Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
у меня КАСКО есть. Сегодня снова в Питере весело. Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно. Но вот если трактор сгребет снег к обочине, то там и Крузаку будет тяжело, придется поцарапать авто.
Перефразируя классику...
Где крузаку тяжело -там пузотеру смерть.
Фото из прошлого.
MDu9K_SWb8E.jpg MkjNMT4JaUw.jpg eG-4uRgl4aE.jpg TK_jMUOSBG0.jpg
0_8355d_cdf57a43_M.jpeg 0_83559_2fba9024_M.jpeg 0_1fdc4_f0f108c4_M.jpeg 0_1dad2_c06b32ac_M.jpeg 0_1da8a_64e51e2b_M.jpeg 0_1da87_9bd21618_M.jpeg

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Сегодня снова в Питере весело. Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно.
:-DИдеи Реалиста живут и побеждают? А ведь как в БМВшные времена не верилось в подобное.

Dmitriy907

Активный участник
Как вы победили?

Ого.Где раритет такой отрыл,ему 10 или 11 лет,еще Гадасин оргом был.Кировские болота,у меня где-то запись этой гонки была,первый су под лэп был самый легкий,на втором су этот экипаж вроде сдулся или вообще не поехал,не помню уже.
А,вот нашел:2005 год.
Экипаж братьев Вадим и Алексей Макаровы из Ебурга, на втором су который на самом деле третий назывался благополучно утопили свой вранглер в болоте.

Supremum

Активный участник
Ого.Где раритет такой отрыл,ему 10 или 11 лет,еще Гадасин оргом был.Кировские болота,у меня где-то запись этой гонки была,первый су под лэп был самый легкий,на втором су этот экипаж вроде сдулся или вообще не поехал,не помню уже.
А,вот нашел:2005 год.
Экипаж братьев Вадим и Алексей Макаровы из Ебурга, на втором су который на самом деле третий назывался благополучно утопили свой вранглер в болоте.
Я почему то не сомневался что этот гражданин будет вам знаком.:)

Dmitriy907

Активный участник
Я почему то не сомневался что этот гражданин будет вам знаком.:)
Как можно,он же вездеходы" макар "делал.
https://yandex.ru/video/touch/search?p=1&filmId=10560891590906381201&text=вездеход макар&noreask=1&path=wizard
Они с братом на первых двух до окияна сгоняли по уралу.
Правда в первый день поездки случилось дтп с деревом,оно дорогу перебегало в неположенном месте,что чуть вся поездка не накрылась,но небезызвестный Леня Фалкенберг сказал это делается и с помощью кувалды и какой-то матери починились.
Потом еще раз сломались но нужную деталь други привезли.Благо не сильно далеко еще уехали.
Я еще в 2010 в Абхазии встречался с его машиной,думал он,ан нет уже другой владелец был.0_3827c_bb05eab4_M.jpeg Такие машинки и послужили донорами для вездеходов.

• Like
Реакции: dron

Связист

Активный участник
Поясните свою мысль?
Слова-,,Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно." в более ранние времена могли принадлежать только вашему оппоненту. Прошло несколько лет и вуаля, Маринель использует его, и по смыслу и по содержанию, фразеологические обороты . Дежавю какое то.

Реалист

Активный участник
Да они тебе манну небесную пообещают, только деньги отдай.Ты когда мозг то включишь... Их задача деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не чтобы ты (в смысле владелец авто) был в "шоколаде".Это же очевидно....
Вот и зарабатывают - берут больше с тех, чья вероятность выплат и их размер больше. Как и все другие страховщики - принцип везде один. Так что это тебе надо мозги включить.

Да нет, не наоборот.
Может хватит "плыть против течения"? Только полный лох может утверждать, что наличие запаса мощности на обгоне- это вредно.
Глазки слепые разуй и посмотри кто чаще на обгонах бьётся ))))). Тихоходов среди них почти нет.

