Перспективный эсминец для ВМФ России

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
а вам бы историю с интернированными русскими кораблями в русско-японскую войну в азиатских и не только портах узнать не мешало бы проштудировать... Или вы уже обзавелись гринкартой, стали почти американцем?

Это вы к чему, камрад?

Tigr

Модератор
Команда форума
Я должен спросить у себя вот это:

asktay написал(а):
а вам бы историю с интернированными русскими кораблями в русско-японскую войну в азиатских и не только портах узнать не мешало бы проштудировать... Или вы уже обзавелись гринкартой, стали почти американцем?

Вы часом тему-то не попутали?

asktay

Заблокирован
Еще один важный аргумент в пользу крейсеров ВКО, который я до того объяснил только намёком на лазерные измерители... Ни одна система глобального позиционирования - и ГЛОНАСС и НАВСТАР - не могут существовать и выдавать точные координаты точек на поверхности Земли, если они сами регулярно не подвергаются "юстировке". Регулярное измерение расстояния до спутников ГЛОНАСС с помощью лазерных "линеек" - это рутина. С точностью до сантиметров... Чем больше эта точность "юстировки", тем выше точность выдаваемых координат на поверхности. Если наземные измерительные центры будут разрушены, через несколько месяцев система ГЛОНАСС не сможет выдавать приемлемые с точки зрения военных координаты...

Pernatij

Активный участник
asktay

Вы перевираете.

Вы, именно Вы обосновывали необходимость оснащать ЭМ монстроными ракетами, для того что бы сбить спутник "висящий над Австралией".

Я Вам доказал, что висящих над Австралией спутников не бывает. Что Вы яро опровергали. И опровергаете до сих пор.

Не вертитесь и не юлозте - Вы только что поняли что были не правы и пытаетесь яро вывернется приписывая некомпетентность другим. Попытайтесь не судить о других по себе.

Ваша идея с плавающими космодромами не имеет практической необходимости.

Спутники движутся по орбитам. Висящего над Австралией спутника не бывает физически. Геостационар - в плоскости экватора. Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара). Орбиты с инклинацией ниже 40 градусов (кроме геостационарной) для таких нужд не используются. Но даже это не нужно. Такие спутники могли перехватыватся ИС в стародавние времена. Нет никакой необходимости бить их с платформы вне территории России. Вывести нечто ИС-подобное можно на любую орбиту с территории России. И уничтожить. Ибо когда перехватчик спутника выйдет на орбиту такой высоты (20-30.000 км) он будет где угодно, но явно не над местом пуска.

Вот что было сказано. Хватит перевирать.

asktay

Заблокирован
Pernatij написал(а):
Это вы о себе?
Я так понял, что вы признались в вашей некомпетентности? Вы не знаете ответа на ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ВОПРОС?

Pernatij написал(а):
Я Вам доказал, что висящих над Австралией спутников не бывает
Вы несли чушь откровенную! В приведённой картинке показана орбита спутника, который свыше 12 часов в сутки висит над Японией. Вы берётесь утверждать, что при желании нельзя запустить спутник, который будет висеть над Австралией также более 12 часов? Это в вас говорит воинственное невежество?

Pernatij написал(а):
Что Вы яро опровергали. И опровергаете до сих пор.
видите ли, когда утверждают, что дважды два = пять - это трудно опровергать. Это или в школу надо или в аптеку или ещё куда...

Pernatij написал(а):
Ваша идея с плавающими космодромами не имеет практической необходимости.
Для того, кто только что понял, что не все геосинхронные орбиты видны с территории России - слишком сильное заявление. На вашем бы месте я бы прислушался к совету:
http://www.youtube.com/watch?v=m-Z3GyAshaE

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Tigr написал(а):
asktay написал(а):
Вы уже вспомнили название темы?

Так точно. В отличие от вас. Здесь не про плавучие звезды смерти, здесь про другое.
Неужели про сравнение пр. 1164 и пр. 1144? :grin:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Pernatij написал(а):
Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара).
:Shok:

http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc

Так вы по-прежнему утверждаете эту дремучую невежественную мысль о том, что все возможные геосинхронные орбиты пролетают над Россией?

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Здесь не про плавучие звезды смерти, здесь про другое.
Не мешайте ему медитировать...Пусть и дальше пишет про нее...Не лишайте форумистов такого забавного чтения... :)

Bosun

Модератор
Одессит написал(а):
.Не лишайте форумистов такого забавного чтения...
А придётся лишить. Если в сообщении не появится слово Эсминец. Иначе просто флуд получается. :ft:

Tigr

Модератор
Команда форума
Предлагаю всем камрадам перекур, где-то на часок. А потом продолжим.

Pernatij

Активный участник
asktay написал(а):
Это вы о себе?
Я так понял, что вы признались в вашей некомпетентности? Вы не знаете ответа на ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ВОПРОС?

Какой вопрос? Вопросов не было, было хамство. Возмите себя в руки, и задайте. Вежливо.

asktay написал(а):
Вы несли чушь откровенную! В приведённой картинке показана орбита спутника, который свыше 12 часов в сутки висит над Японией. Вы берётесь утверждать, что при желании нельзя запустить спутник, который будет висеть над Австралией также более 12 часов? Это в вас говорит воинственное невежество?

Нет. Я утверждаю что 24 часа в сутки он висеть над Австралией не может. И когда он будет в зоне видимости из России, его орбиту можно замерить. А с известной орбитой сбить его можно в любой момент. Для этого прямая видимость - без надобности.

asktay написал(а):
видите ли, когда утверждают, что дважды два = пять - это трудно опровергать. Это или в школу надо или в аптеку или ещё куда...

