Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Читатель

Активный участник
студент написал(а):
Тормоза - смазкой???
Это помогает, я сто раз так делал :p
vladimir-57 написал(а):
а для чего с тойотовскими тормозными колодками идёт в комплекте смазка?
Вообще-то смазываются графитной смазкой (редко) или медной пастой места трения механизмов тормозов о тормозной щит и шарниры рычага стояночного тормоза...
Dmitriy907 написал(а):
ездят на не работающих задних тормозах,причём ещё большее количество даже не догадывается об этом
А попробуй догадайся) Особенно учитывая, что в машинах без АБС усилие торможения задних колёс 5/45 - 5/30 от передних. В принципе, можно почувствовать на сухом асфальте, что машина при интенсивном торможении наклоняется вперёд, если задние тормоза не работают. А если всё в порядке, машина как бы "приседает" более-менее равномерно.

marinel

Активный участник
Связист написал(а):
Ну тогда учите буквы. А вопрос собственно и не вопрос а утверждение
Читать я умею, а вот вы формулировать ясно свои мысли и вопросы явно не научились, плохие учителя?
Связист написал(а):
Вообще то там нужно два ноля убрать
Да я поняла, что вы 2 раза ошиблись, просто не стала "мочить" совсем. :-D
vladimir-57 написал(а):
С БМВ то же. Как раз меняла колодки недавно. Могу фото счета выложить.
студент написал(а):
А вот стоило бы поинтересоваться, прежде чем риторические вопросы задавать. Це ж таки не аниме. :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Связист написал(а):
Это в свете вашего безаппеляциооного ,,могу сделать вывод - задних тормозов у вашего друга не было."
Ну дык 115000 км. пробега без замены + закисший барабан = с большой вероятностью задних тормозов нет. Вот бы сейчас его на стенд и потом в красках ему расписать, что бывает с такими "долгожителями". И еще, вашему другу в сервисную книжку стоило бы заглянуть, там наверняка написано - контрольный осмотр и проверка эффективности через 15000/ или год, что наступит раньше. Так у нормальных авто. :-D

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Вообще-то смазываются графитной смазкой (редко) или медной пастой места трения механизмов тормозов о тормозной щит и шарниры рычага стояночного тормоза...
Да самый прикол, что стояночный тормоз сзади, а смазка идёт с передними колодками, а там что смазывать?

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
vladimir-57 написал(а):
А я знаю? Японцы - те еще затейники. Возможно. для стимуляции роста выпуска автомобилей.
Ага. Японцы ведь совершенно не умеют делать автомобили. :p

студент

Модератор
Команда форума
Космополит
Ваша версия - нахрена смазка в комплекте к колодкам дискового тормоза?

Космополит

Активный участник
praxistipp.png

Наверно само место посадки деталей тормоза.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
marinel написал(а):
Це ж таки не аниме.
Ну не ехидина ли? Прямо как я!
Принято)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Космополит написал(а):
Наверно само место посадки деталей тормоза.
Я удивлена, что владельцы универсалов Ваз, не в курсе. А вот я с отцом в гараж ходила :cool:

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я удивлена, что владельцы универсалов Ваз, не в курсе. А вот я с отцом в гараж ходила
Вы туда ходили, а я в яме куковал регулярно. И что характерно - не только с "универсалом Ваз" Этим теоретики от практиков и отличаются. А были бы Вы практиком, то сразу же обратили бы внимание, что разговор о смазке плавно перешел с барабанных тормозов (раскисление "прикипевших" барабанов графитовой смазкой) на дисковые. Совсем небольшая разница, да?

