Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Это норма,грязька попавшая в барабанные тормоза никуда оттуда не денется и поспособствует ускоренному износу,с дисковой системой немного лучше,но и это не панацея.
С дисковой лучше? :Shok: Лично у меня диаметрально противоположное мнение сложилось. Не случайно барабанные тормоза всегда были в первую очередь именно уделом внедорожников --- даже сейчас, когда и на очень многие внедорожники ставят все тормоза дисковые, всё равно барабанные тормоза сохранились сзади на утилитарных машинах-трудягах (почти на всех пикапах, к примеру) --- коим в отличие от внедорожников и "внедорожников" представительского класса по определению положено значительно поболее по грязьке кататься. И это притом, что барабанный тормоз конструктивно сложнее и менее эффективен в обычных условиях. ИМХО просто барабанные тормоза если уж забьёшь грязью (что сделать намного сложнее, чем дисковые), то и промывать сложнее тоже.

Dmitriy907 написал(а):
Не коим образом не призываю к повальному удалению сего девайса,скорее за подгонку под условия эксплуатации.В моём конкретном случае всё проще,я так привык,и в этом больше виновата специфическая развесовка по осям моего автомобиля,где задняя ось загружена больше чем перед,где даже при резком торможении не происходит ничего экстримального,вызываюшего отклонение с заданной траектории.
Если развесовка такая, что загрузка зада боьше --- то верно --- но только откуда у тебя она такая? :Shok: У тебя ж не порш и не БМВ :) . Обычно ж у внедорожников либо перед тяжелее, либо 50:50 или близко к тому? :Shok:

У меня наоборот, 60 перед и 40 зад --- поэтому колдун убирать по идее нельзя. Хотя регулировать, само собой, можно и нужно.

Dmitriy907 написал(а):
Так они её на постамент в студии поставили как неубиваемый автомобиль,который при необходимости можно реанимировать с помощью простых инструментов.Кларксон комментировал,что одним из условий было использование штатного набора инструмента.
Увы, таких авто больше не будет :( :( :( .

Dmitriy907 написал(а):
Это дорого,но оно того стоит.1,5 тонны груза,плюс доп баки,и такая прыгучесть....
Ну, кому нужен прыгающий грузовичок размером с газельку --- почему бы нет :-D . А для меня это сильно много. Тем более, что машина явно не сток --- её до этого состояния, что продемонстрировано в ролике, нуна ещё весьма незадёшево готовить.

А вот оборотная сторона для меня поактуальнее. Например, всё на той же недавней покатушке вполне себе опытный экипаж на БТ-50 смог взять только 20 точек из 30, но итогом было не это, а сход, по причине, что капитально засели и при попытке вылезть накрылось сцепление (отходившее всего-то 28 тык), причём так, что под замену весь комплект. Итог окончательный --- попадалово на 45 тыщ --- и это притом, что з/части выписаны напрямую из Австралии (наши местные поставщики запросили чуть ли не по удвоенному тарифу). Результат --- машина на неопределённое время остаётся недвижимостью, а экипаж теперь ищет теперь себе коня попроще, приглядываясь всё больше к УАЗкам --- ибо подобное попадалово у них не первое, в т.ч. со сходом. Категория стандарт, кстати --- т.е. трасса вполне гуманная.

Другой пример --- одноклубник, откатав несколько покатушек на новом Паджеро-Спорт, после того, как в стандарте получил повреждения рамы и ещё всякой фигни, решил новую машину больше не насиловать, и взял себе второе авто, старенькое совсем, такое, которое не жалко гонять в говны. Новый же пепелац (в смысле тот, который у него был изначально), по всей видимости, будет ему служить теперь максимум в качестве паркетника :) .

Вот так-то. Я, по крайней мере, ежли чего поломаю (то же сцепление, к примеру), иметь затрат буду на порядок меньше (бампер вон я стукнул --- дык не 20 тыщ убытку, а час работы с пружинными стяжками и все дела :) ) --- притом, что прёт по каке моё авто как минимум не хуже, чем упомянутые выше (по жиже и там, где геометрия критична --- я б сказал, ощутимо лучше).

Dmitriy907 написал(а):
Если из личных предпочтений то я вместо домика в деревне макара бы приобрёл и упаковал бы на сдачу. http://voshod-2m.ru/v84.php
Ну видишь, у каждого свои потребности. Мне, например, на таком и ездить-то некуда. Куда мне бывает надо, без проблем проеду на Кроке.

Dmitriy907 написал(а):
Я поинтересовался какое топливо они использовали,там ведь очень холодно бывает и соляра не катит,оказалось ничего нового,всё как у нас,авиакеросин в смеси с маслом.
Это в смысле для дизеля?

Dmitriy907 написал(а):
У нас такие http://magnitka4x4.ru/forum/1--/5-/767-----#p6457 сейчас барыжат, опыта их эксплуатации у меня нет,
Да, о чём-то подобном я и размышлял, но в более бюджетном варианте. Тут фирмА, и цены, вижу, кусаются. Скажем, взять модель 1506 --- стоит 3 тыщи, а таких надо, судя по световому потоку, штук 5...6 ставить, если не больше.

Dmitriy907 написал(а):
раньше широко пользовал фары рабочего света Wesem http://h.a.d-cd.net/ac34b9u-960.jpg такие и круглые очень нравились,цена-качество
Да, известная фирма. По сравнению с обычными нивскими круглыми противотуманками насколько они ярче светят? (При одинаковых лампах Н3) Или по яркости без разницы, а дело в исполнении и защите?

Dmitriy907 написал(а):
ещё.прелесть их в герметичности и пластиковом рассеивателе,ни разу не одну не расколотил и не утопил.
Для противотуманок, кстати, актуально. Для крыши можно и без столь хорошей защиты :-D .

Dmitriy907 написал(а):
что касаемо энергопотребления,то когда ими пользуешься штатный свет ну совсем не нужен,так что это вопрос и не стоял.
Согласен, но хватит ли всё равно мощи? Ближний свет и противотуманки в сумме жрут 20А --- это как раз около того, что генератор способен отдавать примерно на 2000 оборотах. Соответственно, если не ставить второй генератор (или основной более мощный), то надо с люстрой в этих самых 20А и уложиться. Со стандартными лампами 55 Вт (ЕМНИПть Н3) это 4 светильника с суммарным потоком порядка 4000 лм --- где-то совсем на пределе и не факт, что даст света больше, чем ближний + противотуманки --- по световому потоку-то это 1:1, разве что за счёт более подходящей ориентации светильников и их верхнего расположения что-то выиграется в плане более эффективного использования потока.

Dmitriy907 написал(а):
Диоды в принципе круто,но пока качественные дороги,а китай я не пробовал.Вот что нашёл. http://www.4x4shopnn.ru/photo/detail/9/786
Да, тут цена подешевше заметно при сравнимой мощности. Так что, возможно, есть смысл поискать что-то в этом духе поближе к дому. Или, как считаешь, может действительно не париться, и поставить на крыше 4 "обычных" фары с лампами 55 Вт (быть может, галоген или ксенон)?

Прохожий UA

Активный участник
А мне лично когда-то понравился один прожект времён СССР для "мирного" ВПК - дешёвый сельскохозяйственно-семейный грузо-пассажирский бусик. Никаких коробок передач, трансмиссий и изнашиваемых тормозов, только один практически не изнашиваемый ручной стояночный тормоз. Привод - два съёмных дизель-генератора и 4х4 электромотор-колеса, каждое независимо управляемое по азимуту на 360 градусов, высоте-клиренсу от нуля до верхней кромки колёсного диска по грязи и более по суше, и скорости от нуля до максимальной с реверсом. Этого считалось достаточно для того, чтобы ехать и плыть любым боком или разворачиваться на месте даже на косогорах до 30-40 градусов. Скорость и дизайн, конечно, на любителя - до 60 км/час с кузовом прямоугольной не обтекаемой формы и только немного скругленными рёбрами, но больше два генератора по 5 кВт в номинальном режиме и 10 кВт при допустимой кратковременной перегрузке не могли бы обеспечить, да и нужды особой в большей скорости на сельской грунтовой дороге не усматривалось. Более важными считались массовость, экономичность, проходимость, тяговое усилие, грузоподъёмность и багажник для негабаритных грузов над съёмной крышей и стенками. В общем, такое средство передвижения сейчас многим бы не понравилось. Но меня больше всего до сих пор не устраивает только его отсутствие у меня лично. Остальное я бы как-нибудь пережил за тогдашнюю цену около тысячи рублей даже при тогдашней средней зарплате около 350 р./мес. :)

Dmitriy907

Активный участник
Реалист написал(а):
.С дисковой лучше? :Shok: Лично у меня диаметрально противоположное мнение сложилось. Не случайно барабанные тормоза всегда были в первую очередь именно уделом внедорожников --- даже сейчас, когда и на очень многие внедорожники ставят все тормоза дисковые, всё равно барабанные тормоза сохранились сзади на утилитарных машинах-трудягах (почти на всех пикапах, к примеру) --- коим в отличие от внедорожников и "внедорожников" представительского класса по определению положено значительно поболее по грязьке кататься. И это притом, что барабанный тормоз конструктивно сложнее и менее эффективен в обычных условиях. ИМХО просто барабанные тормоза если уж забьёшь грязью (что сделать намного сложнее, чем дисковые), то и промывать сложнее тоже.

А ты попробуй остановить буханку-либо простого уазку с горки сразу после брода,на барабанах и на дисковых тормозах и твои приоритеты 100% поменяются :p ,Просто поверь это действительно так, не одну машину так убили, были и серьёзно пострадавшие,и преждевременно поседевшие ,а барабаны ставят до сих пор,потому,что так тупо дешевле.Нифига он не сложнее,к тому же зачастую обеспечивает и рабочую и ручную тормозные системы.На дисковой такого добиться сложнее и значительно дороже.

Реалист написал(а):
Если развесовка такая, что загрузка зада больше --- то верно --- но только откуда у тебя она такая? :Shok: У тебя ж не порш и не БМВ :) . Обычно ж у внедорожников либо перед тяжелее, либо 50:50 или близко к тому? :Shok:

Вот такая с завода она,Тойота LC70,ведь этот автомобиль в большинстве случаев заднеприводный,и только по необходимости полный.Сейчас думаю на газ перевести так смещение наверняка ещё больше будет(баллон на 137 литров).