Что спутник не может висеть над Австралией 24 часа в сутки, это "дважды два = пять"?

asktay написал(а):
Для того, кто только что понял, что не все геосинхронные орбиты видны с территории России - слишком сильное заявление

Это, как раз то что я имел в виду под "перевирать". Я писал это:

Геостационар - в плоскости экватора. Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара).

Могу уточнить:

С территории России не наблюдается геостационар с долготой с 51 по 108 з.д. И часть геосинхрона на этих долготах, с инклинацией менее 10,5 градусов.

И из всего этого я сделал вывод, что максимум по чему должен уметь работать ЭМ в космосе, это то что ему непосредственно угрожает, орбита не известна заранее и должно быть уничтожено немедленно.
Спутники разведки (а это не выше 1000 км), или атакующие ракеты.

Pernatij

Активный участник
Причём заранее, именно в тот момент писал последний абзац... :grin:

Смысл был что ЭМ с С-500 должно хватить за глаза. "Морской старт" не нужен.

Космополит

Активный участник
Gres написал(а):
А еще если вырезать "вагон" с наклонными ПУ "Гранитов" и врезать туда УКСК и прочие верт. ПУ (для того же морского С-300/400), то получается совсем другой коленкор. С 1164 так не сделаешь.
Есть и наклонные пусковые установки для Клаба и Яхонта. Как не крути, доля вооружения в ВИ у1164 больше чем у 1144.
Gres написал(а):
Сама возможность трансатлантического перехода на скорости в 32 узла практически без остановок - дорогого стоит.
Разумеется. Сдается мне, такие переходы сокращают ремонтные интервалы существенно. :-D
Gres написал(а):
Продадут нам "случайно" соляру с песочком или еще какой хренью и приплыли...
Проще содержать маленькую лабораторию химиков, чем целую ветвь ядерной промышленности. На бумаге преимущества реактора огромны, на практике даже американцы с их флотом ядерных авианосцев отказались от таких кораблей. Их ниша с тех пор шибко больше не стала. Сомневаюсь, что в РФ ядерный ЭМ сможет стать основным кораблем.

asktay

Заблокирован
:grin:
Bosun
:OK-)
Для вменяемых я всё-таки выложу материал, чтобы бестолку не был разговор, с остальными закончил, оппонентов здесь реальных нет...

1. Основы геостационарной орбиты
http://www.qrz.ru/satellite/geostationary.shtml

2. Перспективы развития спутниковой связи на основе геостационарных спутников
http://tssonline.ru/articles2/sputnik/p ... -spytnikov

3. Виртуальные и псевдостационарные орбиты в региональных системах спутниковой связи и вещания.
http://www.spacecenter.ru/Resurses/PGEO.pdf

4. По поводу "зависания" спутников на орбитах "Тундра" и "Молния".
"В апогее скорость спутника значительно медленнее, чем перигее, т.е. имеет место неравенство времени спутника над южным и северным полушариями:
Орбита «Тундра» концептуально схожа с орбитой «Молния», но является геосинхронной: вместо 12 часов спутники делают полный виток за одни звёздные сутки (23 часа 56 мин). Апогей этой орбиты обычно лежит значительно выше, чем у Молнии, в районе 46 000-52 000 км. В теории это может показаться лучше, так как эффективность использования спутников на орбите «Тундра» значительно повышается: они могут обслуживать выбранную территорию более 12 часов на каждом витке, а для организации круглосуточной связи достаточно двух аппаратов. Однако мощность передатчиков на таком КА должна быть значительно выше, так как он находится значительно дальше от Земли.

В данный момент такая орбита используется компанией «Sirius XM Radio», которая эксплуатирует на этой орбите систему «Sirius XM» состоящую из трёх КА, а также японской навигационной системой QZSS."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0.B0.C2.BB

а) Орбита "Молния"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%82%D0%B0

То есть мало заниматься юстировкой ГЛОНАССА, нужно еще и учитывать, что спутники на геосинхронных орбитах могут "скакать", т.к. имеют и электроракетные двигатели и имеют запасы химического топлива для скачков, достаточных, чтобы увернуться от баллистических противоспутниковых ракет. Разговор на эту тему с человеком, у которого все возможные орбиты только над Россией, который не знает, что помимо наклонения орбиты у неё есть ещё и экстриситент, которым объясняется поворот оси симметрии трассы орбиты под не прямым углом к линии экватора. И проч. и проч...

5. Синхронная орбита
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B0

6. Относительно активной "геосинхронной жизни":
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... a660f2706b

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
оппонентов здесь реальных нет
Может вас забанить окончательно? :think: Честно, уже надоело читать про то, какой asktay невсебенно умный и какие все остальные неучи...

asktay

Заблокирован
anderman написал(а):
все остальные неучи
Гиперболизируете? Напрасно. Речь шла конкретно об одном товарисче. Причём фактическая сторона вопроса зафиксирована. Можете выяснить у Влада.

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Гиперболизируете?
Констатирую факт.
asktay написал(а):
оппонентов здесь реальных нет
Это чьи слова?

В общем так: если вдруг мне ПОКАЖЕТСЯ, что asktay хамит или каким-либо иным способом выпячивает своё "Я" с одновременным уничижением собеседников, означенный asktay будет удалён с Форума навсегда. Доступно?

Сверху