Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Однако у Дмитрия как раз самый тот автомобиль, запас прочности с нивой не сравнить.
Ну и что теперь? А у БТР запас прочности не сравнить с авто Дмитрия! :grin: Дык что теперь, настоящий внедорожник --- только БТР? :p

Мадам, далеко не всем нужны такие огромные и тяжёлые авто, как у Дмитрия (а для РФ ещё и экзотические) --- а вот проходимость хорошая и универсальность авто нужны очень многим. Итог --- смотрим рейтинги продаж внедорожников. Кто в РФ лидирует --- подсказать, или сами угадаете с трёх раз? :p

Andy написал(а):
Очередной пустой звон?
С Вашей стороны --- однозначно.

Andy написал(а):
Где я извращаю чьи слова?
Слова того же Дмитрия. Который говорит от постоянной эксплуатации авто вне дорог. "То самое авто" разумеется для постоянной эксплуатации вне дорог никогда и не создавалось. А вот для периодической --- тот же Дмитрий констатирует неопровержимый факт:

Это нормальная конструкция для езды по русским дорогам, и если не слишком увлекаться,то хватит её надолго.

Примеры некоторых русских дорог я приводил недавно на фото и видео --- не каких-то специально не пойми кем созданных трасс, а обычных дорог в подмосковных охотхозяйствах, в непосредственной близости от дачных посёлков.

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
Andy писал(а):
Очередной пустой звон?
С Вашей стороны --- однозначно.

Andy писал(а):
Где я извращаю чьи слова?
Слова того же Дмитрия. Который говорит от постоянной эксплуатации авто вне дорог. "То самое авто" разумеется для постоянной эксплуатации вне дорог никогда и не создавалось. А вот для периодической --- тот же Дмитрий констатирует неопровержимый факт:

Цитата:
Это нормальная конструкция для езды по русским дорогам, и если не слишком увлекаться,то хватит её надолго.

Примеры некоторых русских дорог я приводил недавно на фото и видео.

угу, "настоящий внедорожник", который от настоящего внедорожья нужно держать подальше, чтоб не развалился :p

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
угу, "настоящий внедорожник", который от настоящего внедорожья нужно держать подальше, чтоб не развалился :p
Угу --- расскажите свои теории владельцам этих авто:

viewimg1.pl.jpg

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... ZatNWOdpcg

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... hZuahfAF8g

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... GMZTatS-gw

berloga_trofi_2.jpg

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... A9X264Smcx

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/imag ... gt0RGj9acg

t_134951654_575.jpg

hqdefault.jpg

LADA_NIVA3.JPG

1366052788_dsc_1651-167.jpg

1366052618_dsc_1494-10.jpg

1319545366_7017473o9p.jpg

3771804s-960.jpg

Q_zcwfQA3Oo.jpg

803139d28657.jpg

5503238s-480.jpg

--- и многим другим, коих даже за пределами России как минимум десятки тысяч, а в РФ --- вообще сотни тысяч, если не миллионы.

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
Угу --- расскажите свои теории владельцам этих авто:

Кому? Тем, кто усердно тюнит говнотаз? Так они и так знают, что такое настоящий внедорожник, потому и тюнингуют.

Реалист написал(а):
--- и многим другим, коих даже за пределами России как минимум десятки тысяч, а в РФ --- вообще сотни тысяч, если не миллионы.

Ага - и у всех непременно "настоящие внедорожники" с огромными колесьями как на картинках :p

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Кому? Тем, кто усердно тюнит говнотаз? Так они и так знают, что такое настоящий внедорожник, потому и тюнингуют.
Для внедорожной езды тюнингуют любые авто. Вас ткнуть носом в тюнингованные по самое не балуйся Тоёты и Мицубиси? Или думаете хоть один Джимни выезжает на соревнования по трофи на штатных колёсах? :p :p :p

Andy написал(а):
Ага - и у всех непременно "настоящие внедорожники" с огромными колесьями как на картинках :p
На картинках не огромные колёса, а вполне нормальные для "того самого авто". Есть снимки вообще где размер колёс штатный --- плохо смотрите.

То, что на нифф ставят колёса и поболее штатных, говорит лишь о наличии некоторого запаса прочности в ходовой и трансмиссии, позволяющего это делать. С колёсами штатного размера ниффка как раз надёжнее --- ибо нагрузка на трансмиссию меньше :-D . А по грязи при этом всё равно идёт великолепно --- и очень часто оставляет позади крутых иножыпофф, колёса которых на парку-тройку размеров больше --- проверял лично :) . Нив с колёсами штатного размера полно не только на дорогах общего пользования, но и на различных покатушках.

И наоборот, на дорогах общего пользования регулярно попадаются Нивы, обутые в хорошую внедорожную резину. Лично мне далеко за примером ходить не надо --- сосед по гаражу хотя ни на какие соревнования не ездит, однако Нива у него обута в Гудричи. Которые бы Вам наверняка показались "огромными" --- несмотря на то, что реально размер колеса там совершенно штатный. И ещё один комплект не менее зубастой резины имеет, но другого производителя и более зимней.

Однако, заканчивается год --- можем подвести итог по затратам на эксплуатацию "ненадёжной и вечно ломающейся" Нивы:

Пройденное за год расстояние: 11682 км

Потрачено бензина: 1482 л (средний расход 12,7 л, потрачено на бензин 44872 руб)

Затраты на ремонт и обслуживание:

Воздухофильтр --- 60 руб
Маслосъёмные колпачки --- 120 руб
Масло трансмиссионное Liqui Molly --- 1440 руб
Масляный фильтр --- 150 руб
Масло моторное Castrol Edge 0W40 --- 4437 руб (на долив + замена через 10000 км)
Панель предохранителей ГАЗ-3110 --- 390 руб (замена штатных панелей с предохранителями в порядке тюнинга)

Прочие расходы:

Страховка ОСАГО --- 3900 руб (для Москвы, без ограничений допуска к управлению)
Налог --- 560 руб

-----------------------

ИТОГО: 55929 руб

Стоимость километра пробега: 4 руб 79 коп. (из них на бензин 3 руб 84 коп и 95 коп на обслуживание, ремонт и тюнинг)

----------------------------------------------------------------

А машине, между прочим, 14 лет. И это не иномарка, а ТАЗ, который, по заверениям теоретиков, ломается чуть ли не каждый день, а в возрасте старше трёх лет разваливается на части от ржавчины.

Dmitriy907

Активный участник
Реалист написал(а):
Недавний разговор о тормозах --- вообще цирк :p .
Ты считаешь смешными неисправные тормоза?
Реалист написал(а):
Кстати, ту шниву, у которой ты дорожный просвет мерил, проверяй на предмет гнутости заднего моста :) (как определить хоть, когда речь о небольших градусах, знаешь? :p ). Не удивлюсь, если выяснится, что приезжала она к тебе по поводу что текут сальники полуосей :) .
Удивишься,причина была в другом,менял с твоих слов- надёжный ,с запасом прочности передний мост.Уставший при пробеге до 40тыскм,точно не помню сколько, лень искать.Так при чём тут гнутая балка,я же тебе привёл картинку с замерами шнивы и дастера по клиренсу,или ты уже вообще никому кроме себя не веришь?Ты же утверждал что она даже выше спереди ,так тебе и привели высоту от пола до защиты мотора.В теории она конечно немного выше,только не катят теории на дорогах,там практика рулит.А ты цепляешься за эти теоретические цифры как утопающий за соломинку.
Реалист написал(а):
Причина банальна --- в отличие от владельцев иномарок, на них особо не заработаешь. Нормо-час дешёвый, з/части по сравнению с иномарочными --- тоже (накрутив стоимость по сравнению с оптовой или магазинной, всё равно много не наваришь) --- а при всём при том, ремонт посложнее, чем у пузотёрок. По этим же причинам, кстати, Нивы в "обычных" сервисах тоже недолюбливают.
Не скажи,я очень люблю такие машины чинить,и стоимость ремонта там нормальная,простая замена сцепления вдвое дороже классики и переднеприводников,а работа плёвая,агрегаты лёгкие.Запчасти на российские машины вообще никогда не впаривал,предпочитаю перекладывать ответственность выбора на владельца авто,как и последующую возможную переборку за его счёт по причине ущербного качества запчастей.

Реалист написал(а):
Я недостатков "того самого авто" не скрываю, кстати. Но меня коробит, когда ей приписывают все возможные и невозможные грехи. Забавно, но как раз-таки о реальных её недостатках мои оппоненты говорят тут меньше всего. Ты в том числе, как ни странно. Единственный реальный недостаток (даже не недостаток, а просто факт, имеющий место быть), который ты называешь --- то, что её, конечно, не следует сравнивать по прочности и ресурсу.
:p :p Сам себя почитай, посты выше.
Реалист написал(а):
Вот тут ты неправ совершенно. Класс кроссоверов давным-давно выродился в паркетники, для внедорожной эксплуатации даже в лёгких условиях не приспособленные совершенно. Чего тут можно сравнивать? :p :p :p Сравнивать можно, например, с теми авто, с которыми она вполне успешно до сих пор конкурирует на внедорожных соревнованиях. Естественно при этом, что сравнивать её по прочности и ресурсу внедорожной эксплуатации с аппаратами, имеющими раму и оба неразрезных моста, некорректно. Однако лишь ими класс внедорожников отнюдь не исчерпывается --- сейчас полно и других внедорожников, с независимыми подвесками спереди (а иной раз и сзади), с геометрией, далёкой от УАЗиков и старых Тоёт, да и порой с несущими кузовами. И как показывают мои личные наблюдения --- дерёт их она очень часто и в хвост и в гриву, особенно если немножко её доработать,...
Да-а,похоже это всё таки диагноз.
Реалист написал(а):
Тут ты очень сильно передёргиваешь. При внешней схожести некоторых узлов, тем не менее, от копейки или шахи Ниве досталась в подавляющем большинстве лишь мелочёвка, к вопросам прочности при внедорожной эксплуатации отношения не имеющая
Из этой мелочёвки: Двигатель со всем обвесом,коробка передач,редуктора мостов,диф в раздатке,карданы(за исключением крестовин) и задняя балка (различие лишь по ширине колеи),рулевой редуктор с тягами и маятником,шаровые.Это ты думаешь что они только внешне схожие,а я точно знаю что и внутри всё тоже.

