Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

sherman222

Активный участник
marinel написал(а):
совершил ошибку по водительской неопытности,
Водители после трех лет управления, начинают считать, что они держат Бога за бороду и уже все постигли в этом ремесле. Придорожные памятники (запамятовал специальный термин) регулярно напоминают, что они заблуждаются ...

sherman222

Активный участник
marinel написал(а):
Ну видите, мы с вами нашли общий язык.
К сожалению не очень, Вас устраивает, когда пишут о недостатках и это полностью соответсвует Вашему постулату, что ВАЗ "отстой", но альтернативу не предлагаете, потому как нету ее ... пока нет.

Связист

Активный участник
Реалист написал(а):
подогрев зеркал при неподогреваемых стёклах дверей?
При движении и небольшом дожде при ситуации, когда стёкла и зеркала были чистыми(выезд из гаража в непогоду) , зеркало как правило останется чистым, со стекла потоком воздуха воду будет частично сдувать. Обдувом на стекло, воду снаружи стекла, действительно не испаришь. При ливне через боковое не увидишь ничего. Обогрев зеркала испарит воду после стоянки под дождём, (не придётся перед троганием стирать воду с зеркала, но не так оперативно как если протереть- в ряде случаев что лучше вопрос), но боковое нужно протереть самому, растопит намёрзший слой утром. Во время движения обогрев-необогрев не так критичен, хотя с остановками на светофорах принудительное испарение может пригодиться. Зависит от интенсивности осадков. Обогрев конечно не так стремителен, как щётка заднего стекла и внутрисалонное зеркало.. Посмотрим видео. Нарушение -езда по обочине. Правила сейчас запрещают именно такое действие, повидимому под это дело можно попасть на тихоходе, пропуская более быстроходные тр. средства сторонясь, но не останавливаясь, на обочину(раньше это предлагалось в правилах делать, а может я уже забыл.). Радостные же возгласы о слабой тяговоружённости(81 л.сила) загруженного длинного того самого авто, палка о двух концах. Это может говорить о том , что некоторые оппоненты не в теме, раз узнают про это из видео.

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Реалист написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=ewr3AvDJuBA 

Слабонервным не смотреть, повторять подобный прикол никому не советую.
Не дай бох оказаться на одной дороге с Реалистом... :? :-bad^
Уважаемый, Вам бы психологу показаться... ИМХО, с самооценкой у Вас что-то занижено. Такую дурость вытворять на ровном месте, чтобы кому-то что-то доказать - это не здорово... :???:
Не пытаюсь обидеть, но... я водитель. И жить хочется. А длительность жизни часто напрямую зависит от наличия таких вот психов на дороге.
А Вы представьте, что будет если у Реалиста появится бмв.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

marinel написал(а):
неее, еще раз убедилась, это не автомобиль, а телега, к моменту начала обгона, я бы его уже закончила.
Вот для чего надо на авто 270 лс и 340 нм.

Dmitriy907

Активный участник
Связист написал(а):
Реалист написал(а):
подогрев зеркал при неподогреваемых стёклах дверей?
При движении и небольшом дожде при ситуации, когда стёкла и зеркала были чистыми(выезд из гаража в непогоду) , зеркало как правило останется чистым, со стекла потоком воздуха воду будет частично сдувать. Обдувом на стекло, воду снаружи стекла, действительно не испаришь. При ливне через боковое не увидишь ничего. Обогрев зеркала испарит воду после стоянки под дождём, (не придётся перед троганием стирать воду с зеркала, но не так оперативно как если протереть- в ряде случаев что лучше вопрос), но боковое нужно протереть самому, растопит намёрзший слой утром. Во время движения обогрев-необогрев не так критичен, хотя с остановками на светофорах принудительное испарение может пригодиться. Зависит от интенсивности осадков. Обогрев конечно не так стремителен, как щётка заднего стекла и внутрисалонное зеркало.. Посмотрим видео. Нарушение -езда по обочине. Правила сейчас запрещают именно такое действие, повидимому под это дело можно попасть на тихоходе, пропуская более быстроходные тр. средства сторонясь, но не останавливаясь, на обочину(раньше это предлагалось в правилах делать, а может я уже забыл.). Радостные же возгласы о слабой тяговоружённости(81 л.сила) загруженного длинного того самого авто, палка о двух концах. Это может говорить о том , что некоторые оппоненты не в теме, раз узнают про это из видео.
Остсутствие подогрева зеркал на машине это способ снизить общую стоимость авто,и мне кажется,он не очень-то необходим.При желании на рынке можно приобрести зеркала с подогревом и установить самому.Нужен он не так часто,в моей местности стёкла запотевают-замерзают только при проезде мостов через заводской пруд(Тобишь нужна сильная влажность+холод.В условиях резко-континентального климата большая редкость. ),когда вода ещё не покрылась льдом а на улице уже мороз,проезжая через облака пара от воды наблюдаю подобный эффект,обратный процесс проходит медленнее,но и без посторонней помощи,лёд испаряется.Или при выезде из тёплого гаража на холод,но тогда замёрзает всё
Другое дело что из-за недостаточного обдува,потеют и замерзают стёкла в машине на ходу.Но опять же только в короткие периоды межсезонья -осень,весна+дожди и в сильные морозы зимой,летом не замечал.Что так же случается не слишком часто.Можно и пережить,немного повысив в такие периоды внимательность.Про задний обогрев в статье все понятно,если работает то ждать долго,можно улучшить ситуацию,установив предпусковой подогреватель,и мотору жизнь продлим,и пускать его можно будет при -45С,и салон будет сразу тёплый,а стёкла чистые. :OK-) Так что не всё так плохо.Были бы деньги и желание.
Реалисту http://youtu.be/ldrCTFUm9jQ :-D Присутствующий шум не от трансмиссии,а от грузовых шипов в мудовой диагональной резине(зато едет везде :grin: ),слышно хорошо от приоткрытого окна,грешен курил..Первые три минуты,дальше смотреть нечего.Дорога Кизил-Магнитогорск.

