Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
А до конца смотрели? Там через 10 минут на том же самом месте улетел пузотёр. Ну и причём тут машина? Просто нехрен так гнать на такой дороге.

Я так и поняла, что звизданул про здоровье. Про таких людей есть меткое выражение - старая пепельница.
Как спросила, так и ответил ))))))). Только вот какое отношение твой вопрос имеет к моему здоровью? )))))) Ты что, наивно полагаешь, что здоровье это исключительно бег с секундомером на детские-школьные дистанции? ))))) Как ты далека от реальной жизни ))))). Девочка, на ВЛК нормативы ГТО )))) нафиг никому не нужны (а если бы были нужны --- мне бы это наоборот в своё время упрощало процесс )))) ибо это-то как раз проще )))) ). У тебя будут первым делом смотреть зрение (и обычные таблицы, и с закорючками всякими, и проверки на астигматизм, и на дальнозоркость, и состояние сетчатки вдоль и поперёк. и т.д. и т.п.), потом --- всё, что касается вестибулярного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также проверять устойчивость психики )))))). И ты тут ни по одному параметру не проходишь )))))). Что до меня, я каждый год прохожу профосмотры. Это конечно по уровню очень далеко от ВЛК, которую проходил раньше сначала раз в 2 года (по ВДВ-шному приказу) а потом раз в год (по ВВС-овскому), но ряд показателей, которые там проверяют, на этих осмотрах контролируется, например ЭКГ --- так что о состоянии здоровья могу судить по вполне объективным показателям. А с бегом у меня полный порядок, бегаю и на лыжах, и просто так.

Хорошее видео в смысле - поверил в "честный" полный привод.
Причём тут полный привод? Явно превышена безопасная скорость движения --- соответственный и результат. На том же кусочке трассы туда же улетела и пузотёра спустя всего 10 минут, причём без всяких обгонов. Если нет головы --- никакой привод не поможет ))))). Правильные действия --- у того, кто снимал. Верно оценил дорожную обстановку и не рвался обгонять на опасном участке.

15 секунд с предварительным разгоном обгонял - я чуть не уснул:-D
А Вы предлагаете на такой дороге ехать ещё быстрее???? У него скорость больше скорости фуры от 1/3 до полутора раз --- т.е. если фура идёт 80...90, то Нива 120...135. В то время как безопасная скорость на такой дороге не больше 100...110. Долго там не потому что медленно, а потому что перестроение в свой ряд водила начал очень плавно и достаточно далеко от фуры --- что при свободной встречке как раз правильно. Просто в этой ситуации вообще обгонять в этом месте не следовало (что подтверждается и улетевшим там же через 10 минут пузотёром). Правильнее всех поступил тот, кто снимал ролик --- ехал себе и ехал, и обгонять не дёргался.

Вот ещё один пример почему «быстрый» обгон не является безопасным ни разу:

--- из-за того, что водила шкоды ехал слишком быстро, он не успел отреагировать на манёвр водилы ТАЗа. А водила ТАЗа его появление сзади прощёлкал, тем самым начал манёвр не убедившись в том, что не создаёт никому помеху.
Дык тут идеальный асфальт а не заснеженная дорога с гололёдом.

Вот ещё «безопасный» обгон --- в исполнении БМВ:

Скорость обгоняемого всего 98 км/ч. Дорога --- типично наша родная бетонка где я регулярно езжу ))))

Так что Нива там явно ни при чём. Голову надо иметь просто. И меньше верить всяким "теориям безопасных обгонов" ))))))).
[youtube] SOvxQ1GKf_E [/]
Нива, не написано какая, но ИМХО коротыш

Смотреть с 30 секунды
[youtube] ucygae3XQW8 [/]
А машина-то тут причём??? На плечах голова должна быть, а не яйца. Обоих роликов касается.
Шнива на ровном месте:
[youtube] V-MwXP4jbTM [/]
[youtube] pzNIl1i_Lto [/]
[youtube] R6pDVMelBgo [/]
Ну и что??? Пузотёров тоже на совершенно ровном месте заносит в условиях ничуть не более сложных, а скорее наоборот:

Реалист

Активный участник

Причём что характерно для многих записей --- развивающаяся по синусоидальному закону раскачка с нарастающей амплитудой --- очень сильно похоже на работу пошедшей вразнос электронной системы. Типа сколько может удерживает, но когда с удержанием перестаёт справляться, то лучше бы её не было вообще. У машин без электронной стабилизации такой колебательный процесс отсутствует --- там либо сразу разворачивает, либо водиле удаётся справиться и никакой раскачки нет, максимум одиночное колебание.

Пузотёрка улетает там где только что без малейших проблем проехала нива:

Это ваговоды (особенно шкодоводы) зачастую упоротые. :-D
Похоже пересадка с БМВ на шкоду у некоторых участниц форума не случайна ))))))). У БМВводов репутация схожая )))))). Хотя если серьёзно --- про шкодоводов впервые слышу. Обычно про БМВводов говорят подобные вещи.