Нет уже такого автомобиля. Умер он - в гробу уже.:-D:-D:-D
Это твоя битая тарантайка прошлая в гробу ))))). А на жигулях полстраны ездит и ещё долго ездить будет.

Вооот! Логика человека, который ездит с 80 лс.
Отнюдь. При 80 лс слишком много не наберёшь - и гасить легко - без дыма от тормозов и шин ))))).

Про колодки вообще не понял - это тоже самое, как при СССР релюшки поворотников экономили :-D
У некоторых тут колодки ходят всего по 10-15 тыс, а цена колодок раз в 10 выше, чем у жигулёвских. Между тем люди деньги считать умеют.

Так какие-нибудь приоры или солярисы тоже в щели, в которые они еле проскакивают. Просто для более мощных авто аналогичная щель будет выглядеть намного страшней.
Чем выше скорости и ускорения, тем сложнее адекватно оценивать обстановку и правильно реагировать. Поэтому страшней в квадрате или в кубе ))))). За рулём-то не компутер )))))).

ИМХО в целом скорости примерно одинаковые. Сегодня по двухполоске ехал 130-140, дак меня лансер 9 обгнал ( ЕМНИП в нем 98 лс)
Вы невнимательны, я про скорость при выполнении обгона говорил.
Хотя и на многополосках случается что кто-нибудь мимо со свистом пролетает, раза в полтора-два быстрее моих крейсерских 120.

Потому что почти весь поток обычно обгоняет. Если фура едет 80-90 Км/ч, то ее обгонит 95% водителей, причем обгонять будут даже другие фуры.
Ну дык если даже фуры обгоняют (а у фуры время разгона - заснуть можно) --- то в чём проблемы-то? Сами же и подтверждаете, что проблема потребности в каких-то там суперзапасах динамики высосана из пальца.

И как часто можно наблюдать превышение в 2-3 раза?) Это по трассе от 180 до 270 Км/ч
Ваша собственная теория --- "чем быстрее, тем лучше". Кто в неё веруют, те и на 200 км/ч обгоняют. А как часто --- львиная доля венков и крестов по обочинам --- в их честь.

Почти все кроссоверы являются тихоходами по трассе. Например Х5 235лс дизель, едет примерно как обычная камри 2.4 после 120км/ч. Камри 2.4, как и солярис - тихоходы. Солярис более-менее шустренький, примерно до 80 Км/ч. После 120 он мертвый.
Какие же это тихоходы? Разгон до 100 от 6 до 12 секунд обычно. Против моих 18 ))))). Это я тихоход ))))). Но, повторю, проблем с обгонами не имею ))))).

У электромобилей очень большой крутящий момент.
Разгонная динамика обычно публикуется. И у городских маленьких автомобильчиков она у всех более чем скромная. Что традиционных, что электро.

На чистом электро не ездил, катался на гибриде Ауди (Ку5) и Лексусе (Рексе), там ещё и мощности значительно больше, на трассе особенно чувствуется. Плюс эл. двигатели "втыкают" почти сразу без задержек характерных для ДВС.
Речь шла о маленьких чисто городских машинках.

Как пример --- вот, аппаратик сделанный исключительно для города:
http://autonewsrussia.ru/obzori/762-obzor-byudzhetnogo-elektromobilya-renault-twizy.html

Речь не о самом автомобильчике, а о том, что даже таких параметров в городе --- выше крыши.

Какие-то они там вероотступники все --- половина на Нивах сами, половина Нивы покупать собирается )))))). Где истинные правоверные БМВводы-то???)))) Одна Маринель? ))))) Дык она слилась давно, БМВ в утиль отправила))))))

Аэродинамика - это наука, а не бредни реалистов.
Аэродинамика --- это наука, в которой Реалист разбирается раз в 100500 больше чем Маринель ))))))))
logos_mai_academic.jpg
--- рулит ))))

А Маринель тихо курит в сторонке ))))

Пришла Маринель с возмущениями про силикон, нафлудила, Артемиус добавил и тему закрыли. Молодцы.
Ну кстати надо отдать должное --- в вопросах касающихся женской груди она разбирается хорошо ))))). В отличие от автомобилей и аэродинамики ))))))))).