Реалист написал(а):
.Увы, таких авто больше не будет :( :( :( .
Они ещё есть,пока.Можно воспользоваться,многие вместо независимой передней,мосты вкатывают и на более современных моделях.:good:

Реалист написал(а):
А вот оборотная сторона для меня поактуальнее. Например, всё на той же недавней покатушке вполне себе опытный экипаж на БТ-50 смог взять только 20 точек из 30, но итогом было не это, а сход, по причине, что капитально засели и при попытке вылезть накрылось сцепление (отходившее всего-то 28 тык), причём так, что под замену весь комплект. Итог окончательный --- попадалово на 45 тыщ --- и это притом, что з/части выписаны напрямую из Австралии (наши местные поставщики запросили чуть ли не по удвоенному тарифу). Результат --- машина на неопределённое время остаётся недвижимостью, а экипаж теперь ищет теперь себе коня попроще, приглядываясь всё больше к УАЗкам --- ибо подобное попадалово у них не первое, в т.ч. со сходом. Категория стандарт, кстати --- т.е. трасса вполне гуманная.
Может им что то мешало :grin:, как танцорам? Или опыта по гуану всё же маловато.Сломать при желании можно всё.Личный опыт,ни одного схода за всё время на соревах,Мелкие поломки естественно были,но устранялись самостоятельно,причём до места и домой всегда своим ходом,а это иногда тысяча км. Просто тот же уазка при таком же подходе гораздо чаще будет ломаться и сходить,итог тот же ,только что чинить чуть проще в плане запчастей,но на общем фоне те-же, только в профиль.
Про бт 50,у меня друг и клиент Очень насилует мазду у него и моделька старее В2500
Моторчик мазда 2,5 литра турбодизель,прошла около 150-170(Сейчас на пасеке связи нет уточнить) уже и судя по записям сцепа родная ещё :Shok: ,А он пустой не ездит вообще и ещё прицепы часто тянет,и дорога на пасеку не асфальт совсем,думаю это стиль вождения больше виноват.Глянул цену комплекта сцепления на мазду; айсин 19300р ждать пару недель,за 9 дней 21000р.Источник www.exist.ru :???: Есть и дешевле и быстрее.

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/109309/ Сейчас уже не такая красивая и бампер другой :-D

Реалист написал(а):
Это в смысле для дизеля?
Да,мотор то в стоке.
Реалист написал(а):
Со стандартными лампами 55 Вт (ЕМНИПть Н3) это 4 светильника с суммарным потоком порядка 4000 лм --- где-то совсем на пределе и не факт, что даст света больше, чем ближний + противотуманки --- по световому потоку-то это 1:1, разве что за счёт более подходящей ориентации светильников и их верхнего расположения что-то выиграется в плане более эффективного использования потока.
Много лучше когда свет сверху,только люстру ставь так,чтобы капот был в тени,штатный сможешь совсем погасить.Он не понадобится,Фары рабочего света дают широкое и главное равномерное пятно освещения метров на 15(круглый Wesem),в принципе на небольших скоростях вполне хватит двух по краям крыши,при увеличении скорости + штатный дальний,либо,ещё пару наверх с более узко направленным пучком,максимальный бюджет такой люстры будет в районе пяти рублей,если свет от стандартных ламп,но можно и ксенон поставить,светлее на много будет.
Можно, если ставить новый генератор,заменив все шкивы на поликлиновые,установить гену на 80-90 ампер.Этого тебе хватит по любому.плюс вытащить из него релерегулятор,и поставить выносной(заодно и от воды подальше) с регулировкой по вольтажу у нас такие стоят около 400р [/quote]

Реалист написал(а):
Или, как считаешь, может действительно не париться, и поставить на крыше 4 "обычных" фары с лампами 55 Вт (быть может, галоген или ксенон)?
:grin:
Штатные Н и так галоген,Ну во всяком случае это много бюджетнее.И проверенно,вот как у меня было раньше:

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/122007/
И гены хватало,а он у меня 45-50 ампер всего.Нижним уровнем в высокой траве светить без пользы,так что вот.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 30 секунд:

Немного примеров из жизни знакомых на тему;купить для покатух что нибудь попроще-
было

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/294580/
устали чинить
стало

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/455615/
было у Валеры пасечника

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/109329/
теперь мазда фото которой выше,
было у Назарова

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/109354/

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/109316/
и ещё один уазик новый с турбодизелем и подготовленный в Ульяновске
Фото долго искать,так вот остался только ниссан,уазы проданы.
Далее было

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/111251/
потом не без моего участия стало

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/109319/
в итоге беленькая перед тем что осталось от уаза тут они обе

http://fotki.yandex.ru/users/magnitka4x4/view/304703/
Виктор,сейчас на этом прототипе

http://fotki.yandex.ru/users/magnitka4x4/view/304672/
построенном на абсолютно новых агрегатах,как то я рассказывал что там от уаза только вид и мосты,которые его частенько подводят,раньше был у него обычный уаз-зелёненький металлик-продан.
было Гарри

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/173128/
стало Паджеро 2 для покатух и патрульY61 Для остального
Вобщем список ещё можно продолжить,только пора за дочкой ехать .
:)

marinel

Активный участник
Связист написал(а):
Вот, честно, ниразу не видел(хотя понимаю что такие есть) 15-ые и 14-ые не то что дырявые а даже ржавые
:-D Даже комментировать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Связист написал(а):
Тоесть вы руки даёте на отсечение что машина ни разу не заезжала на ролики стенда
Если барабан снимали один раз в 115000 км., то даю голову на отсечение. Талончик ТО владелец Ваза по традиции покупает.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Реалист написал(а):
Как не напрягаю воображение, но, увы, не могу представить, как я или кто другой (даже Вы! ) мог бы зацепиться в какой угодно яме за что-нибудь той точкой рычага
Ессно, потому что оправдаться больше нечем кроме как отсутствием фантазии.
Реалист написал(а):
Где Вы ездите на Аутлендере
Где вас вытягивает L-200 мы то же видели, т.е. если бы не митцубиси, такса бы не доехала до первой точки. :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Чуть-чуть покататься с краешку по тому асфальту в поле, что на ролике, тщательно перед этим выверив траекторию --- для Х6 жуткий подвиг
Только на видео нива в этом месте закопалась. :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Реалист написал(а):
Для демонстрации своих комплексов на тему общественного статуса?
Сразу ваши комплексы видно. Не можете заработать не фиг мучать заднюю часть. :-D :-D
Реалист написал(а):
Не «на гов…», а «по гов…».
И где здесь повод для гордости? :-D То что у вас бардак и в гараже и в машине и дом и на дороге - гордится нечем. :-bad^ :-bad^ . Одна ржавая раковина в доме говорит что руки не из того места.
Реалист написал(а):
Дык как и в авиации --- тот, кто перетяжелён, рождён ползать. А тот, кто без лишнего «жирка» --- покоряет высоты!
Ага, что не авария с нивой, то внутри трупы, а так то да слабенькому мужиченке- слабенький движок.... :p :p :p :p :p

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Реалист написал(а):
С каких пор проигравшие стали входить в число призёров?
С тех самых, что на первом месте японский авто, а второе место у того кого вытянули другие
.
Реалист написал(а):
Естественно, не посекундный хронометраж,
Опять подтасовка :-bad^ :-bad^
Реалист написал(а):
И что такого? Пузотёрки и паркетники и должны быть дешевле в содержании
Да ничего, слила нива Дастеру только и всего. Отмазка у тебя вижу заранее приготовлена. :grin: :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Какая связь между прикипевшим к своему посадочному месту барабаном и качеством работы тормозов???
Вот владелец Ваза в чистом виде. Связь прямая- сервисная книжка называется. Там черным по белому написан интервал проверки тормозов. Если владелец обслуживал авто как положено и смазывал посадочное место барабана, то прикипеть он не может за 15 тыс. км., а если забил "болт" на тормоза, то результат известен Связисту. Он хорохорится, но в душе то точно знает правду.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Реалист написал(а):
А если вопросы к тормозам возникнут не в 1 км от стенда, где ты обычно ездишь, а где-нибудь в поле,
Не возникнет. Эти страхи удел владельцев Ваза.. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
чтоб знать для начала, что прикипает барабан отнюдь не теми местами, которыми тормозит
Дык вроде все увидели про "посадочное место", один Реалист тупит. :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

P.S. На остальную "туалетную бумагу" отвечу позже. :grin: :grin: :grin:

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Даже комментировать не буду.
Ну вот и теоретик вернулся. Я же говорю - я никогда не видел поскольку они не так стары чтобы поржаветь до дыр, но понимаю что где то они существуют, как тот суслик. Если сфоткаете такую и к примеру свой наманикюренный палец на её фоне одновременно и выставите здесь, то я вам на телефон 100рэ положу . Телефон в личку, даю слово о его неразглашении и что ниразу никто по моей наводке вам на него не позвонит.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

marinel написал(а):
Связист писал(а): Тоесть вы руки даёте на отсечение что машина ни разу не заезжала на ролики стенда

Если барабан снимали один раз в 115000 км., то даю голову на отсечение. Талончик ТО владелец Ваза по традиции покупает.
Так заезжала она на ролики или нет?

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:

Dmitriy907 написал(а):
А до вас никак не дойдёт,вы предпочитаете словоблудие.

:-( И где это? Всё что вы говорите всё конечно верно. Но только выбираете крайний, худший результат и рассказываете о нём, я же говорю о крайнем лучшем, который имеет место быть и потому я доказываю что он существует. Вот вариант с фото калиновских колодок- вы решили что задок не тормозил. Да вот чудесным образом и на передних колодках износ очень мал- 10мм фрикционной накладки на колодке(на диске пальцем ощущается маленький буртик по краю). Я думаю что это как раз результат стиля езды. Тормоза, ещё раз говорю, на ней хорошие (для безАБС -ных машин).

Реалист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
А ты попробуй остановить буханку-либо простого уазку с горки сразу после брода,на барабанах и на дисковых тормозах и твои приоритеты 100% поменяются :p ,
Сразу после брода (как и сразу после грязи) любые тормоза сушить надо, иначе они тормозят очень хреново. А вот забить грязью дисковые намного проще, и резинки-пыльники на поршнях при этом рвутся в лохмотья как нехрен делать (угадай, чем это для подвижности поршней светит).

И на Ниве, и на шахе в обязательном порядке после каждой глубокой лужи тормоза просушиваю --- хотя вклад основной в торможение у них, сам понимаешь, дают не задние барабанные тормоза, а передние дисковые.

Dmitriy907 написал(а):
Просто поверь это действительно так, не одну машину так убили, были и серьёзно пострадавшие,и преждевременно поседевшие ,
Причём тут барабанные или дисковые? После воды любые тормоза тормозят одинаково плохо. А сохнут быстрее те, у которые рассеивают на единицу площади рабочих поверхностей больше мощности --- т.е. те, которые, попросту говоря, при прочих равных сильнее греются.

Dmitriy907 написал(а):
а барабаны ставят до сих пор,потому,что так тупо дешевле.Нифига он не сложнее,к тому же зачастую обеспечивает и рабочую и ручную тормозные системы.На дисковой такого добиться сложнее и значительно дороже.
Никогда не поверю, что изготовление сопряжённых деталей круглой и изогнутой формы дешевле изготовления плоских деталей, вообще не требующих сопряжения по форме поверхности - ибо сам работаю на производстве, и с механичкой дело имею регулярно. И по количеству составных частей там сопоставимо. Плюс в случае дисковых тормозов возможность унификации. А вопрос со стояночной системой вполне решаемый без наворотов (пример --- дисковые тюнинг-комплекты на Ниву, давным-давно существующие).

Dmitriy907 написал(а):
Вот такая с завода она,Тойота LC70,ведь этот автомобиль в большинстве случаев заднеприводный,и только по необходимости полный.
А причём тут какой привод основной? :Shok: У большинства внедорожников основной привод задний, а перед подключаемый при необходимости. В развесовке не это роль играет, а то, что сзади только мост, такой же как и передний по весу, а спереди ещё и движок. Если машину загрузить под завязку, оно, конечно, понятно, что зад загрузится больше переда, но вот когда там нет груза и только водитель --- то и движок, и место посадки водителя должны быть изрядно назад смещены, чтоб загрузить зад больше переда. Однако тебе виднее, ТЛК твой и тебе всё решать, спорить не вижу смысла.

