и передаточными числами) "разорванный пакет" её в народе кличут. Максималка в зависимости от условий (уклон, ветер), достигается либо на 4-й, либо на 5-й передаче. Плотно с этим не экспериментировал, ибо своих положенных 140 машина даёт, а выше выжимать считаю не целесообразным.
Да и люди вот пишут тоже самое. Если вы даже и ехали на такой скорости,то про "легко и непринуждённо" это вы приукрасили,так как езда на максимальном пределе не может быть "непринуждённой".
Максимальный или не максимальный, я не проверял. Небольшой запас по разгону оставался, но я не вижу смысла этим заниматься. ну а насчёт остального... Нажал на газ, машина едет до 140 --- всё остальное лирика )))) Почему должно быть тяжело??? Вы ездили когда-нибудь на длиннобазной версии??? Она по трассе идёт как крейсер. И кстати на скоростях выше 120 в Ниве тише. Потому что резонанс трансмиссии на более низских скоростях.

Ну а что пишут люди мне до фонаря. Потому что лично я свою машину обслуживаю и регулирую сам, никого постороннего к ней и близко не подпускаю. И заливаю в неё только хорошие ГСМ. И стараюсь с умом подходить к любым вопросам, всегда разбираться в причинах и следствиях явлений. Ну а машина мне в ответ платит тем, что слушается меня во всём и не подводит.

Тут, например, некоторые теоретики любят болтать что мол рыдван и всё такое прочее. А между прочим в отличие от них я техосмотр который год по-честному прохожу, моя машина честно выполняет все требования и по тормозам, и по экологии, и по светотехнике и прочему что входит в перечень проверяемых параметров. И каждый техосмотр вижу, как на этом же самом техосмотре заворачивают в ремонт кучу иномарок, потому что там не выполняется много что, а криворукий владелец часто даже и не в курсе.
Не, ну можно "Ниву" и немного больше разогнать, но, нужно ли?
У меня с горки и при попутном ветре где-то почти под 140 выходило.
Это на бензине, а на газе 120 предел, т.к. газ у меня подаётся только в первую камеру.
При попутном ветре и с горки ИМХО ограничением является лишь крепость нервов водителя. У меня хватало до 160, после чего принимал волевое решение эксперимент прекратить.

Но, не забываем о расходе топлива. На скоростях выше сотни он на "Ниве" сильно возрастает.
Тут на самом деле не всё так просто. Чем больше нагрузка на мотор, тем больше расход. Но чем больше нагрузка на мотор, тем больше и скорость, и, соответственно, расстояние, проходимое в единицу времени. Поэтому в реальности имеем процессы взаимообратные. Едем медленнее, меньше съедаем в единицу времени, но и меньше в единицу времени проезжаем. Быстрее едем --- больше съедаем в единицу времени, но и больше в единицу времени проезжаем. В итоге --- начиная с какого-то момента расход мало зависит от скорости. Насколько мало? Ну скажем если всё время едем 90, будет расход литров 11 на сотню. А если давим в пол до упора --- то 12...13. Бортового компьютера у меня нет, поэтому сужу по среднему расходу по трассе. В зависимости от настроения и внешних условий манера езды у меня может различаться принципиально. Но вот расход топлива --- нет. Однако, повторю, я всё в своей машине регулирую сам --- в итоге у меня нигде ничего не переливает и всё что попадает в мотор, сгорает как положено сгорать.

kayotte: Как это знакомо
ag.gif
На удивление на 29" колесах при 3.9 можно ехать на пятой и не только с горки, но 140 на ровной дороге не реально раскрутить, по оборотам запас есть, а тяги нет, хотя если втопить в пол на полчаса
ag.gif
всё возможно.
Евгений, а Вы в курсе, что штатный размер резины на Ниве 27" а не 29? И что меняется когда увеличивается диаметр и масса колеса? )))). Физика 5-й класс средней школы вообще-то )))))).
Взято отсюда ,здесь "нивоводы" честно пишут
https://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=21&t=2089
Разумеется. Только Нивы все разные. Я на одном и том же экземпляре в зависимости от конечных целей могу получить принципиально разные результаты. Кому-то бензин экономить (и таких полно), кому-то ехать. И ехать тоже по-разному. Кто-то здоровенные колёса ставит, а кто-то предпочитает штатную размерность, а упор в тюнинге делать на прочность и надёжность (а от диаметра колёс много чего зависит).

