Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Если потёков нет, а охлаждайка уходит, значит гонит в цилиндры. Это .опа.
Кстати такой вопрос - минимум в расширительном бачке или в радиаторе?)
В расширительном бачке.

Связист

Активный участник
Индикатора температуры НЕТ. Только лампочка перегрева. Всегда это жутко бесило.
Есть вариант- ЖК экранчик соединён с диагностическим разьемом проводом.Отображается температура . Цену не знаю. Есть вариант проекции на лобовое стекло . Там уж данных побольше. Цены от 900 р до 4тыс.

Связист

Активный участник
На патрубке какой то грязевой слой.
Обычно налёт имеет цвет антифриза. Лучший вариант если видно пятно на асфальте под мотором. Поскольку убывает медленно то это пятно может и не появиться-будет высыхать на моторе и никуда не капать, поскольку при остывании мотора давление в системе охлаждения постепенно падает и течь при этом может прекращаться. Кстати как раз для уменьшения течи мы при необходимости разгерметизировали систему . Давление при прогреве не росло и сильно не текло. Летом это опасно тем, что при перегреве может произойти закипание жидкости и сильно снизится её теплоотводящая способность. Вобщем полазте с зеркальцем и фонариком . Всеж таки затянуть хомут или чего нибуть посадить на герметик сильно лучше снятия головки.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Вобщем полазте с зеркальцем и фонариком .
Это не мой вариант, нужна яма или эстакада. До ТО 105 осталось 200 км, приеду, пусть диагностируют и дают бумагу. На основании документа буду принимать решение.

Atass

Модератор
Команда форума
Всеж таки затянуть хомут или чего нибуть посадить на герметик сильно лучше снятия головки.
Сдается мне, что достаточно захомутать как следует... Просто расслабился маленько возле дамы-то...

КС

Модератор
Команда форума
Я сегодня поменял расширительный бак, буду смотреть теперь за уровнем. Однако у меня мысль появилась, а не накрылась ли у меня крышка расширителя? Просто когда меня приговорили на замену термостата я долил охлаждайку и стал наблюдать за уровнем, он стоял, как вкопанный. Может пробка накрылась и не травила давление избыточное, а ожлаждайка текла где хуже притянуто было в районе термостата, а когда расширитель лопнул, давление упало и течь перестало.

Отверну ка я крышку слегонца и поезжу пару тысяч км так, если уровень не упадёт, то потом поменяю крышку и с закрытой поезжу.

EUGEN

Активный участник
У меня на старом Гольфе такя история тоже была.То ухолила жидкость,то после доливки держала уровень.
Подтёков не находил.Но это было как раз перед продажей,я так причину и не установил.

EUGEN

Активный участник
Вот что сегодня прочёл от одного пользователя "того самого автомобиля со стажем", коротко но ёмко и честно:

Алексей 33RUS
vor 6 Monaten
Ну скорей всего это заслуга не "гениальных" конструкторов, это просто так получилось, ибо КОСЯКОВ в ниве полным полно и они не исправляются производителем!))) Эксплуатирую нивы почти 15 лет, ничему уже не удивляюсь, берегу нервы, сука бля!!!)))

Ну и вдогонку:

Иван Иванов
vor 7 Monaten

Да ты что первый раз на ниве? Что как нытик. Эта машина для тех у кого день и вождение начинается с инструмента и ремонта.Исправляй косяки, скоро стойки начнёт рвать у арок и двери в тех местах где ты и не представляеш, представляю как ты заплачеш . Да блять на ниве не ломается только балонник. Терпи брат, ты сам это гавно приобрёл.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
А хрен их знает. Я на своей ничего не варил
Я думаю что так и есть. Ничего там не будет само рваться и лопаться. Сомневаясь, начал рыться в инете в поисках информации и первое что попалось вместе со словами вырвало-лопнуло были слова жёсткий триал.

Бабуин382

Активный участник
Обычно налёт имеет цвет антифриза. Лучший вариант если видно пятно на асфальте под мотором. Поскольку убывает медленно то это пятно может и не появиться-будет высыхать на моторе и никуда не капать, поскольку при остывании мотора давление в системе охлаждения постепенно падает и течь при этом может прекращаться. Кстати как раз для уменьшения течи мы при необходимости разгерметизировали систему . Давление при прогреве не росло и сильно не текло. Летом это опасно тем, что при перегреве может произойти закипание жидкости и сильно снизится её теплоотводящая способность. Вобщем полазте с зеркальцем и фонариком . Всеж таки затянуть хомут или чего нибуть посадить на герметик сильно лучше снятия головки.
Был похожий случай. Подтеканий не было, т.к. успевало выкипеть в месте соединения трубок радиатора с верхним бачком. Заморачиваться не стал, заменил радиатор.

алексей с сахалина

Активный участник
В воскресенье узнаем, с утра к оф. дилеру. Пусть бумагу дают...
Да походу помпа у тебя крякнула. Только на развод не ведись, когда начнут на оригинальную намазывать. За ахулиард денег. Потому как та же GMB тоже туже сотку выхаживает, а стоит полтора тыра.

marinel

Активный участник
Только на развод не ведись, когда начнут на оригинальную намазывать
Я на развод?. Сервис уже от меня тошнит...я тендер устроила на проведение ТО, они звонят мне и узнают цены конкурентов... Это чистая правда, доказать конечно не мгу, но предлагаю поверить на слово.

КС

Модератор
Команда форума
У нас на работе у мужика "чек энджин" загорелся на Тигуане, он поехал к официалам. Его приговорили к 25 косарям, мол пора катушки менять и коллектор впускной, он взял паузу и поехал к знакомому мужику в гараж и тот за день ему сделал, ничего не меняя. Что было ХЗ, но мужик сказал, что только грязь из коллектора, откуда правда ей там взяться после воздушного фильтра, вычистил. :-D:-D:-D

Сверху