КС

Модератор
Команда форума
Или при выезде из тёплого гаража на холод,но тогда замёрзает всё

А не наоборот?
Замерзает, как правило (покрывается конденсатом) при въезде с улицы в тёплое помещение.

Про обогрев.
Когда я ездил на 10-ке, то отскребал стёкла и зеркала коробкой от касеты, сейчас же после запуска двигателя зеркала оттаивают за минуту-две (пока ворота открыать иду), а стёкла отдувает предпусковой подогреватель.

Можно в принципе и коробкой отскребать, времени уйдёт может и меньше, но если есть деньги, то нафейхуа? :-D

Dmitriy907

Активный участник
КС написал(а):
Или при выезде из тёплого гаража на холод,но тогда замёрзает всё

А не наоборот?
Замерзает, как правило (покрывается конденсатом) при въезде с улицы в тёплое помещение.
Да действительно,тоже запотеет,только это не наш случай,там,в тепле оно и высохнет,нам ехать важнее.
КС написал(а):
Про обогрев.
Когда я ездил на 10-ке, то отскребал стёкла и зеркала коробкой от касеты, сейчас же после запуска двигателя зеркала оттаивают за минуту-две (пока ворота открыать иду), а стёкла отдувает предпусковой подогреватель.
У меня машина на улице живёт,вообще ничего на ней не мёрзнет,когда идёт снег,перед выездом смахнул его щёткой и всё.В редких случаях -снег на тёплое после езды стекло,и некогда ждать полного его прогрева,есть скребок на щётке(типа такой http://alus.by/wp-content/uploads/2010/10/ca-86.jpg ),на ходу нет проблем,отопитель очень эффективный.Если открою центральные сопла и вентилятор печки на высшую скорость то и задние стёкла отходят быстро,даже если на самих стёклах электрообогрев не включать.Мороз был где-то 20-25С,состояние стёкол видно

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/332347/
.А когда сильно ниже то так.
http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/542282/

vladimir-57 написал(а):
Для обгона нужна прежде всего голова. :grin:

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 57 секунд:

На том самом автомобиле тоже можно сделать нормальный отопитель,нивоводы из восьмой печки делают,а в интернете фотки есть с описанием.

vladimir-57

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Для обгона нужна прежде всего голова. :grin:

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 57 секунд:

На том самом автомобиле тоже можно сделать нормальный отопитель,нивоводы из восьмой печки делают,а в интернете фотки есть с описанием.
да Вы правы, при обгоне прежде всего нужна голова.

ради интереса сегодня посмотрел печку в ногах, у меня дует 2мя потоками на обе ноги.