Dmitriy907 написал(а):
Сейчас думаю на газ перевести так смещение наверняка ещё больше будет(баллон на 137 литров).
А имеет ли смысл? Сэкономишь на топливе, проиграешь в ресурсе движки --- поршневая-то на газу нагревается сильнее, ресурс падает процентов на 30.

Dmitriy907 написал(а):
Они ещё есть,пока. Можно воспользоваться
Экзотика, на которую далеко не везде найдёшь з/части, и становящаяся с каждым годом всё большей экзотикой, лично меня не интересует. Тем более с габаритами грузовика. И тем более ещё, что своим авто лично я совершенно доволен.

Dmitriy907 написал(а):
,многие вместо независимой передней,мосты вкатывают и на более современных моделях.:good:
Ну и на кой простому смертному, собирающемуся не только на покатушки ездить, но и (гораздо чаще покатушек) ездить на этом авто по дорогам общего пользования, весь последующий геморрой с сертификацией и оформлением подобных переделок? :Shok: А ежли из области монстростроения для грязей --- да бога ради, всё что угодно, хоть портальные мосты :-D --- но это чуток из другой оперы.

Dmitriy907 написал(а):
Может им что то мешало :grin:, как танцорам? Или опыта по гуану всё же маловато.
Может конечно. Только вот почему-то тем, кто на Нивах были, то же самое не мешало. И мой лично опыт по гуану, например, в разы меньше.

Dmitriy907 написал(а):
Сломать при желании можно всё.
Разумеется. Только вот чинить потом выливается в принципиально разные суммы и абсолютно разные сроки. Что называется, разная цена ошибки.

Dmitriy907 написал(а):
Личный опыт,ни одного схода за всё время на соревах,Мелкие поломки естественно были,но устранялись самостоятельно,причём до места и домой всегда своим ходом,а это иногда тысяча км.
Ну вот видишь :) --- и это притом, что начинал ты на "том самом авто", а не сразу на ТЛК (который, кстати, таки отличается несколько от всех тех современных пепелацев с независимыми подвесками и изрядным уклоном в сторону асфальта --- он у тебя к УАЗке ближе конструктивно и идеологически, чем к ним :-D ).

Dmitriy907 написал(а):
Просто тот же уазка при таком же подходе гораздо чаще будет ломаться и сходить,итог тот же ,только что чинить чуть проще в плане запчастей,но на общем фоне те-же, только в профиль.
Ну я ж тебе пример привёл на совершенно конкретном мероприятии --- бери и считай, у кого сходов больше :) . И пример этот отнюдь не единичный --- не случайно на куче всяких соревнований УАЗка по-прежнему в числе призёров. Ломается, может, и почаще --- но вот восстанавливается зато проще, быстрее и дешевле. Потому на всех мероприятиях, что лично мне доводилось видеть, это самое массовое авто --- даже более массовое, чем ниффка, коих на любых покатухах тоже море.

Кстати, в Авторевю свежем попалась занятная заметка в эту тему (жаль, номер ещё не в открытом доступе, не могу выложить ссылку). Суть, если коротко --- в том, что иномаркам с недавних пор разрешено участие в "закрытом" ранее для других моделей УАЗовском кроссе --- только вот сыплются они от нагрузок в этих гонках, в результате УАЗка всё равно остаётся в лидерах.

Dmitriy907 написал(а):
Про бт 50,у меня друг и клиент Очень насилует мазду у него и моделька старее В2500
Моторчик мазда 2,5 литра турбодизель,прошла около 150-170(Сейчас на пасеке связи нет уточнить) уже и судя по записям сцепа родная ещё :Shok: ,А он пустой не ездит вообще и ещё прицепы часто тянет,и дорога на пасеку не асфальт совсем,думаю это стиль вождения больше виноват.
Однако судя по тому, что обсуждают "пикаповоды" (по случаю глянул недавно один из таких форумов), "стиль вождения виноват" у достаточно большого количества владельцев БТ-шек и Л-200 :) .

Dmitriy907 написал(а):
Глянул цену комплекта сцепления на мазду; айсин 19300р ждать пару недель,за 9 дней 21000р.Источник www.exist.ru :???: Есть и дешевле и быстрее.
Комплект маховик+сцепление+корзина+выжимной им обошёлся порядка 35 тыщ., плюс 10 тыщ доставка. В Москве им один только маховик предлагали за 40.

Dmitriy907 написал(а):
Много лучше когда свет сверху,только люстру ставь так,чтобы капот был в тени,штатный сможешь совсем погасить.Он не понадобится,Фары рабочего света дают широкое и главное равномерное пятно освещения метров на 15(круглый Wesem),в принципе на небольших скоростях вполне хватит двух по краям крыши,при увеличении скорости + штатный дальний,либо,ещё пару наверх с более узко направленным пучком,максимальный бюджет такой люстры будет в районе пяти рублей,если свет от стандартных ламп,но можно и ксенон поставить,светлее на много будет.
Я думаю четыре поставить, так, чтоб по току укладывалось в то, что сейчас кушает ближний + противотуманки, а свету по максимуму в этих пределах. Противотуманки перед покатушками вообще снимать, а ближним когда люстра работает, не пользоваться.

Dmitriy907 написал(а):
Можно, если ставить новый генератор,заменив все шкивы на поликлиновые,установить гену на 80-90 ампер.Этого тебе хватит по любому.плюс вытащить из него релерегулятор,и поставить выносной(заодно и от воды подальше) с регулировкой по вольтажу у нас такие стоят около 400р
Да, на нивы сейчас, кстати, 80А генератор и идёт штатно. Просто мне не нравится дырчатая конструкция --- старый, под 213-ю, хоть и не герметичен, но от брызг защищён в разы лучше. А переносить генератор вверх, отказавшись при этом от запаски под капотом, я пока не созрел. А вынос регулятора и регулировка --- дело занятное, видел, народ так делает и со штатным. Специально лезть туда не буду, но когда понадобится генератор снимать, наверно заодно эту часть и переделаю.

Dmitriy907 написал(а):
И гены хватало,а он у меня 45-50 ампер всего.
Не знаю, как может хватать. Этих 50 ампер он развивает лишь при полных оборотах движка. А едешь-то реально на оборотах в несколько раз ниже --- отдаваемая генератором моща при этом пропорционально меньше. Т.е. работать-то весь обвес разумеется будет, но только вот аккумулятор будет разряжаться, отдавая в многочисленные нагрузки недостающую мощь. При аккуратном пользовании, может, и не критично (не всю же дорогу с люстрой едешь) --- но лично я предпочитаю иметь в таких делах хоть какой-то запас.

Dmitriy907 написал(а):
Нижним уровнем в высокой траве светить без пользы,так что вот.
Разумеется. До кучи, весь нижний свет хорошо залеплен грязью. Да и от повреждений он защищён слабо, а уходить с трассы из-за того, что, например, разбил фару и почти ослеп из-за этого, было бы обидно.

Dmitriy907 написал(а):
в итоге беленькая перед тем что осталось от уаза тут они обе
0_4a63f_3836a0b3_L.jpg
Между тем, как видим, нифф-то даже у тебя самый массовый пепелац :)

marinel написал(а):
Ессно, потому что оправдаться больше нечем кроме как отсутствием фантазии.
Какие оправдания? Я просто факты привожу. Это ты вечно навыдумываешь такого, что моей фантазии (да и не только моей, наверно) не хватает представить подобную чушь даже чисто гипотетически :-D .

marinel написал(а):
Где вас вытягивает L-200 мы то же видели, т.е. если бы не митцубиси, такса бы не доехала до первой точки. :grin: :grin: :grin:
То была далеко не первая точка, и вытягивали там друг друга все. Тот же Л-200 чтоб прошёл, человека четыре с полчаса землю рыли лопатами, а потом подкладывали сэндтраки. Я же, кстати, в одну сторону это место прошёл сам, без чьей-либо помощи (в т.ч. без всяких сэндтраков и землекопов), причём по самому засадному направлению, через яму --- и это есть на видео. Просто на обратном пути, уже с точек, поступил несколько самонадеянно, за что и поплатился. А уровень говнилина ты на снимке видела --- "тому самому авто" по порог.

marinel написал(а):
Только на видео нива в этом месте закопалась. :grin: :grin: :grin:
Нигде она там не закопалась --- проехала тот кусок поля несколько раз вдоль и поперёк. Причём не ходом пролетела по инерции, а прошла внатяг на малых оборотах, тихонько и аккуратно.

marinel написал(а):
Сразу ваши комплексы видно. Не можете заработать не фиг мучать заднюю часть. :-D :-D
Я тут причём? Это у Вас вечные комплексы в тему денег :p . Лично я вполне доволен тем, что зарабатываю --- мне и моей семье хватает. Причём, в отличие от некоторых, подавшихся в торгаши в силу своей профнепригодности по основному профилю, я работал и работаю на производстве и зарабатываю по своему основному профилю. Хотя вполне успешный опыт работы в коммерции имею --- но мне оно нах не надо :-D .

marinel написал(а):
И где здесь повод для гордости? :-D
Сама прекрасно знаешь :-D

marinel написал(а):
То что у вас бардак и в гараже и в машине и дом и на дороге - гордится нечем. :-bad^ :-bad^ .
С чего Вы взяли, что бардак? :Shok: Проверяли лично? :Shok: Или таки очередные ваши выдумки? :p

marinel написал(а):
Одна ржавая раковина в доме говорит что руки не из того места.
Во-первых, не ржавая ни разу, а во-вторых, с чего Вы взяли, что она именно дома, а не в гараже, на даче или на работе? :p

marinel написал(а):
Ага, что не авария с нивой, то внутри трупы,
Трупов в авариях с Нивой не больше, чем в авариях с БМВ. Только вот аварий с Нивой в разы меньше, несмотря на то, что Нив в разы больше.
Strashnaya_avariya_testovoj_gibridnoj_BMW_5series_1.jpg

Вот, кстати --- то, что Реалист когда-то говорил в тему безопасности и всевозможных тестофф, нашло очередное документальное подтверждение:
Производители, отлично зная характер тестовых ударов, часто специально затачивают под них системы безопасности автомобиля. Малейшее отклонение от стандартной процедуры – и отличник рискует превратиться в жалкого незнайку. Для многих машин этот тезис подтверждается, когда организации, проводящие независимые крэш-тесты, вводят новые упражнения.
http://www.zr.ru/content/articles/59822 ... r_ads_link

marinel написал(а):
а так то да слабенькому мужиченке- слабенький движок.... :p :p :p :p :p
Немножко не так. Нормальному мужику того движка вполне хватает (даже с запасом) --- а вот дурной бабе какой движок не дай, ей всё мало :p .

marinel написал(а):
С тех самых, что на первом месте японский авто, а второе место у того кого вытянули другие
Тот, кого действительно вытянули другие, там на другом втором месте --- с конца :-D . Марку авто напомнить? :p А нифф занял вполне достойное место, уступив победителю лишь 5 минут зачётного времени (скорей всего, этих 5 минут он как раз и потратил, вытаскивая того, кто второй с конца и ему подобных :-D )

marinel написал(а):
Опять подтасовка :-bad^ :-bad^
Какая ещё подтасовка? :Shok: У тебя хватило бы здоровья просмотреть 4 видео по 24 часа каждое? :Shok: :p Даже 32 ГБ флэшка регистратора умещает всего около 12 часов съёмки :-D . Посему, разумеется, кино смонтировано из относительно коротких фрагментов --- так, чтоб это укладывалось в более-менее разумное время просмотра. И то сильно длинно получилось, судя по статистике просмотров, ни один зритель не смог досмотреть ни один из этих четырёх роликов от и до с начала до конца.