Реалист написал(а):
Dmitriy907 написал(а):
Многим не нужна нива-шнива со всеми её плюсами-минусами полноприводника в городе,но на иногда всё таки нужный полный привод то-есть на дастер-другой кроссовер денег банально не хватает.Редких извращенцев типа я-Реалист которым нравятся комары летом и глубокий снег зимой,ничтожно мало и на общую статистику они не влияют никак.Скажите если я где то соврал. :-D
Соврал? Да вот тут же и соврал, к примеру. Зайди на любой нивоводческий ресурс, к примеру, и посмотри, кто там в основном собирается. Да и просто живьём с нивоводами пообщайся.
Общаюсь,именно живьём,на покатушках- соревнованиях,последнее время почти не участвую сам,в этом году в джипспринте прокатился ради участия,спонсор сделал предложение от которого я не смог отказаться :OK-),и почти всегда присутствую,и главное ты забываешь постоянно,у меня самого была нива,три года,причём перебранная мной полностью,вся перепроверенная,и друзей и родственников нивоводов полно,как и клиентов,в чём ты меня хочешь упрекнуть?Ты видишь-водишь одну машину,я их вижу сотню.При наличии выбора и средств,50% пересядет на другой полноприводный и более комфортный автомобиль.Остальные 50% не имеют на это средств или желания,может пару десятков из них сменили бы свою на более новую или просто шниву.Из-за того что она быстро устаёт в жёстких условиях.То что ты считаешь её неломучей,что-ж видимо твоя не сьезжала до тебя с асфальта,но и в этом случае накапливается суммарный люфт в трансмиссии,износ крестовин ,шрусов особенно ускоряющийся от негерметичных чехлов,рвутся пыльники на наконечниках а от попавшей грязи они начинают люфтить,разбивается маятник в рулевой,накрывается помпа,пищит или просто шумит моторчик печки,толком не работает на ней кран,а частенько просто течёт,про сальники говорил уже много раз,повторять не буду,скрипят шаровые,часто даже на новых,но их сейчас выбор большой и можно подобрать тихие, заменить самому,благо это не сложно,быстро выходят из строя резинки на тягах,салентблоки в передних рычагах,амортизаторы.Так что ты наверняка что нибудь забыл посчитать из перечисленного в своём подсчёте.Как и постоянно ломающиеся кресла переднего ряда.Особенно в тёплое время года.У меня бум по их ремонту,сварке в декабре-январе.Болтающаяся рулевая колонка которая имеет свойство иногда отваливаться от поперечной консоли,особенно на стареньких машинах,частые проблемы с вылетающими передачами,но это болячка всего классического семейства ваза,слабенький ступичный узел,требующий постоянного внимания и полной ревизии раз в год как минимум.На старых моделях ещё и дубовые тормоза,на новых эту проблему исправили с применением шевовского узла.Слабенькое сцепление,глючащие задние фонари в которых постоянно где-то нет контакта.Замки дверей,капота и багажника часто требующие регулировки и ухода,и этот список можно продолжать.Вообщем для рукастых эти мелочи не составляют особых проблем,но утомляют постоянством.Для сервисов это клондайк.:good:
Реалист написал(а):
Dmitriy907 написал(а):
Не смеши мои тапочки. Совершенно разные авто (идеологически в том числе), созданные принципиально под разного потребителя. Чтоб дастер стал пригоден для реальной внедорожной эксплуатации, над ним надо ещё очень и очень работать. И не факт, что его неприспособленность для такой эксплуатации можно исправить доработками --- там есть неустранимые вещи как на уровне общей компоновки, так и в том, как сделана ходовая и трансмиссия --- и ты это прекрасно знаешь. Да что далеко ходить --- сравни хотя бы ходы подвесок :p . А потом вспомни про то, что сдавать назад на дастере ты будешь без всякой пониженной передачи. Ресурсный же тест Авторевю для Дастера лично я вообще считаю абсолютно провальным --- пылезащита движка абсолютно никакая, это даже не пузотёрочный уровень :p .
Тебя ломает воздушный фильтр почаще менять?,так в старой ниве всё ещё хуже штатный фильтр от классики вообще не ходит в сельской местности,а в тяжёлых условиях его и положено по регламенту менять в двое чаще.И по поводу ненависти к дастеру,а сколько времени километров проводит твоя нива в условиях дорог где не пройдёт дастер?Один выезд в году на соревах?Для среднего потребителя его возможностей за глаза.У меня знакомый,друг отца приобрёл в прошлом году такой полноприводный,доволен как слон, он всю жизнь за баранкой на разных отечественных машинах,и на проходимость не жалуется,заядлый рыбак.А далеко не ко всем водоёмам можно подъехать на пузотёрке,да ещё и зимой.А вот ниву он почему-то не выбрал, :Shok: хотя хватало на любую.
Реалист написал(а):
А как посмотришь, что на них народ на кроссовых трассах вытворял --- дык даже не паркетник, а натуральный по нонешним меркам жып!!! :p :p :p
В стоке :Shok: ?Боюсь он одноразовый получится.По крайней мере пару раз был свидетелем подобного.
Реалист написал(а):
ЗЫ.
Опять-таки, учи историю :) --- ибо в ней есть давным-давно сравнение, проведённое при прочих равных условиях. Был на ВАЗе эксперимент --- хотели они сделать версию "того самого авто" в исполнении "парт-тайм" и даже вообще в недоприводной --- но, проведя испытания, отказались от этой затеи..
Отказались по причине превышения нагрузки на мосты при раздельном использовании и дороговизны нового блока агрегатов-коробка раздатка. А так же максимальной унификации с простыми жигулями,замкнутый круг.И не партайм там разрабатывали а возможности отключать мосты при необходимости,раздатка там была очень сложная с возможностью отдельного включения передка,задка,и всего вместе,тоесть по желанию и дорожной обстановке можно было выбирать тип привода,что то типа суперселекта на митсубиськах,но вышло дорого и непрактично из-за слабых мостов,тема заглохла. Эту историю я выучил давно.И очень хорошо помню.
Реалист написал(а):
ЗЗЫ.
А ещё при постоянном приводе лучше тормозит двигателем.
??? Просто потери в трансмиссии выше,сопротивление качению больше,впрочем как и расход топлива. :-D
если бы была возможность отключать передний мост от ступиц и раздатки даже ты бы ощутил разницу,тем более что машина длиннобазная,т.к. в режиме сухой асфальт в работающем переднем мосту никакого смысла.По сути получится обычная классика средненагруженная,в таком режиме мосту ничего не грозит. А то что предлагают тюнингисты-муфту отключения от раздатки,в этом действительно нет никакой пользы,а вот вред есть.
Есть одна вредная особенность у фултайма,склонность к резкому и неожиданному перераспределению момента между колёсами и осями при переезде снежноледовых накатов при перестроении из ряда в ряд(зимой в городах и на трассах такой накатик часто встречается,разнородность сцепления покрытия и небольшая колейность усугубляют этот момент),очень неприятная штука, машинку неожиданно швыряет в неизвестном направлении,хорошо если скорость небольшая и рядом никого не окажется,моноприводы этим не страдают в такой опасной степени,на них,независимо от типа привода,простым сбросом газа ситуация легко парируется,Видимо сказывается большая линейная устойчивость неприводной оси.

marinel

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
.Не понимаю,зачем в городе нужны движки свыше 100 л.с.
:-D :-D Пешеход, он и в Африке пешеход. Или на кой ляд рассуждать, о том о чем представления не имеете и ходите пешком. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Andy написал(а):
В копейке единственное, что мне не нравится - это безрамная конструкция двери
В корень смотрите. :good: Это только на трехдверке. Мне уже меняли моторчик стеклоподъемника по гарантии (я писала уже). Но в целом стоит признать, что смотрится отлично ИМХО, но зимой приходится смазывать силиконовым спреем, чтобы не примерзало, короче не для РФ такие стекла. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Реалист написал(а):
Вы считаете такую работу подвески нормальной для езды по городу в России?
А что там не так с подвеской? :-D Сейчас начнется бла-бла-бла о том, о чем Реалист не имеет представления. Зато влиться в поток на КАД на ниве это мучение ибо КАМАЗы и Фуры не притормаживают, а разогнаься на короткой полосе разгона нивы ни черта не может. :-D

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Реалист написал(а):
Ну и что теперь? А у БТР запас прочности не сравнить с авто Дмитрия!
Дык не одним бездорожьем жив автомобиль это раз, во-вторых у Дмитрия помимо всего прочего - конструкция надежней - рама как не крути. Нива в деревне едет только благодаря своему весу, А маленький вес достигнут прежде всего за счет прочности конструкции. Жесткость на кручение у нивы в 2 раза ниже, чем у современного авто. Физику никуда не денешь. :-D
Чтобы все было понятно, нива - это тот самый гроб на колесиках, о котором в детстве смешные истории рассказывают. :grin: :grin: :grin: ибо, один удар на городской скорости и все трупы. Моя Копейка весит больше чем нива, не говоря уж про Аут. :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Реалист написал(а):
"То самое авто" разумеется для постоянной эксплуатации вне дорог никогда и не создавалось.
А создавалось оно для дорог 70-х годов. Так что выбросите этот хлам, 21-ый век на дворе.. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Однако, заканчивается год --- можем подвести итог по затратам на эксплуатацию "ненадёжной и вечно ломающейся" Нивы:

Пройденное за год расстояние: 11682 км

Потрачено бензина: 1482 л (средний расход 12,7 л, потрачено на бензин 44872 руб)

Затраты на ремонт и обслуживание:

Воздухофильтр --- 60 руб
Маслосъёмные колпачки --- 120 руб
Масло трансмиссионное Liqui Molly --- 1440 руб
Масляный фильтр --- 150 руб
Масло моторное Castrol Edge 0W40 --- 4437 руб (на долив + замена через 10000 км)
Панель предохранителей ГАЗ-3110 --- 390 руб (замена штатных панелей с предохранителями в порядке тюнинга)
Молодец, хорошо наврал.
:-D :-D

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Реалист написал(а):
:-D :-D Так может любой
LoireBlue_V6Supercharged_179_resize.jpg

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Реалист написал(а):
Класс кроссоверов давным-давно выродился в паркетники, для внедорожной эксплуатации даже в лёгких условиях не приспособленные совершенно
Очень даже приспособлены. Все ваше бездорожье - снег во дворе, кроссоверы отлично справляются с этой задачей.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Реалист написал(а):
Я недостатков "того самого авто" не скрываю, кстати
Список в студию?
Реалист написал(а):
Для внедорожника неприхотливость --- один из самых важных показателей
Рядом с Москвой на ровнейших дорогах важны не эти параметры.
Реалист написал(а):
старый добрый АК-74,
Расскажите это в ОКБ Сухой, например применительно к Су-35. :-D :-D .Все на компах.