Реалист

Активный участник

Реалист

Активный участник
которые гундят про спорт, а по факту диван и пиво.
Это как раз к тебе )))))). Что ты регулярно квасишь известно всем, и что перед телевизором зависаешь когда всякий там футбол-хоккей и иже с ними ))))) а они там почти постоянно ))))))). В отличие от тебя, Реалист даже не помнит, когда крайний раз смотрел телевизор ))))))). Может год назад, может два ))))))) минут этак 15 )))))))

marinel

Активный участник
Есть турбомоторы, а есть турбосвистки. Последние - это турбо объемом до 1.4, либо бОльшего объема но на слишком тяжелые машины. Например, 1.8 на Ку7 (неважно - до скольки его надуют) будет турбосвистком.
Налицо несоблюдение правил форума. Либо покажите в моторе вот это
1_max.jpg

Либо нефиг БРЕД ПИСАТЬ.

marinel

Активный участник

marinel

Активный участник
Как спросила, так и ответил ))
Я спросила за сколько ты 3 км. бегаешь, если имеешь допуск к костюму бэтмена?:-D:-D
Причём тут полный привод?
Да притом, что владелец этой нивы уверовал в свой честный ПП и моментально был наказан.

Реалист

Активный участник
Я спросила за сколько ты 3 км. бегаешь, если имеешь допуск к костюму бэтмена?:-D:-D
Ну я ж ответил --- персонально для тебя тыщ за 50 рублёв сбегаю так и быть ))))). А когда для себя --- я не время и расстояние не засекаю с точностью до секунд и метров, а на свои ощущения ориентируюсь, мне ж это не ради красивых цыфирек нужно. Для меня показатель, например, что за крайних месяца 4 сбросил лишних 4 кг ))). Или когда доктор на медосмотре говорит, что с моей ЭКГ хоть завтра в космос ))))).
Да притом, что владелец этой нивы уверовал в свой честный ПП и моментально был наказан.
Уверование в честный ПП тут ни при чём. Банально превышена безопасная скорость движения, для любого авто и независимо от привода. Это я тебе как владелец самого честного ПП говорю ))))))). Умные люди на этом участке в тему обгонов даже не дёргались.
Тебе действительно уже пора. :Yahoo:
Это стандартная процедура для всех кто работает на нашем производстве. Кстати раньше в перерывах между ВЛК раз в полгода-год примерно такой же осмотр проходил только по спортивной линии. Тебе бы тоже хоть раз в жизни пройти не мешало --- а то может по твоему состоянию здоровья тебе уже и за руль-то давно нельзя )))))))

vladimir-57

Активный участник
marinel, "Для машины отсутствие ржавчины - это то же предмет личной гигиены ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА. Если машина ржавая значит владелец криворукий."
(Сорри не вставляются цитаты, вылетает табличка "открыть файл")
А если тюбик из под помады поцарапался, или надпись на тюбике с кремом на половину стёрлась надо срочно бежать ремонтировать?

vladimir-57

Активный участник
Налицо несоблюдение правил форума. Либо покажите в моторе вот это
Человек имеет ввиду, что мотор при такой нагруженности будет иметь весьма скромный ресурс.

Foxhound

Активный участник
А вот недавний тойотовский 1.2Т - турбосвисток. :-D
Они представили 1.2 турбо?:Shok:
Соглашусь с вами. Я бы за ту А4 и этих 1.2 не дал. :-D
1.8 на вариаторе с передним приводом одна из самых ужасных комбинаций:-D
А до конца смотрели? Там через 10 минут на том же самом месте улетел пузотёр. Ну и причём тут машина? Просто нехрен так гнать на такой дороге.
Согласн, в обоих случаях нарушение п. 10.1 пдд.
Ну я ж ответил --- персонально для тебя тыщ за 50 рублёв сбегаю так и быть )))))
Давайте лучше на желание зарубитесь:-D
Банально превышена безопасная скорость движения, для любого авто и независимо от привода.
База короткая, но в целом 10.1 пдд.

marinel

Активный участник
Ну я ж ответил --- персонально для тебя тыщ за 50 рублёв сбегаю так и быть ))
Какие ВЛК, какие комиссии, если ты трешку пробежать не в состоянии? Бэтмен короче.
Уверование в честный ПП тут ни при чём.
Именно промывка мозгов про честный ПП тут причем. Водитель идиот, машина гов..о. Вот что главное.
Тебе бы тоже хоть раз в жизни пройти не мешало
Я молода, бодра и здорова. Проходить нужно дедам Реалиста.

marinel

Активный участник
Человек имеет ввиду, что мотор при такой нагруженности будет иметь весьма скромный ресурс.
Он зацепился за правила форума, что нужно все доказывать, пусть теперь в турбомоторе ищет свисток. А что он имел ввиду меня не интересует. Борзанул- получил.

marinel

Активный участник
А если тюбик из под помады поцарапался, или надпись на тюбике с кремом на половину стёрлась надо срочно бежать ремонтировать?
Скорее всего да. Но можно вывернуться - просто покоцанный не носить с собой на люди, а брать красивый.

marinel

Активный участник
Сверху