ЗЫ.
Подтасовки --- это у тебя --- когда говоришь, что проехала 800 км по автобанам со скоростью 150...200 км/ч, а показываешь на видео, как ты едешь несколько метров по городу со скоростью пешехода :-D --- там, где и машина-то особо не нужна :p .

marinel написал(а):
Да ничего, слила нива Дастеру только и всего. Отмазка у тебя вижу заранее приготовлена. :grin: :grin: :grin: :grin:
Вообще-то там слил Дастер. Тебя зрение в очередной раз подводит. Статью эту, кстати, ты уже раз в пятый пытаешься мусолить --- не надоело? :Shok:

Вот лучше почитай:
Первые испытания для шасси наступают уже за Вологдой, где северная дорога начинает морщиться и плясать под колесами. От жестких «блямс» еще удается увернуться, но раскачка задней части «Рено» настораживает. Позже и другие водители начинают критиковать неважную энергоемкость подвесок, особенно задней. В итоге снижаем темп. А ведь загрузка кроссовера далеко не полная – трое в салоне и кое-какая поклажа.
......
Тем не менее едет «Лада» сотню за сотней километров и, вопреки прогнозам пессимистов, ломаться не собирается. Нравится ее неплохой, особенно на средних оборотах, двигатель.
......
Камни, полуметровые промоины и броды – быстро выяснилось, что бывшей «Ниве» ничто не страшно. Главное – беречь шины от порезов да иногда включать понижающую передачу, грамотнее используя невеликий на низких оборотах крутящий момент. Даже певучая раздатка вдруг утихла, едва появились первые признаки настоящей мужской работы. Реальная средняя скорость «Нивы» на Среднем раза в полтора-два выше, чем у остальных. А если «Дастер» вдруг догоняет аккуратно крадущуюся «Ладу» – готовься к тому, что придется опять «переносить» его через сложный участок.
......
А «Дастеру» досталось. Скрипит кузов, особенно проемы дверей; лязгают подвески, выбрав весь ход отбоя.
......
Дорожный просвет и так на минимальном пределе, а тут, проваливаясь в очередную яму, кузов по инерции каждый раз податливо проседает. Тогда-то и происходит жесткий контакт.
......
Принято ругать исконно отечественный автопром, я же, наоборот, хочу поблагодарить АВТОВАЗ за то, что он сумел не только создать такую машину, но и сохранить ее и модернизировать. Да, сегодня «Нива» далека от идеала – несовременна, часто неудобна, особенно с позиций избалованного комфортом жителя большого города. Однако, когда забираешься в такие места, где не только хорошие, но и плохие дороги заканчиваются, неудобство посадки, шумы, вибрации от колес, скромные возможности мотора уходят на второй, а то и третий план.
http://www.zr.ru/content/articles/57620 ... achij/p/1/

marinel написал(а):
Вот владелец Ваза в чистом виде. Связь прямая- сервисная книжка называется. Там черным по белому написан интервал проверки тормозов. Если владелец обслуживал авто как положено и смазывал посадочное место барабана, то прикипеть он не может за 15 тыс. км., а если забил "болт" на тормоза, то результат известен Связисту. Он хорохорится, но в душе то точно знает правду.
Правду, мадам, Вам тут уже не раз пытались втолковывать --- но Вы по-прежнему слепы (как всегда и везде, впрочем) --- для проверки тормозов у ВАЗа не нужно снимать барабаны (и вообще ничего разбирать не нужно). Вас что, нужно непосредственно живьём лично ткнуть носом в специальные окошки тормозных щитков, предназначенные для проверки состояния тормозных колодок? :Shok: :p

А прикипеть-то за 15 тыс барабан, если смазать посадочные места, может и не прикипит (если только по сухому асфальту ездить --- но и то не факт.). Но задние колодки ходят, как Вам уже говорили, как минимум не меньше 50 тыс., и, соответственно, при исправной работе тормозов (определяемой непосредственно по тому, как машина тормозит, а не разбирая исправно работающий механизм) как минимум этот пробег ничего там разбирать не нужно. А как максимум --- при аккуратном пользовании тормозами вполне допускаю пробег задних колодок и более 100 тыс.

marinel написал(а):
Не возникнет. Эти страхи удел владельцев Ваза.. :grin: :grin:
Кто так считает, частенько заканчивает подобным образом:
1292415333_crashphoto.ru_04.jpg

Я надеюсь, когда-нибудь Ваш мозг всё-таки включится и начнёт работать.

marinel написал(а):
Дык вроде все увидели про "посадочное место", один Реалист тупит. :grin: :grin: :grin:
Все видели и то, что Маринель однозначно связывает смазку посадочных мест барабана с качеством работы тормозов --- и всем известно (в отличие от Маринели), что связывать между собой подобные вещи можно лишь от полного незнания матчасти.

marinel написал(а):
P.S. На остальную "туалетную бумагу" отвечу позже. :grin: :grin: :grin:
Флаг тебе в руки и барабан на шею :grin: .

А пока просвещайся --- как это было, подробности широкоизвестного эксперимента:
http://www.zr.ru/content/articles/14987-rybnyj_den/
Извне двигателю для работы нужен лишь воздух, остальное – бензин, масло, электричество – свое. Значит, нужно позаботиться о доставке воздуха из атмосферы. Решение давно найдено участниками трофи-рейдов – шнорхель: герметичная труба, выходящая на крышу. Тут отлично подошел армированный резиновый рукав. На поверхность вывели и выхлоп – на случай, если придется повторно пускать двигатель и под водой.
Воздух для водителя в баллоне за спинкой сиденья.
Пресная вода – посредственный проводник тока, поэтому работа электрооборудования особой тревоги не вызывала.
......
Зато теперь мы знаем точно: водные преграды глубиной до двух с половиной метров «Нива» после некоторой подготовки преодолевает вброд. Только вряд ли это когда-нибудь будет отражено в руководстве по эксплуатации. А еще говорят, что «нивы» не летают...

96962-150x113.jpg
96961-150x113.jpg

Ниффка та, кстати, была ещё и инжекторная!!!

СлабО так прокатиться на твоих глянцевых роялях? :p :p :p

Связист написал(а):
Ну вот и теоретик вернулся. Я же говорю - я никогда не видел поскольку они не так стары чтобы поржаветь до дыр, но понимаю что где то они существуют, как тот суслик. Если сфоткаете такую и к примеру свой наманикюренный палец на её фоне одновременно и выставите здесь, то я вам на телефон 100рэ положу . Телефон в личку, даю слово о его неразглашении и что ниразу никто по моей наводке вам на него не позвонит.
И не надейтесь --- она даже ею самой же обещанное фото ржавой насквозь двухлетней Нивы, без всяких пальцев и телефонов, четвёртый год уже выкладывает! :p

marinel

Активный участник
Связист написал(а):
Если сфоткаете такую и к примеру свой наманикюренный палец на её фоне одновременно и выставите здесь, то я вам на телефон 100рэ положу
:-D У меня нет финансовых проблем. Оставьте себе, вам нужнее.
Связист написал(а):
Ну вот и теоретик вернулся
Странно, мы столько разговаривали о практике, но я уже вторая кого вы так называете в этой ветке, может вам к зеркалу подойти. :grin: :grin:
Связист написал(а):
Так заезжала она на ролики или нет?
Судя по вашему изначальному описанию - нет.

Добавлено спустя 7 минут:

Реалист написал(а):
То была далеко не первая точка, и вытягивали там друг друга все.
Не оправдывайтесь, не надо. :grin: :grin: Факт- вас вытянул L-200 иначе бы вы никуда не доехали. :-D :-D Все остальное это бла-бла-бла. Слили, ну что теперь поделать, за то точно знаете, что надо было покупать Митцубиси или Тойоту. :-D :-D
Реалист написал(а):
С чего Вы взяли, что бардак?
Фото сами выкладывали
Реалист написал(а):
Вот, кстати --- то, что Реалист когда-то говорил в тему безопасности и всевозможных тестофф, нашло очередное документальное подтверждение:
Ниву как не бей все равно все трупы. АР уже разбил, результат здесь был - пассивная безопасность гов..о, активной безопасности нет, кроме авось.
Реалист написал(а):
Нормальному мужику того движка вполне хватает
Успокаивайте себя дальше. :grin: :grin:
Молодым конечно нужно позлее, пожестче, подинамичней и.т.д., а вам помягче да помедленней. Могу трость подарить на новый год, чтобы ходили и опирались :-D :-D :-D

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Реалист написал(а):
уступив победителю
Уступив японскому авто т.е. слила нива вчистую, на своей территории (под которую ее разрабатывали), а если ваш маршрут дополнить асфальтовыми дисциплинами, то твой ГНИВ сольет окончательно и бесповоротно. :p :p :p
Реалист написал(а):
Вас что, нужно непосредственно живьём лично ткнуть носом в специальные окошки тормозных щитков, предназначенные для проверки состояния тормозных колодок?
Да ткните, лучше лично. Мы вашу телегу завезем в первый попавшийся пункт инструментального контроля и за МОИ ДЕНЬГИ, проведем тест ваших тормозов, точнее их отсутствия. А потом загоним мою и вы посмотрите КАК ТОРМОЗА ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Реалист написал(а):
при исправной работе тормозов (определяемой непосредственно по тому, как машина тормозит, а не разбирая исправно работающий механизм) как минимум этот пробег ничего там разбирать не нужно
Ага, опять владелец Ваза в чистом виде, зачем обслуживать, если можно себя успокоить фразой, что машина вроде тормозит и должно 50 тыс. отработать, а то что качество на Вазе говн.., об этом владелец Ваза не думает. :-D :-D Вот именно поэтому, когда владелец иномарки иногда случайно оказывается за рулем Ваза у него возникает впечатление что в Вазе сломано абсолютно всё. :-D :-D :-D
Реалист написал(а):
СлабО так прокатиться на твоих глянцевых роялях?
У меня отличный автомобиль, завидуй не так явно. :grin: :grin: :grin: :flag: :flag:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

P.S. И вообще, я смотрю тут многим как кость в горле то, что девушка хорошо разбирается в автомобилях, ну не ожидал этого ряд товарищей. Придется мальчики признать как факт еще и то, что Маринель не сдается и не проигрывает. :good: :flag: :flag:

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
У меня нет финансовых проблем. Оставьте себе, вам нужнее.
marinel написал(а):
Судя по вашему изначальному описанию - нет.
Вобщем ни ста рублей, ни пальца с красивым ногтем ни самих рук у вас, можно сказать, нет. :-D Теоретики они такие. Лишний раз пальцем не пошевелят. Ну на нет(фото) и суда нет. :-D Скажите просто-это была гипербола.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:

marinel написал(а):
хорошо разбирается в автомобилях
:-D

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:

marinel написал(а):
но я уже вторая кого вы так называете в этой ветке
Назовите этого второго и если там в моих словах есть действительно смысл того, что я кого-то не поделу назвал теоретиком в автомобилях, то я перед ним извинюсь. Насколько я вижу, кто здесь как себя позиционирует, тот этому действительно соответствует. В вас же угадывается теоретик .Теоретик, вовсе не означает, что он не знает или думает неверно. Он просто ничего не делает сам своими руками(ну не умеет он или не хочет) Вот скажите, растут ли руки у человека из одного места, если он сможет не им разобранный( росийский ) авто по мелким частям , размером с гайку, (за коробку божиться не буду) собрать обратно, абсолютно не используя мануалы(ну разве что моменты затяжек для ответственных деталей двигателя уточнить) и способны ли вы на такое сами. Это не вопрос, на который необходимо отвечать, а предложение вам оценить себя для самой себя.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
:-D У меня нет финансовых проблем.
Судя по тому, как тема финансов Вас заводит, у Вас проблем этих мягко говоря дохренищщщщщща :-D .