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Враньё у тебя. 90+40 не едет почти никто. Камер сейчас понатыкано море, запаришься то разгоняться, то тормозить
Ну как мне тебя назвать..... Врун Джугбинский.
При знаке 130 большинство едут в районе 120
Камрады вы такое в России видели?:Pardon::Pardon::Yahoo::Yahoo::Yahoo:Гебельс отдыхает просто....
Насчёт того, что у всех якобы радар-детекторы --- дилетантское заблуждение. Наоборот, как раз у немногих. Видимо достаёт людей постоянное пипиканье при нынешнем обилии камер. А может ещё какие причины, не знаю. У меня его например нет и никогда не было потому что просто не окупился бы за разумный срок
Есть такое известное произведение - "Идиот" (с), читал?
Лично я иных особо наглых мыргальщиков, не умеющих смотреть вперёд, сам с левого ряда гоняю
Чтобы уступали дорогу нужно ехать быстрее и быть вежливым, обязательно говоря спасибо. Тебе не понять, машин тебе не позволяет.
Ну значит эта роза-хутор --- какое-то особенное место ))))))
Ага, Олимпиада там в 2014 проходила.:flag::flag::flag::flag::flag:

marinel

Активный участник
Поотрывается такой раз 10 а на 11-й встречка в лоб КамАЗу
Оставь сказки на ночь для детей.....
Ну, то, что ты кладёшь вообще на все правила, а не только на ограничение скорости, давно известно
fuck fuel economy. Завидуй старикан. "Быстро и безопасно - это наше кредо" (с).

marinel

Активный участник
Ты там не была, и что за перевал даже не знаешь )))))
Где была я, твой рыдван сломается.
В реальности же
Я отдохнула.
Встречный вопрос --- а в чём тут мазохизм? Большинство так едут
Вранье. Большинство едет с кондиционером.

marinel

Активный участник
Я люблю чтоб машина ехала резво, и у меня получается так настроить
Это мля резво? Это пизд..ец как медленно.:Yahoo::Yahoo::Yahoo::Yahoo::flag::flag::flag::flag:
А между прочим в отличие от них я техосмотр который год по-честному прохожу,
Согласно закону новому авто 3 года его проходить не нужно.:Yahoo::Yahoo::Yahoo:

marinel

Активный участник
Чем больше нагрузка на мотор, тем больше расход. Но чем больше нагрузка на мотор, тем больше и скорость, и, соответственно, расстояние, проходимое в единицу времени. Поэтому в реальности имеем процессы взаимообратные. Едем медленнее, меньше съедаем в единицу времени, но и меньше в единицу времени проезжаем. Быстрее едем --- больше съедаем в единицу времени, но и больше в единицу времени проезжаем. В итоге --- начиная с какого-то момента расход мало зависит от скорости. Насколько мало? Ну скажем если всё время едем 90, будет расход литров 11 на сотню. А если давим в пол до упора --- то 12...13. Бортового компьютера у меня нет, поэтому сужу по среднему расходу по трассе. В зависимости от настроения и внешних условий манера езды у меня может различаться принципиально. Но вот расход топлива --- нет. Однако, повторю, я всё в своей машине регулирую сам --- в итоге у меня нигде ничего не переливает и всё что попадает в мотор, сгорает как положено сгорать.
При скорости 130 Йеть есть на круизе 7,9 л/100 км., а рыдван в 2 раза больше. Вот и вся математика.:Good2::Good2::Good2::flag::flag::flag::flag:

marinel

Активный участник
Разумеется. Только Нивы все разные. Я на одном и том же экземпляре в зависимости от конечных целей могу получить принципиально разные результаты
Ты как студент двоечник на экзамене, вертишься, но конечный результат известен. Нивы разные, колеса, настройки, дятлы за рулем не меняют ОДНОГО- Рыдван остается Рыдваном.

marinel

Активный участник
Потому что лично я свою машину обслуживаю и регулирую сам, никого постороннего к ней и близко не подпускаю. И заливаю в неё только хорошие ГСМ. И стараюсь с умом подходить к любым вопросам, всегда разбираться в причинах и следствиях явлений. Ну а машина мне в ответ платит тем, что слушается меня во всём и не подводит.
А кто-то просто платит разумную цену раз в 15000 и не парится. Надо 6000 км проехать, села и проехала....:Good::Good::Good:

Реалист

Активный участник
marinel

Cолнце, завязывай пить на ночь глядя, да ещё одна )))))) сплошной бред несёшь, отвечать даже не на что ))))))))

Сладких снов тебе, чудо в перьях )))))))

Реалист

Активный участник
Выйди в Ростове на улицу и скажи это, слабо?:Bad:
А улица тут причём? Конкретному отмороженному по факту его конкретного поведения сказать НИВАпрос. Кстати, когда в пробке дальнобойщики начали на москвичей наезжать, всё им высказал что думаю о некоторых гражданах местного происхождения ))))))

marinel

Активный участник
А улица тут причём?
Ссыкун.
Просите яснее... и вообще " как челобитную царю подаешь?" (с).
Вы сами себе противоречите.
Нет никакого противоречия. Вы и сами это понимаете.

Сладких снов тебе, чудо в перьях )))))))
Песня для тебя, которая показвает истинную причину всех твоих комплексов.:-D:-D

"Давай, давай" (с):Yahoo::Yahoo::Yahoo::Yahoo::Yahoo:

Сверху