Каким внедорожником Вы владеете?

  • Toyota Land Cruiser 100

    Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Ибо всё твоё присутствие в этой ветке с самого начала
Правда и только правда, а так же желание, чтобы наши люди могли себе позволить хорошие автомобили и не слушали бредни автоваза
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Я отвечу,нет не вбухивал я денег в свою тойоту, я езжу на ней много,и часто там где и пешком не каждый пойдёт, она просто крепкий и грамотно сделанный автомобиль.
Мне стало мало места в ней,и я его увеличил,попутно подлечив ржавые места на кузове,увы,годы в гонках и помпасах ржу не убавляют.Новую наверное не потянул бы,много других более важных расходов,брать большую,но такую же древнюю мне не имело смысла,по причине часто плохого их состояния,или высокой цены.На рынке есть машины в нормальном состоянии,но нужно время их искать,и деньги.И все равно перебирать все для уверенного передвижения в дебрях.Такой вот я недоверчивый,предыдущий опыт меня научил.
Состояние агрегатов на моей близко к идеальному,так зачем менять на кота в мешке? Переделка была для меня не сложной,покраска-рихтовка была с моей точки зрения уже необходимой,так что все одно к одному.
Ну и опять же я делал её под себя,под свои хотелки,с учётом опыта эксплуатации,так ни один завод делать не будет,им это неинтересно.Потому у меня теперь эксклюзив,одна такая в мире,что тоже приятно греет душу.Ездить на серийном,тем паче Российском мне уже как-то не хочется,не дорос наш автопром до требуемого уровня.Доводить же его до ума по понятным причинам сложнее в разы.Я уже делал это и знаю о чем говорю.
Я тут выкладывал фотку клуба соседей Челябинцев,там поголовная тоетизация произошла,у нас ситуация похожая,на нивах и уазах ездят те- кто ещё недорос в финансовом,практическом или ещё каком мне неведомом плане.В основном это новички в "джиперском" деле.Есть и исключения,но они лишь подтверждают правило.Мой круг знакомых уже устоявшиеся дяди,и ездят они на серьёзных машинах,детство в гонках и прочих трофи они уже пережили,в основной своей массе нагонялись и теперь используют такие машины для души.
И не только Тойоты,у нас много сузуководов,даже свой клуб организовали,ниссаны есть,и прочие.
Мой личный опыт; я со своей машиной много где поучаствовал,и она всегда сама возвращалась исправной,в отличии от других машин одноклубников.Единственный раз когда была поломка коробки,то был мой косяк,не проверил уровень масла,но даже сломанная она доехала своим ходом на единственной оставшейся 4-той передаче до конечной точки маршрута.По известной тебе горной дороге от Горячего ключа до Красной поляны.Никому особо не доставляя помех.
11 лет вместе,уже и прикипел я к ней,бывает езжу на разных машинах друзей,сравниваю,и пока не вижу смысла её менять.Отечественными я тоже в свое время переболел,были практически все модели,не зацепило.
А этой машине удалось,нравился ещё старый Гелен товарища,тоже достаточно надёжный аппарат,но тяжёлый он очень.
При близких габаритах разница в полтонны,это много,от того и прожорлив.
0_1dad2_c06b32ac_M.jpeg 0_1da8a_64e51e2b_M.jpeg 0_1da87_9bd21618_M.jpeg 0_2a872_d6f06a3f_M.jpeg MDu9K_SWb8E.jpg MkjNMT4JaUw.jpg 0_83559_2fba9024_M.jpeg 84c17aes-960.jpg
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Правда и только правда, а так же желание, чтобы наши люди могли себе позволить хорошие автомобили и не слушали бредни автоваза
Правда вот:


И тебе на твоей тарантайке туда не доехать.
А то, что ты тут несёшь --- полный бред
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Дим, ну вот ты себя и выдал с потрохами. Стёб конкретный, а ты его на полном серьёзе, да людям, которые не в теме, принимающим всё это за чистую монету. Действительно, без слов...

Можешь хоть по двадцатому разу повторять свои мантры --- но то, на чём народ в основном ездит в нашей местности, я тебе показывал, и 70 серии и иже с ней среди массовых аппаратов тут и близко не стояло, и вот это реально факт, имеющий под собой более чем веские причины, о которых тут тыщу раз говорилось.
 