marinel написал(а):
Факт- вас вытянул L-200 иначе бы вы никуда не доехали. :-D :-D
Иначе бы взял ручную лебёдку и легко вытянул машину ей. При необходимости помог бы лебёдке домкратом и сэндтраками. Не делал всего этого лишь потому, что грех отказываться от помощи, которую тебе предлагают коллеги, тем более, когда и сам можешь им тоже помочь.

marinel написал(а):
Слили, ну что теперь поделать, за то точно знаете, что надо было покупать Митцубиси или Тойоту. :-D :-D
Слили те, кто в конце рейтинга. Среди них полно, кстати, мицубисей и есть тоёты (приём почти все тоёты, которые вообще там участвовали :-D) В отличие от мицубисей и тоёт, у Нив нет ни одного схода ни в одной категории :-D

marinel написал(а):
Фото сами выкладывали
Дык бегом к окулисту --- чтоб хотя бы эти фото могла путём разглядеть :p .

marinel написал(а):
Ниву как не бей все равно все трупы. АР уже разбил, результат здесь был - пассивная безопасность гов..о, активной безопасности нет, кроме авось.
Практика говорит о том, что трупы чаще в БМВ. Вот тебе конкретный пример:
http://gorod48.ru/news/48928/

Нива при авариях так не рвётся:
BMW-crash2.jpg

marinel написал(а):
Успокаивайте себя дальше. :grin: :grin:
Молодым конечно нужно позлее, пожестче, подинамичней и.т.д., а вам помягче да помедленней.
Мне нужно, чтоб из любой точки А мог проехать в любое время по любой дороге и при любых метеоусловиях в любую точку Б. Моя машина с этим без проблем справляется, а вот Ваша тарантайка --- нет. Так что это Вы себя дальше успокаивайте :-D .

marinel написал(а):
Могу трость подарить на новый год, чтобы ходили и опирались :-D :-D :-D
Трость нужнее тем, кто ездит на глянцевых роялях, мне она ни к чему :-D . Давайте лучше я Вам очки какие-нибудь подарю --- только Вы скажите, сколько Вам надо диоптрий, -10 или -20, ну и прочие параметры, которые Вам наверняка выпишет в рецепте окулист, а также какую оправу для Вас заказать :grin:

marinel написал(а):
Уступив японскому авто т.е. слила нива вчистую, на своей территории (под которую ее разрабатывали),
Слил там тот, кто в конце рейтинга --- Лендровер Дискавери, например. Слил по полной не то что Нивам и УАЗам, а вообще паркетникам. А то, что нифф уступил победителю соревнований всего-то несколько минут, наверняка потраченных на вытягивание кого-то из участников --- никакой не слив. Слив --- это как Дискавери, сумевший взять всего три точки из тридцати, или как Дастер, вообще не рискнувший стартовать, хотя заявлялся к участию, или как Спортидж, который смог идти по трассе лишь в сопровождении Нивы из своего клуба, полпути на буксире.

ЗЫ.
Ты хотя бы в десятку лидеров попади на каком-нибудь соревновании выше "кубка местной водокачки" --- тогда уже и будешь критиковать тех, кто занял 2-е место на крупных областных соревнованиях среди семи десятков участвовавших экипажей. Вот тебе даже не трофи-ориентирование, а чисто для пузотёрок, трасса наподобие раллийной:
http://orientirov.net/archives/1636
--- Приезжай и участвуй, о результатах доложишь. Для тебя там будет даже специальная трасса --- "для чайников". Если хочешь --- лично встречу и до места провожу (чтоб не сбежала :-D ).

marinel написал(а):
а если ваш маршрут дополнить асфальтовыми дисциплинами, то твой ГНИВ сольет окончательно и бесповоротно. :p :p :p
Мадам, Вы чем смотрели??? :Shok: :Shok: :Shok: Наденьте на свои прекрасные глазоньки положенные при Вашем зрении очки и гляньте ещё раз фото и кино --- асфальта там и так было просто немеряно!!! По протяжённости столько же, сколько грязевых участков, если не больше!!! Но, тем не менее, слил отнюдь не ниффф и не УАЗ, а слили паркетники, коим как раз-таки давался столь огромный шанс! Среди опытных участников были даже высказывания, что трасса на самом деле не чисто трофийная, а как смесь раллийной и трофийной!

marinel написал(а):
Да ткните, лучше лично.
При случае --- обязательно. Как только перестанете шифроваться. А пока ткну тебя вот так:

932.jpg

Читай и вкуривай всю процедуру "регламентного обслуживания":

http://www.remkomplekt.org/vaz-2112/zad ... znosa.html

Для ВАЗ-2106 и ВАЗ-2131/2121 всё абсолютно аналогично.

marinel написал(а):
Мы вашу телегу завезем в первый попавшийся пункт инструментального контроля и за МОИ ДЕНЬГИ, проведем тест ваших тормозов, точнее их отсутствия. А потом загоним мою и вы посмотрите КАК ТОРМОЗА ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ.
Да уж, тормоза Вашей тарантайки бесподобны --- особенно если она хоть раз в жизни рискнёт съехать с асфальта :p --- ибо такого замечательного тормоза, как пузо и бампер Вашей телеги, на моём авто точно нет :p --- на моей машине, как и положено нормальному авто, пузо и бамперы раза в три-четыре выше :-D .

Маринель и тормоза БМВ:
http://www.youtube.com/watch?v=mfpOTOBd ... =fvwp&NR=1
--- да ужжж, тормозит великолепно! :p Но когда всё же едет, то нередко заканчивается вот так:

1335556664_foto1.jpg

marinel написал(а):
Ага, опять владелец Ваза в чистом виде, зачем обслуживать, если можно себя успокоить фразой, что машина вроде тормозит и должно 50 тыс. отработать, а то что качество на Вазе говн.., об этом владелец Ваза не думает. :-D :-D
Не фантазируйте. Владелец ВАЗа делает то, что предписано производителем --- раз в 10000 км проверяет состояние передних колодок и раз в 20000 задних, раз в год проходит техосмотр (напомню, включающий в себя инструментальную проверкук тормозов на специальной установке с барабанами). Если для контроля за состоянием тормозов БМВ нужно, в отличие от ВАЗа, разбирать полмашины, и какие-то хитрые стенды, которых нет на пунтках ТО в ГАИ --- звыняйте, мадам, но это проблема владельцев БМВ (в т.ч. Ваша), а не проблема владельцев ВАЗа.

marinel написал(а):
Вот именно поэтому, когда владелец иномарки иногда случайно оказывается за рулем Ваза у него возникает впечатление что в Вазе сломано абсолютно всё. :-D :-D :-D
Расхожий миф, распространяемый манагерами автосалонов типа Вас и тому подобными личностями. Откройте свежие номера За рулём, к примеру, и посмотрите реальные тесты --- тормоза ВАЗа наоборот показывают отличные результаты, особенно на неоднородных поверхностях, что важно для России.

marinel написал(а):
У меня отличный автомобиль, завидуй не так явно. :grin: :grin: :grin:
Автомобиль??? Уже один??? Что, второй совсем безнадёжно сломан??? Или до тебя уже дошло, что автомобилем твою игрушечную тарантайку, растрясающую спину до остеохондроза и неспособную ездить зимой, можно назвать лишь из очень большой лести? :p Чему тут завидовать-то? :p Это ты охлади свою зависть. Ну не дано тебе уметь управлять Нивой --- дык расслабься и не мешай другим :-D .

marinel написал(а):
P.S. И вообще, я смотрю тут многим как кость в горле то, что девушка хорошо разбирается в автомобилях, ну не ожидал этого ряд товарищей.
Разбирается??? :p :p :p Не смешите мои тапочки :grin: . Ваш уровень "разбирания" в автомобилях --- даже для блондинки ниже плинтуса :-D .

marinel написал(а):
Маринель не сдается и не проигрывает. :good:
Маринели просто не хватает знания матчасти, чтобы осознать, насколько глубок и безнадёжен её проигрыш :-D --- а её тупая упёртость и троллинг на уровне примитивного манагера отнюдь не делает ей чести :-D .

Алек

Активный участник
marinel написал(а):
Реалист написал(а):
--- да ужжж, тормозит великолепно! Нереально смешно Но когда всё же едет, то нередко заканчивается вот так:
А железка тут и ни капли не виновата...
Сколько раз сам видел как из автомобиля выжимают все на что он способен.
А потом ВДРУГ оказывается что есть еще и помехи на дороге.
И начинается ... тормоза не тормозят, а подушки не такие мягкие как на диване.

Dmitriy907

Активный участник
Реалист написал(а):
Сразу после брода (как и сразу после грязи) любые тормоза сушить надо, иначе они тормозят очень хреново. А вот забить грязью дисковые намного проще, и резинки-пыльники на поршнях при этом рвутся в лохмотья как нехрен делать (угадай, чем это для подвижности поршней светит).
Ну,наверное разочарую тебя,не всё так плохо,с дисковыми тормозами,и резинки на поршнях себя нормально чувствуют,по крайней мере в течении 25(очепятка :) уже 29) лет было нормально,не порвались,и грязей разных повидала машина,только эластичность немного утратилась у резинок и небольшие трещинки появились не сквозные,заменил некоторые не внушающие доверия в своё время,а вот лохмотьев там не увидел,да и на других машинах не видел рваные ну может пару раз попадались с мелкими дырдочками,только думаю не грязь их сделала,увы,и может на несколько процентов эффективность дисковых тормозов и падает после намокания(не ощущал и не замерял ,но по идее так должно быть),но они работают(была возможность проверить и неоднократно) в отличии от мокрых барабанных,на уазах особенно,и что характерно отказывают они в самый нужный момент.Даже прохудившийся пыльник ничем немедленно криминальным не грозит,поршень сразу не заклинит,и при замене колодок это сразу увидишь,ещё манжет порвать нужно,а он в разы толще пыльника,то-есть время на устранение скорее всего будет,а вот в барабанных механизмах ту-же течь тормозухи сразу не увидишь,к тому же она и накладки смажет,для пущего эффекта,не говоря о трансмисионке которая тоже часто там имеет прописку.Кстати на ниве суппорт тормозной спереди стоит,в силу некоторых причин,и гораздо лучше набивается грязью,чем на других машинах для грязных дорог,где он обычно позади ступицы.По поводу стоимости,я не бухгалтер и не технолог,есть такой крузак -72 внешне как мой,но он самый кондовый в серии,там вообще ничего лишнего,никаких тахометров,хабов-муфт,элекро приводов,дермантиновый салон и нет гидрача,так вот и тормоза там по кругу барабанные, так вот он самый дешёвый в серии.Ну про уазы ты сам знаешь.И какие тормоза получили распространение раньше и почему.

