Связист написал(а):
Право в буквах вы слабы -,,Передние тормозные колодки меняли каждые 30000 км, при пробеге 60000 км — вместе с дисками. Колодки задних барабанных тормозов пока «родные»",,Да не переживайте вы так,многие ошибаются,не ошибается только тот кто ничего не делает." Теперь и вы будете знать, что для задних колодок такой пробег не сверхестественен. Да и счего вы взяли, что машина стенда не видела, как вы это определили? Может потому и не менял, что всё было приемлемо.
marinel написал(а):
Вот теперь, когда в следующий раз Связист напишет про 115000 км для задних колодок и закисший барабан и якобы исправные тормоза, я его пошлю... на стенд.
Поддерживаю. :grin:
Пример;среднегодовой пробег моего авто(нет никакой электроники и регулятора тормозных усилий по осям) 25 тыс км передние колодки(дисковые) не оригинал,но японские.Выхаживают примерно года полтора т.е. примерно 35тыс км,задние (барабанные),той же фирмы примерно так же,меняю одновременно, правда они работают :good:.Машина проходит инструментальный контроль каждый год с первой попытки. Статистика не меняется восьмой год.Проверяю самостоятельно ежегодно,иногда(при частых тяжёлых условиях экспл.) дважды в год.В этом году впервые заменил диски и барабаны,износ подошёл к критическому.Как часто их меняли до меня неизвестно.
Загнал на днях баян(абс,антибукс,всё естественно дисковое) товарища на то,итог по тормозам
равномерный износ
всех колодок.Митсубиси паджеро 2 знакомого(абс отключен) все тормоза дисковые износ равномерен,замена одновременно.
Нива отца,износ равномерен,регулятор исправен и отрегулирован,колодки меняю одновременно,есть правда небольшая кривизна износа передних колодок,но этому виной скорее конструкция трёхпоршневой скобы.Далее примеры приводить?
Это я к тому что при исправной и правильно отрегулированной тормозной системе
износ передних и задних колодок не должен различаться в разы,т.к. ходимость барабанных тормозов конструктивно все же меньше дисковых,эффективность ниже.
PS :study:
ПАРАМЕТРЫ ТОРМОЗНОЙ КОЛОДКИ ЗАДНЕГО ТОРМОЗА ВАЗ – 2108:
- Коэффициент трения по чугуну = 0,41 – 0,45
- Максимальный запас прочности – 4,6 тс/дет
Cоответствует конструкторской документации ОАО «АВТОВАЗ» и ЗАО “ВАЗИНТЕРСЕРВИС”.Опытным путём на испытаниях установленно:
Ходимость задних тормозных колодок
составляет 40-50 тысяч километров, в зависимости от стиля вождения.
Замечу,разница от стиля вождения примерно 10тыс км,показатель конечно усреднённый,но никак не соответствует 115тыс.км с учетом частых горных трасс и перегретых тормозов,с ваших слов.Не исключаю что спокойный водитель сможет таки проехать на комплекте и более 115000км,но он и не будет тормозить до дыма,и скорее всего вообще жить будет в небольшом городке без пробок и горных трасс,и тд и тп.Будете далее утверждать что тормоза были исправны?.В следующий раз подумайте прежде чем писать енурду.
Для справки, передний диск ходит в среднем 100-150тыс км кроме некоторых китайских,задний барабан тыс 150,при условии что всё исправно.