Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
Лично меня к примеру бесит помощник, который не даёт авто откатываться назад при трогании на уклоне. . И без него прекрасно живется .
Самое большое зло ИМХО от АБС. Летом на ровном чистом сухом асфальте всё супер-пупер (но в чем проблемы-то вообще на таком-то покрытии?) - зато зимой по гололеду летят такие "безопасные" со свистом, как вообще без тормозов - тогда, когда как раз и важнее намного нормальное торможение.

marinel

Активный участник
Самое большое зло ИМХО от АБС
ИМХО зло не от системы, а от неумения ее пользоваться, вот и летят летуны думающие, что если у них порш, то физика им по колено... на ЗСД В СПБ регулярно убираются..

Реалист

Активный участник
ИМХО зло не от системы, а от неумения ее пользоваться, вот и летят летуны думающие, что если у них порш, то физика им по колено... на ЗСД В СПБ регулярно убираются..
Вот тебе простенький эксперимент:

https://moylacetti.ru/chto-budet-esli-otklyuchit-abs/

Физика как раз в том, что на льду АБС борется с тем, что на льду является полезным - с блокированием колёс

Поэтому кабы водитель мог оперативно включать/выключать систему - в т.ч. непосредственно в процессе торможения - то я б с тобой согласился. А как есть - либо лететь со свистом под треск АБС непредсказуемое расстояние, либо заранее выдергивать предохранитель (но при этом ЕМНИПть не всё так просто - ибо зад с передом в машине, изначально заточенной под АБС, заблокируются одновременно - что чревато сильным заносом) - т.е. выдергивание предохранителя там, где нет дополнительного регулятора давления, не дающего заду блокироваться раньше времени - не решение вопроса, а шило на мыло.

Реалист

Активный участник
Это минимум, момент постоянно меняются.
Дык значит бутафория в квадрате ))). Момент самопроизвольно гуляет как хочет почти до нуля, поведение машины при этом тоже непредсказуемо гуляет от переднеприводного до полноприводного, а система стабилизации борется со всем этим безобразием )))). Из серии сначала создаем проблемы а потом пытаемся их благополучно решать за счет потребителя )))

• Like
Реакции: dron

dron

Активный участник
Не,здорово,завидую. Но сверху есть надпись ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ. Что это обозначает,разъясните несведущему
Имхо резина грязевая и шнорхель. Ещё водила походу не дурак, хотя на паре моментов где он на лебединском выволакивался, я думаю и так проехал. Но не осуждаю. Потому что в таких ситуациях иногда принимаешь ошибочное решение, за которое потом платишь. Также и здесь, попал пару раз в колею. Сразу замечу что в этом ролике нормально не играл никакой роли. Он просто у него стоит и все. По этой трассе можно и без шнорхель проехать. Резина гуд.

Но эта дорога баловство. EUGEN, вы посмотрите видео которое я выложил по ссылке. Я по этой дороге в годы молодые через день на сафаре проезжал. Тут Прадо зависнет сразу же, как только водила (мой знакомый кстати) понижайку включил. Эхх, молодость, молодость... Какими безрассудными мы были. И ведь проканывало)

EUGEN

Активный участник
С шноркелем любой дурак может. Усложним задачу.

Марина,я не знаю насколько Q7 внедорожник,но ну его нафиг такую машинку в говна загонять. На таких машинах ездят солидные люди,они уже всего достигли,им нечего кому нибудь что то доказывать.Хотя с другой стороны, может для них эта машинёшка как расходный материал,а я сужу со своей колокольни,что никогда такую машинку себе позволить не смогу?
Видел как то видео,как мужик стирает резину Порше Каен в буксовке,которая стоит минимум 500 евреев,то есть евро.
И позиция камрада Реалиста и моя позиция схожа,наверняка базируется на таком же понимании: нахрена мне машина стоимостью в квартиру,а в моём городке и две квартиры,если ты не используешь её потенциал как автомобиля повышенной проходимости? Что то я запутался.Некоторые на покатушки выезжают на дорогущих авто.Я со своей колокольни очень среднего потребителя такого понять не могу.Разбогатею,поговорим.:-D

dron

Активный участник
На таких машинах ездят солидные люди,они уже всего достигли,им нечего кому нибудь что то доказывать.
Никто никому ничего не доказывает. Я езжу потому что мне эта машина нравится. За эти деньги мог купить и поновее, и попрестижней. Тока пузотерки и кроссоверы мне не к душе. Я не доказываю никому ничего, когда проезжают туда, куда мне надо. Я просто проехал туда куда мне надо, и всё. Больше ничего.

EUGEN

Активный участник
Дык значит бутафория в квадрате ))). Момент самопроизвольно гуляет как хочет почти до нуля, поведение машины при этом тоже непредсказуемо гуляет от переднеприводного до полноприводного, а система стабилизации борется со всем этим безобразием )))). Из серии сначала создаем проблемы а потом пытаемся их благополучно решать за счет потребителя )))

Так вы сначала хотя бы попробуйте,а потом пишите.Если вы ничего кроме Нивы 20ти летней давности не пробовали,как вы можете об этом рассуждать?
Ах да,забыл совсем,интернет:Lol:

EUGEN

Активный участник
Никто никому ничего не доказывает. Я езжу потому что мне эта машина нравится. За эти деньги мог купить и поновее, и попрестижней. Тока пузотерки и кроссоверы мне не к душе. Я не доказываю никому ничего, когда проезжают туда, куда мне надо. Я просто проехал туда куда мне надо, и всё. Больше ничего.
"dron, камрад,я честно написал,что уже запутался среди понятий "куда мне надо","до куда довезёт".
Вот неверняка вы очень не глупый человек. Зачем оспаривать то,что для подавляющего числа автомобилистов ,желающих схездить на природу,качеств серийных "внедорожников",кторые вы воспринимаете как НЕДОвнедорожники ,абсолютно достаточно.Ну есть экстремалы,это как сравнить сплав по нормальной реке и тех,кто прётся именно через пороги и перекаты.До самой захудалой деревни в подавляющем числе случаев можно доехать на любом серийном НЕДОвнедорожнике.Ну о чём тогда спор? Зачем противопостовлять незначительное преимущество по проходимости комфорту,безопасности,достаточной проходимости? Это относится и к НИВЕ.Но по цене не поспоришь.
Опять всё в деньги упирается.

dron

Активный участник
dron, камрад,я честно написал,что уже запутался среди понятий "куда мне надо","до куда довезёт".
Посмотрите видео. Это мой повседневный РАБОЧИЙ маршрут. Ничего сверхестественного я в нём не вижу. Кроме того, это не, я бы сказал, не максимальное бездорожье которое я испытывал на НЕПОДГОТОВЛЕННОМ, ОБЫЧНОМ джипе. На сафаре в стоке. Видел и похуже. Вот это называется "туда, куда мне НАДО". а для адреналина я себе и так грязь найду :-D

EUGEN

Активный участник
. Его задача - неторопливо и солидно довезти хозяина туда, куда ему надо.

Вы хотите сказать,что БМВ х 5,Ауди Q7,Мерседес GLE,Порше Каен,Тойота Лендкрузер,Ренджровер,Митсубиси не смогут этого сделать,только ещё более солидно?

Сверху