Реалист написал(а):
Причём тут барабанные или дисковые? После воды любые тормоза тормозят одинаково плохо. А сохнут быстрее те, у которые рассеивают на единицу площади рабочих поверхностей больше мощности --- т.е. те, которые, попросту говоря, при прочих равных сильнее греются.
Не скажи,разница существенная,естественно есть ухудшения,но дисковые при этом ещё и тормозят может в силу того что быстрее стряхивают с себя воду,в силу частично открытой конструкции так сказать,где нет нужды выпаривать всю влагу туда попавшую. :-D Вообще мне думается там физика процесса немного, но отличается от описанной тобой.

Реалист написал(а):
А причём тут какой привод основной? :Shok: У большинства внедорожников основной привод задний, а перед подключаемый при необходимости. В развесовке не это роль играет, а то, что сзади только мост, такой же как и передний по весу, а спереди ещё и движок. Если машину загрузить под завязку, оно, конечно, понятно, что зад загрузится больше переда, но вот когда там нет груза и только водитель --- то и движок, и место посадки водителя должны быть изрядно назад смещены, чтоб загрузить зад больше переда. Однако тебе виднее, ТЛК твой и тебе всё решать, спорить не вижу смысла.
Машины в общем действительно разные,но те у кого основным является задний привод, даже пустые,без груза с перевесом на зад,иначе езда на них будет просто морокой,к тому же некоторые из них существуют не только в полноприводном варианте,но и моно,то есть только заднеприводными.Ну и так глянь в профиль
http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/144412/ центр двигателя за передней осью ,внутри базы,потом коробка с раздаткой,и прочие потроха :-D потом свесы погляди.Если грубо, то на перед около 35-40% веса приходится остальное на зад.
Реалист написал(а):
А имеет ли смысл? Сэкономишь на топливе, проиграешь в ресурсе движки --- поршневая-то на газу нагревается сильнее, ресурс падает процентов на 30.
Имеет,и на ресурсе не скажется,это распространённое заблуждение возникшее у безруких настройщиков оборудования,и таких же никчёмных мотористов.Практика....

Реалист написал(а):
Экзотика, на которую далеко не везде найдёшь з/части, и...
Не поверишь,но запчасти есть все. потому как их никто с производства не снимал.Их просто обновили,и вместо моста сделали независимую подвеску,для массового водителя,который больше всё же по асфальту ездит.А мост там стоял такой же как у меня стоит,он до сих пор с небольшими модификациями в серии.

Реалист написал(а):
Ну и на кой простому смертному, собирающемуся не только на покатушки ездить, но и (гораздо чаще покатушек) ездить на этом авто по дорогам общего пользования, весь последующий геморрой с сертификацией и оформлением подобных переделок? :Shok: А ежли из области монстростроения для грязей --- да бога ради, всё что угодно, хоть портальные мосты :-D --- но это чуток из другой оперы.
Дело в том что непростым смертным которым нужен мост, сертификация не нужна,они на неё просто забивают,это же не нива,так что бояться нечего.:-D

Реалист написал(а):
УАЗка по-прежнему в числе призёров. Ломается, может, и почаще --- но вот восстанавливается зато проще, быстрее и дешевле. Потому на всех мероприятиях, что лично мне доводилось видеть, это самое массовое авто --- даже более массовое, чем ниффка, коих на любых покатухах тоже море.
Массовое не значит качественное,и в основной массе кто и на чём участвует? В большинстве случаев это очень подержанные и потому дешёвые автомобили,в более редких случаях это авто только под соревы и такие часто уже не с уазовскими агрегатами.
Есть ещё фанаты марки,только на таких никакие доводы не распространяются,в виду их природной эксклюзивности. :grin:
Реалист написал(а):
Кстати, в Авторевю свежем попалась занятная заметка в эту тему (жаль, номер ещё не в открытом доступе, не могу выложить ссылку). Суть, если коротко --- в том, что иномаркам с недавних пор разрешено участие в "закрытом" ранее для других моделей УАЗовском кроссе --- только вот сыплются они от нагрузок в этих гонках, в результате УАЗка всё равно остаётся в лидерах.
Не смешите мои тапочки.Может там чего и сыпится у кого-то, видимо и бюджет в тех командах ниже плинтуса и участвуют они на вёдрах умотанных которым место в утиле.Поставь две машины с одинаковым годом выпуска или пробегом,и я на уаз и копейки не поставлю,поверь, знаю из чего и как сделаны эти машины,да и многие другие,поэтому и сравниваю.

Реалист написал(а):
Однако судя по тому, что обсуждают "пикаповоды" (по случаю глянул недавно один из таких форумов), "стиль вождения виноват" у достаточно большого количества владельцев БТ-шек и Л-200 :) .
Увы,видимо подготовка водителей нынче хромает.Потому как паджерики-короткий и длинный этим дефектом(слабым сцеплением) не страдали как и мазды,а по агрегатам они абсолютно эдентичны :grin:
Вот на ниве там действительно сцепление г--но особенно на такой как у тебя,представляешь вазовцы на неё диск от восьмой модели ставили,небольшие улучшения этого узла начались только с появлением на рынке шнивы,там диаметр диска и корзины немного увеличили.

Реалист написал(а):
Комплект маховик+сцепление+корзина+выжимной им обошёлся порядка 35 тыщ., плюс 10 тыщ доставка. В Москве им один только маховик предлагали за 40.
Явно у них чего то не хватает,понимаю сжечь диск, ну корзину ещё,но чтобы и маховик,это уже перебор,даже на моей он ещё родной,и по прогнозам двигун переживёт,с учётом того что длительное время стояли нештатные колёса.Ну и цены у вас там,совсем барыги обнаглели.С интернет магазинами работать не пробовали?

Реалист написал(а):
Я думаю четыре поставить, так, чтоб по току укладывалось в то, что сейчас кушает ближний + противотуманки, а свету по максимуму в этих пределах. Противотуманки перед покатушками вообще снимать, а ближним когда люстра работает, не пользоваться.
Так лампы там и там одинаковые,а на китайский ксенон разоришься (хотя-бы на одну пару) ещё и меньшего потребления добьёшься,при большем уровне освещённости. Противотуманки проще крышками закрыть или развернуть против хода,чтобы стёкла уберечь.

Реалист написал(а):
Да, на нивы сейчас, кстати, 80А генератор и идёт штатно. Просто мне не нравится дырчатая конструкция --- старый, под 213-ю, хоть и не герметичен, но от брызг защищён в разы лучше. А переносить генератор вверх, отказавшись при этом от запаски под капотом, я пока не созрел. А вынос регулятора и регулировка --- дело занятное, видел, народ так делает и со штатным. Специально лезть туда не буду, но когда понадобится генератор снимать, наверно заодно эту часть и переделаю.
По гене в курсе.Не так уж страшны брызги и вода,как грязь, проще вынуть самое нежное,регулятор,он не очень любит купаться.Соорудить пластиковую крышку на заднюю часть по типу генератора2121 тоже не самое трудное,но полезное.Так что нет ничего не решаемого.

Реалист написал(а):
.Не знаю, как может хватать.
Однако хватало.(сейчас багажник вместе с люстрой демонтирован за ненадобностью) :-D Причем еще и на кучу мелких потребителей типа всяческих подсветок,навигаторов,радиостанций,доп фар заднего хода,и немелких,типа лебёдки и котла подогревателя.Может дело в качестве отдачи тока,проводах и их сечении, чистых клеммах и подборе передаточных чисел шкивов? Аккумулятор тоже самый обычный на 72 а/ч причём в единственном числе.

vladimir-57

Активный участник
Реалист написал(а):
Ну уж очень фотка похоже на германию, и не автобан ли это случайно, а там он мог лететь и 250, так что конечно ниве так не порваться, она до такой скорости и не разгонится. Нива на автобане это большая редкость. За всё время видел только один раз.

Andy

Активный участник
Это Польша. Ниву на 130 лбом в дерево - порвется как мембрана органическая.

Edit: имел ввиду нижнее фото, то где рвется - UK

Dmitriy907

Активный участник
http://www.land-cruiser.ru/uploads/mont ... 374049.jpg
Результат дтп от столкновения ТLC сотки с груженым лесом камазом(который вылетел с второстепенки не уступив),в внедорожнике было четверо в том числе двое детей все живы и напуганы,но без травм,фото камаза нет,
он улетел с дороги, и, как говорит владелец, у него тоже раму повело, мост один разлетелся, кардан вылетел... скоростью не злоупотреблял, дорога ещё была не важная декабрь месяц и плюсовая температура!!! Масса это наше всё. Барахла было ещё столько, что потом в универсал еле вместили. С подарками ехали на Новый Год.

vladimir-57

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_12_2013/post-35399-0-72550000-1387374049.jpg
Результат дтп от столкновения ТLC сотки с груженым лесом камазом(который вылетел с второстепенки не уступив),в внедорожнике было четверо в том числе двое детей все живы и напуганы,но без травм,фото камаза нет,
он улетел с дороги, и, как говорит владелец, у него тоже раму повело, мост один разлетелся, кардан вылетел... скоростью не злоупотреблял, дорога ещё была не важная декабрь месяц и плюсовая температура!!! Масса это наше всё. Барахла было ещё столько, что потом в универсал еле вместили. С подарками ехали на Новый Год.
Ну Вы сравнили, лёгкую бмвшку и реальное авто, тем более рамное.

Реалист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
а вот лохмотьев там не увидел,да и на других машинах не видел рваные ну может пару раз попадались с мелкими дырдочками,только думаю не грязь их сделала,увы,
Я лохмотья увидел после того, как поездил по мелкой крошке из битого камня (острая такая колючая фигня вперемешку с грязью, с того места когда выехал, от этой смеси первый момент жутко колодки скрипели. Пыльники, конечно, далеко не новые были, но эта хрень, видимо, их добила.

Dmitriy907 написал(а):
и может на несколько процентов эффективность дисковых тормозов и падает после намокания(не ощущал и не замерял ,но по идее так должно быть),но они работают(была возможность проверить и неоднократно)
Да не на несколько процентов, а в разы! Сушатся конечно быстро, несколько хороших нажатий и порядок --- но факта очень сильной потери эффективности в мокром состоянии это не отменяет.

Dmitriy907 написал(а):
в отличии от мокрых барабанных,на уазах особенно,и что характерно отказывают они в самый нужный момент.
Барабанные, когда они задние, в силу меньшей приходящейся на них мощности рассеивания и большей массивности конструкции (к тому же закрытой, непроветриваемой) сохнут дольше, только и всего. Насчёт УАЗов --- возможно, это конкретно УАЗовский косяк. На Шишиге вон барабанные тормоза по кругу, и чё-то никто не жаловался на ненадёжность.А УАЗ давно уже с передними дисковыми.

Dmitriy907 написал(а):
Даже прохудившийся пыльник ничем немедленно криминальным не грозит,поршень сразу не заклинит,и при замене колодок это сразу увидишь,ещё манжет порвать нужно,а он в разы толще пыльника,то-есть время на устранение скорее всего будет,
Начнёт ржаветь поршень, да и обдираться будет, когда по всякому абразиву ездишь --- начнёт тормозуха сопливить, а поршень окисляться. А заметишь в том то и дело, что не сразу.