Реалист написал(а):
не благодаря каким-то уникальным ТТХ
Ага, идите повоюйте тогда с американцами без ПВО, без авиации, без танков и артиллерии.
Реалист написал(а):
Простота --- она в первую очередь в том, что даже неисправимую блондинку типа… ну Вы поняли… можно за неделю обучить не только езде на этом авто
:Shok: :Shok: Вот видимо вас неделю и учили :grin: :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Разумеется универсальный --- ибо на нём хоть по асфальту, хоть в говны. Хоть семьёй катайся
С какой семьей вы собрались в говны? У вас банально места в салоне и багажнике мало, чтобы семью туда поместить. :-D :-D .
Реалист написал(а):
Свет нормальный
Нет не нормальный, современные фары светят и лучше и дальше, я уже молчу об адаптивных светодиодных фарах.
Реалист написал(а):
а для пущего комфорту за 2500 рублей покупаются
А где эта статья расходов в вашем списке? Раз ценник знаете значит не нравятся вам штатные стулья. :-D :-D :-D . 2500 руб - не гуманный ценник для этого хламомобиля. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
Ну а КАЧЕСТВО --- понятие оооочень широкое
Ну ясен пень широкое. У одних качество сел- поехал, у других пришел, не завел, открыл капот, потанцевал с бубном, уехал через час, не доехал, встал на дороге. :-D :-D

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Реалист написал(а):
В остальных случаях --- поменявши деталь (обычно банально по причине выработки ею положенного ресурса и, соответственно, появлении ощутимых признаков износа) надоооолго про неё забываешь
Это явно не про ВАЗ ибо новые с конвеера - неисправные сплошь и рядом.

Реалист написал(а):
Нифф --- как раз такое авто, на котором при наиболее распространённых поломках можно не заморачиваться и спокойно доехать до такого места ремонта, где можно в тепле и комфорте всё починить.
Реалист написал(а):
Это тебе не БМВ, которую в случае чего электроника запросто обездвижит
Страшилки :-D :-D . У меня ноль проблем- отличный авто. :good:
Реалист написал(а):
Например, моё авто легко едет там, где твоё не едет вообще
Например мое авто едет там и так, как твое не поедет никогда, не затормозит никогда, не увернется никогда и убьет тебя в случае удара и.т.д.
Реалист написал(а):
Тот пример касался преимущественно способности движка авто работать после «крыши», прочее в нём вторично
Ага, речь шла о перевороте и способности крыши нивы не сложится, вы фотку привели в качестве доказательства ее крепости. На поверку оказалось что нива с каркасом, стоковый вариант его не имеет. :-bad^ :-bad^

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Мадам, даже если в сервис --- всё равно бюджетно
А что для вас бюджетно? ТО на Аут стоит 10-12 тыс. На ниву в сервисе ваза то же самое. Разницу улавливаете? :-D
Реалист написал(а):
Реалист Ниву никуда не превозносил,
:grin: :grin: "Большинство врать не может" (с). :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

студент написал(а):
То зачем платить больше?"(с)
За способности и там и там, за салон, за безопасность, за технологии .и.т.д , а забыла - и за понты. :-D

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

2011-Land-Rover-Range-Rover-water-front-three-quarter.jpg

1175267946.jpg

А так почти джип. :grin: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Вот она прочность
ad1c4bf2a214.jpg

Кузов разрывает по месту сварки на том самом бездорожье. :-bad^ :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А вот и хреновая геометрия показала, что она существует
142960417.jpg

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Реалист написал(а):
сосед по гаражу хотя ни на какие соревнования не ездит, однако Нива у него обута в Гудричи.
Нахрена? :-D :-D. Типа хватило только на резину. :grin: :grin:
Реалист написал(а):
И ещё один комплект не менее зубастой резины имеет, но другого производителя и более зимней.
Что- то не бюджетно совсем :-D :-D . А может просто ездить? :p :p

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
Речь шла о том, что я вторая кого вы причислили к этому слову, за сим считаю факт доказанным. В следующий раз прежде чем сомневаться в моей памяти, сначала проверьте свою
Ну извините, в следующий раз вы будете первой. :-D Ну и теперь о памяти. Видимо она у вас не очень и из неё выпал контекст спора. Освежу память вашу-реально ли ездить на комплекте колодок до 100 тыс и больше(задних). Каждый выдвигал свои версии предела хождения колодок и версии того почему задние так цело выглядят(типа -тормоза задние не работают выраженные словами- А вы уверены что задние тормоза работают?-это про предоставленные мною фото калиновских задних барабанов и колодок.) При этом передние колодки имеют толщину фрикционного материала 10мм при 30000 км пробега. Задаёмся вопросом, сколько ещё км они(и задние и передние) проходят при таком темпе износа? Всё это было предисловие .Теперь главное- Мною было проведено три замера тормозного пути на указанном авто(без АБС). Первый был сделан на скорости 50 км в час(дорожное покрытие чистый, хороший и сухой асфальт). Он показал 8 метров и вызвал у меня некоторые сомнения. Потому показания спидометра были проверены с помощью автонавигатора. Спидометр завышал явно. К тому же погрешность при столь малых числах торм. пути, скорости авто могла быть слишком велика. Кстати при торможении с такой скорости руль полностью отпущенный не имел тенденции самопроизвольного проворачивания даже на гардус -как оставляешь так он и остаётся. Полноценным можно назвать замер со скорости 100км в час(по спидометру нужно было дерхать105 км). Первый замер -при нажатии на тормоз с желанием побыстрее остановить авто на второй трети тормозного пути колёса заблокировались полностью и потому тормозбыл отпущен инажат обратно(всё это не в течении мнут , часов и дней и даже не секунд, а доли времени меньше секунды) Ветра, способного вмешаться в процесс не было. Замер 43 метра. Второй замер с учётом ошибок- не спеши пережимать и так всё хорошо. Замер 38 метров. Шины Кама Евро. Так вот, описав практическую часть, можно коснуться и теоретической-Тормозной механизм, способный полностью заблокировать колёса, в эффективности работы заподозрить трудно, уж сильнее давить на колодки не имеет практического смысла(главное чтобы не было разнобоя, а его как раз и не было). Тогда на первое (первое это ведь не второе :-D ) место по значимости выходит сила трения шин о покрытие. (прошу воевать с силой трения самостоятельно напару с учебником). Главное не доводить до полной блокировки, поскольку в этот момент авто явно замедляется медленнее. Я это сделал со второй попытки.(на федеральной трассе было стрёмно тормозить и ещё более обломно измерять торм. путь при проезжающих автомобилях, четвёртый заезд был отменён за секунды до достиджения контрольной точки, дорожного знака, ввиду движения других автомобилей)) И теперь обобщение. Чтобы долго ездить на комплекте колодок нужно иметь ряд условий-хорошие дороги( у нас они есть), езда по наработанным маршрутам ну и основное - голова на плечах. Ну вот как-то так. С наступающим Новым Годом. :-D

БЧ-5

Активный участник
marinel написал(а):
Пешеход, он и в Африке пешеход.
Не лопните от чувства собственного величия.Я пешеход ,исключительно по собственному убеждению.А в машинках вполне разбираюсь.Просто, лично мне, авто без надобности.Потому и не имею.

marinel

Активный участник
Связист
Я поняла, что вы что-то замеряли, но не поняла зачем? :-D Методика измерения мягко говоря сомнительная. Вы в следующий раз подумайте, что вас будут читать- сделали бы свой текст удобным для чтения. А так похоже на поток мыслей или сознания.
И вас с наступающим :-D Дай бог чтобы все у вас было хорошо. :OK-)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

БЧ-5 написал(а):
А в машинках вполне разбираюсь
Да все разбираются, чего там разбираться? - 4 колеса и кузов. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

БЧ-5 написал(а):
Не лопните от чувства собственного величия
не лопну, спасибо что побеспокоились. :) Я люблю хорошую технику, люблю хорошие технологии в технике и таких как я полно. Ваз - это отсталая техника и отсталые безнадежно технологии.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Реклама Калины-2 - смерть Реалисту. :grin: :grin: Ненавистные слова: АБС, подушки безопасности, климат-контроль, автомат, ГУР.
http://www.youtube.com/watch?v=Fcrp90dE_Y8
Реалист, срочно выезжайте на Ваз, лучше на Таксе, покажите им там, каким должен быть автомобиль. :p :p :p

Dmitriy907

Активный участник
Скоро будет осмотрен и вероятно отремонтирован редкий китайский гость в моём гараже
Дади Шатл в комплектации аврора.Могу выписать все косячные его места,если кому интересно,машина эксплуатировалась далеко от автосервисов в глубинке Башкортостана, село Зигаза, асфальт там отсутствует как класс,основная дорога на трассуУфа- Белорецк простой грейдер,постоянно убиваемый лесовозами и самосвалами Туканского карьера,вокруг одни направления, пробег 120 тыс км,накопилось немало мелких неисправностей связанных с условиями эксплуатации.Возраст не помню,потом уточню.
marinel
С багажником и местом для ног задних пассажиров в длиннобазной 2131,такая у Реалиста, всё нормально,не комфортно сзади в коротких 21213-21214 там-же и багажник для галочки.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья,счастья,удачи вам,вашим семьям и вашим коням в 2014 году.

marinel

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
С багажником и местом для ног задних пассажиров в длиннобазной 2131
Для семьи например из 4-х человек, где хотя бы одному ребенку нужна коляска - места в ней нет. А в паджеру например коляску можно не складывая положить.
С короткой нивой и так все понятно.

Dmitriy907

Активный участник
marinel написал(а):
Dmitriy907 написал(а):
С багажником и местом для ног задних пассажиров в длиннобазной 2131
Для семьи например из 4-х человек, где хотя бы одному ребенку нужна коляска - места в ней нет. А в паджеру например коляску можно не складывая положить.
С короткой нивой и так все понятно.
Только в пятидверку.
В багажник 2131 войдёт и коляска,места там достаточно.
http://images.drive3.ru/models.photos/1 ... -large.jpg
На фото сложено заднее сиденье.Немного мешают арки,но места действительно нормально.В ещё более редкой удлинённой по заднему свесу версии,
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 94&thumb=1
места ещё больше кро-крокодил. :p
Австралийские умельцы тоже делают удлинённые,крузаки.
http://www.land-cruiser.ru/uploads/post ... 653553.jpg
Старые фотки,преодоление брода семидесяткой
http://www.land-cruiser.ru/uploads/post ... 177683.jpg
http://www.land-cruiser.ru/uploads/post ... 177714.jpg
Тюнинг,спорт,фигня,сток и жизнь FJ45(выпускалась до семидесятки),в бродике.
http://www.youtube.com/watch?v=_Dc9QV2e ... h_response
и восьмидесятка в австралии,сухопутный крейсер,и в речке крейсер.
http://www.youtube.com/watch?v=LC5ld79joIA
Австралийский отдых,с рыбалкой. http://www.youtube.com/watch?v=wk6KJXeOM0k

Andy

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Скоро будет осмотрен и вероятно отремонтирован редкий китайский гость в моём гараже
Дади Шатл в комплектации аврора.Могу выписать все косячные его места,если кому интересно,машина эксплуатировалась далеко от автосервисов в глубинке Башкортостана, село Зигаза, асфальт там отсутствует как класс,основная дорога на трассуУфа- Белорецк простой грейдер,постоянно убиваемый лесовозами и самосвалами Туканского карьера,вокруг одни направления, пробег 120 тыс км,накопилось немало мелких неисправностей связанных с условиями эксплуатации.Возраст не помню,потом уточню.

