Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Далеко от реальности. Видел разных маркообразных, которые для того чтобы спокойно ездить в гору, практически всегда зимой возили в багажнике мешок с песком. Чтобы зад нагрузить.
Именно в подъём классика идет нормально,при прочих равных на переднеприводных морда довольно сильно разгружается.
Мне на шкоде иногда приходилось даже задом пятится в горку.Иначе передок тупо буксовал,а на маркообразных просто избыток мощьности и автомат в купе с маллоопытностью водителей.
Я так то на классике считай круглый год катаюсь,передок ну очень редко задействован бывает.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Все это хорошо до поры до времени. Зад загружается когда колесо способно создать усилие для некоторого подьема передней части авто при трогании. А вот тут то и заковыка. Загрузка идет после приложения силы между колесом и покрытием дороги. А прилодения то и нет шлифуем-с, барин. В свое время мы на автобусе тоже в гору ехали задом. )) Бензина мало было и он переставал поступать на полгоры. Пару раз скатились обратно а задом заехали.

Dmitriy907

Активный участник
Все это хорошо до поры до времени. Зад загружается когда колесо способно создать усилие для некоторого подьема передней части авто при трогании. А вот тут то и заковыка. Загрузка идет после приложения силы между колесом и покрытием дороги. А прилодения то и нет шлифуем-с, барин. В свое время мы на автобусе тоже в гору ехали задом. )) Бензина мало было и он переставал поступать на полгоры. Пару раз скатились обратно а задом заехали.
Автобус вообще не в тему,а по авто с задним приводом при подъёме даже стоя на месте задние колёса достаточно нагружены для движения вперёд.
Иначе как же они ездили раньше-то? Переднеприводные вообще относительно не так давно появились,в основном задний привод был,и ничего,справлялись...
Когда перегоном машин увлекался,даже такие баржи как Волги в горку даже на летней резине заходили через перевалы Уфа-Белорецк и далее на Магнитогорск. Когда фуры там стояли крепко и долго. Вот например и сегодня они там стоят.

Связист

Активный участник
Иначе как же они ездили раньше-то
Так я же и говорю-когда без конца пересаживаешся с классики на переднеприводную и обратно, то понимаешь что это какая то попа зимой. Одним словом мучались))) Развесовка 60 на 40 рулит. Хотя занос (когда зад несет в бок,) на классике мне нравится больше.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
на маркообразных просто избыток мощьности и автомат в купе с маллоопытностью водителей.
Может и так. Но мешки с песком в багажнике наблюдал лично, как и шлифовку с уводом кормы в бок на подъёме. В то время как я на своей переднеприводной королле поднимался без проблем.

marinel

Активный участник
Такой случай за вашу "переставку" пойдет? :) нормально себя машина повела?
Раз не ударились, то пойдет, но переставка это возврат в свою полосу.. ЕМНИП вообще без торможения.
Пытаетесь подвести к тому, что трассовые качества внедорожника не очень, поэтому йети в теме о внедорожниках стоит обсуждать?
Ну ведь обсуждали уже этот вопрос... и да, трассовые качества внедорожника не очень.
Или пытаетесь доказать в теме о внедорожниках преимущества универсала с полным приводом?
Я лишь повторяю, что сказали другие, той проходимости что на видел 99% за глаза.
А на деле что? Можно сказать что ничего. Но название капец какое серьезное
На деле парковаться в сугробе легче, про блокировки никто не писал, как и не писал о том, что Йеть становится вездеходом.
Знаменитая тойота Марк 2? Слышала, что прули от нее без ума...
Видел разных маркообразных, которые для того чтобы спокойно ездить в гору, практически всегда зимой возили в багажнике мешок с песком. Чтобы зад нагрузить.
Речь идет о сравнении переднего привода на подъеме с задним, заднему легче, просто потому что физика. У переднего колеса загружены существенно меньше чем у заднего...

Помнится в школе БМВ отрабатывали перенос центра тяжести авто, если люк объехать уже нет возможности, т.е. минимизируешь повреждения (насколько это возможно).

marinel

Активный участник
Я конечно понимаю что у снега много состояний,так-же понимаю что в городе на обочине свежевыпавшего пушистого снега не бывает практически, и глубина 30-40 см это Марина наверняка погорячилась,бампер как минимум пострадает.
:-D
Ну понятно, что не в замерзший снег и не с дуру... Зачем частные случае обсуждать? На видео Йеть насколько может настолько и едет и самое главное, что и зимой и летом едет отлично.

marinel

Активный участник
Но мешки с песком в багажнике наблюдал лично, как и шлифовку с уводом кормы в бок на подъёме
Может быть такое, но тут скорее прокладка плохая и шины неправильные.