Dmitriy907 написал(а):
а вот в барабанных механизмах ту-же течь тормозухи сразу не увидишь,к тому же она и накладки смажет,для пущего эффекта,
О течи тормозухи узнаешь сразу же по уходу её уровня в бачке. Совсем ленивый увидет это очень скоро по соответствующей лампочке. Не говоря уже о том, что любую более-менее существенную утечку тормозухи нормальный водила почует моментально по снижению эффективности торможения. Только вот чтобы из заднего блока цилиндров серьёзно потекло, его нужно хрен знает сколько убивать. Или давануть педаль в пол при снятом барабане, чтоб вылетели поршня :grin: .

Dmitriy907 написал(а):
не говоря о трансмисионке которая тоже часто там имеет прописку.
Если сальник целый и ступичный подшипник исправен, то никакой там трансмиссионки нет и близко. А если трансмиссионка таки потекла --- об этом сразу узнаешь или по запаху, или в самом деле по некоторому снижению эффективности тормозов.

Dmitriy907 написал(а):
Кстати на ниве суппорт тормозной спереди стоит,в силу некоторых причин,и гораздо лучше набивается грязью,чем на других машинах для грязных дорог,где он обычно позади ступицы.
Это ты уже теоретизируешь :) --- ибо с какой стороны прилетание грязи на суппорт и колодки хуже, вопрос достаточно спорный --- особенно когда основной способ залепливания этого узла грязью --- его непосредственное туда окунание.

Dmitriy907 написал(а):
По поводу стоимости,я не бухгалтер и не технолог,есть такой крузак -72 внешне как мой,но он самый кондовый в серии,там вообще ничего лишнего,никаких тахометров,хабов-муфт,элекро приводов,дермантиновый салон и нет гидрача,так вот и тормоза там по кругу барабанные, так вот он самый дешёвый в серии.
Вот потому что ничего лишнего, он и самый дешёвый. Вклад деталей тормозной системы в стоимость таких авто --- несерьёзные крохи. А барабанные тормоза там по кругу как раз и стоят потому, что где-нить в Африке глубоко по барабану минимальный тормозной путь на чистом сухом асфальте --- но далеко не по барабану тормозной путь при регулярной езде по всяческой каке.

Что же до нашей родной местности, то не надо быть ни технологом, ни бухгалтером, чтобы зайти на сайт любого поставщика з/частей на наиболее массовые внедорожники и посмотреть своими глазами стоимость комплекта деталей для барабанных тормозов и для дисковых:

http://www.nivashop.ru/vcd-286-1/catalog.html

Мелочёвку не учитываем, берём стоимость основных деталей:

Для барабанных, в зависимости от поставщика:

--- колодки (комплект) 530…1050 руб.
--- барабан 1 шт. 785…2250
--- цилиндр 1 шт. 155…315

Для дисковых, аналогично:
--- колодки (комплект) 260…930
--- диск 1 шт. 570…1440
--- цилиндр 1 шт. 615…650

Блок цилиндров, естественно, дороже, потому что передние тормоза основные, в связи с чем он сложнее --- имеет три поршня, а не два, как на заднем. В остальном же детали для барабанной системы выходят дороже.

Dmitriy907 написал(а):
Ну про уазы ты сам знаешь.И какие тормоза получили распространение раньше и почему.
Про УАЗы не знаю. Я на них ездил только в качестве пассажира.

Dmitriy907 написал(а):
Не скажи,разница существенная,естественно есть ухудшения,но дисковые при этом ещё и тормозят может в силу того что быстрее стряхивают с себя воду,в силу частично открытой конструкции так сказать,где нет нужды выпаривать всю влагу туда попавшую. :-D Вообще мне думается там физика процесса немного, но отличается от описанной тобой.
См. выше --- дисковые в силу конструкции быстрее и проще просушивать. Если учесть, что барабанные сейчас в основном ставятся только сзади и играют в общем торможении меньшую роль (т.е. на них по определению рассеивается меньшая мощность (и, тем более, с учётом их размеров, ещё меньшая удельная мощность), то и просушка их дополнительно затягивается. Но вот забить грязью проще и быстрее именно дисковые. Хотя если уж исхитрился забить и те, и другие под завязку, то дисковые конечно чистить проще :) .

Dmitriy907 написал(а):
Машины в общем действительно разные,но те у кого основным является задний привод, даже пустые,без груза с перевесом на зад,иначе езда на них будет просто морокой,к тому же некоторые из них существуют не только в полноприводном варианте,но и моно,то есть только заднеприводными.Ну и так глянь в профиль http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/dmi ... faa7_L.jpg
центр двигателя за передней осью ,внутри базы,потом коробка с раздаткой,и прочие потроха :-D потом свесы погляди.Если грубо, то на перед около 35-40% веса приходится остальное на зад.
Не убедил ни разу. Оно, конечно, понятно и ежу, что для машины, у которой основной привод задний, по уму следует иметь развесовку в пользу загрузки зада. Но это только по уму. А по жизни чтоб это обеспечить, нужно ИМХО очень уж сильно смещать назад и движок, и КПП с раздаткой, и водителя с пассажирами. А где там у тебя задний свес на пустой машине, не знаю, играет ли сколь-либо существенную роль.

Вон, наткнулся у кукурузероводов:
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=9225
Пишут по результатам лично проведённых измерений, что 50:50 или около того --- и это, глядя на фото твоего пепелаца, больше смахивает на истину.

Dmitriy907 написал(а):
Имеет,и на ресурсе не скажется,это распространённое заблуждение возникшее у безруких настройщиков оборудования,и таких же никчёмных мотористов.Практика....
Причём тут настройщики и мотористы? Теорией доказано, что бензин, попадая в цилиндры, испаряется, забирая этим самым часть тепловой энергии у поршневой и клапанов (переход топливной эмульсии в парообразное состояние идёт с поглощением тепла). А газ туда попадает в газообразном виде, его состояние при этом уже никак не меняется. В итоге при работе на газу при прочих равных температура поршневой и клапанов выше. Из-за чего работа на газу допускается далеко не всеми производителями движков, а адже где допускается, подмешивают в газ специальную жижицу, защищающую клапана от перегрева. Так что всё, чем ты можешь поиграться на практике --- поточнее подобрать зажигание (и переключать УОЗ после пуска и прогрева на оптимальный для газа), а также снизить теплонагруженность движка за счёт естественного проигрыша в мощности по сравнению с бензином (около 10%) :)

Dmitriy907 написал(а):
Не поверишь,но запчасти есть все. потому как их никто с производства не снимал.Их просто обновили,и вместо моста сделали независимую подвеску,для массового водителя,который больше всё же по асфальту ездит.А мост там стоял такой же как у меня стоит,он до сих пор с небольшими модификациями в серии.
Это «везде» у нас с тобой сильно разное. Зайди в любой из наших магазинов автозапчастей и спроси з/части на 70-ку --- на тебя просто как на идиота посмотрят. В наших магазинах продают з/части в основном на нашемарки, на иномарки в лучшем случае на наиболее ходовые пузотёры и лишь по мелочи. Возможно, есть и другие магазины (хотя мне таких видеть не доводилось), но это в лучшем случае где-нибудь у чёрта на куличках. Наиболее реальный вариант --- разборка (которая лично от меня, например, тоже далеко не ближний свет).

Dmitriy907 написал(а):
Дело в том что непростым смертным которым нужен мост, сертификация не нужна,они на неё просто забивают, это же не нива,так что бояться нечего.:-D
Причём тут Нива не Нива? Кому надо, и на Ниву военные мосты ставят, и раму для неё делают, и ещё много чего хорошего. Только вот если в ПТС все эти изменения не внесёшь (а существенные переделки туда внесёшь только через НАМИ), техосмотр проходить будешь исключительно за взятку. А могут и на дороге тормознуть на тему несертифицированных переделок (у нас, например, ездят передвижные пункты техосмотра, даже в своей деревне не раз их газельку видал --- и были люди, кого тормозили).

Dmitriy907 написал(а):
Массовое не значит качественное,и в основной массе кто и на чём участвует? В большинстве случаев это очень подержанные и потому дешёвые автомобили,
Повсюду в технике рулит понятие «соотношение цена/качество», т.е., грубо говоря, сколько конечного результата ты получишь за каждый свой вложенный рубль. Дык вот массовыми становятся именно те аппараты, у которых цена/качество оптимальное. А стремиться к качеству в абсолюте можно сколько угодно --- только вот к практике это никакого отношения не имеет --- будешь потом пылинки сдувать со своего любимца и изредка его на асфальт выкатывать :-D . Ибо тогда появляется ещё и понятие экономической целесообразности --- на кой надо мучать дорогой "суперкачественный" жып, если по затратам тебе транспортировка твоего бренного тела из точки А в точку Б будет получаться как на вертолёте? --- Тогда уж разумнее сразу вертолёт брать :-D .

Dmitriy907 написал(а):
в более редких случаях это авто только под соревы и такие часто уже не с уазовскими агрегатами.
А что плохого? Человек компонует под свои требования аппарат из тех агрегатов, которые считает наиболее для своих целей подходящими. Причём не берёт тот же ТЛК целиком, а именно собирает «сборную солянку», хотя это и более трудоёмко, и часто дороже --- значит имеет на то веские основания. Я к такому подходу отношусь весьма позитивно --- и если мне лично захочется в дальнейшем как-то существенно модернизировать мой нифф, меня меньше всего при этом будут волновать какие либо «патриотические» соображения. Если я на свою машину ставлю какую-нибудь деталь, меня волнует исключительно, как она будет в дальнейшем работать.

Dmitriy907 написал(а):
Есть ещё фанаты марки,
Это типа тебя :p :p :p

ЗЫ.
В эту субботу съездил попытать свои силы на трассе для триала, где в наших краях часто соревнования проводят. В компании двух трёхдверных паджер, фронтеры и ниффки-трёхдверки. Классно время провели. И, несмотря на разницу в размере и зубастости колёс, ниффка на фоне этих монстров отнюдь не выглядела бледно --- наоборот, подъёмы штурмовала легко даже там, где другие начинали беспомощно рыть землю. В общем, в очередной раз остался вполне доволен своим авто. Попутно получил кучу позитивных впечатлений и адреналина. Ездили в этот раз всем семейством, у жены и сына это первая такая вылазка. Немножко и их по горкам прокатил. «Боевые потери» --- только у одной из Паджер --- после нескольких горок заглючил стартер. Понравилось, правда, как там легко можно обойти реле стартера посредством плоскогубцев :-D --- грамотно сделано! А у меня в самый неподходящий момент вырубилась запись на видеорегистраторе (вот уж эта китайская электроника, в который раз подводит!) --- в итоге вся моя езда по трассе осталась за кадром :( --- а были интересные моменты. Ребят, правда, удалось поснимать, когда отдыхал, попозже может выложу некоторые кадры.

Dmitriy907 написал(а):
Не смешите мои тапочки.Может там чего и сыпится у кого-то, видимо и бюджет в тех командах ниже плинтуса и участвуют они на вёдрах умотанных которым место в утиле.
Бюджет ниже плинтуса на соревнованиях уровня чемпионата России? Это ты мои тапочки не смеши :-D . А вот то, что бюджеты команд вполне могли быть одинаковыми --- не исключаю. И это как раз про то, о чём я тебе говорил --- «соотношение цена-качество». В одном случае ты за сумму в N денег получишь авто, которое разве что ещё не летает, а в другом этой суммы едва хватит, чтоб поиметь сток с самыми минимальными доработками. Хотя Авторевю писало там несколько о другом --- о прочности к многократным ударным нагрузкам базовой конструкции.