Если Вас не затруднит. Мне интересно, как у них там с надежностью, можно ли уже стереотипы о китайских машинах придать небытию или еще нет. На наших дорогах их пока что мало.

Реалист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Ты считаешь смешными неисправные тормоза?
Считаю смешным то обсуждение. В частности, твоё утверждение, что барабанные тормоза якобы очень подвержены забиванию грязью, намного сильнее, чем дисковые. Да и по ресурсу колодок тоже, типа 50000 для ВАЗа на задних. Притом, что у него передние-то по 50000 запросто ходят, а ресурс задних, если на ручнике не ездить, в 1,5...2 раза больше (не зря интервал проверки задних колодок производителем установлен в 2 раза больше, чем передних).

Dmitriy907 написал(а):
Удивишься,причина была в другом,менял с твоих слов- надёжный ,с запасом прочности передний мост.Уставший при пробеге до 40тыскм,точно не помню сколько, лень искать.
Что значит уставший? :-D Он или работает, или нет. Люфты чтоль какие-то запредельные?

Dmitriy907 написал(а):
Так при чём тут гнутая балка,
Притом, что говорили мы с тобой конкретно о просвете под РЗМ. Как на него состояние балки влияет, ты в курсе? Так что жди своего клиента через какое-то время снова --- с жалобами на сальники РЗМ :) .

Dmitriy907 написал(а):
я же тебе привёл картинку с замерами шнивы и дастера по клиренсу,или ты уже вообще никому кроме себя не веришь?
Где на той картинке просвет под РЗМ? :Shok: Он в статье, откуда ты взял картинку, приводится в другой таблице, коию ты выложить почему-то постеснялся --- и указан там равным 21 см. Что, с учётом погрешностей и разброса результатов от давления в шинах, уже вполне правдоподобно. Несколько ранее ты своими глазами видел две картинки из разных, не зависящих один от другого, источников, где приводилась цифра 22 см, а не 19,5, как у тебя.

Dmitriy907 написал(а):
Ты же утверждал что она даже выше спереди , так тебе и привели высоту от пола до защиты мотора.В теории она конечно немного выше,только не катят теории на дорогах,там практика рулит.А ты цепляешься за эти теоретические цифры как утопающий за соломинку.
Где я утверждал такое? :p Цитатку приведи? :p

Касаемо РПМ и защиты, я показывал сделанное на практике фото с рулеткой для моего собственного авто --- которое в этом отношении от стока немножко отличается :) (с чего, собственно, и споры все вокруг всевозможных просветов пошли).

Что до стоковой Нивы ("классической", под Шнивой я с рулеткой не лазил) --- в РЭ даны абсолютно точные цифры, на практике полностью совпадающие с тем, что там имеет место живьём. Причём даны эти цифры, как и предписывает ГОСТ, для полностью нагруженного авто, а не как принято мерить у буржуев, для снаряжённой массы.

Dmitriy907 написал(а):
Не скажи,я очень люблю такие машины чинить,и стоимость ремонта там нормальная,простая замена сцепления вдвое дороже классики и переднеприводников,а работа плёвая,агрегаты лёгкие.Запчасти на российские машины вообще никогда не впаривал,предпочитаю перекладывать ответственность выбора на владельца авто,как и последующую возможную переборку за его счёт по причине ущербного качества запчастей.
Что ж ты так? :grin: --- И чинить их любишь, и ремонт лёгкий, и денег дают хорошо, и з/части дешёвые --- а не берёшь и не чинишь? :grin: Вывод тут один напрашивается --- они сами к тебе не хотят ехать ремонтироваться :-D . Ну или ты сам себе противоречишь. Однако, что у тебя там, я без понятия --- я ж у тебя там никогда не был. А докладывал тебе по той ситуации, которая здесь. Здесь у нас все сервисы иномарками всех мастей забиты. За исключением тех, которые специализируются конкретно на нивах-шнивах (хотя и те от приработка на ремонте иномарок не отказываются). А вот УАЗов я ни в одном сервисе никогда вообще не видал, кстати :-D .

Dmitriy907 написал(а):
:p :p Сам себя почитай, посты выше.
А что выше? :Shok: развенчиваю нелепые обвинения теоретикофф нивоводства. Хочешь разговора о реальных недостатках? Не повторяй за ними заезженные штампы, а говори конкретно.

Приведу тебе несколько примеров реальных недостатков "того самого авто", о которых тут никто не говорил (теоретики-то не знают, да и "практики" некоторые что-то как-то больно уж по вершкам, как будто под практиков лишь шифруются :) ) :

--- Отсутствие внешних сальников у ступичных подшипников на заднем мосту

--- Приколы с бензонасосом при длительной езде в жару на карбюраторных версиях "классики" и аппаратов на базе её, и сопутствующие пляски с бубном (а решение вопроса, кстати, есть радикальное, и простое, как два пальца об асфальт!)

--- Мягко говоря убогая планка предохранителей (а решение, опять-таки, грошовое и совершенно радикальное!)

--- Конструкция системы отопления (не с точки зрения количества тепла --- там-то как раз всего хватает! --- а с точки зрения логики, здравого смысла и ресурса мотора)

--- Приколы с штатным креплением раздатки (у меня, кстати, крепление раздатки --- четырёхточечное, и сделано совершенно элементарно и без единого вмешательства в конструкцию корпуса раздатки)

Dmitriy907 написал(а):
Да-а,похоже это всё таки диагноз.
Диагноз --- это как ты, пытаться сравнивать "то самое авто" с аппаратами, недалеко ушедшими от пузотёрок :-D .

Dmitriy907 написал(а):
Из этой мелочёвки: Двигатель со всем обвесом,
Ага, только вот блок цилиндров свой (выше, с другими каналами охлаждения), башка своя (и с другой геометрией камер сгорания), поршневая своя, коленвал свой (на кроке 1,8 л, кстати, родной --- кованный, от барнаульского дизеля). Из сколь-либо критичного по нагрузкам обвеса --- генератор свой, стартер свой.

Dmitriy907 написал(а):
коробка передач,
КПП действительно общая с классикой. Но и нагрузка на неё, с учётом пониженной передачи, ненамного больше, чем на классике. Сейчас КПП ставится доработанная, "разорванный пакет", по отзывам --- значительно лучше старой (знаю, народ даже переделывать самостоятельно старые КПП берётся).

Dmitriy907 написал(а):
редуктора мостов,
При грамотной эксплуатации ломаются крайне редко. Спасает разделение крутящего момента пополам при постоянном п/п --- в сумме два моста переваривают вдвое бОльшую нагрузку. По крайней мере, запас прочности у редукторов значительно поболее, чем у полуосей.

Dmitriy907 написал(а):
А что, часто ломается? :Shok: ИМХО чтоб его сломать, нужно в остутствие в раздатке масла побуксовать хорошенько на 5-й передаче на полных оборотах :p . В реальной же жизни нагрузка на него мизерна.

Dmitriy907 написал(а):
карданы(за исключением крестовин)
Фиигня какая, "за исключением крестовин" :p . А что там кроме крестовин-то? Труба? :p Лично я кардан рвал --- и потому знаю, что порвать его можно лишь сдуру или по абсолютной неопытности.

Dmitriy907 написал(а):
и задняя балка (различие лишь по ширине колеи),
А толщину стенок в разрезе ты лично со штангелем мерил? И материал на экспертизу возил? :p А главное, забыл сказать, что полуоси --- свои, и, кстати, если родные тольяттинские, то кованные. Могу согласиться лишь с тем, что чулок могли бы сделать и попрочнее. Но, с другой стороны, сто лет как отработано его усиление (как и усиление РПМ, впрочем) --- и кому надо, те делают.

Dmitriy907 написал(а):
рулевой редуктор с тягами и маятником,
Редуктор --- верно, от копейки. Но как надо ездить, чтоб его сломать? :Shok: А тяги, наконечники тяг и маятник --- давно свои. Задумайся на досуге, почему у них каталожные номера от "классики" отличаются, в то время как для того же редуктора совпадают.

Dmitriy907 написал(а):
У "М"-ки и Шнивы --- свои. Конструкция передней подвески (в частности как стоят рычаги) --- изначально принципиально другая по распределению нагрузок. И рычаги свои, намного мощнее.

Dmitriy907 написал(а):
Это ты думаешь что они только внешне схожие,а я точно знаю что и внутри всё тоже.
Ну разумеется --- внутри ж пластилин :p . Разве он бывает разный? :p

Dmitriy907 написал(а):
Общаюсь,именно живьём,на покатушках- соревнованиях,последнее время почти не участвую сам,в этом году в джипспринте прокатился ради участия,спонсор сделал предложение от которого я не смог отказаться :OK-),и почти всегда присутствую,
Не знаю я, как ты общаешься. Из тех нивоводов, кого я знаю лично (не один и не два человека), их авто --- в подавляющем большинстве совершенно сознательный и ни разу не вынужденный выбор, своими аппаратами они вполне довольны, многие вообще в полном восторге. Насчёт соревнований --- ИМХО разочаровываются те, кто изначально думает, что по говнам на ней можно безнаказанно ломиться напролом как на танке, а также те, кто полагает, что из неё можно не теряя ни в чём раздувать монстра.

Dmitriy907 написал(а):
и главное ты забываешь постоянно,у меня самого была нива,три года,причём перебранная мной полностью,вся перепроверенная,
Ну вот видишь, всего-то три года :-D . У меня она уже поболее твоего, и то, некоторые её "хитрости" только сейчас понимать начинаю :-D . А та, что была у тебя, кстати, насколько я помню, из самых первых длиннобазных серий, ещё достаточно сырых, там нареканий было действительно тьма. С тех пор таки над машиной всё ж малость поработали :-D . Ну а может и ещё какие причины. Может ты хотел от неё той же прочности, что от рамного аппарата с неразрезными мостами при ежедневной езде в говнах? :p Не получишь такого --- ибо она не для этого создана. Сам говорил --- "если знать меру". И вот это --- точно. Меру надо знать. И не переть напролом там, где прут напролом "танки" с неразрезными мостами, иначе она будет наказывать.