Последнее редактирование:

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Да хрен с этими машинами,ответь на такой вопрос,нужен термистор с питанием 12-14 вольт для быстрого нагрева алюминиевой пластины примерно 6-8 см диаметром толщиной до 2х мм
До температуры около 50-80°С все это на улице т.е. диапазон температур от -40 до +100 примерно,что подскажешь? Желательно таблетка чтобы припаять к пластине.
Применяется на внедорожнике.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
:-D :-D:-D:-D Я помню Реалист не жарко в пробке к Джубге в +40 на Солнце или "мертвые не потеют" (с).
Мёртвые там шкоды и БМВ стояли по обочинам, и ты это прекрасно видела на снимках и в видео --- а Нива-то как раз ехала не напрягаясь, со стрелочкой термометра как зимой ))). Ну а то, что ты ведёшься на убогий развод, лишний раз подтверждает, насколько ты блондинка )))))

ЗЫ
+40 это в тени. На солнце температуру не меряют
 
Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Да хрен с этими машинами,ответь на такой вопрос,нужен термистор с питанием 12-14 вольт для быстрого нагрева алюминиевой пластины примерно 6-8 см диаметром толщиной до 2х мм
До температуры около 50-80°С все это на улице т.е. диапазон температур от -40 до +100 примерно,что подскажешь? Желательно таблетка чтобы припаять к пластине.
Применяется на внедорожнике.
Термистор --- это несколько не то. Это резистор, сопротивление которого зависит от температуры. Используется в качестве термодатчика. А то, что надо тебе, возможно получить двумя путями:

1. Если тебе не важна точность установки желанной температуры (ну типа как пластина нагреется до нужной температуры, то тот исполнительный механизм, для которого ты всё это замышляешь, сработает, после чего нагреватель можно отключать вручную или от этого самого исполнительного механизма). В этом случае тебе нужен просто мощный резистор, монтируемый на твою пластину с наилучшим тепловым контактом. Сопротивление его и мощность рассеяния придётся подобрать экспериментально, ибо условия охлаждения пластины в описанной тобой ситуации могут быть самыми разными (зависит от кучи факторов). Как процесс подбора упростить --- варианты есть.

2. Если тебе не нужна зависимость от твоего исполнительного механизма, а нужно, чтобы этот подогреватель был полностью автономным и поддерживал заданную ему температуру достаточно точно в широком диапазоне внешних условий, то тут подход иной. Ставится схема с термодатчиком, работающая по принципу следящей системы (в зависимости от температуры датчика она либо выключена, либо включается и начинает греть до заданной температуры, после чего выключается и ждёт, когда твоя пластина немножко остынет, после чего всё повторяется. В общем, работает как термостат. В такой штуке радиоэлементов будет небольшая горсть, в качестве термодатчика вполне пойдёт хороший терморезистор (лучше монтируемый на пластину) а в качестве нагревателя - мощный транзистор (тоже монтируется на пластину). Если именно это вариант, нужный тебе, я схемку тебе ближайшее время нарисую. Единственно что, параметры, определяющие время нагрева и пороги срабатывания схемы придётся подобрать экспериментально, ибо тут замешана такая скользкая переменная, как условия теплообмена пластины с окружающей средой --- считать намного муторнее, чем подобрать.

Чтобы вышло точнее, подскажешь ещё такую вещь --- сколько тока ты готов отбирать от аккумулятора для работы этого нагревателя, и сколько времени допускается потратить максимум, чтоб пластина разогрелась до нужной температуры при минимальной (-40) температуре окружающей среды. Собственно, если подробно расскажешь, для чего оно всё нужно (в смысле куда дальше используется тепло от пластины) --- то мне легче будет понять, как именно эта штука должна быть сделана

Ну а паять к пластине (тем более алюминиевой) нагревательный элемент --- излишество. Посадишь на винтах через теплопроводящую пасту (КПТ-8, беленькая такая, в маленьких тюбиках, её все радийщики хорошо знают и скажут где взять у вас там), будет всё ОК.
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
1.029
Адрес
Уфа
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1517594.html

Отзыв о 20 ткм на патриоте 2014гв.

СПОЙЛЕР: машину сдали, деньги вернули.

Очень символичен абзац:
Когда сдавал авто в магазине обратно при мне пришла партия уже обновленных патриотов (ноябрь 2016 года) и несколько счастливых владельцев уже на улице сидели за рулем, я спросил – «Ведь это автохлам, который нужно чинить, зачем вы их берете?», на что мне ответили, «А разве не чинить – бывает»? Да, люди да – бывает, подшамань TLK 80 и ездей, наслаждайся, а не прислушивайся и не вози с собой в багажнике гараж инструментов и запасных частей.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
В прошлый раз ты писал про хендай и тойоту. Теперь мнение поменялось?:-D:-D
Стареешь, тётенька )))), память тебе изменяет всё чаще и чаще ))). Перегретых хюндаев было больше всего, но хватало и представителей других марок. Кстати тоёты если и были, то не больше одной-двух, так что снова ты врёшь.
Фи, там я быстрее проеду.
Да-да, особенно там, где ребята на 35" колёсах разматывали две лебёдки )))))) Давай, жги дальше!!!!! )))) Диванная водительница ))))).
А про трамваи с тролейбусами там нет?
Ну если Ауди и Киа для тебя на уровне трамваев с троиллейбусами... )))) Я тебя за язык не тянул )))).
и главное чтобы вывод был в конце - всем купить старое ведро-ниву.
Ну что ж ты нервничаешь так? Без тебя люди решат, что им покупать. Спрос на Ниву стабильный, и от твоего дилетантского мнения ну никак не зависит совершенно. А перестанут её покупать разве что лишь тогда, когда на рынке появятся достойные считаться альтернативой предложения. Ну а пока их нет ни одного --- не скрежещи так зубками, побереги их, а то тебе ещё и на услуги стоматолога придётся брать кредит )))).
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
В прошлый раз писал про очередь:Yahoo::Yahoo:
Не вижу противоречия. Тебе флудить не надоело?