Dmitriy907 написал(а):
Поставь две машины с одинаковым годом выпуска или хотя -бы уровнем износа агрегатов,и я на уаз и копейки не поставлю,поверь, знаю из чего и как сделаны эти машины,да и многие другие,поэтому и сравниваю.
В реальной жизни никто так делать не будет --- ибо по деньгам 30-летнему заезженному ТЛК с дохлым 90-сильным движком эквивалентен новенький УАЗ со 130-сильным движком. От этого и пляши. Сумма, которую можешь тратить на доработки, в обоих случаях одинакова.

По поломкам насчёт УАЗа не скажу, не имею практики с ним, а что касается Нивы, к примеру --- ломается в основном что-либо по мелочи --- из категории вещей, раздражающих эстетов типа нашей Маринели. Крупные поломки, способные обездвижить авто, при более-менее наличии масла в голове водителя достаточно редки. Варианты, когда хозяин авто страдает гигантоманией, в расчёт не берём --- такой должен заранее осознавать, что делает из нормального авто аппарат-расходник.

Dmitriy907 написал(а):
Увы,видимо подготовка водителей нынче хромает.Потому как паджерики-короткий и длинный этим дефектом(слабым сцеплением) не страдали как и мазды,а по агрегатам они абсолютно эдентичны :grin:
Странно только как-то --- почему это вдруг она страдает только именно у пикаповодов? :p А у нивоводов и уазоводов она вдруг оказывается на недосягаемой для них высоте? :p Или сформулирую по-другому --- что это за автомобили такие, столь критичные к качеству подготовки водителя? :-D

Dmitriy907 написал(а):
Вот на ниве там действительно сцепление г--но особенно на такой как у тебя,представляешь вазовцы на неё диск от восьмой модели ставили,небольшие улучшения этого узла начались только с появлением на рынке шнивы,там диаметр диска и корзины немного увеличили.
Уж сколько я это г-но не жёг, но таки тыщ 30 с гаком оно отмотало, порой в просто издевательских для сцепления режимах, и ни малейших признаков ни скорой смерти, ни нескорой, у него нет. Хотя стоит у меня самое дешёвое и хилое сцепление «ВИС» (которому некоторые люди тут предрекали, помнится, смерть тыщ через 10…15) --- специально такое ставил, чтоб не жалко было убить по неопытности, а потом уже, с опытом, поставить нормальное. Кто там чего ставил от восьмёры я не знаю, но стандартное нивское сцепление не от неё отнюдь, а имеет свой собственный номер и, соответственно, некоторые отличия. Хотя сейчас это уже в прошлом, и на новые как Крокодилы, так и трёхдверки, вроде как ставят уже штатно сцепление от Шнивы. А не штатно, в качестве доработки самими владельцами --- делалось это уже сто лет как.

Dmitriy907 написал(а):
Явно у них чего то не хватает,понимаю сжечь диск, ну корзину ещё,но чтобы и маховик,это уже перебор,даже на моей он ещё родной,и по прогнозам двигун переживёт,с учётом того что длительное время стояли нештатные колёса.
Как бы там ни было, а с «тем самым авто» ни при каком водятеле такого попадалова нет. Что до того экипажа --- умирало оно не сразу, а постепенно. Машина, как я понял, регулярно ездит на всякие покатушки. Ну, может, не мастера там --- ни и не совсем уж чайники. А обслуживается авто, как и у большинства владельцев иномарок, в сервисах. Возможность криворукого ремонта и обслуживания очень даже не исключаю --- явление тут обычное. Потому и для себя давно решил иметь такое авто, которое мне не в напряг обслуживать и чинить самому.

Dmitriy907 написал(а):
Ну и цены у вас там,совсем барыги обнаглели.С интернет магазинами работать не пробовали?
Дык а как ты ещё из Австралии з/части закажешь без накруток, кроме как через инет магазин? Так они и заказывали по всей видимости. С накрутками разницу я тебе примерно обозначил.

Dmitriy907 написал(а):
Так лампы там и там одинаковые,а на китайский ксенон разоришься (хотя-бы на одну пару) ещё и меньшего потребления добьёшься,при большем уровне освещённости.
Видел, кстати, в местном магазине эти самые «Весем», о которых ты говорил --- и квадратные, 1:1 как на твоей фотке, со стеклом пупырышками, и круглые, с прозрачным стеклом и очень ярким отражателем (мне показалось, такие посильнее светить будут). Бюджет выходит вполне приемлемый.

Dmitriy907 написал(а):
Противотуманки проще крышками закрыть или развернуть против хода,чтобы стёкла уберечь.
Я подумываю на покатушки просто другой бампер ставить, без всяких противотуманок. Возможно, просто кусок швеллера. Штатная люменька всё ж хоть легко правится, в отличие от всякого пластика :p , но и гнётся запросто при «динамическом прохождении засад» :) .

Dmitriy907 написал(а):
По гене в курсе.Не так уж страшны брызги и вода,как грязь, проще вынуть самое нежное,регулятор,он не очень любит купаться.Соорудить пластиковую крышку на заднюю часть по типу генератора2121 тоже не самое трудное,но полезное.Так что нет ничего не решаемого.
тут есть два момента:
--- дыры там не для красоты сделаны, а для вентиляции (отсюда в какой-то степени и 80 А вместо 50)
--- самый нежный узел там таки не регулятор, а сами щётки.

Dmitriy907 написал(а):
Однако хватало.(сейчас багажник вместе с люстрой демонтирован за ненадобностью) :-D Причем еще и на кучу мелких потребителей типа всяческих подсветок,навигаторов,радиостанций,доп фар заднего хода,и немелких,типа лебёдки и котла подогревателя.Может дело в качестве отдачи тока,проводах и их сечении, чистых клеммах и подборе передаточных чисел шкивов? Аккумулятор тоже самый обычный на 72 а/ч причём в единственном числе.
Нет. Ежли генератор 50А --- то совершенно никуда ты не денешься от того, что эти 50 А он даёт лишь на максимальных оборотах движка, а на обычных рабочих (особенно при езде внатяг) в разы меньше. Соответственно, то, что он недодал, весь перечисленный тобой обвес скушает от аккумулятора, и единственное тут спасение --- то, что самый жрущий электричество обвес у тебя включен не непрерывно, а включается лишь по мере надобности на достаточно умеренное время --- а когда он выключен, аккумулятор успевает подзарядиться.

vladimir-57 написал(а):
так что конечно ниве так не порваться, она до такой скорости и не разгонится.
Это называется активная безопасность --- в данном случае физическое ограничение скорости и разгонной динамики до разумно-достаточного предела :grin: . Чтоб ездить за пределами разрешённого ПДД и мысли не возникало :-D .

vladimir-57 написал(а):
Нива на автобане это большая редкость. За всё время видел только один раз.
В России нет автобанов. А я покупал машину именно для повседневной езды по России. По тем разновидностям дорог, которые у нас встречаются чаще всего, в т.ч. далеко от всевозможных столиц :-D .

marinel

Активный участник
Алек написал(а):
А железка тут и ни капли не виновата...
Конечно, но одна защищает, другая нет. До разумных конечно скоростей.
sherman222 написал(а):
всего лишь очередное Ваше заблуждение ...
Как оказалось тут дядьки с опытом не знали что графитовую смазку можно применять к посадочному месту барабана, а вы ту мне про девушек тро-ло-ло.......

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Связист написал(а):
Назовите этого второго
Пожалуйста, это вы писали Dmitriy907
Связист написал(а):
Вот пример классического словоблудия
Мягко говоря вам надо в зеркало посмотреться. :-bad^ :-bad^
Реалист написал(а):
Судя по тому, как тема финансов Вас заводит, у Вас проблем этих мягко говоря дохренищщщщщща
Точно, поздравь с переездом на 24 этаж. :aplodir: :aplodir: Одна проблема - лифт едет почти минуту до низу. :p :p
Реалист написал(а):
Иначе бы взял ручную лебёдку и легко вытянул машину ей.
Отмазки "импотента". Если бы у импотента сто...л, то тогда бы он всех вокруг...... Но не судьба.. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
у Нив нет ни одного схода ни в одной категории
Если все нивы вытягивали тойоты и митцубиси, то понятно почему нет ни одного схода в категории. Как в сказке "битый не битого везет". :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Вы скромно умолчали скорости, при той же скорости от нивы даже кузова не останется.

Реалист написал(а):
Мне нужно, чтоб из любой точки А мог проехать в любое время по любой дороге и при любых метеоусловиях в любую точку Б
Как показывает практика, добираетесь вы в точку Б при помощи Митцубиси как тягача. :p :p :p

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Реалист написал(а):
или как Спортидж, который смог идти по трассе лишь в сопровождении Нивы из своего клуба, полпути на буксире
Собственно как и вы на буксире L-200. :-D :-D.

Реалист написал(а):
Читай и вкуривай всю процедуру "регламентного обслуживания":
В сервисной книжке ВАЗ написано иное, а именно "снять барабан", ручник то же через эту щелку будешь проверять, а рабочий цилиндр с пыльниками?
Читай и изучай мат. часть. Вот такие вот долб... ездят по дороге проверяя тормоза через щелку, а потом куча трупов из-за таких м...в :-read: :-read: :-read:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Реалист написал(а):
Владелец ВАЗа делает то, что предписано производителем --- раз в 10000 км проверяет состояние передних колодок и раз в 20000 задних, раз в год проходит техосмотр (напомню, включающий в себя инструментальную проверкук тормозов на специальной установке с барабанами). Если для контроля за состоянием тормозов БМВ нужно, в отличие от ВАЗа, разбирать полмашины, и какие-то хитрые стенды, которых нет на пунтках ТО в ГАИ --- звыняйте, мадам, но это проблема владельцев БМВ (в т.ч. Ваша), а не проблема владельцев ВАЗа.
Опять наврал.
Крупнейший дилер отказался от продаж Lada
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1772828/
«Сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются у нас, предпочитая неофициальных дилеров»

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Реалист написал(а):
В России нет автобанов. А я покупал машину именно для повседневной езды по России. По тем разновидностям дорог, которые у нас встречаются чаще всего, в т.ч. далеко от всевозможных столиц
Чего вы ВРЕТЕ вы от МОСКВЫ в 30 км. :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Реалист написал(а):
Ага, не рвется. И это не автобан, а это РФ с ее 70 км/ч. по дорогам.
1293517074_1293515266_dscn4dd471.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

1293517131_1293515217_dscn4474.jpg

Другая авария

bc912be8e1fa.jpg

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Связист писал(а): Назовите этого второго

Пожалуйста, это вы писали Dmitriy907
Покажите, пожалуйста, место. В 2 тысячах сообщений это трудно найти.
marinel написал(а):
Связист писал(а): Вот пример классического словоблудия

Мягко говоря вам надо в зеркало посмотреться.
Укажите место, где я об одном и том же говорил с разным значением(под этим я подразумевал словоблудие, которое впрочем на самом деле имеет несколько иное значение-бессодержательные речи. Тоесть, как пример, человек говорит о дырявой 15 шке , а показать фото дырявой 15-шки 2008 года не может)

Сверху