Dmitriy907 написал(а):
и друзей и родственников нивоводов полно,как и клиентов,в чём ты меня хочешь упрекнуть?Ты видишь-водишь одну машину,я их вижу сотню.При наличии выбора и средств,50% пересядет на другой полноприводный и более комфортный автомобиль.Остальные 50% не имеют на это средств или желания,может пару десятков из них сменили бы свою на более новую или просто шниву.Из-за того что она быстро устаёт в жёстких условиях.
Да не настолько народ сейчас беден, чтобы покупать Ниву за 400 тыс вместо иножыпа за 400...800 тыс исключительно из бедности. Не знаю, как у вас, а у нас выбор Нивы --- дело ни разу не вынужденное в этом плане. Кому надо иножып или паркетник --- те и берут иножып или паркетник. А кто берёт Ниву --- тому нужна именно она. Аргумент простой --- это авто меня устраивает полностью, его недостатков я не боюсь, а заморочки, связанные с владением авто других марок (а они есть всегда), мне абсолютно не нужны. Как вариант --- на кой мне переплачивать за ненужные мне навороты, когда это авто даёт мне всё необходимое? У меня есть более интересные варианты, куда тратить свои трудовые, чем всего лишь средство передвижения (либо игрушка)

Dmitriy907 написал(а):
То что ты считаешь её неломучей,что-ж видимо твоя не сьезжала до тебя с асфальта,
Ага, в музее стояла, в масле законсервированная :p :p :p . Тебе самому-то не смешно? :p Не знаю, как у вас, а здесь такие аппараты берут во вполне утилитарных целях, и используют по прямому назначению. Ибо если не нужно съезжать с асфальта --- то на кой нифф нужен? В продаже полно пузотёрок, дешевле и в цене, и в содержании, меньше требующих обслуживания и ремонта, менее шумных и более комфортных.

Dmitriy907 написал(а):
но и в этом случае накапливается суммарный люфт в трансмиссии,износ крестовин ,шрусов особенно ускоряющийся от негерметичных чехлов,рвутся пыльники на наконечниках а от попавшей грязи они начинают люфтить,разбивается маятник в рулевой,накрывается помпа,пищит или просто шумит моторчик печки,толком не работает на ней кран,а частенько просто течёт,про сальники говорил уже много раз,повторять не буду,скрипят шаровые,часто даже на новых,но их сейчас выбор большой и можно подобрать тихие, заменить самому,благо это не сложно,быстро выходят из строя резинки на тягах,салентблоки в передних рычагах,амортизаторы.Так что ты наверняка что нибудь забыл посчитать из перечисленного в своём подсчёте.Как и постоянно ломающиеся кресла переднего ряда.Особенно в тёплое время года.
Ничего не забыл я в своём подсчёте. Подсчёт этот --- за прошедший 2013 год. Чтоб машина стала надёжной, естественно, поначалу её пришлось приводить в порядок. Старое авто есть старое авто. Тем более, коль оно отмотало гораздо больше своего расчётного ресурса. Но один хрен, количество вложений было при этом поменее, чем иные граждане и гражданки тратят всего лишь на страховку КАСКО :-D --- а в результате авто лет на несколько помолодело :-D .

Купил машину в середине 2010. И первое время, естественно, менять изношенные узлы время от времени приходилось: радиатор, маятник, наконечники тяг, сайлент-блоки спереди-сверху, передний кардан, передние ступицы и подшипники к ним, кран и радиатор печки, приёмная труба, резонатор, ГТЦ, блоки тормозных цилиндров спереди, колодки по кругу, диски и барабаны, РЦС и ГЦС, сцепление, электрику немножко в порядок привёл. А вот с шаровыми и с сальниками проблем никогда не имел, как и с сиденьями. Амортизаторы по кругу и пружины менял в порядке тюнинга (небольшой лифтик). РПМ, раздатку, рулевой редуктор, генератор перебирал сам. "Боевые" и "условно-боевые" потери --- корпус раздатки и её дифференциал, полуось перед/справа, задний кардан, резонатор (ЕМНИПть дважды --- он у меня как расходник --- асфальт у меня такой, что время от времени до него достаёт :) )

Dmitriy907 написал(а):
У меня бум по их ремонту,сварке в декабре-январе.Болтающаяся рулевая колонка которая имеет свойство иногда отваливаться от поперечной консоли,особенно на стареньких машинах,частые проблемы с вылетающими передачами,но это болячка всего классического семейства ваза,слабенький ступичный узел,требующий постоянного внимания и полной ревизии раз в год как минимум.На старых моделях ещё и дубовые тормоза,на новых эту проблему исправили с применением шевовского узла.Слабенькое сцепление,глючащие задние фонари в которых постоянно где-то нет контакта.Замки дверей,капота и багажника часто требующие регулировки и ухода,
С рулевой колонкой проблем не имел никогда. Вылетающую 3-ю передачу в КПП прозевал при покупке --- было вылечено тыщ 30 назад, с тех пор нареканий ноль. Ступичный узел --- требует проверки зазоров после дальних поездок и после энергичных прыжков по колдобинам --- если этого придерживаться, ИМХО проблем с ним нет. Если лень --- давно отработаны варианты доработки с заменой подшипников на необслуживаемые. По тормозам --- претензий ноль. Наоборот, по сравнению, например, с классикой, мне нивские тормоза нравятся --- усилие нарастает плавно по мере нажатия, легко дозировать усилие (на шахе, например --- наоборот, "как выключатель" --- не люблю). Максимальное усилие в контуре --- с запасом, заблокировать колёса на любом покрытии при желании нет проблем. Ручник вот всё время уходит, нужно регулярно подтягивать. Но тут во многом моя вина --- поскольку машин на ручнике легко едет, случалось, забывал его убирать. Сцепление --- требует аккуратного обращения. Однако, как я над ним не надругался --- всё равно пока живо. Задние фонари --- поменял на новые и забыл. Ещё раз вздумают устроить цветомузыку --- откушу штатные сопли и припаяю вояцкие разъёмы --- делов минут на 15 с перекурами и чаепитиями. Но пока не глючат --- видимо боятся :) . Замок капота поначалу моск трахал (ЕМНИПть из-за изношенной оболочки троса) --- в момент исправил и забыл навеки. Про замки дверей --- впервые слышу. Смазал и забыл. Единственно что, если водой залить и потом морозец --- то, понятно, открываются не сразу. Но то далеко не только ТАЗу свойственно. Замок багажника --- если трос проложен нормально и нигде не пережат, а замок смазан и единожды отрегулирован --- проблем ноль. Ручка только хлипкая, аккуратно обращаться надо. А есть авто, где такие ручки и всякие там рычажочки не хлипкие?

Dmitriy907 написал(а):
и этот список можно продолжать.
Да НИВАпрос, продолжай :-D .

Dmitriy907 написал(а):
Вообщем для рукастых эти мелочи не составляют особых проблем,но утомляют постоянством.Для сервисов это клондайк.:good:
Это действительно мелочи, и лично мне они пох. Но именно поэтому и говорю --- Ниффка не для нашей Маринели и ей подобных. И сиим личностям просто нужно смириться, что это авто по определению не для них, и, скромно потупив взор, не мешать остальным и тихо отойти в сторонку. Ибо для таких, как она, автомобилей в природе и так полно.

А вот что лично для меня важно --- что это аппарат неприхотливый, и при должном внимании к нему не подводит в отвественных случаях, и не напрягает по-крупному.

Dmitriy907 написал(а):
Тебя ломает воздушный фильтр почаще менять?,так в старой ниве всё ещё хуже штатный фильтр от классики вообще не ходит в сельской местности,а в тяжёлых условиях его и положено по регламенту менять в двое чаще.
Где ты видел, чтобы у классики после 30 000 был выработан ресурс поршневой и масло уходило как бензин? :p Сравнение со Шнивой было на равных, а результат по показателям износа для Дастера был хуже, чем у пузотёрок --- вообще рекордный для всех авторевюшных тестов! И это притом, что движок его, в отличие от классики, на капиталку не рассчитан --- отмотал единожды ресурс, и вперёд на свалку --- а стОит он один как та классика в сборе. И то, что дело лишь в сроках замены воздухофильтра, лично я сильно сомневаюсь. Там скорей дело в его конструкции и конструкции воздухозаборника, а возможно и щели какие-нибудь есть, через которые пыль насасывается в обход фильтра. Кабы только фильтр --- почувствовали бы ИМХО потерю тяги гораздо раньше того, как начал бы жрать масло литрами.

Dmitriy907 написал(а):
И по поводу ненависти к дастеру,
Нету у меня к нему ненависти. Как паркетник --- это очень удачный аппарат. И великолепная альтернатива любой пузотёре. Когда стали известны подробности по нему, я сказал --- наконец-то нашлись люди, которые сделали правильный паркетник. Но когда с Нивами-Шнивами пытаются его сравнивать --- лично меня коробит. Ибо это как х... с пальцем сравнивать, примерно то же самое.

Dmitriy907 написал(а):
а сколько времени километров проводит твоя нива в условиях дорог где не пройдёт дастер?Один выезд в году на соревах?
Поболее. Которое в дальнейшем, по мере взросления ребёнка, будет лишь увеличиваться. И помимо соревнований, есть и туризм, и просто неформальные клубные мероприятия. Но дело даже не в том. Там, где этот Дастер будет ехать на пределе своих возможностей (и не только по проходимости, но и по надёжности и прочности), я имею приличный запас по всему. Который лично для меня важен, особенно когда я еду с семьёй. Ибо не имею права подвергать их риску сидеть часами где-нибудь в поле или в лесу возле севшей на брюхо машины или помершей оттого, что ей радиатор палкой пробило.

Dmitriy907 написал(а):
Для среднего потребителя его возможностей за глаза.У меня знакомый,друг отца приобрёл в прошлом году такой полноприводный,доволен как слон, он всю жизнь за баранкой на разных отечественных машинах,и на проходимость не жалуется,заядлый рыбак.А далеко не ко всем водоёмам можно подъехать на пузотёрке,да ещё и зимой.
Правильно --- потому и ломанулись вверх его продажи как только появился! И не в рекламе тут дело. Это действительно удачный аппарат, нужный многим. Просто круг его потребителей иной --- это не те люди, которые покупают Ниву. Поэтому его появление и не повлияло никак на продажи нив-шнив.

Dmitriy907 написал(а):
А вот ниву он почему-то не выбрал, :Shok: хотя хватало на любую.
Разумеется. Ниву берут те, кому нужно именно Ниву --- простой и неприхотливый лёгкий внедорожник. А кому нужен паркетник --- тем не к Ниве :-D . Это я как раз и пытаюсь до тебя довести :-D . Двое коллег по работе недавно Дастеры купили --- но ни одному из них внедорожник и не нужен!. Обоим нужно именно то, что предлагает Дастер --- возможность в любую погоду ездить по городу независимо от степени рвения коммунальных служб и пару раз в месяц проехать на дачу (где и классика проезжает, но иногда с напрягом) :-D . А кому была нужна именно Нива-Шнива --- кто 21214М купил, кто 2131М, кто вторую уже по счёту Шниву --- и ни на какой Дастер они и близко не посмотрят, хотя все мы в одной лавочке работаем, на схожих должностях и доходы не сильно отличаются.