Сегодня снова в Питере весело. Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно. Но вот если трактор сгребет снег к обочине, то там и Крузаку будет тяжело, придется поцарапать авто.
О как запела ))))). А совсем недавно утверждала что на БМВ везде паркуешься )))))). Слифффф защитан.

У нас тут катаклизм конкретный.:-D:-D:-D
В смысле катаклизм???

Реалист,что это за срок такой,заложенный конструкторами? Во что заложенный? В кузов? Он переваривается весь,жестянка не дефицит. В мотор? Так в нём есть что то ,что не ремонтируется? Запчасти тоже наверное не проблема?
ТО же с коробкой,раздаткой,мостами. Какой ресурс,если всё ремонтируется и заменяется?
И конечно вы не сможете уездить своё авто до конца,ибо ремонтом вы можете продлевать его жизнь бесконечно.
Если только сгорит...:ScratchOneSHead:
Евгений, любую железку, когда проектируют, обязательно рассчитывают на определённый ресурс и срок службы. Этих данных применительно к ширпотребу обычно не афишируют, но в ТЗ у разработчика они всегда есть. Для Нивы расчётный ресурс (пробег до первой капиталки) изначально 100000 км (для нынешней 150000 км), расчётный срок службы лет 5. Ну а то, что движок рассчитан ещё на две расточки (реально - на три) и кузов живёт и 30 лет --- спасибо заложенным в конструкцию технологическим запасам.

Часто вижу на дорогах Нивы выпуска до 93 года (их очень легко отличить от более поздних).
:-DИдеи Реалиста живут и побеждают?
Дык кто бы сомневался ))))))). Маринель свою войну давно проиграла )))). Через несколько лет, когда она наконец-то пересядет на Ниву или другой внедорожник, она скажет --- "паркетники вешаются, как и пузотёры" --- и ведь таки будет права ))))).

Слова-,,Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно." в более ранние времена могли принадлежать только вашему оппоненту. Прошло несколько лет и вуаля, Маринель использует его, и по смыслу и по содержанию, фразеологические обороты . Дежавю какое то.
Не совсем. "Пока снег мягкий" я бы не сказал --- ибо паркуюсь свободно при любой его плотности )))). Хотя если говорить не о Ниве, а о шахе... То наверно да ))))). Ну а у Маринели явный прогресс ))))))). К выходу Нивы 3-го поколения наверно уже созреет ))))))

Реалист

Активный участник
6c4ef4cd4f52.jpg

c8fb591568bc.jpg

93ccc0d71831.jpg

84429378bf2e.jpg

У сына сейчас тренировки по спортивному ориентированию проводятся на пересечённой местности. Вожу его через поле на остров.

0a812923fc60.jpg

С виду невинный асфальт, но крузаки предпочитают объездную дорогу )))))) а паркетники и близко не подъезжают. На самом деле глубина колеи сантиметров 25-30 в мелких местах, и полно засад, прячущихся под тонкой корочкой льда.