Пока ты фигней страдала, прокатился я немножко по окрестностям по делам всяким. Интересная картина. Из внедорожной братии больше всего повстречалось шнив. Больше десятка. На втором месте обычная нива, и короткая, и длинная - лишь чуть меньше. На третьем - Патрики, штук 5-6, все боевые, кое кто знакомые по клубу. Остальное - штуки три старых паджер-спорт, боевые, но увы, таких давно не делают. И всё. Ну ещё разве что можно с некоторой натяжкой добавить к списку штуки две-три глянцевых тоеты типа 200 или прадика - но это в отличие от прочих из серии никогда не сьезжающих с асфальта
 

Dmitriy907

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Magnitogorsk
Уточняю, нужен позистор с нагревом примерно до +250°
И питанием от 12в бортовой сети. Потребляемый ампераж не особо важен,т.к. его работа кратковременная.Отключается штатной схемой при выходе двигла на заданную температуру.Греть будет топливную смесь под карбом при t -20°C и ниже,при более высокой t не актуален и не активируется.
Схемку я и сам нарисовать могу, мне собственно нужен номерок элемента который мне искать-заказать,я не шибко силён в этой теме,в каталоге и заблудиться могу.Родной был на клепке,паять мне проще,про термопасту в курсе, я ещё и сварочные аппараты чиню иногда,в свободное время,типо таких image.jpg
Поможешь, буду благодарен.
 
Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Уточняю, нужен позистор с нагревом примерно до +250°
И питанием от 12в бортовой сети. Потребляемый ампераж не особо важен,т.к. его работа кратковременная.Отключается штатной схемой при выходе двигла на заданную температуру.Греть будет топливную смесь под карбом при t -20°C и ниже,при более высокой t не актуален и не активируется.
Схемку я и сам нарисовать могу, мне собственно нужен номерок элемента который мне искать-заказать,я не шибко силён в этой теме,в каталоге и заблудиться могу.Родной был на клепке,паять мне проще,про термопасту в курсе, я ещё и сварочные аппараты чиню иногда,в свободное время,типо таких Посмотреть вложение 5471
Поможешь, буду благодарен.
тут самое сложное --- условия теплообмена с окружающей средой (в смысле окружающей пластину). Это очень сложно смоделировать. По твоему раскладу --- назови тип сдохшего элемента (и всё, что про него знаешь), я попробую подобрать, чем лучше его заменить. Формально не моя область ни разу, но реально иногда с чем только не приходится иметь дело... Термостат-нагреватель у меня работает, например, в крайней моей системе, которая сейчас идёт на вертушки и на самолёты-транспортники (в перспективе, если сдюжим суровую вибрацию - и на бомбардировщики). Там задача чуть другая правда - нагреть железку от -60 до -40 и далее поддерживать температуру не ниже -40. Чёрт бы побрал элементную базу, сейчас и в военных разработках вынуждены использовать импорт, а там свои приколы, особенно с учётом наших военных ГОСТов, из-за чего и все заморочки... Наши военные элементы работают от -60 без подогрева. Но их под некоторые вещи банально нет. От слова вообще.

Собственно, если бы ты внимательно прочитал мою подпись --- навряд ли бы спорил со мной в данной теме. Параллель --- полная. Наш менталитет вещь уникальная и неубиваемая. И он везде. Это одновременно и плюс, и минус. Кто это умеет понимать и этим пользоваться, тому в этой жизни вообще всё пох. Кто нет --- тот обречён вешаться и идти на поклон к нашим западным "братьям".

Сразу скажу --- если сделаешь параллельное либо последовательное соединение нескольких нагревательных элементов --- это будет надёжнее (особенно параллельное) и эффективнее, но дороже. Я люблю в нагревателях использовать мощные транзисторы, но если тебе нужно не 50-80 градусов, а 250, то это не твой случай, придётся искать аналог того что было (по смыслу).
 
Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО

Термостат похоже накрылся?
У меня на 2104 когда за год накрылся третий я выкинул его нафиг, а перед зимой просто ставил картонку перед радиатором.
Кстати и на 10-ке и 12-ой такая же хрень была.
 
Сверху