Dmitriy907 написал(а):
В стоке :Shok: ?Боюсь он одноразовый получится.По крайней мере пару раз был свидетелем подобного.
В стоке он не напрягаясь по снегу проходит там, где садится ФВ Тигуан :-D . Хотя проходимость классики, по моим меркам, ниже плинтуса. Ну а если захочется порубится в кроссе и будет такая возможность --- уж придётся дорабатывать, само собой --- там стоковых машин нет :-D . Но лично я не вижу в доработке авто никакого криминала. наоборот, лично мне нравится, когда конструкция авто позволяет затачивать аппарат под различные хотелки. И очень сильно огорчает, когда возможности по тюнингу зажаты разработчиками авто в очень узкие рамки, как это имеет место со всеми современными авто. Автомобиль-конструктор --- лично для меня как раз идеальный вариант. Интереснее только самому всё с нуля построить --- только подобное для меня слишком сложно и неподъёмно по времени.

Dmitriy907 написал(а):
Отказались по причине превышения нагрузки на мосты при раздельном использовании и дороговизны нового блока агрегатов-коробка раздатка. А так же максимальной унификации с простыми жигулями,замкнутый круг.И не партайм там разрабатывали а возможности отключать мосты при необходимости,раздатка там была очень сложная с возможностью отдельного включения передка,задка,и всего вместе,тоесть по желанию и дорожной обстановке можно было выбирать тип привода,что то типа суперселекта на митсубиськах,но вышло дорого и непрактично из-за слабых мостов,тема заглохла. Эту историю я выучил давно.И очень хорошо помню.
Путаешь с первыми прототипами, "крокодилами". Именно у них была навороченная раздатка с возможностью всяких переключений --- сделано было специально чтоб сравнивать разные варианты и выбрать наиболее подходящий, а не прототип раздатки для серии. Тогда тоже сравнивали парт-тайм и фулл-тайм.

Но я не об этом случае. Позднее, когда появилась уже 2121, уже даже серийно выпускалась, появилась идея сделать упрощённый вариант --- просто недопривод, получаемый путём банальной "недоукомплектации" до базового варианта (а как вариант, рассматривали и возможный переход к парт-тайм, с соответствующей заменой раздатки). Вот я о том. прототипа раздатки парт-тайм тогда не делали, а эксперименты проводили методом удаления "лишних" карданов. Дык вот по результатам тех экспериентов от недопривода и отказались, и главным аргументом была именно безопасность, хорошо этот момент в книжке помню.

Dmitriy907 написал(а):
??? Просто потери в трансмиссии выше,сопротивление качению больше,впрочем как и расход топлива. :-D
Не в этом дело, а в распределении крутящего момента на четыре колеса вместо двух. Можно передать на шины вдвое большее усилие от движка без срыва в пробуксовку. Это работает как при старте, так в равной мере и при торможении.

Dmitriy907 написал(а):
если бы была возможность отключать передний мост от ступиц и раздатки даже ты бы ощутил разницу,тем более что машина длиннобазная,т.к. в режиме сухой асфальт в работающем переднем мосту никакого смысла.
ИМХО ориентироваться на сухой асфальт неверно --- какие на нём проблемы? Надо ориентироваться на сложные покрытия (скользкие и неоднородные), а тут постоянный п/п рулит вне зависимости от базы. Не зря на многих пузотёрах делают постоянный п/п именно с целью улучшения ходовых качеств на асфальте, а не для проходимости.

Dmitriy907 написал(а):
По сути получится обычная классика средненагруженная,в таком режиме мосту ничего не грозит. А то что предлагают тюнингисты-муфту отключения от раздатки,в этом действительно нет никакой пользы,а вот вред есть.
Там разница по потерям в трансмиссии мизерная --- процентов 10 или даже меньше. С точки зрения экономии игра не стоит свеч в любом случае. Сам посуди, разница в потреблении между Нивой и классикой --- почти в прямой пропорции от их разницы в весе, поправка на разницу КПД трансмиссии тут на уровне погрешности измерения. Помнится, мы тут с год-два назад даже как-то делали подобные подсчёты.

Dmitriy907 написал(а):
Есть одна вредная особенность у фултайма,склонность к резкому и неожиданному перераспределению момента между колёсами и осями при переезде снежноледовых накатов при перестроении из ряда в ряд(зимой в городах и на трассах такой накатик часто встречается,разнородность сцепления покрытия и небольшая колейность усугубляют этот момент),очень неприятная штука, машинку неожиданно швыряет в неизвестном направлении,хорошо если скорость небольшая и рядом никого не окажется,моноприводы этим не страдают в такой опасной степени,на них,независимо от типа привода,простым сбросом газа ситуация легко парируется,Видимо сказывается большая линейная устойчивость неприводной оси.
Не соглашусь. При движении по равномерному покрытию у нас при постоянном п/п на каждое колесо по 25% крутящего момента, а на моноприводе по 50% на два ведущих. Поэтому при попадании на неоднородность в случае монопривода будет перекидываться "на другую сторону" бОльшая часть крутящего момента --- поэтому и увод будет более сильный. (И у монопривода момент будет перекидываться между лево-право в пределах одной оси, а у п/п со свободным дифференциалом --- между осями по диагонали --- если у п/п на скользкую поверхность попало лишь одно колесо, его пробуксовка вообще не повлияет на траекторию --- а у монопривода эта же ситуация однозначно занос) А вот когда вся поверхность примерно одинаково скользкая, насчёт предсказуемости характера увода и способов его парирования есть тонкость, которая заключается в том, что сорвать полноприводное авто в занос намного сложнее, но если уж сорвал --- то при распределении момента 50:50 в сочетании с развесовкой 50:50 и выводить будет значительно сложнее (т.к. в самом деле поведение аппарата прогнозируется сложнее, нужно по ситуации чуять, когда дать газу, а когда прижать тормоз). Но в "том самом авто" в этом плане сделано как раз очень умно --- распределение момента по осям 50:50, а развесовка 40:60 --- из-за чего в таких ситуациях "то самое авто" имеет слегка выраженную переднеприводную реакцию (выравнивается газом). А в итоге имеем и низкую склонность к заносу (разница с заднеприводом --- в разы), и вполне предсказуемый выход из заноса.

И тут, кстати, не сравнивай с таким п/п, где связь между осями жёсткая --- вот то действительно на скользкой поверхности может оказаться чревато.

marinel написал(а):
:-D :-D Пешеход, он и в Африке пешеход. Или на кой ляд рассуждать, о том о чем представления не имеете и ходите пешком. :-D
Мадам, но ведь Вы же берётесь рассуждать о внедорожниках, хотя ездите на пузотёрах и понимаете во внедорожниках многократно меньше, чем любой пешеход в автомобилях? :-D Дык на кой ляд Вы тут нам мОзги пудрите? :-D Камрад БЧ-5 разбирается в любых автомобилях уж точно побольше, чем Вы во внедорожниках :-D .

marinel написал(а):
но зимой приходится смазывать силиконовым спреем, чтобы не примерзало, короче не для РФ такие стекла. :OK-)
Там почти всё не для РФ :p

marinel написал(а):
А что там не так с подвеской? :-D Сейчас начнется бла-бла-бла о том, о чем Реалист не имеет представления.
Какое бла-бла? Всё замечательно отражено в Ваших собственных видео --- как Вашу телегу трясёт даже на идеально ровном асфальте :-D . Разве это работа подвески автомобиля? :p Телега в чистом виде --- нулевые ходы деревянной подвески :p :p . Хотя для гоночного полигона или для немецкого автобана --- наоборот, самое то что надо. Впрочем, мадам, я давно понял --- ходить летом по асфальту в лыжах --- это Ваш фирменный стиль! :grin:

marinel написал(а):
Зато влиться в поток на КАД на ниве это мучение ибо КАМАЗы и Фуры не притормаживают, а разогнаься на короткой полосе разгона нивы ни черта не может. :-D
Смотрите на моих видео, как легко и непринуждённо каждый раз Реалист на Ниве вливается в поток на МКАД, и завязывайте со своими лжетеориями :-D --- лучше ездить немножко хоть поучитесь :-D --- а то от Вашей езды всем Вашим инструкторам икается непрерывно :p .

marinel написал(а):
Дык не одним бездорожьем жив автомобиль это раз, во-вторых у Дмитрия помимо всего прочего - конструкция надежней - рама как не крути.
Мадам, а у БТР конструкция ещё крепче и надёжней, а до кучи там ещё и пушка с пулемётом есть! :grin:

marinel написал(а):
Нива в деревне едет только благодаря своему весу, А маленький вес достигнут прежде всего за счет прочности конструкции.
Маленький вес достигнут главным образом пропорционально меньшими габаритами, мадам :grin: . Вы живьём когда-нибудь 70-ку видали? :p

marinel написал(а):
Жесткость на кручение у нивы в 2 раза ниже, чем у современного авто. Физику никуда не денешь. :-D
Жёсткость на кручение, сударыня --- это палка о двух концах. Чтоб железо не рвалось по стыкам, оно обязано иметь определённую склонность к упругой деформации. Поэтому вынужден открыть для Вас Америку --- жёсткость на кручение у авто с несущим кузовом обычно всегда больше (иногда даже в разы), чем у авто с рамой (чтоб при изгибах рамы, коия является упругой конструкцией по определению) не рвало кузов).

Какие там величины жёсткости у Ваших "современных авто" --- великая тайна суть --- не припоминаю, чтоб Вы хоть раз дали ссылку на конкретные цифры. А по "тому самому авто" эта величина, по крайней мере, не засекречена, и мной в сравнении с другими аппаратами (забугорными в т.ч.) приводилась --- разница там если и есть, то не криминальная.

marinel написал(а):
Чтобы все было понятно, нива - это тот самый гроб на колесиках, о котором в детстве смешные истории рассказывают. :grin: :grin: :grin: ибо, один удар на городской скорости и все трупы.
Ну-ну :p Пока ты тут самовнушением занимаешься, люди каждый день на БМВ насмерть бьются.
image_0.jpg

1314989680_avarija_bmw-520-1.jpg

--- даже не гроб, а так, горстка покорёженного металла на надгробие... :(

marinel написал(а):
Моя Копейка весит больше чем нива, не говоря уж про Аут. :grin: :grin: :grin:
Нашла чем гордиться! :p Тем, что её "авто" страдают ожирением!!! :p

marinel написал(а):
А создавалось оно для дорог 70-х годов. Так что выбросите этот хлам, 21-ый век на дворе.. :grin: :grin:
А что в состоянии этих дорог изменилось-то? :-D И не изменится ещё лет 1000 :-D . Так что расслабьтесь и если хотите ездить за пределами Питера, продавайте Ваши тарантайки и берите себе нормальное авто.

marinel написал(а):
Молодец, хорошо наврал.
:-D :-D
Не наврал, однако. А ты завидуешь :grin: . Копейку-то свою из ремонта забрала? :grin:

marinel написал(а):
:-D :-D Так может любой
Дык приедь и смоги :-D . Аднака реально имеем факт --- какое там нафиххх трофи, даже по соревнованиям "автотуристов" специально для пузотёрщиков устраиваемых слила :-D

marinel написал(а):
http://autostrada.md/wp-content/uploads/2013/08/LoireBlue_V6Supercharged_179_resize.jpg
Реклама галимая :p . А в реальности имеем вот:
http://www.youtube.com/watch?v=QCTPSBzDhTs
--- обрати внимание на молодого человека с БШЛ в левой части кадра и его автомобиль :-D .