Foxhound

Активный участник
Отнюдь. При 80 лс слишком много не наберёшь - и гасить легко - без дыма от тормозов и шин ))))).
Набрать можно много, но это будет очень долго - те же 140.
У некоторых тут колодки ходят всего по 10-15 тыс, а цена колодок раз в 10 выше, чем у жигулёвских. Между тем люди деньги считать умеют.
По 10-15 тыс колодки только на крузаках и финиках по Москве ходят.
Не знаю ни одного человека, который экономил бы на колодках. Особенно на BMW
Чем выше скорости и ускорения, тем сложнее адекватно оценивать обстановку и правильно реагировать. Поэтому страшней в квадрате или в кубе ))))). За рулём-то не компутер )))))).
Это уже скорей проблемы с вестибулярным аппаратом.
Вы невнимательны, я про скорость при выполнении обгона говорил.
Хотя и на многополосках случается что кто-нибудь мимо со свистом пролетает, раза в полтора-два быстрее моих крейсерских 120.
Дак он обгон и выполнял. Двухполоска - это по полосе в каждом направлении.
Ваша собственная теория --- "чем быстрее, тем лучше". Кто в неё веруют, те и на 200 км/ч обгоняют. А как часто --- львиная доля венков и крестов по обочинам --- в их честь.
Моя теория даже близко не так звучит. Примерно так:
Чем больше мощность, тем безопасней выполнение маневров при тех же скоростях.
Какие же это тихоходы? Разгон до 100 от 6 до 12 секунд обычно. Против моих 18 ))))). Это я тихоход ))))). Но, повторю, проблем с обгонами не имею ))))).
У кроссоверов примерно после 120 динамика киснет.
Разгонная динамика обычно публикуется. И у городских маленьких автомобильчиков она у всех более чем скромная. Что традиционных, что электро.
У электро нет КПП, соответственно нет потери времени на кикдаун.
Так же электро двигатель срабатывает намного быстрей чем любой бензиновый.
Как пример --- вот, аппаратик сделанный исключительно для города:
http://autonewsrussia.ru/obzori/762-obzor-byudzhetnogo-elektromobilya-renault-twizy.html
Это квадроцикл с крышей или машинка для гольфа?:-D

marinel

Активный участник
Пока снег мягкий я паркуюсь свободно." в более ранние времена могли принадлежать только вашему оппоненту. Прошло несколько лет и вуаля, Маринель использует его, и по смыслу и по содержанию, фразеологические обороты
В корне не верно. Если вам угодно, я расшифрую - плюсом к возможности запарковаться, идет подогрев лобового, зеркал, мощный мотор, нормальный климат, нормальные тормоза, неломучесть и.т.д.У меня нет никаких проблем зимой. Так чья здесь философия?
Соглашусь, что на БМВ было тяжелее, но ведь был Аутлендер одновременно, так что я всегда подчеркивала преимущества Аутлендера зимой. Можете сами проверить.

marinel

Активный участник
При 80 лс слишком много не наберёшь
Согласна:-D:-D:-D Это как анорексийный мужчинка.:Cool::Pardon::Pardon:
Сами же и подтверждаете, что проблема потребности в каких-то там суперзапасах динамики
У каждого свое понятие супердинамики. У нивотелеговода, супердинамика это Газель. А кому-то и 8,5 сек до 100 км/ч маловато УЖЕ.:Good::Good::-D
Аэродинамика --- это наука, в которой Реалист разбирается раз в 100500 больше чем Маринель
:-D:-D:-D Это с большого бодуна ибо аэродинамика и телегонива понятие несовместимые. Э.Ньюи никогда не слышал про ниву.:-D:-D:-D
Разгон до 100 от 6 до 12 секунд обычно. Против моих 18 ))))). Это я тихоход )))))
Какие нах.. 18?? Это на полигоне с перекачанными шинами, снятыми зеркалами, и в баке 1 л. По факту 26 сек до 100 км/ч. На Drive ру есть замер телего-машины на тест-драйве.

marinel

Активный участник
А Маринель тихо курит в сторонке ))))
Маринель не курит и тихо смеется в сторонке, как тебя дрючат камрады.:-D:-D Никто в говн..е жить не хочет и не хочет выходные проводить в яме гаража исправля врожденные косяки мудаков с ВАЗа.
А совсем недавно утверждала что на БМВ везде паркуешься
А я и сейчас это утверждаю. Фотки с Сибири нужно?:-D:-D
Дык кто бы сомневался ))))))). Маринель свою войну давно проиграла ))))
Ну хоть кто-то тебя пожалел. Связист пропедалировал срач, за что ему к карме жирный -
ибо паркуюсь свободно при любой его плотности
И ломаю раздатку. Факт.:Good::Good:

Сверху