dron

Активный участник
Ну ведь обсуждали уже этот вопрос... и да, трассовые качества внедорожника не очень.
Ему они не очень нужны. Другие задачи, другой стиль вождения. Тот же Прадо взять - это крейсер, который должен ехать длительное время по трассе с нормальной скоростью, прямо, с комфортом для водителя и пассажиров благодаря посадке, не петлять перед каждой кочкой и не заставлять водителя сжимать булки перед каждой ямкой. С другой стороны, не нестись как сумасшедший по трассе, как будто на войну опаздываешь. Неторопливо и солидно доехать из точки а в точку б. Он не для гонок предназначен. Поэтому со всеми этими вашими трассовыми характеристиками можно идти в тему о легковушках. Там они в самый раз.
Я лишь повторяю, что сказали другие, той проходимости что на видел 99% за глаза.
В Питере может быть. На природе уже не очень. Той, настоящей природе. А не на даче.
На деле парковаться в сугробе легче, про блокировки никто не писал, как и не писал о том, что Йеть становится вездеходом.
Да хоспадя. Я не конкретно про йеть. Я про название кнопки. Несоответствие названия с выполняемыми ей функциями.
Знаменитая тойота Марк 2? Слышала, что прули от нее без ума...
Я уж думал, Марк 11 напишете :-D
Речь идет о сравнении переднего привода на подъеме с задним, заднему легче, просто потому что физика. У переднего колеса загружены существенно меньше чем у заднего...
Я видел эти сравнения на практике. И ощущал их в ощущениях :-D.

marinel

Активный участник
Ему они не очень нужны. Другие задачи, другой стиль вождения. Тот же Прадо взять - это крейсер, который должен ехать длительное время по трассе с нормальной скоростью, прямо, с комфортом для водителя и пассажиров благодаря посадке, не петлять перед каждой кочкой и не заставлять водителя сжимать булки перед каждой ямкой. С другой стороны, не нестись как сумасшедший по трассе, как будто на войну опаздываешь. Неторопливо и солидно доехать из точки а в точку б. Он не для гонок предназначен. Поэтому со всеми этими вашими трассовыми характеристиками можно идти в тему о легковушках. Там они в самый раз.

Проблема в том, что вы ездите по дорогам общего пользования... в социальных сетях практически для любого города есть группа "ДТП и ЧП", посмотрите там много познавательных случаев.
И снова, про гонки никто не писал.:Stop:

А "солидно" это явно не к старому Прадо, это скорее новый Крузак, РР, Гелик...
Поэтому со всеми этими вашими трассовыми характеристиками можно идти в тему о легковушках. Там они в самый раз.
Идите туда сами.
На природе уже не очень. Той, настоящей природе
Это никто и никогда не оспаривал.
Я не конкретно про йеть. Я про название кнопки.
А как надо было назвать? не для 2-3 % разбирающихся, а для всех покупателей.

dron

Активный участник
Проблема в том, что вы ездите по дорогам общего пользования... в социальных сетях практически для любого города есть группа "ДТП и ЧП", посмотрите там много познавательных случаев.
Этих познавательных случаев много про разных машин. Что конкретно я должен подчерпнуть про внедорожники?
А "солидно" это явно не к старому Прадо, это скорее новый Крузак, РР, Гелик...
Во во, я про это и говорю. Я вам про стиль вождения, вы мне про новую модель. По вашему, двухтонный Прадо с крейсерской 120 км в час едет не с неторопливой солидностью, а как маленький шустрик йети? Не смешно даже, хотя ваша позиция была понятна :-D. Всё новое, блестящее и дорогое - это типа солидно :-D.
Идите туда сами.
К сожалению, у меня не пузотерка. Так что это скорее вам туда :)
А как надо было назвать? не для 2-3 % разбирающихся, а для всех покупателей.
В соответствии с функционалом. Чтобы потом не жаловались "все" покупатели, сидя в колее в весеннем лесу - я же типа нажал офроад! А он не офроадит нифига! :-D

marinel

Активный участник
Конечно же нет. Разговор идёт за чайзеp.
Да и х... с ней, уже писала, что в прулях не разбираюсь и не собираюсь разбираться.
Что конкретно я должен подчерпнуть про внедорожники?
Что бывают ситуации, когда большим и "солидным" нужны качества, которые применяют к легковым авто - управляемость, устойчивость (хотя высокий центр тяжести априори делает это проблематичным) и.т.д...
По вашему, двухтонный Прадо с крейсерской 120 км в час едет не с неторопливой солидностью, а как маленький шустрик йети?
Вот тут вообще не понимаю о чем вы пишите... Соренто Прайм 1850 снаряженной массы, а полная за 2 тонны переваливает, он как едет?
К сожалению, у меня не пузотерка. Так что это скорее вам туда
Мне то же не туда у меня 4 колеса ведущих и клиренс. Можете открыть тему Кроссоверы, тогда эта тема умрет.;)
Чтобы потом не жаловались "все" покупатели, сидя в колее в весеннем лесу
Дык все не ездят по весеннему лесу, только дурак туда на Йети сунется.
Но названия вы так и не предложили.

marinel

Активный участник
Сверху