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Да я поняла, что вы 2 раза ошиблись, просто не стала "мочить" совсем :-D .
Так это же тест был по выявлению в чём вы, в буквах или цифрах, больше разбираетесь. Оказалось в цифрах, а букв вы и не заметили, что собственно и обьясняет почему вам трудно понимать смысл сложных предложений. Плохие учителя :-D ?
marinel написал(а):
Что интересно, я по немецки, к примеру, читаю отлично, да вот беда, понимаю пожуже :-D .

marinel

Активный участник
студент написал(а):
А были бы Вы практиком, то сразу же обратили бы внимание, что разговор о смазке плавно перешел с барабанных тормозов (раскисление "прикипевших" барабанов графитовой смазкой) на дисковые.
Да какая разница куда он перешел - факт в том, что посадочное место барабана так же смазывается и так то лично Маринель своими ручками это делала.
Связист написал(а):
Так это же тест был по выявлению в чём вы.....
бла-бла-бла. "Хорошая мина при плохой игре" (с).
Связист написал(а):
я по немецки, к примеру, читаю отлично
С чем я вас и поздравляю :-D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

студент написал(а):
Совсем небольшая разница, да?
Я вам указала место и тип смазки для барабанных тормозов. Чего же более?. Причем именно в ракурсе темы. Если у кого то прикипает барабан значит у него руки не из того места растут. Обслуживать надо машинку, обслуживать.

Darkmen

Заблокирован
студент написал(а):
Космополит
Ваша версия - нахрена смазка в комплекте к колодкам дискового тормоза?

Странно, что никто не знает что смазывают направляющие пальцы суппортов , даже спец смазка для этого продаётся.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

И на барабаны в классике с давних времён советуют посадочное место нового тормозного барабана мазать графитовой смазкой. Ктото мажет ктото нет, но что тут смешного и удивительного не пойму

студент

Модератор
Команда форума
Darkmen написал(а):
И на барабаны в классике с давних времён советуют посадочное место нового тормозного барабана мазать графитовой смазкой. Ктото мажет ктото нет, но что тут смешного и удивительного не пойму
Объясняю. Барабан, в отличие от суппорта дисковых тормозов, при движении нагло вращается. Соответственно, все, попавшее на него снаружи, обязательно попадет вовнутрь (ибо узел не герметичный), а все попавшее вовнутрь также обязательно "уследнится" по внутренней поверхности узла, включая колодки и собственно "тормозящую" поверхность. Предвидя всплеск эмоций, заявляю заранее - я понимаю, что эта смазка наносится по-минимуму. Но кто знает, каких секунд или сантиметров при торможении может не хватить. Так что я всегда делал так, как меня учили люди "раньшего" времени - раскислять только керосином и никакой смазки!

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
бла-бла-бла. "Хорошая мина при плохой игре" (с).
Ох, не намного хуже чем ваше
marinel написал(а):
Да я поняла, что вы 2 раза ошиблись, просто не стала "мочить" совсем.
:-D Вы что-же, это серьёзно написали. В качестве шутки это смотрелось отлично, а если по сеорьёзному написали то отвечу -Да, я вам поверил, почти. :-D . Если вы не поняли, то я про тест пошутил.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Но кто знает, каких секунд или сантиметров при торможении может не хватить
Знаю примерно ответ, но все равно скажу - может все-таки другой автомобиль купить, если начали считать сантиметры тормозного пути- это как раз по части БМВ. :)
студент написал(а):
Так что я всегда делал так, как меня учили люди "раньшего" времени - раскислять только керосином и никакой смазки!
Таки подведем итог, чтобы не закис барабан им надо заниматься (по старому керосином или по-новому графитовой смазкой- кто во что верит), однако если барабан закис - руки у владельца из ж..., ведь так Связист? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

студент написал(а):
раскислять только керосином и никакой смазки!
Графитовая смазка не чтобы раскислять, а чтобы не закис т.е. наносится аккуратно на посадочное место перед установкой барабана.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Таки подведем итог, чтобы не закис барабан им надо заниматься (по старому керосином или по-новому графитовой смазкой- кто во что верит), однако если барабан закис - руки у владельца из ж..., ведь так Связист?
Нет, не так. Пока нет видимых признаков неисправности, не истек регламентный срок и тормоза при техосмотре выдают требуемую эффективность - зачем лезть без нужды в исправное устройство???

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

marinel написал(а):
.е. наносится аккуратно на посадочное место перед установкой барабана
Т.е. гарантированно попадает внутрь барабана. Именно это я и имел в виду.

marinel

Активный участник
Darkmen написал(а):
Во-во, не обманула меня память. Зато сейчас я не знаю всей это "кухни" и знать не хочу ибо итак времени отдохнуть мало. :-D

Сверху