marinel написал(а):
Очень даже приспособлены. Все ваше бездорожье - снег во дворе, кроссоверы отлично справляются с этой задачей.
Моё бездорожье --- куда "кроссоверы" не доезжают :-D . Снег во дворе --- это Ваше бездорожье :-D --- хорошо помню Ваш трепетный рассказ про Ваши героические с 20-й попытки выезды с парковки :p :p :p

marinel написал(а):
Список в студию?
На кой они тебе?

marinel написал(а):
Рядом с Москвой на ровнейших дорогах важны не эти параметры.
В отличие от таких как Вы, мадам, сфера моих интересов, и, соответственно, радиус перемещений на авто, намного шире :grin: .

marinel написал(а):
Расскажите это в ОКБ Сухой, например применительно к Су-35. :-D :-D .Все на компах.
Дык у них-то как раз всё 1:1 как с "тем самым авто" (поди и плакаты с Нивой по всем кабинетам висят :grin: ) --- планеру 35 лет, движку 35 лет, электрике 35 лет --- а компы --- съёмные китайские --- как у меня на ниффке навигатор и ноутбук :grin:

Лучше скажи --- у тебя в твоей телеге хотя бы хоть одна розетка на 220В есть? :p

marinel написал(а):
Ага, идите повоюйте тогда с американцами без ПВО, без авиации, без танков и артиллерии.
Вот в том и штука, что наши ПВО, авиация, танки, артиллерия и прочее создано 1:1 по тем же принципам и идеологии, что и "то самое авто" и УАЗ. Кто это понимает --- тот будет громить американцев и этой техникой. А кто не понимает --- тот будет как Вы, говнить всё своё, мечтать, чтоб "как у них", и постоянно во всём сливать им.

marinel написал(а):
:Shok: :Shok: Вот видимо вас неделю и учили :grin: :grin: :grin:
Меня-то хоть учили, а Вы просто купили права :-D .

marinel написал(а):
С какой семьей вы собрались в говны? У вас банально места в салоне и багажнике мало, чтобы семью туда поместить. :-D :-D .
И это говорит мне семейная обладательница двухместной косметички с пепельницей вместо багажника? :p :p :p Мадам, в отличие от Вас, я свою семью в багажник не помещаю :p :p :p --- моя семья, в отличие, видимо, от Вашей, всегда ездит в салоне. Ибо в отличие от Вашего жужжащего "дополнения к дамской сумочке", в моём Автомобиле предостаточно места и для семьи, и для багажа :cool: . Что, в отличие от Ваших теорий, подтверждается практикой регулярных поездок семьёй на Кавказ и на море.

marinel написал(а):
Нет не нормальный,
Проверяли лично, или снова теории? :p

marinel написал(а):
современные фары светят и лучше и дальше, я уже молчу об адаптивных светодиодных фарах.
Ага --- прямиком по глазам по глазам людей на встречке. "Повбывав бы"(С)

marinel написал(а):
А где эта статья расходов в вашем списке? Раз ценник знаете значит не нравятся вам штатные стулья. :-D :-D :-D . 2500 руб - не гуманный ценник для этого хламомобиля. :grin: :grin:
В моём списке статьи расходов за уходящий 2013 год. В другие годы были расходы на другие статьи. У Вас в авто сиденья без чехлов? Навряд ли. Вот и я купил в своё время чехлы. Ну а то, что они оказались не простыми, а с дополнительной поддержкой, говорит не о том, что мне якобы что-то не нравится в моём авто, а о том, что даже те вопросы, из которых Вы делаете трагедию, на самом деле не стоят и выеденного яйца :-D .

marinel написал(а):
Ну ясен пень широкое. У одних качество сел- поехал, у других пришел, не завел, открыл капот, потанцевал с бубном, уехал через час, не доехал, встал на дороге. :-D :-D
Лично я сажусь, завожу и еду куда мне надо. Ну а Вы, выходит, постоянно танцуете с бубном --- сначала чтоб завести авто, а потом на дороге? :p

marinel написал(а):
Это явно не про ВАЗ ибо новые с конвеера - неисправные сплошь и рядом.
С каких это пор моё авто перестало быть ВАЗом? :-D

marinel написал(а):
Страшилки :-D :-D . У меня ноль проблем- отличный авто. :good:
Сказки про белого бычка. Реально --- ненадёжная глючная китайская электроника, управляющая неимоверно навороченной механикой, которую делают давно уже не в Германии, а в том же Китае, а в Германии лишь собирают руками турков и арабов :p :p :p

Ты хоть из сервиса-то свой "отличный" забрала? Или всё так и стоит в ремонте? :p И, вроде, ты уж с год как продавать его собиралась? Что, не хочет никто твою рухлядь полированную покупать? :p :p :p

marinel написал(а):
Например мое авто едет там и так, как твое не поедет никогда, не затормозит никогда, не увернется никогда и убьет тебя в случае удара и.т.д.
Да хоть тыщу раз повтори ты свою эту молитву --- но одно неосторожное нажатие на газ, и ты будешь с небес наблюдать за лёгкой и непринуждённой ездой моего авто по земле бренной :-D .

marinel написал(а):
Ага, речь шла о перевороте и способности крыши нивы не сложится, вы фотку привели в качестве доказательства ее крепости. На поверку оказалось что нива с каркасом, стоковый вариант его не имеет. :-bad^ :-bad^
Это фото приводилось в первую очередь в качестве примера того, что движок Нивы не выходит из строя при перевороте. А насчёт того, как себя ведёт крыша Нивы припереворачивании, я приводил ещё и два других авто, совершеннотгражданских аппаратов, без всяких каркасов. Кстати, мадам, а как Вы прокомментируете сложившуюся крышу иножыпа на одном из снимков там же? :-D

marinel написал(а):
А что для вас бюджетно? ТО на Аут стоит 10-12 тыс. На ниву в сервисе ваза то же самое. Разницу улавливаете? :-D
Где он, тот сервис ВАЗа? Лично я без понятия вообще :-D А вот то, что в сети попалось по реальным ценам ТО --- порядок величин совсем
другой. Это во-первых.

Ну а во-вторых, сравнивать интереснее стоимость ремонта --- ибо ТО для Нивы не настолько сложное, чтобы нужно было обязательно за ним ехать на сервис :-D .

Во что вам выльется, например, замена бампера? (А при Вашей езде сломать его даже в городе --- как два пальца об асфальт). С Нивой сравнить охота? А замена фары или лобового стекла? (Знаете ли, иногда камушки мелкие имеют свойство с дороги прилетать). А переборка подвески? :p Да всё, что ни возьми.

marinel написал(а):
:grin: :grin: "Большинство врать не может" (с).
Науке известно много случаев различных массовых психозов --- так что мимо. Ну а потом, где ты увидела своё "большинство"? :p

marinel написал(а):
За способности и там и там, за салон, за безопасность, за технологии .и.т.д , а забыла - и за понты. :-D
Ключевые слова --- "за понты". Всё прочее перечисленное Вами --- не более чем составные части этого :p .

marinel написал(а):
http://image.motortrend.com/f/wot/we-hear-next-range-rover-dropping-1000-pounds-123817/59209306+w799+h499+cr1+ar0/2011-Land-Rover-Range-Rover-water-front-three-quarter.jpg
Галимая реклама. А в реальных соревнованиях подобный сундук, как я имел возможность удостовериться на практике, слил даже паркетникам, взяв всего три точки из 30 :p .

Сплошной конфуз:
http://www.youtube.com/watch?v=WNdrfeaHIJQ

И не стыдно жирному переростку висеть на шее у маленьких?:
http://www.youtube.com/watch?v=I9gloolEJ1k
:p

marinel написал(а):
А так почти джип. :grin: :grin:
Вот именно, Джип. Как в войну Виллисы, прародителей всех Джипов, при случае на руках вытаскивали. Преемственность поколений вне границ, что называется! :cool: Ни один из раскормленных не в меру нынешних гламурных "типа жыпофф" так не вытащишь.

marinel написал(а):
Вот она прочность
http://s004.radikal.ru/i208/1003/4c/ad1c4bf2a214.jpg
Кузов разрывает по месту сварки на том самом бездорожье. :-bad^ :-bad^ :-bad^
Машине этой, вообще-то, лет 30 --- Ваши кумиры её ровесники давно сгнили на свалках или ушли на вторчермет :-D . А этот аппарат как ни в чём не бывало пройдёт весь путь до места назначения и обратно, подремонтируется, а потом ещё лет 10...15 исправно послужит.

marinel написал(а):
А вот и хреновая геометрия показала, что она существует
http://denis-sol.users.photofile.ru/pho ... 960417.jpg
Геометрия как раз правильная. Мужики джеком поработают пару минут, и поедут дальше. А ни один из тех роялей, коими Вы только что восхищались, дотуда и близко не доедет :-D

marinel написал(а):
Нахрена? :-D :-D. Типа хватило только на резину. :grin: :grin:
Затем, что конечный результат определяется правильным автомобилем с правильной резиной под управлением умного и расчётливого водителя, а не понтами с кожаным салоном :grin: :
b6a1338s-480.jpg

Хотя избыток жира и при правильной резине может сыграть злую шутку:
http://www.gazeta.spb.ru/1252795-0/
foto1.jpg

marinel написал(а):
Что- то не бюджетно совсем :-D :-D . А может просто ездить? :p :p
Что небюджетного-то? Сэкономил на ненужных бирюльках --- купил правильные вещи :-D .

Добавлено спустя 46 минут 47 секунд:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

smeshariki.jpg

gonki.jpg

Связист

Активный участник
marinel написал(а):
но не поняла зачем?
Ступор он такой. :-D. Способностью сопоставлять числа (и делать из этого выводы), составленные из цифр, под воздействием оного обладают видимо не все.

Dmitriy907

Активный участник
Реалист написал(а):
Что значит уставший? :-D Он или работает, или нет. Люфты чтоль какие-то запредельные?
Запел последнюю песню смерти.

Реалист написал(а):
Где я утверждал такое? :p Цитатку приведи? :p
Почитай свои километровые опусы выше,где-то там.Не это важно,а то что действительно под передней балкой у всех нив просвет больше чем под рзм,вот и цифры под этим местом даны для сравнения.Только с учётом установленной защиты. Или ты опять,как всегда не согласен?
Реалист написал(а):
Что ж ты так? :grin: --- И чинить их любишь, и ремонт лёгкий, и денег дают хорошо, и з/части дешёвые --- а не берёшь и не чинишь? :grin: Вывод тут один напрашивается --- они сами к тебе не хотят ехать ремонтироваться
Так едут ведь и чиню,не отказываюсь,хотя с большим удовольствием переберу пару иномарок,просто жаль тратить время на высверливание всяких обломанных шпилек и перенарезку резьб.Столько времени тратится на откручивание и разборку,просто ужас.
Да и доступность некоторых болтов,не очень.Руки свои жалко.