Dmitriy907

Активный участник
Кстати о дастере,а он таки уделал нивы по продажам если брать их по отдельности :grin: отдельно шниву и отдельно ладу 4х4 и вышел таки на первое место по продажам среди кросоверов. Что там говорил мой оппонент,народ голосует за то что ему надо, рублём?
http://motor.ru/news/2014/01/15/final/
ваз лада 4х4 + шнива = 105 тыс штук за период с января по декабрь
рено дастер = 84 тыс штук за период с января по декабрь

:p
Вот у нас внедорожная тема тут,а кто нибудь знает что отныне,а вернее уже три года как,
можно даже из бмв Маринели при необходимости и наличии некоторой суммы (примерно стоимость лады4х4) легко сделать супер внедорожник который на этом самом бездорожье будет таким же комфортным,но на порядок более проходимым.Наши уральские кулибины знают как. http://www.youtube.com/watch?v=_Vcesix_lZY http://www.youtube.com/watch?v=ZJ1eMzI4-x0
Цену уронить позволит инвестор,которого почему-то пока нет ,зато в авто ваз мульярды вваливаем в олимпиады всякие,всей России нужные.Уже окончательную сумму озвучили, затраченную на стройку-олимпилилиярд. :-D

Dmitriy907

Активный участник

Связист

Активный участник
Dmitriy907 написал(а):
Давай разделим,у меня нет данных по соотношению.
Ну тогда пополам :-D Что нарыл по быстрому- ,,У самого продаваемого в России кроссовера Рено Дастер (Renault Duster) появилась новая модификация, которую без сомнения можно назвать долгожданной и самой подходящей для этой модели. Если раньше покупателям приходилось выбирать – либо полный привод, либо «автомат», то теперь эти вещи сочетаются в одной машине. В условиях российской зимы преимущества полного привода сложно переоценить, ну а «механика» в современном мире – это на любителя. Большинство россиян предпочитают именно автоматическую трансмиссию, по крайней мере, на иномарках." До недавнего времени повидимому переднеприводы, исходя из прочитанного(Большинство россиян предпочитают именно автоматическую трансмиссию), преобладали. http://duster-clubs.ru/

Добавлено спустя 18 минут:

http://www.zr.ru/content/articles/42792 ... er_vybrat/

sum61

Активный участник
А я вот рассматриваю такую машину GW Wingle 5. До это го ездил на разных полноприводах, в том числе была и шнива. Для себя стараюсь выбирать по следующему принципу:
1. Только 4х4
2. Рама
3. Безопасность.
4. Цена
5. Двигатель желательно бензин
6. желательно АТ
7. Существенные плюшки, которые могут перевесить первые 6 пунктов.

Сейчас рассматриваю пикап к покупке, пересмотрел все что можно, все пикапы, и прихожу к выводу что лучше цена\качество чем wingle 5 нету, хотя раньше никогда не было чинамобиля. Кто что думает?

По поводу дастера (есть у друга) и шнивы(была у меня), считаю что дастер немного лучше за счет того, что просто отказывается ломаться, очень надежная машина. Но нужно учитывать, что в коплектации 4х4 цена уже другая. По проходимости лучше шнива по комфорту дастер. Шнива стоит неоправданно дорого, не мудрено что дастер отобрал у нее рынок. Когда я у себя менял помпу на шниве она была от ваз 2101, думаю что в 2014г ее продолжают ставить)

Экономист

Активный участник
Реалист написал(а):
Есть даже "с адреналинчиком" --- когда мы с ниффкой по щебёнке легко обходим тех, кому оказалось слабо обгон фуры сделать по асфальту :

http://www.youtube.com/watch?v=ewr3AvDJuBA
Ты конечно крут. Но лично я категорический противник таких обгонов. Тебе повезло, что на обочине не оказалось внезапных ям, железок, гвоздей. И что перед тобой внезапно не нарисовался другой любитель порулить с ветерком по щебёнке. Про то, что градом летят камни и пыль стоит столбом, я вообще молчу. Людям в потоке ведь надо чем-то ещё и дышать. Тем более, что ты нас уверял в том, что кондей не нужен, а достаточно мол открыть форточку.
А ещё на большой скорости с грунтовой обочины запросто можно вылететь. И не суметь быстро затормозить, если понадобится.

Про ПДД я вообще молчу...

Про подогрев зеркал тоже не могу с тобой согласиться. Очень полезная вещь. Для человека, который не так категоричен в отрицании комфорта как ты. :)

Космополит

Активный участник
ППц. Первый обгон хоть и крутой, но однозначно отмороженный, на втором разгона ноль и опасная ситуация со встречкой.
Мне в этом году своим ходом в Россию ехать. Именно такого я и боюсь... :-bad^

Связист

Активный участник
Космополит написал(а):
Мне в этом году своим ходом в Россию ехать.
Интересен будет обзор впечатлений. Взгляд со стороны, как говорится. (Если не секрет, примерный маршрут или хотя бы направление)

Сверху