Реалист написал(а):
А что выше? :Shok: развенчиваю нелепые обвинения теоретикофф нивоводства. Хочешь разговора о реальных недостатках? Не повторяй за ними заезженные штампы, а говори конкретно.
Приведу тебе несколько примеров реальных недостатков "того самого авто", о которых тут никто не говорил (теоретики-то не знают, да и "практики" некоторые что-то как-то больно уж по вершкам, как будто под практиков лишь шифруются :) ) :
--- Отсутствие внешних сальников у ступичных подшипников на заднем мосту
--- Приколы с бензонасосом при длительной езде в жару на карбюраторных версиях "классики" и аппаратов на базе её, и сопутствующие пляски с бубном (а решение вопроса, кстати, есть радикальное, и простое, как два пальца об асфальт!)
--- Мягко говоря убогая планка предохранителей (а решение, опять-таки, грошовое и совершенно радикальное!)
--- Конструкция системы отопления (не с точки зрения количества тепла --- там-то как раз всего хватает! --- а с точки зрения логики, здравого смысла и ресурса мотора)
--- Приколы с штатным креплением раздатки (у меня, кстати, крепление раздатки --- четырёхточечное, и сделано совершенно элементарно и без единого вмешательства в конструкцию корпуса раздатки)
Точно диагноз.Говорил же,не стоит продолжать.

Реалист написал(а):
Ага, только вот блок цилиндров свой (выше, с другими каналами охлаждения), башка своя (и с другой геометрией камер сгорания), поршневая своя, коленвал свой (на кроке 1,8 л, кстати, родной --- кованный, от барнаульского дизеля). Из сколь-либо критичного по нагрузкам обвеса --- генератор свой, стартер свой.
Да-да-да, ты ещё маслонасос вспомни,он тоже свой,правда только на бумаге,а так классический,с приёмником под своеобразный поддон.Ещё когда переборкой мотора на своей занимался,заморачивался на тему собрать 1,8 в итоге изучив разницу с 1,7 пришёл к выводу что игра не стоит свеч.Ничего экстраординарного в нём не обнаружил.Не стоит прибавка в моменте в 2Нм и 2л.с. таких заморочек.
Так что тему мотора закроем. Тем более большого распространения он не получил,и запчасти на него дороже.

Реалист написал(а):
Ничего не забыл я в своём подсчёте. Подсчёт этот --- за прошедший 2013 год. Чтоб машина стала надёжной, естественно, поначалу её пришлось приводить в порядок.
Купил машину в середине 2010. И первое время, естественно, менять изношенные узлы время от времени приходилось: радиатор, маятник, наконечники тяг, сайлент-блоки спереди-сверху, передний кардан, передние ступицы и подшипники к ним, кран и радиатор печки, приёмная труба, резонатор, ГТЦ, блоки тормозных цилиндров спереди, колодки по кругу, диски и барабаны, РЦС и ГЦС, сцепление, электрику немножко в порядок привёл. А вот с шаровыми и с сальниками проблем никогда не имел, как и с сиденьями. Амортизаторы по кругу и пружины менял в порядке тюнинга (небольшой лифтик). РПМ, раздатку, рулевой редуктор, генератор перебирал сам. "Боевые" и "условно-боевые" потери --- корпус раздатки и её дифференциал, полуось перед/справа, задний кардан, резонатор (ЕМНИПть дважды --- он у меня как расходник --- асфальт у меня такой, что время от времени до него достаёт :) )
С рулевой колонкой проблем не имел никогда. Вылетающую 3-ю передачу в КПП прозевал при покупке --- было вылечено тыщ 30 назад, с тех пор нареканий ноль. Ступичный узел --- требует проверки зазоров после дальних поездок и после энергичных прыжков по колдобинам --- если этого придерживаться, ИМХО проблем с ним нет. Если лень --- давно отработаны варианты доработки с заменой подшипников на необслуживаемые. По тормозам --- претензий ноль. Наоборот, по сравнению, например, с классикой, мне нивские тормоза нравятся --- усилие нарастает плавно по мере нажатия, легко дозировать усилие (на шахе, например --- наоборот, "как выключатель" --- не люблю). Максимальное усилие в контуре --- с запасом, заблокировать колёса на любом покрытии при желании нет проблем. Ручник вот всё время уходит, нужно регулярно подтягивать. Но тут во многом моя вина --- поскольку машин на ручнике легко едет, случалось, забывал его убирать. Сцепление --- требует аккуратного обращения. Однако, как я над ним не надругался --- всё равно пока живо. Задние фонари --- поменял на новые и забыл. Ещё раз вздумают устроить цветомузыку --- откушу штатные сопли и припаяю вояцкие разъёмы --- делов минут на 15 с перекурами и чаепитиями. Но пока не глючат --- видимо боятся :) . Замок капота поначалу моск трахал (ЕМНИПть из-за изношенной оболочки троса) --- в момент исправил и забыл навеки. Про замки дверей --- впервые слышу.Замок багажника --- если трос проложен нормально и нигде не пережат, а замок смазан и единожды отрегулирован --- проблем ноль. Ручка только хлипкая, аккуратно обращаться надо. А есть авто, где такие ручки и всякие там рычажочки не хлипкие?
Есть такие,но ты же не поверишь?
Надоело право слово,говорить с глухим человеком.Не хочешь слушать,ну как хочешь.Твои заморочки.
Между нами,к кузову после ремонта и доработки у меня особых претензий как и проблем не было,и не сырее он был твоей пятидверки,скорее даже покрепче,все их косяки были уже тогда известны и при ремонте мной учтены.Все мои высказывания относятся к узлам и агрегатам,а они на всех машинах тогда были одинаковые,как впрочем и сейчас,мелкие несоответствия типа количества шлицов на полуосях и т.д. не в счёт(разница только в заднем кардане)машину брал для охоты рыбалки и отдыха в труднодоступных для остальных отдыхающих местах.Эксплуатировалась она в стоке,ни какого тюнинга по ходовке и трансмиссии и резины не было.Просто всё,или почти всё,было новое и лучшее из возможного.Основным переделкам-доработкам был подвергнут кузов и салон,приспособленый под ночёвку в машине в холодное время.Вот и после всех этих работ эти самые обновлённые агрегаты и пили кровь и мозг.Предупреждая твои ухмылки делалось всё качественно и для себя.Однако.... Через три года несложный математический расчёт показал что за эти деньги можно было приобрести неплохую иномарку,в то время я и взял японку,правда сначала эксперементировал с бусиком.Вот ты тут посчитал расходы на запчасти,а своё время ты не ценишь? Сколько его тратится на постоянные мелкие ремонты и доработки,всяческие улучшайзинги,поездки за недорогими запчастями включая бензин,а посчитать просто,умнож часы проведённые в гараже, на стоимость нормочаса хотя бы в самом недорогом автосервисе где чинят нашемарки. Вот и пришёл я к тому что затрат на мой теперешний автомобиль в итоге получается меньше чем на ниву.Потому и выбор мой такой.Саму ниву в этом не виню,это ваз такой,место проклятое :grin: .Я всё сказал.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 30 секунд:

Andy написал(а):
Dmitriy907 написал(а):

Если Вас не затруднит. Мне интересно, как у них там с надежностью, можно ли уже стереотипы о китайских машинах придать небытию или еще нет. На наших дорогах их пока что мало.
Осмотр показал что снизу по переду это аналог митсубиси,неисправности в основном от полного отсутствия обслуживания,или криворукого сервисмена не знающего основ,на передке,был большой люфт в ступичном,не работал передний привод.
Разбор показал,раскрученную ступичную гайку,отсутствие фиксирующих винтов на стопорной,при езде в таком виде разрушился хаб,сточился носик гранаты(привода) под стопор и полностью кончился опорный подшипник привода,упорной шайбы пока не обнаружил,сточилась или забыли поставить?Все сальники естественно в хлам.Однако передний редуктор не течёт,посторонних шумов не замечено,пыльники на приводах целые.Люфтят крайние рулевые наконечники,и палец на сошке рулевого редуктора.
Рулевого демпфера нет,не предусмотрен,заодно и его установим,это значительно повлияет на комфорт и продлит жизнь многим деталям рулевой.
При сборке ступичных узлов максимально использую оригинальные детали митсубиси.Некоторые (подшипники и сальники) есть в наличии в моём запасе.Проблем в дальнейшем не предвижу.Передний кардан,критический износ шлицевой,большой люфт,думаю отремонтируем с использованием донорских деталей и сварки с балансировкой,крестовины кстати разного размера на нём. :) Задний кардан,разбит подвесной подшипник,и задняя крестовина(по размеру волговская)На заднем кардане все три крестовины одинаковые,подвесной подшипник есть от митсуя немного б/у,заменим,задняя балка как у митсубиши,а вот ступичный узел и тормоза как у тойоты,
тормоза кстати не работают как надо, тормозит одно переднее колесо,но и тут кулибины поковырялись одна трубка заглушена,передние диски с неравномерным износом,есть подозрение на подклинивающие направляющие.Будем разбираться,и реанимировать.
Вот вобщем и всё,смена жиж и некоторых рти,остальное косметика.Ручки дверей наружние,пластик под хром,две сломаны,но двери открывают,салон умотаный соответственно пробегу,но это владелец такой,а так всё фунциклирует. Заводится хорошо,пробег 120тык,по двиглу и подкапотке,коробке и раздатке замечаний окромя двух немного потеющих сальников нет.Повреждён пыльник рычага кпп.Двигатель 4G64S4M 16 клапанный клон митсубиси с газовым оборудованием третьего поколения.Стоимость запчастей с учётом деталей б/у около 13 тыс руб,ожидание с учётом новогодних каникул неделя,работа дня 2 и примерно 8тыр.
Счёт в экзист 8 385,70р.Могут добавиться задние тормозные цилиндры и колодки,пока до них не добрался.
Никаких фатальных косяков за 120тык,кстати в отличии от оригинального митсубиси изменены крепления карданов к раздатке и нет вечно болтающихся и текущих шлицов,обычные и более уместные для такого автомобиля флянцы.
В магазине по китайцам с таким авто делать нечего,мне во всяком случае там помочь не смогли,авто снято с производства на дервейсе,а китайских каталогов нет,пришлось взять штангенциркуль с колумбусом и приниматься за измерения,в этом процессе и выяснилось,что практически все детали имеют японское происхождение.
Вполне себе автомобиль для недорого покататься не только по дорогам, и особо заметной ржи на нём нет.
Общее впечатление снизу Л-200 до рейстайла,парт-тайм,кузов в целом вроде от ,даже затрудняюсь ответить, и внешними элементами похожими на все известные марки.Такой вот,на всех похожий,прохожий :grin: .
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/6 ... Aurora.jpg

Сверху